ID работы: 14148342

Только не с ней.

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
k1nzaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. Идиотизм.

Настройки текста
Он снова не мог заснуть. Упершись взглядом в серый потолок подвалов Слизерина, Драко лениво лежал на кровати, совершенно не ожидав в столь поздний час бежевый пергамент с небольшим текстом от крестного: «Мистер Малфой, попрошу воспринять мои слова всерьез. Побуждаю вас в течении пятнадцати минут оказаться в моём кабинете. Дело — не располагает в откладывании. С уважением С.С.». Обменявшись с пространством неприязненным фырканьем, он всё же умылся холодной водой, надел теплую мантию черного цвета с изумрудной, расшитой узорами, подкладкой — подарок матери (Последнее, что от неё осталось.) и, выскочив из подземелья, направился к Снейпу, параллельно изучая новые портреты старого замка. Насколько возросло их количество после битвы?

***

Стук в дверь. Он входит, не дожидаясь ответа с той стороны: — Профессор, вы хотели меня видеть. — уточнил Драко скорее для себя, чем для него. — Я не знаю, что такого срочного могло произойти, но надеюсь это стоит моего подъема из сладкого царства Морфея. — Интересно, когда он врал, крестный это улавливал? Конечно, да. Но ему следует продолжать и дальше делать вид, что с ним всё в порядке. Это же возможно…? — Неужели Волдеморт воскрес? Или — что ещё хуже — мой отец? — проговорил он, прикрывая рот рукой от наигранного зевка. — Рад, что с юмором у вас всё в порядке, Мистер Малфой. Но позвал я вас действительно по важному вопросу. Дело в том, что Министерство не совсем довольно вашим поведением. Они считают, что вы недостойно признали статус свободного человека, поэтому мне пришлось принять некоторые меры и выставленные ими условия. Надеюсь, когда я озвучу их, вы отреагируете достойно. Он немного напрягся; В тоне Северуса было что-то не так, может…волнение? Бред. Точно не оно. Но разбираться в этом совершенно не хотелось. Хотелось поскорее вернуться в кровать и свои размышления: — Крестный, я прошу тебя… Я приму любые условия с абсолютным спокойствием, — заверил Малфой, хоть и не был до конца в этом уверен. Мало ли что может объявить Северус Снейп. — поэтому— говори, мне ещё нужно успеть выспаться перед завтрашним тестом по Астрономии. — продолжил лгать он. — Я направил письмо, в котором поведал о вашей превосходной успеваемости по всем предметам, о вашей отличной игре в квиддич и о взаимоотношениях с однокурсниками вашего факультета. Также, я указал и то, что теперь вы являетесь старшим старостой Слизерина. — ожидая реакцию крестника, он немного помедлил, но спустя мгновение всё же продолжил. — Как вы, скорее всего, уже догадались, решение принималось быстро и спору оно не подлежит, соответственно, помимо учёбы и спорта, у вас появляются новые обязанности: дежурства, ведение личных дел студентов, участие на межфакультетских собраниях и организация мероприятий. С этого момента именно вы несёте ответственность за все действия и бездействия других студентов Слизерина передо мной и директором МакГонагалл. — Хорошо, я понял. — На удивление самого Драко, его реакция, на преподнесенную ему информацию, оказалась безразлично-ледяной. Словно не его сейчас лишают выбора. Снова. Конечно, новая должность не располагала его вниманием и увлеченностью, но подводить Снейпа ему совершенно не хотелось, поэтому ему ничего не оставалось, как принять новую действительность. Уж слишком много Северус сделал для его погибшей матери, да и для него самого… — Это ещё не всё. Теперь, когда вы услышали основную часть, перейдем к менее приятной её составляющей: вы будете жить в башне старост вместе со своей коллегой. Вам, конечно, она не понравится, но всё же, постарайтесь