ID работы: 14202131

Маменькин сынок

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Soul of Tomione соавтор
missrocklover бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ночью он все же не выдерживает. Ее тепло, ее сладкий запах, ее кожа под пальцами. Он срывается, пока Гермиона спит и даже не понимает, что творит с ним, просто находясь рядом. Том медленно встает, чтобы не потревожить ее. Его дыхание поверхностное, пот льется соленым градом так, что футболку можно отжимать. В голове адская боль. Том моргает. Тома больше нет. Осталось лишь темное сумасшедшее существо, его настоящая сущность. Та самая, что так ненавидела его мать. Он, шатаясь, буквально на ощупь идет в свою любимую комнату. Виски разрываются, словно острия осколков его разума пытаются пробиться сквозь панцирь сумасшествия. Надо бы съесть пару капсул, назначенных врачом, но Том привык к таким ночам, он их даже ценит. Вот только все нутро выворачивает наизнанку, словно он опять огорчил маму и та заперла его одного. Том не один. Нет. У него есть все они. Все. Три больших аквариума подсвечивают стену, пока его «коллекционные куклы» плавают в формалине. Ромильда, Панси и Кэти. Жаль, что Джинни пришлось выбросить в коллектор, ведь он только потом узнал, как можно сохранить тела на веки вечные. Единственный минус — он не может их касаться, провести руками по волосам, сжать пальцы… Только смотреть. Однако теперь есть Гермиона. Живая, красивая, теплая. Лучшая. Ее нужно добавить в коллекцию, — понимает не-Том. Она должна это увидеть. Она должна оценить, насколько ее тело и душа подходят ему, раз он выбрал ее из всех девушек. Лишь Том позволяет ей жить. Реддл бегом, ничего не видя перед глазами, возвращается в спальню и прижимается к ней со спины. Влажный лоб касается ее шеи. Он не слышит собственных слов и криков, полностью отдавая себя тьме, но Гермиона что-то кричит в ответ, царапает его. К боли в голове добавляется боль в пальцах, предплечьях и бедрах. — Гермиона, — как ему кажется шепчет он ей на ухо, сжимая крепче. — Прости, прости, прости. Прости меня, мам! Прости! Перед глазами все плывет, но Гермиона рядом. Рядышком. Его помутненный рассудок уже не остановить. — Я люблю тебя, милая, — она поворачивается лицом к нему. Вся заплаканная. Или нет. Он ничего не видит. И даже так она жутко красива. Последнее, что Том осознает — она хватает с тумбочки бюст Вангога и бьет его по голове.

***

Гермиона плачет. Сначала она очень долго плачет, потому что думает, что убила Тома, но прислоненное зеркальце к его носу твердит ей об обратном. Все ее пальцы в крови, под ногтями засыхают корки, потому что она впивалась ими в него в попытке освободиться. Боже, она же будущий врач, но паника совсем мешает ей мыслить трезво. Она не знает, что хуже: убить или пощадить это зло. Это только шок. Шок и все. Потому что то, что он говорил ей… То, что он шептал ей в порыве страсти, — это чудовищные подробности того, что он с ней сделает, если она уйдет от него. Если посмеет… Гермиона не может поверить, что это происходит с ней. Что это не выдумка, не бульварная статья или книжка в мягкой обложке, что так любит читать Лаванда. Ей нужно было спросить отца — стабилен ли Том, но она не сделала этого, идиотка, ведь все было прекрасно. Она и подумать не могла, что с ним что-то не так. Она набирает 999 и замирает, не нажимая кнопку вызова. Боги, а если он подаст на нее заявление? Она ударила его. Том мог серьезно пострадать, но он чуть не задушил ее. И вряд ли бы он дал ей просто так уйти… Она все же набирает номер и называет адрес и этаж, говоря, что не знает номер квартиры, но дверь будет открыта. Пока едет скорая, потому что Тому нужна помощь, ведь он явно не в себе, она ищет свои вещи. Он собрал ее одежду и куда-то положил, говоря что-то о ночной стирке. Она ходит по его красивой квартире, открывает все двери, остерегаясь любого звука, пока не замирает перед одной… уже открытой. Сначала ей кажется, что это шутка. Муляж или, быть может, манекен. Длинные волосы, летающие в воде, поза смиренной балерины, некогда красивый макияж поплыл и превратился в маску. Девушки. Трупы девушек, напоминающие фарфоровых кукол, которыми заполнена вся остальная часть комнаты. — О Боже… Гермионе уже плевать на одежду. Она сжимает в руке телефон и просто бежит из этой квартиры прямо в пижаме, что дал ей Том. Ее голые ступни обжигает холод мраморных плит. — Эй! Стой... Она, не подумав, оборачивается. Том непонимающе хмурится, стоя в середине коридора. На лбу у него кровь, а взгляд не кажется таким уж безумным. Он медленно касается раны на лбу. Его выражение лица обнажается в настоящий ужас, словно он никогда не видел крови. — Что… что со мной? Где мама? Он что-то еще шепчет, то и дело касаясь раны, но Гермионе все равно. Ей главное — остаться живой, пока она сбегает вниз, держа в руках телефон, — единственное, что она успела схватить, ей приходит на ум звонок еще и в полицию. Когда Гермиона оказывается на улице, вдыхая холодный утренний воздух, она начинает громко смеяться. Она жива. Господи, она жива! Звук скорой помощи заставляет ее снова бежать, пока она не видит деревья и лавочки. Бежать-бежать-бежать, пока не спустится в метро. Бежать, пока взволнованная мать не откроет ей дверь. И только вечером после долгого сна и душа, завернутая в одеяло, Гермиона с замершим сердцем смотрит репортаж, как Тома Реддла задерживает полиция по подозрению в убийстве. Она так и не попала в его коллекцию.

***

Спустя три года, когда отец предлагает ей начать работу в местной психиатрической больнице, чтобы набраться опыта, Гермиона не раздумывая соглашается. Ведь Том наверняка ждет ее.

***

— Так вы говорите, что он ничего не помнит? Гермиона ковыряет ранку на пальце, слушая лечащего врача Тома, который уже завтра передаст его под ее опеку. — У него есть старые травмы головного мозга, влияющие на память. Даже полиграф показал нам, что он говорит правду о том, что не помнит, как убивал бедных девушек, и последние годы своей жизни, в принципе. Повлияла последняя нанесенная ему рана в лобную долю… Сами понимаете, он будет здесь до конца жизни, чтобы не причинить вреда себе и другим. — Да, выпускать его нельзя… — отвечает Гермиона. — Так вы согласны курировать его? Он тихий, спокойный мальчик. По тестам ему примерно от десяти до пятнадцати лет. Считайте, что перед вами ребенок. Она молчит долгую минуту, но после согласно кивает. Если Том ее забыл, то это не значит, что она забыла его.

***

Запись начинается. — Здравствуйте, мистер Гонт. — Доброе утро. — Как ваше самочувствие? — При виде вас оно стало замечательным. — Рада слышать. Вчера к вам приходила мисс Чанг, у вас не возникало никаких компульсий? — Нет. Я… — Что, мистер Гонт? — Мне кажется, что я вас видел. Мы не встречались раньше? Все время хочу спросить и забываю. — Вы уже спрашивали меня об этом. Не помните? — Простите, не помню. Но вы правда мне кого-то напоминаете… — Возможно, вашу мать? Вы говорили, что мы похожи. — Я… моя мама не звонила? Она, наверное, ищет меня… и ни одного письма. — Отдыхайте, мистер Гонт. Я прослежу, чтобы вам был предоставлен исключительный уход. Запись прервана.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.