ID работы: 14120430

О реках золота

Слэш
NC-17
Завершён
313
Размер:
165 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 111 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
План побега был прост и в то же время вполне свойственен такому, как Чайльд: молодой человек быстро сообразил, что свою одежду вряд ли сможет найти, поэтому оставалось одно — пока что бежать в том, что было, а затем переодеться в Банке северного королевства. Подумать о том, что делать в будущем с потенциальным ребёнком, Чайльд не решался. Его сознание оказалось настолько поглощено едва ли не маниакальной идеей о необходимости покинуть Нефритовый дворец как можно скорее, что последствия совершаемых действий его не волновали. Тарталья, уйдя от миллелитов, охранявших главный спуск из Нефритового дворца, подкрался к тем, кто просто охранял границы. Найдя того, с кем бой был бы потенциально наиболее выигрышным, Чайльд оглушил его, отнял планер и, насколько позволяли силы, рванул за территорию Нефритового дворца, спрыгнув. Конечно же, Чайльд поступал слишком необдуманно: миллелиты, служившие самому Архонту, были идеально обучены и не могли не среагировать на случившееся быстро. Но молодому человеку в тот момент казалось, что он, наконец, вырвался на свободу, вдохнул «свежего» воздуха, который обдавал его щёки при полёте. Бескрайнее голубое небо над головой, горы разной высоты и видневшаяся вдали гавань Ли Юэ: Чайльд впервые, наверное, за долгое время почувствовал что-то удивительное от почти мимолётного взгляда на пейзаж. Его жизнь теперь менялась едва ли не каждый час, а потому даже пара секунд блаженства казались роскошью. Миллелиты, полетевшие вслед за Тартальей, в итоге схватили его и с ним же спустились на землю, чтобы вновь подняться во дворец. Чайльд и сам не понимал, на что он рассчитывал, придумав план за пару минут и тут же приведя его в исполнение. Импульсивность, с которой он обычно действовал в Фатуи, на территории расчётливого и всегда думающего наперёд Властелина Камня явно никак не помогала. Однако Чайльд не чувствовал себя виноватым за такую «проделку» — в каком-то смысле его поступок и правда больше напоминал детскую шалость. Но всё ещё являлся признаком неподчинения. А потому за Тартальей установился ещё более жёсткий контроль: двое миллелитов буквально под руки привели молодого человека к Бай Чжу, который тяжело и нервно вздохнул. — И что всё это значит? — спросил врач, слегка трясущимися пальцами протирая очки. Миллелиты доложили ему о сложившейся ситуации прямо в присутствии самого, собственно, виновника произошедшего. Бай Чжу невольно подумал: «Да разве годится этот сорванец, сам неизвестного года от роду, для того чтобы выносить дитя Властелину?» — Я хотел вернуться в своё съёмное жильё, — как ни в чём не бывало ответил Тарталья, сидя на кушетке, на которую его заставили сесть миллелиты, никуда не уходившие. Бай Чжу махнул рукой охранникам, чтобы они покинули кабинет, и те, на удивление, удалились. Судя по всему, слово личного врача Властелина тоже имело определённый вес на слуг. — Неужели вас не предупредили о том, что Властелин не разрешал вам покидать Нефритовый дворец? Бай Чжу надел очки и посмотрел в пустые голубые глаза Тартальи, сидевшего прямо напротив письменного стола. — Предупредили. Но я не раб и хочу жить так, как угодно мне. — Боюсь, что с недавних пор ваша жизнь представляет большую ценность, чем вы можете вообразить. А потому позволить вам жить, как вам угодно, просто невозможно. — Да я свободный человек, в конце концов, или нет?! Что за безумие тут происходит? Почему меня насильно удерживают во дворце? Чайльд вскочил с кушетки и со злобой упёрся кулаками в