ID работы: 14221145

I Wanna Rock

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Мелодия ангела

Настройки текста
Примечания:
Азирафэль сонно потер глаза, чувствуя неимоверную усталость. Возможно, ему не стоило пить столько кофе? Зато теперь у него есть почти дописанная музыка, на которую должен идеально лечь текст песни Гавриила. Он не спал около суток, слушая на досуге песни Welcome ad Infernum, постепенно влюбляясь в голос Кроули. Несмотря на его мрачность и не очень дружелюбный характер, Азирафэль не мог не признать, что его голос великолепен. Сегодня вечером они должны были собраться для первой пробной репетиции и Фэлл надеялся, что всем понравится то, что он написал. За окном светало. Юноша устало потянулся, откидываясь на кровать. Спина затекла, плечи ныли, но душа приятно пела. Давно он такого не чувствовал. Да и давно он ничего не писал, занятый делами магазина, учебой и подработками. Азирафэль встаёт, отключает синтезатор, который он терзал все эти сутки в попытках подобрать идеальную мелодию, и выключает свет. Нужно поспать хотя бы пару часов до репетиции, чтобы не быть на ней сонным пельмешком. Ещё раз зевнув, Ази накрывается одеялом с головой, не забыв предварительно завести будильник на шесть вечера. Репетиция в восемь…

