ID работы: 14097633

Не жалея ни о чём

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я разделю твою боль

Настройки текста
Примечания:
— Сдохни! — боль прошибла все тело. Крепкие пальцы, словно змеи, сомкнулись на шее, не позволяя дышать. Они появились из ниоткуда. Застали врасплох, прямо во время сна и продолжали душить. Будто так и нужно. Будто это в порядке вещей. В шее слышится хруст, но это никого не останавливает. Боль заставляет хрипеть и давиться собственной слюной. Словно зверь, попавший в капкан, тело дергалось в агонии, хватаясь за жизнь. Оно не хочет умирать. Оно желает жить. Но эти руки… такие родные и такие безжалостные, все уже решили. Горько и обидно было принято смерть именно от них. Лучше бы это был кто-то чужой, лучше бы он сам наложил на себя руки, но только не это! За что? Почему? Ведь они же были братьями… Внезапно чужие руки исчезли и боль утихла. Их сменила паника и ужас, тугим узлом стянувшиеся в солнечном сплетении. Вокруг теперь царила кромешная тьма. Тьма! Тьма и тесно, будто в запечатанной бетонной коробке. И это была даже не коробка… нет, это был… холодильник. Тесный, давно уже сломанный металлолом, который стал для него в итоге могилой. — Папа! Папа! — сколько бы он не стучал, сколько бы не кричал, не плакал, не звал на помощь, до крови раздирая руки и срывая ногти в попытках выбраться… Никто так не пришел… никто! — Я ещё живой! Его ждала долгая, долгая и ужасно мучительная смерть. — Ято! Эй, Ято! Вставай! — знакомый голос наконец-то выдергивает из этой ужасноц темноты, дергая за плечи. Тяжело дыша, Ято распахнул глаза. Свет неприятно резал зрачки, но в то же время успокаивал, возвращая в реальность, в которой напротив сидел несколько обеспокоенный Казума. Он уже успел выспаться и протрезветь, и еще немного примириться с тем фактом, что теперь их лишь двое. — Ты ворочался и кричал во сне. Ты в порядке? — Нет, иди сюда, идиотина! — сметая в стороны валяющиеся банки из-под пива, Ято бросается к нему. Крепко, будто тот вот-вот исчезнет, прижимает к себе, невероятно сильно жалея, что не может вот так же обнять своего Юкинэ. Но он уже выбрал свой путь. И с него сходить не собирался, пока не покончит со всей опасностью, которая им грозит. Чтобы больше никогда! Никогда с ними не случилось того же, что сделало их шинки. Жаль только… что Казума тоже оказался втянут в это. Больше всего сейчас, прижимаясь к нему, бог желал бы, чтобы он прожил ещё очень долго и никогда не увидел свою прошлую жизнь и всю ту боль собственной смерти. Порой жить в забвении лучше. — Чего это ты?.. — в растерянности шинки даже не знал, как поступить. То ли оттолкнуть, то ли обнять в ответ. Впервые за годы, что они знакомы, он видит бога таким уязвленным. — Тебе кошмар приснился? — Ага. Еще какой… — И что там было? — Лучше тебе не знать… — из-за невозможности поделиться с шинки переживаниями, Ято горько улыбается и ненавязчиво проводит носом по его тонкой шее. По месту, которое, как казалось, было самым уязвимым. Он все еще не понимал, как можно было стиснуть эту шею и лишить жизни родного брата, ради какого-то капитала? Люди жестоки. — Ты долго будешь на мне висеть? — недовольный и несколько смущенный голос звучит почти над ухом, пока его обладатель пытается отпихнуть от себя назойливого бога. Ято отстраняется, но всем своим видом показывает, что с большой неохотой. — Между прочим, я не каждого обнимаю. Так что ты должен этим гордиться. — Велика честь. — Эй! Я же тебя теперь и наказать могу за дерзость! — надув обиженно щеки, Ято встает и потягивается, осматриваясь наконец вокруг. Сегодня здесь все так же безлюдно, ларек так никто и не открыл, а считанные смертные, проходящие