ID работы: 14228686

Смрад любимой книги

Гет
NC-17
Завершён
676
Горячая работа! 957
автор
O Ri Ga гамма
Размер:
582 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 957 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Ноги в гладко начищенных туфлях с круглыми носами аккуратно поднимались по высокой лестнице. Рука скользила по блестящим поручням из чёрного дерева. Тонкая линия света пробивалась через щель приоткрытой двери. Мальчик затаил дыхание и остановился перед нею. Он заглянул вовнутрь. Мужчина сидел за рабочим столом и изучал разложенную перед ним папку. Его длинные белые волосы были уложены сзади в аккуратный хвост, и даже малейшей пряди не было возможности вырваться из прически на покрытый строгими морщинами лоб. — Входи, разве вежливо подслушивать? — тонкие губы внезапно разомкнулись. Мальчик вздрогнул, зашёл в комнату и согнул спину в поклоне перед столом. — Отец, ты звал меня? Мужчина отложил папку на стол и скрестил руки перед собой на груди. Чёрная рубашка была застёгнута на горле. Пиджак висел сзади на кресле. Взгляд светло-серых глаз блуждал по склонённой фигуре мальчика. Мужчина поднял руку и погладил свой подбородок. — Да, ты опаздываешь. Мне сегодня звонил профессор Снейп, — его чёрные брови нахмурились, а глаза сузились, — Ты вчера подрался со студентом. Страх опутал горло, мальчик, не смея поднять голову, лишь сильнее склонился. — Прошу прощения, отец. Но он заслужил это. — Заслужил? — его брови взлетели, а сам мужчина встал из-за стола и, обогнув его, опёрся на него спиной, щёлкнув каблуками туфель друг о друга. — Чем же? — Он ударил девочку, — детский голос дрожал от возмущения. Гнетущая тишина в кабинете разбивалась только мерным звоном больших часов и бешеными ударами сердца в ушах. — Разве тебя это должно касаться? Драко, ты меня поражаешь, — мужчина подошёл к мальчику и поднял его подбородок на себя. Длинные ногти впились в нежную детскую кожу, большой палец очертил губы и надавил ногтем на свежую ссадину у рта. Боль, пронзившая его, вырвала слёзы на глазах, и мальчик с яростью посмотрел на него. Тонкие губы мужчины исказила усмешка. — Ты ничему не учишься, Драко, — он отбросил его лицо в сторону и отвернулся к столу, — Принеси. Мальчик, качнувшись, упал на ковер и шмыгнул носом. Сбитая кожа на ладони больно оцарапалась об ворс, и он прижал руку к себе. — Не заставляй меня ждать, — мужчина расстёгивал запонки на длинных рукавах рубашки и закатывал её до локтей. На негнущихся ногах Драко подошёл к стене, встал на цыпочки и стянул длинную гладкую розгу с изящной подставки из чёрного металла. — Становись, — мужчина принял розгу в руки и замер над ребёнком. Пальцы плохо слушались, расстёгивая маленькие пуговицы рубашки. Мальчик снял и аккуратно сложил её рядом с собой, опустился на колени и прижал голову к ковру. Резкий свист рассёк воздух и выбил слёзы из глаз. Драко прижал руки ко рту и всеми силами пытался сдержать крик. Это только больше его разозлит. Удар. Мама, помоги. Удар. Ты слышишь, помоги мне. — На сегодня достаточно, — Люциус аккуратно убрал разметавшиеся волосы со своего лица, — Ступай. Мальчик принял руку, которая помогала ему встать, и поднял рубашку. — Спасибо, отец.