***

Азирафэль просыпается от шума будильника, чувствуя тянущую боль в голове. Взявшись за голову, он тяжело поднялся, смотря на часы. Неловким ударом он выключает будильник и направляется в ванную. Нужно привести себя в порядок. Из ванной вышел почти другой человек, таблетка от головной боли решала все проблемы. Посвежевший Азирафэль торопливо вытирал волосы, надевая одежду. Пусть студия находилась совсем рядом, ему не хотелось опаздывать даже на секундочку, а лучше прийти раньше. Его волосы всё ещё оставались влажными, когда он выходит из квартиры. Погода в Нью-Йорке была удивительно прекрасной, здесь было солнечно почти каждый день, в отличии от промозглого Лондона. Азирафэль не переставал радоваться теплому солнышку, ласкающему его кожу. Морской бриз обдувает щеки и губы, запечатлевая на них улыбку. Когда он пришел на место, там еще никого не было, кроме сонного администратора. Он недоверчиво посмотрел на пропуск юноши, но всё же пропустил его в студию. Азирафэль с интересом рассматривал оборудование. Записывающие устройства, инструменты, микрофоны… Он оставил скрипку возле стены и подошел к синтезатору. Огладив клавиши, Фэлл наиграл короткую нежную мелодию и улыбнулся сам себе. Услышав хлопок входной двери, он вздрогнул, вырывая из инструмента резкий нервный звук. В комнату вошел Гавриил, широко улыбаясь своему другу. — Уже пришел? Не ожидал увидеть здесь кого-то раньше себя. — Гейб пожимает плечами. — Эти оболтусы редко приходят вовремя. Так что мы тут надолго. — Я просто не хотел опаздывать на свою первую репетицию. — Азирафэль неловко улыбнулся и пожал плечами. — То есть, первую репетицию в вашей группе! Нашей… — Не стоит так переживать. — Гавриил рассмеялся, доставая телефон. Что-то написал там и вдруг посмотрел на поглаживающего синтезатор парня. — Кстати, дай мне свой номер телефона, я добавлю тебя в общий чат. Азирафэль покраснел. — Мхм, сомневаюсь, что у тебя это получится, я… — Он тяжело вздыхает. — Я не умею пользоваться смартфонами, да и у меня его никогда не было… — Погоди, ты сейчас серьёзно? — Гавриил шокировано смотрел на парня, который неловко переминался с ноги на ногу. — Вообще никогда не было нормального телефона? — Ну, я не особо вижу в нем надобность. Телефон мне нужен только для звонков, а свободное время я провожу за книгами и музыкой. — Азирафэль наиграл пару нот. — А в социальных сетях я не зарегистрирован. — Нет, Азирафэль, так дело не пойдет. Я не всегда могу лично каждому скинуть какую-то информацию. — Гавриил набирает номер своей ассистентки и просит её купить новенький телефон для нового члена их группы. — Гавриил! — Азирафэль краснеет от возмущения. — Что ты… Не надо так тратиться на меня! — Солнце, ты принесешь мне небывалую прибыль, я тебя уверяю. Так что из-за денег можешь не переживать. — Гавриил подмигивает ему и выключает телефон. — Ты написал музыку? Тяжело вздохнув, Азирафэль достаёт из портфеля нотные листы и ставит их на подставку на синтезаторе. — Я опирался на твой текст и ваши предыдущие песни. Никогда раньше не писал что-то в стиле рок. — Азирафэль заносит руки над синтезатором и начинает играть почти по памяти, иногда комментируя. Когда последние тревожные ноты затихли, менеджер восхищённо захлопал. — Поразительно! Это только фортепиано, но уже пронизывает до мурашек. Я уже представляю, как это будет звучать с гитарами и барабанами… А голос Кроули!.. — Не поминай всуе, иначе он явится! — Раздался насмешливый голос Хастура, стоящего возле двери вместе с Лигуром. Азирафэлю кажется, что эти двое не разлучаются вовсе. Он еще ни разу не видел их отдельно друг от друга. — Я на это надеюсь. Иначе по его душу явлюсь уже я. — Гавриил закатил глаза, махая рукой на барабанщика и басиста. Фэлл неловко качнул рукой, приветствуя их. Лигур ему улыбнулся и помахал в ответ, а Хастур фыркнул и прошел к инструментам. Басист поднял гитару, проверил её подключение и для пробы резко ударил по струнам. Лигур ухмыльнулся, замечая как Азирафэль вздрагивает. Гавриил закатывает глаза в очередной раз. В комнату, закрыв уши, входит Вельзевул, что-то бурча себе под нос. — Тебя не слышно на концертах и ты выёбываешься тут? — Спросила Вельз, подходя к Хастуру. Мужчина показал ей язык и закатил глаза, оставляя гитару на подставке. — Скоро придёт Кроули, так что готовьтесь. У него похмелье. Дверь распахивается и в студию вваливается Кроули, держащийся за голову. На глазах у него были привычные черные очки, а волосы были растрепаны и едва ли держались в пучке на затылке. Азирафэль сочувственно смотрит на Энтони и поднимает свой портфель, копаясь в своем портфеле. Выудив блистер с таблетками, юноша встаёт с места и протягивает их мужчине. — Голова болит, да? — Мягко произносит Фэлл. — Выпей, мне они всегда помогают. Кроули выхватывает обезболивающее из рук блондина, выдавливает парочку и закидывает их себе в рот, запивая водой из стоящей на ближайшем столе бутылкой. Бросив туда же блистер, он падает на стул, растирая виски. — Что же, раз все в сборе, то самое время начать репетицию. — Кроули недовольно захрипел на слова Гавриила. — Нет, Кроули, ты и так опоздал. Ждать еще больше мы не будем. Поднимай свой похмельный зад. Энтони бурчит и словно змея поднимается из кресла без рук. Он снимает очки и бросает их куда-то на стол к таблеткам.

