ID работы: 14229847

моя драгоценная госпожа Шарма

Фемслэш
NC-17
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Личный архив семьи Басу был огромен. Когда-то, – в далёком прошлом, когда родители ещё не погибли, а Видия Басу не казалась такой стервой, – Деви любила подползать к ней поближе и слушать истории о далёких временах, когда Индия была под властью англичан. Она рассказывала, как их далёкие предки спасали ценные книги. Её бабушка, – тоже Сарасвати, – потратила много времени, сил и денег, чтобы выкупить у других наследников из Дюжины все рукописи и собрать личную библиотеку. Некоторые ценные записи, конечно, исчезли, навсегда став частью истории, но большинство удалось сохранить.       Дивия с восхищением смотрела на ряды старинных изданий, на каждой странице которых пряталась история, и дыхание невольно перехватывало.       – А я думала, ты смотришь так только на меня, – раздался за спиной знакомый смешок.       Деви обернулась, сталкивая взглядом с хрустальными озёрами глаз Сарасвати.       – Где Радха?       – Даже не поздороваешься? Кто же учил вас манерам, моя драгоценная госпожа Шарма?       – Будьте спокойны, те, кто этот делал, хорошо меня обучили. Я отношусь вежливо к каждому, кто этого заслуживает. Вы – не в их числе, госпожа Басу.       Сара подошла к ней бесшумно, словно могущественная горная львица к своей жертве, чуть склонила голову, не переставая улыбаться одной половиной губ. Пару лет назад её ухмылочка сводила с ума, но сейчас Деви не чувствовала ничего, кроме злости. Скольким ещё девушкам она улыбалась также? Может где-то в Англии сейчас плакала, уткнувшись в подушку, такая же глупая Деви, с которой Сара поиграла и сбежала?       Все становятся бессильными перед красотой главного сокровища Калькутты…       Так сказал Камал после того, как по Дюжине пронёсся слух о том, что кто-то из первой тройки влюбился в Сарасвати, и сейчас Дивия была полностью с этим согласна. Сара была океаном. Сперва нежно окутывала мягкими тёплыми волнами, обманчиво лаская, чтобы затянуть дальше, глубже, а затем голубое небо скрывалось за тучами. Тогда и появлялась настоящая Басу. Тот шторм, сметающий всё на своём пути, цунами, львица, прыгнувшая на свою жертву. И не оставалось ни единого шансы на выживание, потому что такие, как она, никогда не промахивались.       Деви поняла это по собственному опыту. Забыть Сарасвати было так же сложно как переводить с санскрита, и даже спустя два года после предательства её образ, – покрытый лёгкой дымкой, – появлялся перед глазами. О, как же сильно она любила… почти так же, как сейчас ненавидела.       – Вы разбиваете мне сердце, драгоценная госпожа Шарма.       – Я уже говорила, что у вас его нет.       – О, оно есть, – Сара подошла ближе и опустила голову, будто думая, может ли прикоснуться. Пальцы потянулись к руке Деви, но та отстранилась. – Мне бы хотелось вырвать его из своей груди и отдать вам, чтобы вы могли увидеть, как сильно оно бьётся, когда вы рядом.       – Видимо, не так уж и сильно, раз оно вместе со своей глупой хозяйкой сбежало, не удосужившись даже предупредить меня.       – Его глупая хозяйка никогда не простит себе этого.       – Да, я тоже, – кивнула Деви. – Где Радха?       – У неё назначена встреча. Она попросила меня присмотреть за вами с господином Эклером.       – Де Клером.       – Одно и то же.       Дивия скрестила руки на груди, кривя губы в усмешке.       – Вот уж не думала, что госпожа Басу опустится до того, чтобы оскорблять иностранца из-за его фамилии.       – Насколько мне помнится, раньше вам нравилось, когда я опускалась ниже.       Деви почувствовала, как тепло поднялось к щекам, и прикусила щёку изнутри, стараясь расслабиться. Образ Сарасвати пронёсся перед глазами. Вот она, – в расстёгнутой рубашке, – становится на колени, скользя руками по бёдрам, прижимает губы к коже. После них на коже будто расцветает розовыми цветами дицентра. Кажется, другое название этого цветка «разбитое сердце». Что ж, им подходит.       – Раньше мне и вы нравились, но, как видите, со временем вкус становится лучше.       – И кто же стал для вас привлекательнее меня?       – Прямо сейчас любой кажется мне более приятным, чем вы.       Деви увидела, как её взгляд наполнился грустью. Голубые озёра помутнели из-за дымки слёз, но она сдержалась, отвела взгляд и кивнула. С губ сорвалось тихое, но до боли точное:       – Заслужила.       – Рада, что вы это понимаете, – усмехнулась Деви.       – Не прошло ни дня, чтобы я не думала о тебе.       – И это должно как-то меня растрогать? Мне плевать, о ком ты думала, пока развлекалась в Лондоне. Когда-то ты сказала, что важно всегда смотреть только на факты, и это я и делаю, и факт в том, что ты даже не нашла времени, чтобы сказать, что всё кончено. За два года ты не сделала ничего, поэтому я не собираюсь верить твоим словам. Ты лгунья, Сарасвати Басу, но я больше не попадусь на твою ложь.       – Деви…       – Дивия, пожалуйста. Спасибо за ценный урок, госпожа Басу, – она поклонилась, не сводя с неё глаз. – Я хорошо его усвоила.       Она собиралась уйти, но нежные пальцы Сарасвати сжали её запястье.       – Да, ты права, Деви… Дивия, прости… я лгунья, но… – она говорила тяжело, словно сдерживала слёзы. – Но это всего лишь один урок из многих. Я настойчива, и ты это знаешь. И… и я всегда добиваюсь своей цели.       – Я не твоя цель.       – О, нет, ты – главная из моих целей. Ты не поверишь моим словам, но, даже зная это, я скажу, – не было других девушек. Англия стала для меня тюрьмой, потому что я не могла чувствовать тебя и говорить с тобой. Я скучала, Дивия, и, если мои слова для тебя ничто, я докажу это своими поступками. Я могу, ты знаешь.       – Пока я знаю, что вы можете только сбегать.       Выдернув свою руку из её хватки, Деви села за дубовый стол, разложила вокруг себя блокноты для заметок и ручки. Кристиан появился через несколько минут. Дороги к резиденции Басу всегда были заполнены машинами, мопедами и рикшами, которые поджидали клиентов, а Тиан всегда был слишком вежлив, чтобы ругаться с кем-либо. Совсем не для Калькутты. Шарма с улыбкой вспоминала, как какая-то женщина на рынке заставила его извиняться, хотя сама наступила ему на ногу.       – Добрый день, госпожа Басу, – он поклонился, но Сара даже не смотрела на него. – Деви.       – Надеюсь, таксист не обдурил тебя как в прошлый раз.       – Я внимательно следил за дорогой и счётчиком.       – Калькутта – опасное место, мистер де Клер, – подала голос Сара. Её глаза сияли злобным голубым огнём. – Особенно для такого привлекательного молодого человека как вы.       – О, – его щёки порозовели. – Благодарю.       – Как наши девушки вас ещё не похитили? Или ваше сердце уже занято?       Тиан растерянно посмотрел на Деви, не зная, как ответить, но та лишь покачала головой.       – Она просто пытается смутить тебя, можешь не отвечать.       – Кого из нас ты ревнуешь, Дивия? – С губ Сары сорвался смешок, и Деви крепче сжала ручку.       – Вы мешаете нам работать, госпожа Басу.       – О, прошу прощения.       – Получите, если помолчите, – глаза Тиана стали размером с чайное блюдце. Даже Сарасвати на секунду потеряла дар речи. – Пожалуйста.       – Если вы так просите…       – Настаиваю.       – Хорошо.