мимо, особо даже не обращают внимания на кучу пивных бутылок, разбросанных возле них. Видимо, мусором уже никого не удивить. Времени, судя по наручным часам какой-то проходившей мимо старушки, сейчас было около часа дня. Самое то, чтобы начать тренировку. Но для начала было бы неплохо подкрепиться. — Слушай, у тебя как, совсем с деньгами туго? Казума в это время приводил в порядок покрывшийся пылью костюм и вытирал немного обшарпанные очки. Да, для такой жизни стоило одеваться менее официально, либо хотя бы найти какой-нибудь ночлег. — Я взял с собой немного мелочи из тех денег, которые копил на сувениры для семьи. Другие шинки из клана «Ха», кроме тех, что Биша все время использует, почти никогда не покидают Такамагахару, поэтому каждый раз, когда я прихожу в мир людей, я покупаю им что-то. — Да, я понял, что ты у нас заботливый старший братик. А для своего нового хозяина расщедришься на булочку с сыром? — Ято наклонился к его лицу и пару раз моргнул, состроив щенячьи глазки. Холодное сердце Казумы отреагировало на это лишь жестоким отказом, но с другой стороны он и сам хотел есть. Да и сегодня у них должна быть первая совместная тренировка. — Ладно. — Ура-ура! Пошли! Не успел шинки подняться, как его схватили за руку и поволокли к ближайшему ларьку, а по дороге умудрились прожужжать все уши о том, какая именно булка, с каким сыром и у какой продавщицы вкуснее.

***

Как оказалось, рубить аякаши Рекки — неописуемое, понятное лишь богу войны удовольствие. Для того, кто по природе умеет лишь разрушать, это можно было назвать идеальным оружием. Легкое, чрезвычайно тонкое и острое лезвие врезалось в призраков, словно в масло, разрубая бесформенную плоть и обрекая ее тут же раствориться в воздухе, как пар. Перчатки защищали руки, шарф — грел горло и оберегал шею от яростных атак. И эта его способность священного сосуда: отслеживать траекторию нападения и местоположения противника. Словом: — Ты чрезвычайно полезан, Казума! Хотя Ято заметил это еще вчера, но решил, что лишний раз похвалить орудие было бы и вовсе не лишним. Он всегда старался поддерживать боевой дух своих шинки. В этом ведь и заключается секрет успеха. Правда в этот раз он похоже перехвалил его, раз в итоге оба оказались покрыты скверной и были вынуждены остановиться в ближайшем храме, чтобы обмыть себя святой водой. Ято даже сообразить ничего не успел в тот момент. Он готовился к атаке мечом, но в руках оказался лук. Им с близкого расстояния можно было разве что по голове настучать. — Поверить не могу, нас какая-то пузатая мелочь чуть не сожрала. — не ворчливо и даже не особо недовольно, просто констатировал факт Ято. Да, быть покрытым в очередной раз скверной было не особо приятно, но, что поделать, от этого никто не застрахован. Тем более, поливая руки водой из деревянного половничка, он уже почти избавился от заразы. — Я… мне очень стыдно… — Казума нервно улыбался. Видно было, что он и правда чувствовал себя виновато. В конце концов Ято теперь тоже его хозяин и оказался осквернен по его вине. — Я думал, с такого расстояния будет лучше использовать лук… — Да ладно, не парься! Только давай это, больше без самодеятельности? — Понял, этого больше не повторится… — понуро опустив нос, Казума вновь с головой погрузился в излюбленное самоосуждение. Вокруг даже появилась заметная аура тоски и печали, грозившаяся перерости в депрессивный эпизод. А еще сделать больно сразу двум богам. — Малыш Казу! — Ято продвинулся ближе, умывая лицо шинки немного прохладной водой. — Самоанализ — это, конечно, прекрасно. Но не надо доводить его до самобичевания! Если вы с Юкинэ одновременно меня оскверните, я же не выдержу. И психичке больно