письменный стол. Бай Чжу корпусом отстранился от молодого человека, откинувшись на спинку стула. — Я вполне понимаю ваше негодование, Тарталья, — вдруг серьёзно заметил Бай Чжу. — Но, нравится вам это или нет, вы ныне обязаны вести себя подобающе своему статусу. — Что ещё за статус? — выпалил Чайльд. — Статус избранного омеги Властелина, который вынашивает ему дитя. Тарталья, услышав это, кажется, только сильнее разозлился. — Вы хотите сказать, что я теперь как личность определяюсь только этим? То есть все мои боевые, государственные и дипломатические заслуги ничего не значат? Я для вас всех пустое место, получившее значение только потому, что у меня был секс с Гео Архонтом?! Последнее предложение Чайльд едва не выкрикнул от отчаяния. Змея, сидевшая на шее Бай Чжу, вдруг высунула язык и прошипела: — Внутри Нефритового дворца ты — омега с ребёнком, остальное — второстепенно. Тарталья отшатнулся от стола. — Она ещё и разговаривает? — почти с ужасом спросил он, смотря в вишнёвые глаза белой змеи. — Меня уже даже ваш питомец унижает! — С-сам ты… — начала было змея, но Бай Чжу перебил её своим кашлем и последующей речью, обращаясь к Тарталье: — Чан Шэн не питомец, как вы выразились, а моя наставница в области медицины. А теперь, чтобы не усугублять ситуацию, попрошу обоих подбирать выражения, чтобы никто не чувствовал себя оскорблённым. — Я уже оскорблён до глубины души всем происходящим, — фыркнул Тарталья, усевшись на кушетку вновь и скрестив руки на груди. — Почему я узнаю о том, что мне делать можно и нельзя только от слуг Властелина? Почему он сам лично не скажет мне всё, что мне нужно знать, и почему не ответит на мои вопросы? Стыдно ему, что ли, стало после всего, что сделал со мной? — едко и как будто горько усмехнулся Чайльд. Не было смысла скрывать теперь что-либо, тем более от врача, который наверняка знал всё и даже больше. Раз уж Тарталью теперь рассматривали только как «личного омегу Властелина», то он примет этот статус и будет пользоваться им в своих целях. Бай Чжу напряжённо выдохнул, словно диалог с Тартальей доставлял ему физический дискомфорт. Впрочем, врач и сам всегда выглядел каким-то излишне болезненным для того, кто, собственно, с заболеваниями и должен бороться. — Властелин сейчас занят и не может встретиться с вами. — О, значит, что он теперь резко не может найти на меня время? Я требую встречи с ним как можно скорее. Слышали? Требую. Как «омега Властелина». Бай Чжу потёр переносицу. Чайльд стал невыносим и слишком неумело манипулировал. — Я понял претензии, Тарталья. Я передам Властелину вашу просьбу сегодня же. — Сразу бы так, — победоносно ответил Чайльд, усмехнувшись. — И что теперь, мне даже в сад выйти погулять нельзя? — Можно, — отрезал Бай Чжу. — Только, прошу вас, не гневите Архонта, не пытайтесь сбежать снова. — Только ради Архонта и не буду, — весело съязвил Тарталья. Ему явно доставляло удовольствие привносить в спокойный распорядок дел Нефритового дворца свой хаос. Бай Чжу ничего не оставалось, кроме как удовлетвориться хотя бы таким согласием. — Для вас открыты почти любые комнаты Нефритового дворца, вплоть до личной библиотеки Властелина, если захотите развлечь себя чтением. — О, я ещё успею изучить каждый уголок, судя по всему, так что не говорите заранее обо всех секретах — мне будет интереснее узнать самому. Врач многозначительно развёл руками в жесте, как бы говорящем, мол, «как пожелаете». — Надеюсь за мной не будут по пятам следовать миллелиты? — спросил Тарталья, наигранно приподняв бровь, когда уходил из кабинета Бай Чжу. — Не нарушайте запретов, и миллелитам не придётся этого делать. Чайльд небрежно кивнул, и дверь за ним захлопнулась.