***

Трясущаяся рука поднялась и накрыла вспотевший лоб. Подушка была мокрая от слёз, и он, дрожа всем телом, сел на кровати. Рука нащупала телефон, нажав на быстрый дозвон. — Да, мистер Малфой? — будничный голос в любое время дня и ночи поражал его, как в первый раз. — Могу ли я просить сегодня о встрече? — голос слегка дрожал, дыхание перехватывало. — Да, конечно, я буду ждать вас сегодня в час. — Спасибо, — он устало отключился и откинул телефон обратно на тумбочку. С началом терапии два года назад снов стало меньше, он предпочитал глотать снотворное, чтобы только ничего не вспоминать. Доктор Лестрейндж не только помог побороть панические атаки, но и привёл его существование к терпимому. Том запрыгнул на кровать и потёрся боком о его голый торс. Драко схватил кота и прижался к нему, зарывшись лицом в пушистую шерсть. Кот, давно привыкший, замер и начал мурчать. Кошачий запах успокаивал, хоть и не лечил его душу. — Спасибо. Как будто он может слышать. Голубые глаза светились, как сапфиры, а хвост закручивался в спираль. Мужчина поднялся и, слегка пошатываясь, прошёл в душ. Горячая вода скользила по телу, смывая липкий пот и страх, доказывая, что он живой. Из плоти и крови. Он коснулся спины и нащупал глубокий бугристый шрам. Отвратительно. Промокнув тело полотенцем и обмотав его вокруг себя, Малфой начал сдёргивать мокрое постельное бельё и с омерзением бросать его на пол. Не должно быть никаких следов его слабости. Драко погрузил бельё в стиральную машину и опёрся на неё. Белый пушистый кот, сидевший в дверях, заорал гораздо громче, чем обычные коты. — Совсем забыл про тебя. Мужчина прошёл мимо кота, тихонько барабаня пальцами по косяку, и затем по стене, ведущей на кухню. Кот, получивший заветный корм, радостно хрустел им, а Малфой включил кофеварку, намереваясь прочистить мозги самым крепким кофе, который он сможет сделать. — Что вам сегодня снилось? Драко лежал на белоснежной кушетке, закинув ногу на ногу. Мягкий приглушённый свет лился из высокого торшера, и высокий мужчина с проседью в коротко стриженой бороде, в золотистых очках-половинках внимательно смотрел на него. — Отец бил меня, — он вынужденно выдохнул через зубы. — Я так и понял, обычно вы мне звоните как раз по этому сну. Вы принимаете таблетки, что я назначил? — спокойный голос лился прямо в уши, разбавляясь мерным поскрипыванием пишущей ручки. — Нет, я вчера напился и решил не мешать, — Драко повернул на него голову, готовясь выслушивать нравоучения. Мужчина отложил планшет с записями, свёл руки вместе перед собой и качнул их, строго на него посмотрев. Неодобрение, так не часто встречающееся в его глазах, проскочило, почти сразу растворившись. — Драко, мы же обсуждали важность приёма медикаментов… — Да, я знаю, простите. Вчера просто у меня был очень сложный день, — Малфой прижал подушку, лежащую на нём, сильнее и вжал в неё пальцы, — Гермиона Грейнджер вывела меня из себя. — Что конкретно она сделала? — Он почувствовал его наклон головы, за два года Драко выучил все его приёмы. Память услужливо предоставила ощущение беспомощности и страха потерянной власти. — Она перестала меня бояться, — мужчина закрыл глаза, признавая своё полное поражение. Доктор Лестрейндж устало снял очки и протёр ладонями глаза. Долго собирался с мыслями и второй раз за сеанс, чего никогда не позволял, неодобрительно вздохнул. — Я думал, что мы обработали уже этот вопрос. Вы же построили хорошие отношения с Джинни Уизли. Уизли поразила его на собеседовании, когда он сам ещё их проводил. Умная, начитанная, отличная работница. Что улыбалась, смотря на него, как будто не знала о всех слухах, что о нём ходили. Она начала работать в тот же день, даже не предоставляя хоть малейшего шанса на отказ. В отличии от Грейнджер. Она просто одним не прекрасным утром возникла в его отделе с большой коробкой какого-то барахла.