сделаешь. — Бише? — Казу поднимает голову, виновато глядя на бога. По его лицу струйками бежит святая вода, срываясь каплями с промокших волос и ресниц. — Да, Бише. Простой ты, как валянок. — это даже радовало. Ведь его так легко было отвлечь от гнетущих мыслей, всего одним напоминанием о его госпоже. Вздохнув, Ято протягивает к нему ладонь, вытирая рукавом спортивки влагу вместе с налипшей грязью. Им нехило пришлось искупаться в пыли. — Вообще-то это значит, что именно мне нужно работать больше и усердней. Я до сих пор не знаю всех возможностей Рекки. Я правда хочу поскорее добраться до отца, но нам нужно больше практики. Закончив вытирать чужое лицо, Ято поправил сползшие с носа Казумы очки и с сожалением взглянул в глаза. Как бы извиняясь за то, что тому придется дольше оставаться в его компании. Но тот лишь кивнул. С точно таким же сожалеющим лицом. — Я и сам хотел предложить вернуться к азам. — Прекрасно. Я видел у тебя еще немного скверны на шее, надо смыть! — и под собственный веселый голос Ято снова окатил его водой, но в этот раз она забралась за пазуху, заставив Казуху вытянуться, как струна, от кольнувшей тело прохлады. — Ха-ха! Вот ты и взбодрился! Наконец-то сегодня самочувствие Ято пришло в норму. После кошмара и саднящего ощущения в затылке, он понял, что с Юкинэ что-то могло случиться. Дайкоку и Кофуку, конечно, должны за ним следить. Но все же… — Приди, Рекки… Думать об этом пока что было некогда. Тем более, Ято надеялся, что это лишь очередной всплеск влюбленности его неопытного сынули. Ну или же он нашел у Дайкоку в заначке старые журналы с голыми девушками и решил его прочитать. Всякое бывает. Хотелось молиться небесам, чтобы это на самом деле была лишь подростковая шалость. Хотя верилось в это с трудом. А когда Ято прямо после боя с аякаши кольнуло куда-то в затылок, он понял, что лишь зря надеялся на чудо. — Кха! — остановившись, бог упал на колени, успев вонзить меч в землю, чтобы схватиться за него. Боль распространялась откуда-то от шеи, стягивала нутро в тиски и разливалась по всему телу, словно яд. Невыносимо. Это точно чувства Юкинэ. — Ты чего, Ято? — Казума успел испугаться, что сделал что-то не так. Но бог достаточно быстро пришел в себя, почувствовав скорое облегчение. — Да я уже в норме. — тяжело вздохнув, он попытался встать. Но лишь рухнул обратно, теперь приземливашись на задницу. Благо, трава была мягкой. — Это был Юкинэ. Он столкнулся с чем-то ужасным. Похожие ощущения уже были, когда его заперли в тот гроб. Усевшись поудобнее на невысокой траве, Ято запрокинул голову к небу, словно то могло ответить сейчас на его вопросы. Как там Юкинэ? С ним все в порядке? Что произошло? Он клялся небесам, что быстро все закончит, и сразу же вернется к нему. Осталось совсем немного! Потерпи, малыш! — Думаю, на сегодня с тебя достаточно тренировок. Верни меня. — Угу. Вернись, Казу. Как только с плеч ушла тяжесть священного облачения, бог упал спиной в зеленую траву и прикрыл глаза. Послевкусие эмоций Юкинэ отнимало куда больше энергии, чем вся тренировка в целом. Хорошо хоть, что Казума послушный и умеет себя обуздать. — Ты точно в порядке? — зашуршали тонкие листочки, когда шинки сел рядом, обеспокоенно буравя Ято взглядом. — Да, просто устал. — нащупав чужую ладонь, он осторожно укладывает ее себе на лоб, надеясь, что это снимет образовавшееся в голове напряжение. Казума не противился, лишь внимательно следил за каждым мускулом на лице Магацуками. Он никогда не рассматривал Ято так близко. Более того, у него не было на это абсолютно никакого права. Лишь сейчас он мог себе позволить изучить черты лица бога, который убил тысячи, а то и десятки тысяч людей. Но на убийцу он