***

Властелин Камня сидел в своём кабинете и изучал очередные государственные документы. Параллельно он размышлял о случившемся ночью, пытался разработать план дальнейших действий в отношении Чайльда. Но вдруг в расписную дверь с изображением золотого дракона негромко постучали. — Покорнейше прошу прощения, Властелин, но дело срочное, — послышался немного хриплый голос Бай Чжу. Чжун Ли медленно встал, поправив полы ханьфу, и подошёл к выходу. Всё ещё не открывая дверь, он спросил: — Это связано с Тартальей? — Да, с ним, Властелин. Бай Чжу, наконец, впустили в кабинет. Он смиренно поклонился и ещё раз принёс извинения за вмешательство в привычный режим работы Властелина. Врач кратко доложил о попытке побега Чайльда и описал его замечания по поводу «новой жизни». — Тарталья потребовал встречи с вами в кратчайшие сроки, — закончил рассказ Бай Чжу. — Он поступал импульсивно, на эмоциях, даже когда разговаривал со мной. А уж с миллелитами, думать нечего, он и вообще не считался, раз ему удалось в бою совладать с одним. Я не мог отказать парню в требованиях. Чжун Ли задумчиво свёл брови к переносице. Безусловно, он, можно сказать, предвидел сопротивления со стороны Чайльда, но буквально на следующий же день после совместной ночи? По-прежнему ожидаемо, однако удручающе. — Ситуация не из простых, — расплывчато ответил Властелин Камня. — Я удовлетворю его пожелания. Ничего не передавай ему, я сам напишу письмо и приглашу его на встречу. — А что, если ему и это не понравится? Мол, почему сразу меня не позвали, а только через письмо? — В таком случае я расценю это как беспричинную наглость с его стороны и приму соответствующие меры, — отрезал Архонт. — Он, может, и стал носителем, однако я не позволю ему устанавливать свои порядки. Бай Чжу в согласии кивнул и внутренне понимал, что беседа должна быть закончена и не стоит отвлекать и без того напряжённого Властелина, но любопытство победило. Врач, уже собиравшийся покинуть кабинет Архонта, вдруг развернулся и посмотрел в лицо Бога. — Не сочтите за дерзость, — начал Бай Чжу, видя проникновенный взгляд янтарных глаз Архонта. — Но могу ли я поинтересоваться, сколько мальчишке лет? Чжун Ли странно скривил губы, как будто недовольный этим вопросом, и Бай Чжу, по правде говоря, испугался чужого молчания. — Прошу прощения, Властелин, мне не следовало… Но Чжун Ли перебил мужчину. — Этот вопрос закономерен. Я должен привыкнуть к подобному по поводу наших отношений. Любой другой человек также заинтересовался бы возрастом Тартальи. Твоё любопытство естественно. Однако после такой речи Гео Архонт смолк. Бай Чжу терпеливо ждал, ощущая, как беспокойство нарастало в нём с каждой секундой тишины. — Ему двадцать два, — наконец ответил Чжун Ли. Врач догадывался, что избранник Властелина молод. Но чтобы настолько… С другой стороны, по законодательству Ли Юэ, например, Тарталья считался совершеннолетним. — Знание о его возрасте может быть полезным для применения соответствующего лечения в некоторых случаях, — продолжил Чжун Ли. — Что-то ещё тебе интересно? — Благодарю за доверие. Однако ж… Гео Архонт видел, как Бай Чжу теперь с трудом подбирал слова, чтобы не обидеть его чувства. Чайльд и в самом деле был так юн, что вообразить его в роли отца не представлялось возможным. Но время вспять не повернуть, и у Чжун Ли не было причин жалеть о своём выборе. Пока что. Чжун Ли ничего не говорил, ещё больше пугая этим врача. Бай Чжу, впрочем, всё же смог озвучить свои тревоги, уповая на прочность своих рабочих отношений с Архонтом. — Моё мнение таково, что Тарталья, может, физически и готов к рождению ребёнка, но умственно, психологически — едва ли. Чжун Ли почти насмешливо дёрнул бровями, а его ответ заставил Бай Чжу удивиться и даже в глубине души огорчиться: — Тогда наша с тобой задача подготовить его к этому с разных сторон и создать все необходимые условия для его полноценной жизни. Это прозвучало, как явный приказ, поэтому Бай Чжу смиренно и чуть заметно кивнул. Значит, Властелин Камня и в самом деле намеревался сделать из Бай Чжу настоящего проводника в жизнь для собственного ребёнка. Врачу закономерно не оставалось ничего, кроме как согласиться с негласными требованиями, но он уже заранее почувствовал неимоверную усталость. Это сколько же придётся «возиться» с этим мальчишкой, чтобы он представлял из себя хотя бы малую долю от того образа идеального избранника для Властелина, о котором грезили все его подданные? — Я понял вас, — прошептал Бай Чжу. — Я сделаю всё, что в моих силах. Чжун Ли, судя по всему, догадался, что Бай Чжу не очень-то радовала перспектива стать не просто врачом для Тартальи, но ещё и его неким наставником во время беременности. А потому Архонт с лёгкой, но какой-то горькой усмешкой сказал: — Надеюсь. Потому что нелегко будет, скорее всего, нам всем… Врачу нечего было ответить, поэтому он снова просто кивнул, поклонился Властелину и покинул его кабинет. По крайней мере на сегодня он избавил себя от какого-либо взаимодействия с Тартальей, а значит уже можно было успокоиться и продолжить заниматься своей основной работой.