понять, почему именно она. — О, она хотя бы симпатичная? Надеюсь, что да или всё настолько плохо? — В мире может произойти что угодно, но Драко Малфой никогда не упустит возможности уколоть или упрекнуть или ещё что похуже. Даже при профессорах. Ниже его достоинства. — Зная вас, Мистер Малфой, и эту девушку, она вам явно не понравится. Скажем так, она немного не в вашем вкусе. Ваша коллега — Гермиона Грейнджер. Она также иногда будет приглядывать за вами, так что пожалуйста, будьте осторожны в своих действиях и следите за тем, что говорите. После услышанного от Снейпа имени, неприятный холодок пробежался по спине, покрыв кожу болезненными мурашками. Он ненавидел её. Почему она? За что? Хотя, наверное, было за что. Но всё же. Он не хотел жить с ней, делить ванну или гостиную, да даже чёртов воздух! Не хотел. Ненавидел. — Скажи, что ты шутишь. — словно в помутнении произнес он. — Что, простите? — возмущению Снейпа не было предела. С ним не имеют права разговаривать в таком тоне. Но волнует ли это Драко? — Лучше скажи, что ты шутишь иначе… блять. Иначе от твоего кабинета не останется и следа из-за внезапного выброса магии. Так что лучше скажи, что это ебаная, неудачная шутка. — почему он позволил себе так говорить с человеком, который по сути сделал ему огромное одолжение, назначив на эту должность, Драко не смог найти ответа. Проснувшаяся в нем ярость, застилала алым туманом его рассудок. Он уже не отдавал себе отчёта в том, с кем находиться, отдавшись в лапы злостной агонии. — Мистер Малфой, я всё ещё ваш декан, так что будьте добры, выбирайте выражения. Пароль от входа в башню: Крилли. Не забудьте его, всего хорошего. На этом всё. — Да ты, блять, издеваешься. Развернувшись на пятках и с громким хлопком тяжёлой двери, отразившимся вибрацией по стенам, вышел из кабинета профессора. Малфой почти кинулся в ближайший туалет, попутно расстегивая мантию. Ему казалось, она душит его. Почему Грейнджер? Нет только не она. Он не сможет. Он ненавидит. Не хочет. Скинув мантию на пол, Драко, трясущимися руками, принялся расстегивать рубашку, пытаясь жадно поглотить покидающий его организм, воздух. Метку фантомно жгло. От этого становилось ещё хуже; жуткие воспоминания окатили его с ног до головы, выбивая «почву» из-под пят. Малфой понятия не имел что с ним происходит, но все догадки складывались в один единственный паззл — к нему, проворной змеёй, подползла старая знакомая — паника. Иронично. Ему хотелось кричать, но он не мог, как-будто его гланды сжимал кто-то очень сильный. Сильный и ненавидящий его. Он не мог этого вынести. Хотелось умереть в тот же момент. Он не мог! Лучшим для него решением было просто забиться в дальний угол туалета, раскачиваясь и сжимая себя за колени. И проблема заключалась не только в том, что он будет находится рядом с Гермионой, нет — она, скорее, сработала триггером для него. Чтобы понять его, нужно окунуться в его мрачные реалии: каждый ебаный день его терзали мысли о покинувшей его матери — о самом светлом человеке в его жизни. Она была единственной, кто заботился о нем, кто рассказывал втайне от отца сказки на ночь, кто учил играть на фортепиано даже после запрета со стороны Люциуса, кто учил прекрасному: видам цветов, литературе, рисованию, доброте и даже любви к людям, независимо от их происхождения. Для него больше не существует это чувство;— Слабость, погребенная вместе с его надеждами, мечтами и лучиком света. К сожалению, Драко был слишком «влюблен» в своего отца и делал всё возможное, чтобы понравиться ему, получить его одобрение. Ему было это нужно. И, как мы знаем, из этого влюбленного маленького мальчишки, вышел холодный, жестокий, «презирающий» грязнокровок — чистокровный человек… Нет, чистокровный волшебник.