почему-то совсем не похож. Особенно, когда морщит нос, отгоняя от себя навязчивую муху. Муха все не отставала, поэтому Ято поспешил распахнуть веки. Небесно-голубые глаза тут же встретились с серо-зелеными, наполняясь удивлением, когда лицезреют слегка краснеющие щеки Казумы. Тот отворачивается от греха подальше и на насмешливый смешок только фыркает. — Любовался мной, да? — Вот еще! — Ну скажи, я красавец. — а следующие слова звучат уже над ухом шинки: — Ты бы знал, сколько парней были от меня без ума. На щеках расцветает еще более красный, румянец, и тот вовсе шарахаясь в сторону. Шутка Ято увенчалась успехом, а реакция оказалась настолько бесподобной, что тот во всю засмеялся. — Как вообще можно быть без ума от парня в спортивках?! И чего ты ржешь? — Ничего, просто ты очень забавный. — давя широкую лыбу, Ято все же аккуратно подымается, стараясь не упасть. Голова еще кружится, после эстафеты «Попробуй пережить эмоции своего шинки», которую, он, похоже когда-то принял от Бишамон. Оттолкнувшись от земли, он таки встает, пошатнувшись. Благо, хоть и недовольный, но все еще обеспокоенный Казума успевает схватить его за плечи, чтобы удержать. — Спасибо. — повернув к нему голову, Ято одаривает его новой улыбкой, в этот раз благодарной. Таких в его арсенале шинки еще не видел, но она казалась очень искренней и нежной. Словно он благодарил не за то, что тот не дал ему упасть. А за что-то более глубокое. За то, что Казума рядом, например. — Да незачто… держись лучше крепче. — светлая улыбка и благодарность заставляли Казуму все меньше и меньше жалеть о том, что он решил стать норой. Нет, быть норой все ещё отвратительно. Но быть норой Ято — не так уж и плохо.

***

Свое временное пристанище они нашли в старом, заброшенном гараже, давно уже пропитавшемся сыростью и плесенью. Никому из них не хотелось ночевать там, но выбора не было. Без денег и знакомых — это максимальный комфорт, который был им доступен. — Мы серьезно будем спать на этом? — нервно поправив очки, Казума скептически осмотрел красное, тряпичное кресло. Потрепанная жизнью, убитая мебель разве что на долю процента казалась заманчивее, чем сырой бетон. — Ну да. А ты что, рассчитывал на пятизвёздочный отель? Хах, довольствуйся тем, что есть! — разгребая кучи лежащего хлама, Ято испытывал судьбу найти хоть что-то полезное. — О-о-о, да мне сегодня везёт! — по божьей милости ему посчастливилось наткнуться на теплое, ватное одело. Тоже сырое, продырявленное местами и немного грязное, но зато теплое и мягкое. В самую пору, чтобы провести морозную зимнюю ночь. Хотябы одну. А завтра, на свежую голову они попробуют что-нибудь более уютное и перспективное, желательно, с наличием ванны или хотя бы душевой. Ибо помыться было просто необходимо, особенно Ято. Еще один день работы его священным обличием, и Казума умрет раньше, чем они встретятся с магом. — Так, посмотрим что тут в нас! — приготовлениями ко сну занимался Ято. Ибо Казума немного брезговал проверять кресло на наличие крыс, тараканов и пауков. — Все чисто! — Первый и последний раз я буду согласился на бродячую жизнь, — ущипнув себя за переносицу, Казума спешит поплотнее прикрыть железную дверь, чтобы ветер не проник в их убежище. А затем начинается самое неловкое. Кресло маленькое. И они с трудом уместились в нем вдвоем. Пришлось лечь боком, конечно же, спиной друг к другу. Точнее Казума разместился спиной к Ято, тому же было не принципиально. Сырость неприятно проникала даже под несколько слоев одежды, затрудняя способность расслабиться. Обоим хотелось бы сейчас оказаться в обычной, мягкой и уютной постели, но вместо этого они обязаны делить то, что есть. И, как Ято сказал, довольствоваться