***

Чайльд изнемогал от скуки и тревоги одновременно. Он не находил себе места от размышлений обо всём случившемся, пытался понять, как ему теперь жить дальше, но чем больше думал, тем хуже ему становилось. Это что же получается, он — пленник Властелина? И неужели на весь срок беременности? Терзаемый собственными мыслями, Тарталья направился в сад, который украшал снаружи и без того величественный Нефритовый дворец. Время близилось к позднему вечеру, а золотисто-оранжевый закат уже опускался над землёй Властелина Камня. Подумать только, ещё совсем недавно Тарталья прибыл в Ли Юэ из-за командировки, но вот спустя некоторое время с ним произошло то, чего он мог одновременно и бояться, и хотеть. Чайльд вышел из дворца внешне спокойный, но внутренне удручённый ситуацией, в которую он попал по собственной, впрочем, воле. Его мучила совесть, даже если другим людям казалось, что у него её не осталось. Он ещё не понимал полноценно, как много мог потерять в своеобразном заточении. Потому что если бы осознал, то от отчаяния вообще, скорее всего, даже не смог бы выйти на улицу. Тарталья ходил по мощёным тропинкам, дотрагивался до зелёных кустов, чтобы ощутить хотя бы что-то телесно и вернуть себя тем самым из мысленного мира в реальный. Всё, что случилось, было одновременно и неожиданно приятным, и слишком быстротечным. Жизнь изменилась всего за один день, как когда-то в далёком детстве при падении в бездну. События снова поделили жизненную полосу на до и после. И ведь Чайльд уже сталкивался с подобным, но если пребывание в бездне оказало, скорее, негативный эффект на его характер, то что будет теперь? Как молодой человек изменится рядом с кем-то, кого полюбил вопреки чужому каменному сердцу и своей холодной душе? Вдруг Тарталья увидел в саду прогуливавшуюся Нин Гуан, которая рассматривала глазурные лилии. Женщина выглядела умиротворённой, но размышляла о чём-то, кажется, не обращая внимания ни на что вокруг. Однако скрыться от её взора у Чайльда, намеревавшегося быстро спрятаться за деревом или где-нибудь ещё, не получилось. Нин Гуан заметила его, и взгляд её был резким, пронзительным, как будто она была хищницей, а парень — наконец попавшей в её западню добычей. — Здравствуйте, Чайльд! — с улыбкой и громко сказала женщина, даже помахав ему рукой. — Смотрю, вы не теряете времени даром, пользуетесь положением «особого гостя». Тарталья, услышав это, с трудом заставил себя не язвить. Он всё ещё не понимал, что подразумевал под собой этот статус, знали ли слуги, включая Нин Гуан, о его беременности и какими сведениями располагали в принципе. Именно поэтому осторожность не была бы лишней. Юноша подошёл к Нин Гуан. — Что вы хотите сказать? — Гуляете по Нефритовому дворцу, чтобы собрать как можно больше информации? — усмехнулась женщина. — Мне просто любопытно, в каких условиях мне предстоит жить. Услышав это, Нин Гуан чуть подняла одну бровь в удивлении. — Вот оно как: и на какое время вы задержитесь у нас? — Сам бы хотел знать, — честно, но с насмешкой ответил Чайльд. — Одному Властелину, видимо, известно. Нин Гуан, судя по всему, тоже оказалась «остра на язык», потому что от былой строгости при последней официальной беседе не осталось и следа: теперь женщина говорила более откровенно, хотя и с некоторым прежним презрением. Тарталья был ощутимо не очень приятен ей, как и она ему. Быть может, потому что своей властностью, в целом характером и даже внешностью Нин Гуан напоминала Чайльду Синьору. — Так вы приглашение сюда даже лично от него получили? — с тонкой иронией спросила Нин Гуан. — Любопытно. Внезапно подувший ветер развёл в стороны полы не до конца застёгнутой рубашки Тартальи, который одевался так по привычке, несмотря на то что одежда была новая, и взору женщины на несколько секунд предстал его оголённый живот с видневшейся гео меткой. Как только Чайльд осознал, какую оплошность он допустил из-за своей неосторожности, он тут же закрыл часть тела рубашкой. Однако увиденного не стереть из памяти. Нин Гуан неприятно, как подросток над непристойной шуткой, хихикнула. Тарталья напряжённо молчал, не зная, куда смотреть, разве что только не на женщину. Кажется, той доставляло удовольствие потешаться над юношей. — Как же это так, однако, вышло, что вы напоролись на то, против чего боролись? — Моя личная жизнь вас не касается, — грубо отозвался Чайльд, мысленно уже настроенный на ссору. — О, в