***

Из терзающих его разум мыслей его вывел Забини: — Драко, пойдем. Я знаю, тебе тяжело, но пойдем, ладно? Блейз был единственным, кому было известно о приступах Малфоя. Единственный, кому он мог доверить свою жизнь. Да и в целом, Забини — человек который не лез, без особой надобности, в душу с лишними вопросами. Именно этим он и нравился Малфою.

***

Блейз провел Драко в их общую гостиную, налил янтарной жидкости в хрустальный, изысканный стакан, и присел в кресло напротив друга, внимательно рассматривая последнего, явно с застывшем на лице вопросе и ожидании рассказа о случившемся. Почему Забини не спал, Малфой не знал, но был очень благодарен за то, что именно он обнаружил его в таком плачевном состоянии. — Блейз я не хочу, слышишь? — Не хочешь чего? Рассказывать мне о своем новом приступе? — хмыкнул он. — Нет. Я не хочу жить с ней… — С кем? — Я не хочу жить с этой… с этой… — Да с кем, чёрт возьми?! — вспылил Блейз, но тут же взял себя в руки, вспомнив о положении друга. — Ты можешь нормально объяснить, что произошло? — Это всё Снейп. Это его рук дело. Я не хотел, я не просил. Пусть лучше меня посадят на тысячи лет вперёд, чем я буду находится рядом с...ней. Только не с ней. — Драко продолжал нервно трястись, только уже не на полу, а на кресле под пристальный, слегка — или не слегка? — ошарашенный взгляд Блейза. — Так, ладно. Я этот бред выслушивать не намерен. Допивай свой огневиски и ложись спать. Завтра нормально мне все объяснишь, иначе я с тобой здесь с ума сойду. Ну или мне проще сразу тебя прикончить? Выбор за тобой, приятель. — Я больше не могу здесь спать. Я теперь сплю с… с… блять… с Гермионой, чёрт её подери, Грейнджер. — Малфой, у тебя температура подскочила? В каком смысле «спать с Грейнджер»? Если ты трахался с ней, то так и скажи, тогда твой приступ станет мне понятен. — усмехнулся он. Наверное так он пытался немного ободрить друга. Но, скажем честно, получалось херово. Крайне херово. — Нет, Блейз! О чем ты думаешь?! С ней? — Никогда! Снейп назначил меня старшим старостой и переселил в отдельную башню. Но только вот моей соседкой, а также по совместительству моей коллегой оказалась ни кто иная, как всезнающая «золотая девочка» — Гермиона Грейнджер — Вот дерьмо. — …

***

Спустя ахренеть на сколько затянувшееся время огневиски всё же дал о себе знать и расслабил Драко так, что он фактически смирился с тем, что его ждёт в ближайшем будущем. Он возьмёт себя в руки и ни одна грязнокровка не сломит его. — вбивал он себе в голову свою новую, долгосрочную мантру. — Блейз, поможешь вещи перенести? Я сейчас не в состоянии самостоятельно делать что-либо. — А, так тебе нужен курьер? Так сразу бы так и сказал! Нет, нужно было с паничкой тебя найти! В следующий раз слабо просто попросить, а не пугать старого друга? — начал причитать было он, но Драко быстро его оборвал. — Очень смешно, Забини. Просто закрой рот и помоги мне.

***

— Ладно, вроде всё, спасибо, Блейз. С меня бутылка и пару девочек из клуба. — Ловлю на слове! Ты сам это сказал, никто за язык не тянул, — с радушной улыбкой заявил он. — ну ты это… давай держись там. Окинув Забини равнодушным взглядом он, немного потупившись у входа в теперь уже собственную башню, наконец произнес пароль. Но не успел Драко до конца пройти в гостиную, как сразу уперся в неё: Гермиона стояла прямо напротив него в уродливом красном свитере и в совершенно глупых, плюшевых пижамных штанах; из пучка нелепо торчали кудряшки, а в руках девушка держала глиняную кружку. Та самая кружка, спустя секунды, с треском полетит на пол, стоило ей поднять на него глаза. — Здравствуй, Драко — Привет, Грейнджер
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.