***

Три года назад.

      Даже несмотря на то, что Деви не курила, этот день был самым неподходящим для того, чтобы бросить. Сперва один из её преподавателей забраковал тему для диссертации, заставив её несколько часов слушать его нудные рассказы о вмешательстве англичан в культуру, затем кто-то пролил на рубашку кофе, а после она едва не потеряла черновики, от недосыпа забыв их где-то на подоконнике. К счастью, господин Вайш нашёл их первым и даже одобрил, но Дивия всё равно была слишком смущена, чтобы попросить его взять руководство над её работой.       Она даже не помнила, как добралась до кофейни недалеко от университета.       – И почему же такая красивая девушка грустна? – Лёгкие наполнились знакомым ароматом черники, смешанным с тяжёлым запахом крепкого чёрного кофе. Сарасвати опустилась на кресло напротив. – Моя драгоценная госпожа Шарма.       – Сара, – улыбнулась Деви.       – Для тебя, – она подтолкнула к Дивии картонную чашку борджиа. – Кофеиновая бомба со сливками. Идеально для уставшей студентки.       – Тебе не стоило.       – Не стоило заботиться о моём любимом члене Дюжины? Если от переутомления ты заболеешь и умрёшь, то с кем мне развлекаться?       – Так вот для чего я тебе, – развлекаться?       Игриво рассмеявшись, Сара протянула руку, чтобы коснуться ладони Дивии. Несколько секунд она просто играла с пальцами, пока тепло заливало щеки, а дыхание становилось всё более учащённым. Изредка кто-то, проходя мимо, бросал на них странные взгляды, но им обеим словно было плевать. Да и что такого в том, что две подруги прикасаются друг к другу? Сарасвати Басу любит так себя вести. Все это знают.       – Наклонись поближе, хочу кое-что сказать.       – Все смотрят, – попыталась возразить Деви, но Сарасвати уже тянулась к ней.       Так было всегда, – Сара делала что-то и никогда не принимала отказов. Игра всегда шла именно так, как ей нужно, и не имеет значения, справедливо ли это для других игроков.       Дивия нерешительно подалась вперёд, вздрогнув, когда нос Сарасвати коснулся кончика её носа.       – Ты любовь всей моей жизни, Дивия Шарма, – прошептала Басу, и Деви, резко покраснев, упала на месте.       Сара только расхохоталась.       – Не шути так!       – Но ты такая милая, когда краснеешь.       – Сара!       – Зато это помогло взбодриться, – она снова перегнулась через стол, чтобы с той же игривой улыбкой щёлкнуть Деви по лбу. – Пей свой кофе и идём. Я отвезу тебя домой.       – Видия не будет против?       – А почему она должна быть? Всё в порядке, моя милая маленькая госпожа Шарма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.