ID работы: 14229847

моя драгоценная госпожа Шарма

Фемслэш
NC-17
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Деви вошла в их кабинет, Тиан был уже там. Дорогой пиджак висел на спинке пластикового стула, рукава закатаны, а ладони закрыты белыми латексными перчатками. На столе книга, – копия «Махабхараты», которую они с Кристианом изучают последний месяц. Он хорош в бенгали и хинди, но даже для его высокого уровня эта эпическая поэма слишком сложна для перевода.       – Ганга… – пробормотал Тиан.       – Ты вообще спал?       Услышав голос, он вздрогнул, но секунду спустя улыбнулся.       – Доброе утро, Деви.       – Доброе, – она поставила перед ним картонную чашку. – Чёрный чай без сахара, как ты любишь.       – Спасибо. Я хотел взять, но наткнулся на интересную строфу и… кажется, немного засиделся.       – Немного?       – Возможно, очень сильно засиделся, но это того стоило. Посмотри, я дошёл до битвы на поле Куру.       – Уже перевёл «Бхагавад-гита»?       – Нет, оставил к твоему приходу. Не уверен, что смогу разобраться во всех тонкостях. Все индологи, которых я читал, говорят, что это часть одна из самых важных для понимания философии индуизма. Не хотелось бы допустить ошибку.       – Тебе стоит пообщаться с господином Вайшем по этому поводу, – ответила Деви, усаживаясь рядом. – Никто не разбирается в этом лучше него.       – К нему сложно попасть.       – Не волнуйся, я договорюсь о вашей встрече.       – Как полезно иметь в друзьях члена одной из самых важных семей в Бенгалии, – рассмеялся Тиан.       – О, так я нужна тебе только для этого? Как грубо, мистер де Клер! Так типично для англичанина!       – О, нет, – его улыбка стала шире. – Как я мог так обидеть девушку… нет, я обязан искупить вину! Деви, если ты немедленно не простишь меня, я брошусь в Ганг.       – Даже её святые воды не смогут смыть грех с твоей души.       – Но их будет достаточно, чтобы я утонул. Пожалуйста, Деви, прости меня! Ты же не хочешь в одиночестве разбирать все эти тексты.       – Хорошо, – изобразив фальшивое раздражение, Дивия отмахнулась. – Но только из-за того, что ты делаешь большую часть работы.       – Великая Кали послала мне в напарники лучшую женщину Бенгалии.       – Принеси ей в жертву курицу в благодарность.       – Не думаю, что пока готов к этому. Вид крови всё ещё… эм… беспокоит меня.       – Просто признайся, что падаешь в обморок при одном её виде.       Щёки Кристиана залились румянцем. Деви узнала о его гемофобии примерно полтора года назад, когда они только познакомились. В тот день они с господином Вайшем разбирали «Рамаяну», и Дивия случайно порезала палец ножом не бумаги. Крови было совсем немного, но этого оказалось достаточно, чтобы Тиан, – их новый аспирант, приехавший из Лондона, – свалился на землю. Он бледнел только от того, что читал описания ритуалов, посвящённых богине Кали, поэтому о посещении служения в её честь не могло идти и речи, – Шарма не хотела нести его на спине до квартиры или искать по всей Калькутте нашатырный спирт.       – Это звучит не слишком мужественно, – усмехнулся де Клер. – По университету и так ходит слишком много слухов о моих… эм… пристрастиях.       – Они ходят обо всех. Некоторым сложно принять, что люди могут отличаться от них.       – Я понимаю, но… а, ладно, это не имеет значения, – он снял перчатки, проводя пальцами по уставшим глазам. – Извини, я не должен изливать тебе душу.       – Ты мой друг, Тиан, а разговоры – часть дружеских обязанностей.       – Да, но сейчас мы не у меня дома, а в университете, и это место для работы. Нужно вернуться к книге.       – Нет, ты не можешь работать в таком состоянии, – покачала головой Деви. – Ты же засыпаешь на ходу! Давай, поспи немного, а я разберу дополнительные части.       – Но…       – Я серьёзно, Тиан. Ты вряд ли будешь полезен сейчас.       – Да, ты права. Спасибо.       – В следующий раз я доведу тебя до квартиры, чтобы убедиться, что ты не вернёшься для новой работы.       – Не уверен, что буду против, – ответил Кристиан, поудобнее устраиваясь на слишком маленьком для своего роста диване.       Он появился в Калькуттском университете полтора года назад, но слухи о его приезде наполнили коридоры за несколько месяцев до. Все девушки только о шептались, что о симпатичном новичке из Англии, который приезжает, чтобы изучать индийскую культуру. Деви реагировала на них с ледяным спокойствием. Англичане часто бывали здесь, но всегда быстро уезжали, предпочитая более крупные Мумбаи и Дели. Она ожидала, что Тиан покинет их через месяц или два, но юноша оказался крайне настойчив. Постепенно они сдружились.       Кайрас выказывал беспокойство о его намерениях по отношению к его младшей сестре, но Деви всегда успокаивала его, – Кристиан был слишком хорошо воспитан и вежлив, чтобы даже думать о чём-то неприличном. Этот парень краснел даже от случайного прикосновения. Наверное, после поцелуя он бы вообще потерял сознание.       Ещё раз посмотрев на сосредоточенное даже во сне лицо, Дивия улыбнулась. Милый. Для англичанина, конечно.       Она обернулась, когда дверь в кабинет открылась, и в проёме появилась статная фигура господина Вайша. Белое шервани с золотой вышивкой на воротнике подчёркивало стройную фигуру и приятный кофейный оттенок кожи. Густые тёмные волосы, как и всегда идеально уложенные, красивыми волнами спадали на сильные плечи. Он улыбнулся, – привычно мягко, – и тихо вошёл в комнату.       – Деви.       – Господин Вайш, – Дивия встала, чтобы его поприветствовать. – Мистер де Клер спит.       – Да, я знаю, что он работал всё ночь. Этот юноша очень серьёзно относится к своим обязанностям. Это внушает уважение.       – Он хочет понять Индию, – улыбнулась Деви.       – Я рад, что именно ты помогаешь ему в этом. Вы прекрасно работаете вместе, но я здесь не только для того, чтобы говорить о вашем проекте.       – О… у нас какие-то проблемы.       – Я слышал, что Сарасвати Басу вернулась в Калькутту.       – А, вы об этом… – сердце Деви пропустило удар. – Да, она присутствовала на встрече Дюжины вчера. Мы… мы избегали друг друга.       – Деви, тебе не нужно мне врать. Я понимаю, что вас с госпожой Басу связывают… особые отношения, и меня этот факт ничуть не смущает. Единственное, о чём я волнуюсь, – твоё состояние. Ваше расставание далось тебе тяжело.       – Нас больше ничего не связывает, господин Вайш.       Дивия не говорила своему наставнику о связи с Сарасвати Басу. Это казалось чем-то безумным, – такой человек, как Рэйтан, – консерватор и один главных сторонников традиционного развития мира, – вряд ли когда-либо смог принять отношения любимой ученицы с женщиной, но, как потом оказалось, он всё давно знал. Господин Вайш не ругался, не повышал голос и не пытался её вразумить, лишь улыбнулся, – с теплотой и нежностью, как умел только он, – и напомнил, что, играя со львом, нужно быть готовой к укусам.       Это было обычное для господина Вайша проявление заботы, но Дивия почему-то расплакалась. Молчать о чувствах к Сарасвати, скрывать их было слишком сложно.       – Если что, ты всегда можешь прийти и поговорить со мной, Деви.       – Конечно, господин Вайш.       – И… – он снова посмотрел на Тиана. – Ваша работа с господином де Клером впечатляет. Уверен, когда вы закончите, результат получит высокие оценки на международной уровне.       – Этого бы не получилось без вашего наставничества.       – Я просто наблюдатель, Деви. А, и ещё, если Кристиан захочет обсудить какие-либо детали, касающиеся эпоса, то я свободен сегодня после пяти вечера.       – Я передам. Спасибо, господин Вайш.       – Спасибо тебе, Деви.