***

— Мистер Малфой, приятно познакомиться, — она быстро поставила коробку на стол и протянула ему руку в приветствии. Немного лохматая девушка лучилась, как новый пенни, и широко ему улыбалась. — Кто вы? — Драко внимательно смотрел на её протянутую ладонь, и как медленно она опускается. — Я ваш новый иллюстратор, — её улыбка заметно потухла, но глаза всё ещё вдохновлено горели. — Кто сказал, что мне нужен иллюстратор? — Малфой прошёл в свой кабинет и поставил дипломат на большой письменный стол. Девушка тащилась за ним, отчаянно пытаясь заглянуть в глаза. Руки уже нервно сцепились между собой. — Меня назначили вашей помощницей с сегодняшнего дня. Предупредили, что с вами бывает трудно работать, — девушка повысила голос, будто это может помочь его убедить. — Предупредили, — подавив смех, Малфой повернулся посмотреть на человеческое недоразумение. Девушка сразу выпрямилась и смело посмотрела ему в глаза. Все предыдущие работники обычно сбегали после пары обложек, некоторые даже не сдавали одну единственную. Эта девчонка тут не задержится, слишком наивная и глупая. — Посмотрим, миссис…? — любопытство и только оно подсказывало попробовать. — Мисс Гермиона Грейнджер, — она гордо тряхнула своей нелепой копной волос. Малфой осмотрел её жуткий комплект одежды и покачал головой. — Иди, Грейнджер. Я передам тебе папку для работы. Посмотрим, на что ты способна. Девушка с готовностью развернулась и, как оловянный солдатик, чётко шагая, направилась к двери. Длинная юбка схлестнулась на коленях. — Свою коробку можешь не разбирать. Долго ты тут не продержишься, — Драко усмехнулся, как всегда оставляя последнее слово за собой.

***

Мужчина протёр свои золотые очки и снова натянул их на свою переносицу. — Вы обратили внимание, как часто мы стали говорить о мисс Грейнджер? — будничный голос сразу вскрыл его черепную коробку, выуживая самую больную тему. Драко сжал челюсти, по щекам пошли желваки. Она заполонила его мысли, упрямая, но на редкость неконфликтная. Грейнджер не перечила ему открыто, снося все его язвительные комментарии. А последний раз сокрушительно его победила. — Что вы чувствуете к ней? Малфой напряжённо смотрел в потолок, пытаясь понять, какие чувства могут преобладать в этой какофонии эмоций. Сдавшись, раздражённо выдохнул. — Я не знаю. — Попробуйте описать её. Рука сжала подушку. — У неё ужасный вкус в одежде, постоянно витает в облаках, читает глупые книжки, она даже жила с неудачником Невиллом, — Рот выбросил его имя, как мусор, презрительно скривившись. — Она любит кошек и смотреть на рассвет. Когда волнуется, грызет пальцы и закусывает нижнюю губу. Я видел её синяки на руках. Мне кажется, она калечит себя. — Калечит себя? Когда это случается? — Рабастан наклонился вперёд, что точно говорит об его интересе. — Чаще всего я вижу новый синяк после выходных. Я даже думал, что жених бьет её, но, проверив его досье, понял, что эта сопля не способна на такое. — Вы проверяли его досье? — снова разочарованный вдох, побивающий все рекорды. — И её тоже, — Малфой оправдывался. — Я же должен знать, с кем работаю. — Досье Джинни Уизли вы тоже проверяли? — Очки блеснули, размещаясь на крутом носу. — Нет, — рука раздражённо прикрыла глаза, он устал самостоятельно разгребать всё это дерьмо, в которое она его окунула с головой. — Что вы думаете по этому поводу? Лестрейндж кашлянул и, стащив планшет со столика, быстро записал что-то, ставя жирную точку. Скрип ручки начал действовать на и так нестабильные нервы. — Я думаю, что мисс Грейнджер вам небезразлична, — он остановил рукой в шоке приподнявшегося мужчину. — Вам нужно разобраться, что именно вы испытываете к вашей сотруднице. Попробуйте с ней поговорить не только на тему работы. — Он нахмурился. — Вы должны построить с ней доверительные отношения, как с Джинни, не построенные на страхе. Малфой садился в свою машину, пристёгиваясь ремнём. Часть мыслей уложилась по своим местам, а чувства только больше запутались. Громко скрипнув зубами, Малфой завёл мотор и откинулся на сидении. Нужно теперь как-то пережить остаток выходных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.