ID работы: 14221145

I Wanna Rock

Слэш
R
В процессе
74
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Камера, мотор, Кроули

Настройки текста
Примечания:
Когда звукорежиссёр сообщил о готовности новой песни, Азирафэль чуть ли не подпрыгнул от нервов. Он всеми правдами и неправдами уговорил Гавриила не афишировать чей бек-вокал был использован для записи и сослаться на современные технологии. К его удивлению, никто этим особо не интересовался. Поэтому Фэлл мог вздохнуть со спокойной душой, не боясь разоблачения. К нему и так не сильно хорошо относятся, а тут Гавриил ещё и пропихнул его пение. Ужас просто. И вот сейчас они должны снять клип для этой песни. Азирафэль жутко смущался, так как считал себя не особо фотогеничным, а тут съёмки в целом видео! Гримеры и костюмеры отлично выполнили свою работу, делая из него что-то приличное и похожее на Ангела, которого ему придётся сыграть. Крылья оттягивали спину, но зато смотрелись как настоящие. Остальных участников тоже загримировали, но только уже под демонов. Кроули нарисовали чешую на руках, шее и щеках, сделали ему клыки, делая его ещё более похожим на Змия. Рваные вещи из змеиной кожи делали его вид ещё более устрашающим, по мнению Азирафэля. Вельзевул надели смешную шапку-муху, однако выглядела она в ней даже более устрашающе, чем обычно. По крайней мере шутить над ней никто и не думал, а шутники Хастур и Лигур, попытавшиеся открыть рот, тут же передумали. После строгого взгляда девушки. Потрепанный костюм и язвы на лице дополняли образ демонического Князя. Хастур и Лигур были одеты словно Лондонские бродяги, а склеральные черные линзы пугали Азирафэля куда сильнее, чем змеиные глаза Кроули. Их обоих испачкали сажей или чем-то похожим. Рваные пальто противоположных цветов, перчатки без пальцев и глумливые ухмылки. Да уж, демоны действительно получились из них устрашающие. А из него ангел… по его собственному мнению, так себе. Азирафэль неловко поправил крылья, крепления которых были спрятаны под нежно-бежевой рубашкой с рюшами, следя за тем, чтобы белые штаны не испачкались. В гримерке лежало еще несколько пар крыльев, которые ему нужно будет поменять в ходе снятия клипа. Выходить на обозрение «демонов» не хотелось. Но надо. Обхватив локти ладонями, Азирафэль выходит и тут же попадает под перекрестные взгляды. Разговоры почти сразу прекратились, парень пробежался глазами по всем и неловко потупил их. Рукой он автоматически потянулся к лицу, но вспомнил, что на лице у него золотые блестки. — Когда я говорил, что ты у нас ангелочек, то я, оказывается, был прав. — Хмыкнул Хастур, широко ухмыляясь. Азирафэль поднял глаза и увидел, что никто не пытается высмеять его всерьез. На лице Ази тоже расцвела неловкая улыбка. Съёмки начались.