этом вы правы, — спокойно ответила Нин Гуан. — Мне действительно неинтересны детали, но вы же должны понимать, что ваша личная жизнь была бы полностью личной, если бы вашим партнёром не стал Властелин? Ваш случай — совершенная уникальность, вы теперь всегда будете в центре внимания, всегда на слуху у общественности. Тарталья, кажется, об этом совсем не задумывался. Вернее, на задворках его сознания проскальзывали подобные мысли, но он даже предположить не мог, что рано или поздно о его положении узнает всё население Ли Юэ. А затем сведения распространятся и по всему Тейвату… Нет, только не до Снежной! Чайльду хотелось заставить Нин Гуан молчать как можно скорее, чтобы она не беспокоила его и без того наполненную тревогами голову. — Неужели всем так интересно знать что-то о простом омеге? — намеренно приуменьшил свою значимость Тарталья. — Я смею предположить, что «простой омега» вы только на некоторое время. Традиции Ли Юэ подразумевают множество церемоний. — Вы хотите сказать, что меня должны будут представить общественности? — А вы считаете, что Властелин, так давно мечтавший о наследнике, не объявит любимым подданным о своей радости? Улыбка Нин Гуан в тот момент показалась Тарталье противной, но на самом деле его чувства просто обострились, делая излишне раздражительным. — И как же скоро это всё случится? — Никто не может знать. Но обо всём, думаю, известно только самому Властелину. Я рассказала вам это лишь потому, что вы должны быть готовы к различным взглядам и к постоянному вниманию к собственной персоне. Очень многие, надо отметить, возлагают большие надежды на избранника Властелина. Вам надо соответствовать. Нин Гуан явно знала больше, чем говорила, специально показывая своё более выигрышное положение и тем самым, наверное, отыгрываясь на парне за какие-то личные обиды. Но ведь он ничего ей не сделал, кроме того, что совсем недавно беседовал насчёт злосчастных таблеток. Кто знал, быть может, у Нин Гуан были какие-то личные счёты с Властелином, но конкретно ему она ничего не могла сделать, поэтому приходилось докучать через «посредника»? — Вы будете распространять дурные слухи обо мне? — спросил напрямую Тарталья. Нин Гуан искренне рассмеялась над вопросом молодого человека. Ей показалась до того глупой его речь, что она не смогла сдержать смех. — В этом нет совершенно никакой необходимости. Вы, судя по всему, вообще не знакомы с тем, какие традиции присутствуют в Ли Юэ, поэтому спрашиваете. Но рано или поздно вы всё поймёте. Я могу посоветовать вам только запастись терпением и не переживать по пустякам. Беременным лучше не испытывать стресса. Последнее предложение прозвучало особенно едко. В тот момент Нин Гуан уже намеревалась покинуть сад и вернуться во дворец, но холодный взгляд Тартальи и внезапное воспоминание как будто остановили её. Женщина обернулась. — Кстати, а к травнику Гую вы всё-таки сходили? Чайльд, едва не шипя сквозь зубы, ответил: — Сходил. — И что же? — Он отказал мне. Нин Гуан снова рассмеялась и зашла во дворец, оставляя Тарталью недовольным собой и очередным разговором. Чайльд ещё немного погулял, пытаясь обуздать свою внезапно проявившуюся злость, но за неимением других дел был вынужден вскоре вернуться в свою временную комнату. И каково же было его удивление, когда у себя на кровати он обнаружил аккуратно сложенный конверт с печатью в виде дракона. Незамедлительно распечатав его, молодой человек увидел довольно короткое, но всё объясняющее письмо: Чжун Ли в свойственной ему строгой, серьёзной манере приглашал Чайльда завтра вечером на личную беседу и давал как раз целый завтрашний день «на необходимые приготовления». Что значило указанное словосочетание Тарталье было неизвестно, но в письме также говорилось, что ему «дадут в помощники прилежную слугу», которую, видимо, и можно было попросить объяснить все тонкости. Чайльд упорно не понимал, зачем нужны такие формальности, особенно после всего случившегося, но, видимо, такова была воля Гео Архонта, а идти ему наперекор — затея, мягко говоря, опасная. Тем не менее Чайльд обрадовался хотя бы такой возможности увидеться с Властелином и поговорить с ним обо всём произошедшем. После той ночи они так ни разу и не встретились даже мельком, а объясниться обоим явно следовало бы. Каждый новый день в Нефритовом дворце преподносил какие-то сюрпризы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.