этим. — Доброй ночи… — Ага. Несмотря на соблазнительное тепло, исходящее от бога, Казума старался отодвинуться от него подальше. Настолько, насколько это было возможным. Такая почти интимная близость вызывала множество чувств и по большей части негативных. Даже с Бишой он никогда не позволял себе делить одну постель, а теперь лежит возле Ято, как ни в чем не бывало. Изменник. Мало того, что имя новое взял, так еще и позволил чужому богу внедриться в свое личное пространство. Непростительно. Ято же подобные мысли не тревожили. Он старался вообще ни о чем не думать, не видя смысла сейчас волноваться о таких мелочах. Вполне возможно, что скоро он умрет, и все эти тревоги окажутся лишь пустой тратой сил. А их стоило бы сохранить для боя. Зачем терзать себя сомнениями, когда уже ничего нельзя изменить? Главное, что сейчас ему тепло и можно наконец-то расслабиться, насколько того позволяли железные стены гаража и продрогшее кресло. Он без особого стеснения прижимался к Казу, даже уткнулся лбом чуть ниже напряжённого затылка. Просто так было теплее. Глаза уже слипались от усталости, но разрастающееся в груди чужое чувство стыда и вины мешало провалиться в долгожданную дрему. — Малыш Казума, ты опять много думаешь. — спустя полминуты, бог тяжело вздыхает. Всем нутром он ощущал, как тот мысленно тонул в омуте рефлексии и самобичевания. Ладно, Ято. Уже привык переживать чужие эмоции и мог это вынести спокойно. Но непонятно, в каком состоянии сейчас находится Бишамон. Вдруг ее может убить даже лёгкое осквернение. Богу все время приходилось об этом напоминать. — Просто расслабься и спи, ради своей Винны. Ничего такого в том, что мы спим вместе, нет. Тем более, я тоже твой хозяин, и мы теперь связаны. Забыл уже? — Да, но я… — Тшш. — Ято устало накрывает чужой рот ладонью, на корню пресекая очередную попытку в чем-то себя обвинить. — Считай, что это мой приказ. Выключи уже свой многофункциональный мозг и просто отдохни. У нас не так много времени, чтобы тратить его на муки совести. Завывающий за стеной ветер с разгону ударился о железную дверь, в попытке ворваться в помещение. Холод пробежался по лицу и ладоням, заставляя тут же спрятать последние под одеялом. — Я понял. — Казума обреченно нахмурился, но сдался воле бога. Повернулся лицом к нему и прижался ближе, позволяя взять свои заледеневшие ладони и обдать их горячим дыханием. Это было неожиданно. Казума даже растерялся. — Ято, не стоит… — Я, кажется, сказал тебе помолчать. Я твой бог, так слушайся меня. — наперекор чужим попытка воспротивиться, Ято прижался губами к его ладоням и продолжил их согревать. Казуме стоило признаться самому себе: Ято очень заботливый хозяин. Он не хуже Бишамон. И быть его оружием не так ужасно, как он себе изначально представлял. С виду этого не скажешь, но всеми высмеянный, безответственный и жестокий бог в спортивках на самом деле являлся полной противоположностью чужой молвы. В противовес своему предназначению, он был воплощением заботы и нежности. Даже жаль, что он так и не стал богом удачи. — Спасибо… — Казума посчитал своей обязанностью хотя бы поблагодарить его. За все, что тот сделал. История вновь повторяется, словно замкнутый круг. Уже во второй раз он приходит к тому с просьбой и уже во второй раз Ято жалеет его, а в замен… разве сделал Казума хоть что-то, что могло бы искупить его долг? Даже, став его оружием, он не мог защитить Ято. Не мог гарантировать, что тот не исчезнет. У них вообще нет гарантии, что что-то получится. Снова почувствовав уже привычное жжение в груди, Ято лишь злостно ухмыльнулся и зарядил тому ощутимый щелбан: — Да спи ты уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.