***

Репетиция закончилась уже ближе к ночи. К удивлению Азирафэля, музыка, написанная им, пришлась всем по вкусу. Кое-где, конечно, решено было изменить некоторые моменты, но куда же без этого. Азирафэль вышел в ночной город со счастливой улыбкой. Что может быть лучше хорошей репетиции? Ещё одна репетиция завтра! Юноша мурлыкал себе под нос, направляясь в сторону своей квартирки, когда мимо него проехал черный байк с красногривым всадником. Мотоцикл сделал круг и остановился прямо возле застывшего в недоумении Фэлла. — Спасибо за таблетку, ангелок. — Фыркнул Кроули, откидывая волосы назад. Выглядел он уже гораздо лучше, чем до репетиции. — Н-не за что, Энтони. — Промямлил Азирафэль, смущаясь. Он осмотрел мотоцикл мужчины, и нахмурился. — Ты что… Без шлема? — Ну да. — Кроули широко усмехнулся и лег на руль, выгибая спину. — Подвезти тебя, ангелочек? — Ну уж нет. — Азирафэль сложил руки на груди и отрицательно покачал головой. — Я бы и с шлемом не полез на это… чудовище. А тут и защиты никакой нет! — Неженка. — Энтони кривит губы в улыбку и газует. — Бывай! Азирафэль закашлялся от поднятой пыли и выхлопных газов, отмахиваясь от них руками. Каков грубиян! С ним он точно не подружится. Пока что самыми адекватными выглядели Гавриил и Лигур. Про Вельзевул вообще мало, что можно было сказать, потому что впервые он услышал её голос только сегодня.

***

Спустя несколько репетиций Гавриил принял решение о том, что можно и начать записывать. А далее снимать клип. Студия уже была подготовлена для записи, Кроули пил виски и утверждал, что таким образом он разминает голосовые связки. Вельзевул настраивала гитару, а Хастур с Лигуром пытались разобраться с одной из тарелок, которая по их мнению неправильно звучала. А Азирафэль неловко топтался возле Гейба и пытался что-то шёпотом доказать ему. — Нет, Гавриил, пожалуйста! — Сбивчиво шептал юноша, хватаясь за рукав серого пиджака друга. — Хотя бы не при всех… — Мне выгнать группу из студии? — Нахмурившись, спросил мужчина, пытаясь вытянуть одежду из цепких пухлых пальчиков. Азирафэль кивает. — Азирафэль… — Пожалуйста… — Умоляюще шепчет Фэлл и заискивающе смотрит в серо-фиолетовые глаза мужчины. — Черт побери, Фэлл. Ладно. Запишем эту часть после основной записи. — Гавриил закатил глаза и хлопнул в ладоши, призывая всех начать уже запись. Звукорежиссёр кивнул, показывая, что готов к основной записи барабанов, которые к удивлению Азирафэля записывали первыми. Спустя почти час барабаны и бас-гитара были записаны. В звукоизолированной комнате сейчас находилась Вельзевул, играя свою партию. Юноша нервничал, дальше была его очередь, клавишные. Он знал всё идеально, но переживал. Группа уже не раз записывала песни и было видно, что они абсолютно не переживали. Хастур и Лигур так и вовсе свалили после записи, да и Вельз не собиралась задерживаться. Азирафэль планировал задержаться для того, чтобы послушать как будут записывать Кроули… и ему нужно будет кое-что дозаписать. Кое-что, от чего Азирафэль нервничал ещё больше. Голос Кроули невероятно поражал Азирафэля, пробирая его до мурашек. Такой невероятный вокал, привлекательная внешность и пугающий характер. Фэлл до сих пор не мог даже представить себя в более близком знакомстве с ним. Наверное, он всё-таки не сойдется с группой. — An Angel surrounded, hoping for a better tomorrow. — Протянул Кроули, смотря Азирафэлю прямо в глаза. Его голос опустился до интимного субтона на этой строчке, а мурашки пробежали по позвоночнику с удвоенной силой. — Молодец, Кроули. Как всегда великолепен. — Гавриил довольно улыбнулся, хлопнув уходящему мужчине по плечу. — Ага, бывайте. — Махнул Кроули, надевая наушники. — Ты готов, Азирафэль? — Улыбнулся Гейб, приглашающе открывая дверь в комнату. Фэлл вошел, надевая наушники и подходя к микрофону. — Это обязательно? — Азирафэль. — Ладно-ладно. Менеджер кивает звукорежиссеру. Запись начинается. Нежный голос Азирафэля разливается по комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.