ID работы: 14197396

Габриэль Кассон.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Нерушимая связь.

Настройки текста
Примечания:
Искусные руки тьмы окутывают пустые улицы, придавая им загадочность и безмятежность. Ночной город пробуждается под светом луны, взмывающей высоко над его сияющими переулками. Сквозь густой туман просачиваются бледные лучи фонарей, создавая сюрреалистические тени, играющие на фасадах заброшенных зданий. Одиночные прохожие мелькают вдали, словно утраченные души, скитающиеся по территории безжалостного времени. Шорох сухих листьев под ногами напоминает о том, что чувствующая сущность всё еще таится в темных уголках каждой улицы, готовая раскрыть свои тайны тому, кто осмелится заглянуть поглубже. За редким и запутанным скульптурным растением скрывается паутинка, плетущая свои нити в призрачных зарослях. Отдаленное ворчание городского транспорта оборачивается тихим эхом, утрачивая всякую ощутимость и сливаясь с бескрайней ночной тишиной. Вдалеке, на заветной высоте, купол звезд призывает к размышлениям и мечтательности. Издалека кажется, что каждая мерцающая точка – знакомое место, нежные прикосновения родителей, оставленные в памяти. Ночной город сияет своим собственным светом, испытывая мирное сосуществование с окутывающей его темнотой. Пустые улицы – место, где скрыты истории и эмоции, пронизывающие прошлое и настоящее. В них заключены секреты, рассказы, оставшиеся неразгаданными. Эти улицы – площадка для воспоминаний и размышлений, где время останавливается и открывается свобода истинных чувств. Ночной город, с его пустыми улицами, приглашает каждого на калейдоскопическое путешествие внутрь самого себя. Здесь можно забыть о мире вокруг, погрузиться в мир собственного воображения, обрести покой и насладиться таинственной красотой темноты. Пустые улицы оживают искристыми историями, которые запечатлены в их невидимой памяти, готовые раскрыться только особенным людям, которые смогут услышать их тихий шепот. Все же как бы не был красив этот город и люди живущие в нем, внутри они все равно гнилые. Одинокие шаги, глотающие асфальт, отражают их равнодушие к твоей боли. Все поглощены собственными проблемами, цепляясь за мимолетные радости и забывая, что вокруг существуют те, кому нужно внимание, участие, забота. Словно надпись на стенах нашего существования - "мне неинтересно, я сам по себе". Совру если скажу, что не разочаровалась в людях, ведь раньше мне не было это знакомо. При одном воспоминании о том, как солдаты и незнакомцы поступили с моими родными сердце сжимается, а ком в горле перекрывает доступ к столь желанному воздуху. Казалось, что после того дня хуже быть не может, но сепсис брата доказала обратное. Есть куда хуже. С шестнадцати лет, моя жизнь начала ощущаться все более угнетающей. Мое восприятие окружающего мира было затуманено невероятными изменениями и растущим внутренним конфликтом. В то время, когда многие молодые люди радостно наслаждались суетливым и беззаботным подростковым периодом, я ощущала, что падаю в бездонную пропасть. Внезапно, наступившие переживания и трудности стали чуть ли не обыденностью в моей жизни. Шестнадцать лет, таким образом, стало для меня перекрестком, что привел меня туда, где я варюсь по сей день. Прежде, я была искренне верующей в светлое и радостное будущее, однако, чувствовала как песок выскальзывает между пальцами. Со старшего подросткового возраста и вплоть до настоящего, проблемы стали накатываться на меня большими волнами. Мои амбиции и мечты, казалось, растворились в никуда, и рухнули тяжким грузом на мое плечо. В свете этого невероятного смятения, моя самооценка начала колебаться, и искорка в моих глазах померкла. В глубокой ночи, когда город погружен в молчание и улицы опустели, мимолетным шагом прокладывается мой путь. Шаги столь легки и бесшумны, словно я таю в воздухе, оставляя лишь следы своего существования. Изящные пальцы тянутся к лицу, и в тот самый миг вспыхивает огонь страстного ритуала – сигарета живет. Дым, тонкий и эфирный, витает вокруг меня, черты лица окутаны едва заметной пеленой. В темном закоулке памяти внезапно прорывается зловещая сцена. Я выбегаю из роскошного отеля, в котором, казалось бы, должно царить спокойствие и комфорт. С моего лица, искаженного яростью, проглядывает ощущение страха и отчаяния. Отель - это своего рода капсула времени, в которую мгновенно затягивает гостя суета и шум городской жизни. Крики лифтов, суета в холлах, запахи роскошных парфюмов - всё это создает вихрь эмоций и ощущений. Многослойность этого пространства делает его идеальным для разнообразных интриг, искренних эмоций и непредсказуемых ситуаций. Вероятно, именно поэтому это место стало свидетелем захватывающего события, когда ураган ярости вырвался на волю. -- Мудак,- вырвалось из моих уст, когда в голове вновь всплыл образ толстопузого мужика, что так поплыл от моей работы ртом, что хотел затащить в постель. Он был уверен в своей непреодолимой привлекательности и ожидал, что я безоговорочно подчинюсь его желанию. Но я не была так просто сдаваться предписаниям. Дала по яйцам, схватила его бумажник и слиняла. Блуждая в закоулках своего разума я и не заметила, как осторожно подходила к затерянному в тумане старому дому. Мое сердце колотилось с каждым шагом, а дыхание перехватывалось от тревоги. Окружающая обстановка была пронизана напряжением и ожиданием. Прикоснувшись к холодной ручке, вошла в помещение. И там, на кровати, я увидела своего старшего брата, чье здоровье оставляло желать лучшего. Болезнь сковывала его тело, но не сдавала его дух. Я проявляла заботу и внимание к Нику каждый день, несмотря на свои собственные проблемы. Оставалась рядом с ним, поддерживала его и оберегала от боли. Глубоко в сердце я надеюсь, что моя забота поможет ему побороть страшное заболевание. Когда я подошла к кровати, мои глаза наполнились улыбкой, а голос проник душеобразными нотами: "Привет, мой маленький". Кассон старший ответил благодарным взглядом, и наши души слились в одном моменте нежности и понимания. Нащупав кошель, рассказала голубоглазому о своих недавних "успехах". -- Я смогла заработать немалую сумму денег и собираюсь устроить грандиозный ужин уже завтра. - Мои глаза темнели от волнения и наступающих слез. Я хочу сделать этот вечер незабываемым, чтобы вспоминания о нем согревали душу брата в последние минуты жизни. -- Ты всегда была такой заботливой и щедрой. Я благодарен тебе за все, что ты делаешь для меня. Оказав помощь в принятии необходимых препаратов, что я также удачно прикарманила в аптеке, как и ту пачку сигарет у того мужика, я склонилась над своим братом, проводя ему пальцами по волосам. Из дня в день проклинаю судьбу за его страдания, но стараюсь приложить максимум усилий, чтобы они забылись хотя бы на небольшой срок. Брат поднял глаза и сказал: "Спасибо. Ты значишь для меня больше, чем ты можешь представить". Наши сердца наполнились благодарностью и верой, и в тот момент мы поняли, что наша связь нерушима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.