***

Их песня периодически играла на фоне, макияж Азирафэля уже пару раз стирали и наносили новый. Спина уже болела от третьей, последней пары крыльев. Они почти закончили, осталось доснять последнюю сцену, где все демоны окружают ангела. Юноша опускается на колени, смотрит печальными глазами куда-то вверх. Его крылья изорваны, на них видны красные потеки от крови, рубашку так же порвали и заляпали липовой кровью. Блестки на лице с золотых поменяли на черные, а скулы и глаза подчеркнули, делая вид более истощенным. Камеры вновь включили, демоны начали медленно подходить к нему ближе, цепляясь за его одежду, а кто-то хватанул даже за волосы, оттягивая. На глазах навернулись слезы, но никто не остановил съёмку. Пока его окружали, камеры приближались, снимая его лицо и всё происходящее. Азирафэль оказался подмят под телами «демонов», когда режиссер скомандовал «снято». Его тут же подняли, помогая встать, а Кроули даже извинился за то, что так сильно потянул за волосы. — Ничего страшного. — Улыбнулся Азирафэль, отряхивая и без того грязную одежду. Всех практически сразу утащили в гримерку, снимать макияж и переодеваться в свою одежду. Юноша удовлетворенно потянулся, разминая спину после того, как с него сняли тяжелые крылья. В стену коротко постучали, он обернулся и увидел возле ширмы Кроули, уже в привычной ему одежде. — Эй, Ангел. — Кроули немного кисло улыбнулся, не двигаясь с места. — Ещё раз хочу извиниться перед тобой. Я не собирался трогать твои волосы, но режиссер меня попросил. Для красочности кадра. — Ох, всё в порядке! Не переживай. — Азирафэль подошел к нему ближе, сложив руки за спиной. Он мягко посмотрел на Энтони, которому явно было немного неловко от этого разговора. Азирафэль улыбнулся. — Ты хотел что-то еще сказать? Кроули дернулся и отвел свои необычные глаза от юноши. Он прочистил горло и засунул руки в карманы узких джинс. — Да, я… Эм… Как ты будешь добираться до дома? — Кроули смотрел куда угодно, но только не на Азирафэля. — Гавриил обещал меня подбросить. — Пожал плечами Фэлл. — А что? — М. Гавриил. Понятно. — Энтони еще раз пробежался глазами по помещению, остановился на Азирафэле и кивнул. — Бывай тогда. Кроули разворачивается, машет ему рукой и удаляется из помещения. Юноша пожимает плечами и, закинув рюкзак на плечо, тоже направился на выход, мурлыкая себе под нос мелодию одной из песен группы. Скоро будет их первый концерт в Нью-Йорке, это будет первый большой концерт Азирафэля и он жутко нервничал, теряя иногда сон и аппетит. На улице его уже ждал Гавриил в своей шикарной машине. Мимо промчался мотоцикл Кроули, оставляя после себя пыль и дым. Азирафэль закашлялся, отмахиваясь, и нырнул в автомобиль. Менеджер в компании своей ассистентки сидел на переднем сидении. — О, вот и ты, Азирафэль. Долговато ты. — Дружелюбно улыбнулся Гейб, не отрываясь однако от телефона. Фэлл неловко поежился, почесывая зудящую щеку. — Р-разве? — Ответа не последовало. Гавриил почти в полном молчании, иногда перебрасываясь с Михаил парочкой слов о работе. Машина остановилась возле квартирки юноши, дверь распахнулась и Азирафэль, тихо попрощавшись, вернулся домой. Голову почему-то не покидали мысли о Кроули и его поведении ранее. В волосах до сих пор ощущалась рука вокалиста, а по телу от воспоминаний почему-то бежала дрожь. Азирафэль вздохнул и сбросил портфель на пол. Ему нужно наконец принять душ… Вода была приятной температуры, но Азирафэль не решался заходить. Он смотрел на свое отражение в зеркале над раковиной. На теле остались остатки искусственной крови с рубашки и штанов, выглядел он удивительно болезненно. Возможно из-за общей усталости и такого странного вида. Фэлл улыбнулся себе и всё-таки забрался под тугие струи душа. Тело почти сразу расслабилось и его потянуло в сон. Ощущение тяжести в спине ушло, как и фантомная рука Кроули в волосах. Насладившись банными процедурами, распаренный и покрасневший юноша натянул пижаму и отправился в спальню — отдыхать после такого насыщенного дня.

***

Кроули после съёмок не спешил домой. Его байк нёс его куда глаза глядят. Между пальцев до сих пор ощущались шелковистые прядки Ангела, но его сердце болезненно сжималось при воспоминаниях о слезах в уголках глаз блондина. Дрожь холодком пробежалась по его спине. А его глупость перед Азирафэлем? Сатана, какой он дурак… Преданный Ямаха несет его в сторону океана, морской соленый воздух развевает его волосы и наполняет грудь приятным холодком, не тем, что морозит его затылок. Оставив свой мотоцикл возле входа на пляж, Кроули направился к воде, скидывая на ходу одежду. Ему срочно нужно освежиться. Вода принимает его в свои объятия, лаская и освежая кожу, уставшую от долгого макияжа. Океан всегда ему нравился, как и любые водоемы, он всегда любил плавать и любые водные развлечения. Нанырявшись, Кроули расслабился, отдавая себя на прихоть волн. Мысли вновь заполнили его разум, но теперь они были гораздо легче. Новичок в их группе был действительно интересен. Его игра была невероятна, ещё в Лондоне, когда Гавриил только сообщил им о вступлении юноши в группу. Конечно он всё слышал, он же был в соседней комнате. А когда узнал, что Азирафэль сыграл мелодию с первого раза, то блондин стал ему ещё интереснее. Он был чересчур милым и забавным для их мрачной группы, но, может быть, им действительно не хватало чего-то такого легкого и эфирного. Им не хватало ангела в их Аду. Кроули резко нырнул под воду, направляясь вновь на берег. Вода начала становится холоднее, а болеть в его планы не входило. У них скоро концерт и ему нужно поберечь свой голос. Первый концерт с участием ангела. Кровь уже бурлит от предвкушения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.