***

      Парковка возле главного корпуса, как и всегда, была заполнена машинами и людьми. Кто-то болтал, кто-то пытался выехать, кто-то просто спал прямо в салоне, отдыхая от долгих лекций и лабораторных работ. Они с Кристианом спустились с мраморных ступеней, когда он неожиданно в панике похлопал руками по карманам и покачал головой.       – Что такое? – Нахмурилась Деви.       – Забыл бумажник.       – Я просто заплачу за тебя.       – Нет, – отмахнулся он.       – Серьёзно? Тиан…       – Извини, но я действительно не могу позволить девушке за меня платить. Это противоречит всем правилам этикета.       – Ты когда-нибудь ездил по дорогам Калькутты? Вот место, где всё противоречит правилам этикета. Давай, идём, ты вернёшь мне деньги, когда мы закончим.       – Нет, просто подожди, пока я вернусь. Пожалуйста, Деви, это всего пару минут.       – Вы, англичане, такие принципиальные. Хорошо, но, если ты не вернёшься через три, я уйду без тебя. И даже прыжок в Ганг не поможет тебе добиться моего прощения.       – Я успею за две, – улыбнулся Тиан, почти сразу со всех ног бросаясь в сторону старинного здания университета Калькутты.       Деви опустилась на ближайшую скамью, наблюдая, как студенты пытаются спрятаться от палящего бенгальского солнца. Некоторые из них были ей знакомы, – они вместе посещали лекции господина Вайша, – но большинство почти сразу слилось в живое пёстрое пятно, заполнившее каждый миллиметр свободного пространства. Кайрас, увидев это, наверняка снова бы заговорил о том, как опасно ходить без охраны, но Дивии нравилось. Это напоминало, как сильно Индия изменилась за последнюю сотню лет. Мог ли кто-то сто лет назад представить, что людям из всех каст будет позволено учиться в престижном университете? Что её, – девушку, – наградят как одну из самых талантливых учеников?       Осознание этих изменений всегда вселяло в неё надежду на лучшее будущее.       – У тебя будет солнечный удар, – тень от зонта накрыла Деви, и лёгкие наполнил знакомый аромат. Сарасвати… она хотела встать, но сильная рука вцепилась в запястье, утянула на место. – Я серьёзно, Дивия. Если ты ещё немного посидишь под таким солнцем, то непременно свалишься в обмороки.       – Мои обмороки – не ваша забота, госпожа Басу.       – О, так вот, как ты теперь разговариваешь с подругой детства?       – Полагаю, вы разорвали любые связи со мной, когда сбежали в Англию, не отправив мне даже сообщения, – Деви скрестила руки на груди.       – Мне очень жаль.       Дивия почти вздрогнула. Она не ослышалась? Сарасвати Басу, – сокровище Калькутты и одна из самых гордых людей Бенгалии, – говорила, что ей жаль. И не просто, а «очень». Уже наступила Калиюга? Что, сейчас небо упадёт на землю, а Ганг выйдет из берегов, уведомляя всех индусов о наступающем конце мира?       – Ваше сожаление мне не требуется. Что вы вообще здесь делаете?       – Жду Рама.       – Рама? – Нахмурилась Деви. – Рама Дубея?       – А ты знаешь других Рамов?       – Нет, но… с каких пор Басу и Дубеи дружны?       – С тех, как в их семье наконец появился хотя бы кто-то с зачатками интеллекта. И у меня тот же вопрос и к тебе, – с каких пор госпожа Шарма водит дружбу с англичанами?       – Откуда ты знаешь?       – Слухи, – пожала плечами Сара. – Иногда они долетают и до Лондона. Так ты ответишь на мой вопрос?       – Да. Не твоё дело.       Губы Сарасвати в очередной раз скривились в той ухмылке, которая когда-то выбивала из лёгких Деви весь воздух. В такие моменты глаза Сары вдруг теряли привычный хрустальный блеск, окрашивая в глубокий оттенок тёмно-зелёного. Так светились в темноте глаза хищника. Шарма чувствовала себя беспомощной перед их силой, перед осознанием того, насколько могущественной была Сарасвати. Не потому, что она Басу, а из-за своего характера и ума. Вряд ли во всей Бенгалии можно было найти женщину умнее и хитрее.       – Как грубо, драгоценная госпожа Шарма. Хотя… глупо отрицать, что вы выглядите горячо, когда пытаетесь меня задеть. Жаль, что это бессмысленно.       – О, я знаю. Не существует слов, которые могли бы разбить ваше сердца, потому что у вас его просто нет.       – Тут вы ошибаетесь. У меня есть сердце, и оно может болеть.       – Я не верю.       – Деви, – позвала она тихим голосом, который почти сразу растворился в окружающем шуме.       Сарасвати хотела сказать что-то ещё, но Рам Дубей появился рядом с ними, наклоняясь, чтобы ущипнуть её за щёку. Ответом стал удар локтем в живот.       – Эй!       – Следи за руками, – напомнила Сара. – Ты опоздал.       – Мне нужно было закончить с записями.       – Мог бы написать.       – Ну, извини, – пожал плечами Дубей. – Дивия? Рад видеть!       – Взаимно, Рам.       – Я успел! – Добежав до них, Кристиан гордо поднял над головой бумажник. – О… извините, я что-то прервал?       – Нет, всё в порядке, – Деви встала, ладонями обхватывая его руку. – Кристиан, это Рам Дубей и Сарасвати Басу. Это Кристиан де Клер, студент по обмену из Англии.       – Приятно познакомиться, – Тиан прижал руку к груди, слегка наклоняясь.       – Взаимно.       Рам улыбался, но Сара пронзала его взглядом. Наверное, если бы он мог убивать, тело Кристиана давно лежало у их ног.       – Нам пора идти, – Дивия потянула его за собой. – Пока, Рам. Сара.       – Да, до свидания. Эй… почему ты так торопимся?       – Не спрашивай, Тиан. Просто иди.       – О, хорошо, но…       – Всё потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.