ID работы: 14204956

Вечное сияние чистого разума

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

звонок |коконуи|

Настройки текста
Примечания:
      сегодня в кабинетах и коридорах, во взглядах и скудных словесных перипетиях витала атмосфера напряженного ожидания и недосказанности, которую Коконой не понимал. а учитывая дату на календаре — не очень-то и хотел.       обошлось без первоапрельских тупых шуток, обошлось сухим кивком в знак приветствия от Хайтани и Санзу, ну и Какучо — как всегда, вершина приличия. босс же не отсвечивал без нужной на то причины, а значит, все было спокойно, и как бы дико не звучало, учитывая их спектр деятельности — стабильно.       возможно, в качестве подарка они просто решили не выносить ему мозг сегодня, тогда им за это, конечно, низкий поклон и огромное спасибо. но нет. дело было в другом.       в том, о чем ему, Коконою, никто, конечно же, не сказал.       он поменял номер телефона ещё со времён свастонов-канто, вернее, их, конечно, у него было много. но тем, который знал он, Коконой не пользовался вот уже несколько лет. вроде и вовсе выбросил ту сим-карту, как он привык себя убеждать.       это даже не было достаточной мерой предосторожности, потому что сам-то Коко отлично помнил его номер. прямо сейчас мог его написать на бумажке, набрать и позвонить. мог, часто был на грани, держа палец над злосчастным "вызов", содрогаясь в истериках и захлебываясь слезами по утраченному.       но не делал этого. и не сделает впредь. это не было глупостью или гордостью, ведь он знал, что имей он возможность, он бы давно позвонил. Хаджиме считал это благоразумием. отличным, мать его, решением. достойным и логичным.       и когда увидел во входящем вызове эти проклятые, взаправду проклятые цифры, что одна за одной шли прямо, как у него, — он все ещё отрицал, — Коконой глазам не поверил.       а телефон на столе рядом вибрировал, созывал, призывал. не прекращал. его гудение и вибрация с каждым разом становились все громче, вбиваясь в череп гвоздями.       один за одним, ещё и ещё.       ну нет... нет. как?!       каким образом?       его собственный телефон воспринимался им не иначе, как заложенная взрывчатка. возьми трубку, поднеси к уху — сработает механизм, и содержимое твоей черепной коробки красочными кляксами измарает все вокруг, кабум, мозги наружу, в кашу, всмятку.       руки немеют. ком в горле. Коко хватает неунимающийся аппарат, хочет бросить его через весь кабинет в противоположную стену, и он уверен, что прямо сейчас так и поступит, вот, прямо сейчас, уже занёс руку, чтобы отправить телефон в полёт, и неважно, что он разлетится вдребезги.       но вместо этого просто принимает вызов. прислоняет к уху, не дышит, внимая тишине. наверное, звонивший не ожидал, что его настойчивость окупится. голос раздается знакомый, знакомый до боли и сжатой с силой челюсти, но уже кратно возмужавший.       — Коконой..       Хаджиме ничего не говорит, сглатывает нервно-шумно. зря он выпил столько кофе, беспокойство безумное, тревожность зашкаливает. он уверен, что ещё немного, и упадет в обморок. к онемевшим рукам прибавилось точно такое же лицо, он его не чувствовал, не чувствовал себя. словно душа медленно покидала тело.       — С днём рождения, Коко.       звучит уже куда более уверенно.       * * *       небольшой конверт с новым номером Хаджиме внутри Сейшу нашел ещё ночью у порога мастерской. он долго держал его в руках, смотря на эти незнакомые цифры и знакомое имя рядом с ними, а после ещё какое-то время глядел по сторонам, думая, кем мог быть этот «кто-то», так любезно подсобивший ему.       * * *       Ран взглядом, полным сучьего скептицизма, ему присущего, смерил Харучиё на водительском сиденье, нервно стучащего крашеными черными ноготками по рулю.       — ты уверен, что это хорошая идея? — поинтересовался он, усмехнувшись.       — он же идиот, — отвечает Санзу с нарочитой уверенностью. — умным может быть только в цифрах. кто-то же должен был его подтолкнуть.       — как мило с твоей стороны, купидон.       в Рана полетел пустой стаканчик от кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.