ID работы: 14232502

Алиневские. Содрогнутся небеса

Гет
NC-21
В процессе
38
Горячая работа! 110
автор
yoursunny_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Полдень следующего дня чета Руневских проводила в библиотеке своего поместья в надежде найти хоть какую-то информацию о детях вампиров, которая могла им помочь. Молодая графиня сидела в кресле за столом, которое для неё сказал поставить её муж, чтобы ей было удобно. Сам же граф внимательно вчитывался в названия каждой книги на полках в поисках очередной книги, в которой мог быть хоть грамм ценной информации, но не забывал поглядывать за женой. Напряженную тишину решила перебить сама Алина.       — Я так не могу… у меня голова сейчас взорвётся, Саша… Ты хоть написал Владимиру Михайловичу? — с удрученным вздохом спросила девушка, впервые за четыре часа оторвавшись от книги.       — Душа моя, я написал ему письмо и отправил его с Ионычем ещё рано утром, думаю, скоро они должны будут оба приехать сюда, не переживай. — Руневский отложил книги и, подойдя к жене, сел перед ней, взяв её ладони в свои руки и успокаивающе поглаживая их, с нежностью смотря супруге в глаза. Прервал идиллию семейства Руневских скрип открывшейся двери, из-за которой показался долгожданный визитер, да не один, а с прицепом в виде князя Юсупова с чуть насмешливой улыбкой от произведенного собой эффекта. Рядом с ними стоял Ионыч, который поклонился своим господам, доложив о прибытии князя, уже стоящего перед ними, и с разрешения удалился из библиотеки подать чаю. Руневские оба смотрели вопрошающе то на Феликса, то на Владимира. Последний же их взгляда не выдержал и заговорил:       — Вот только не надо так на меня смотреть, дети. Этот был у меня, когда с письмом приехал Ионыч, да и увязался за мной, что мне оставалось делать? Он же вас так любит, мать его… — с усталой интонацией проговорил Владимир Михайлович, разводя руками.       Тут уже Руневский, взяв себя руки и вспоминая о манерах, пригласил гостей проследовать в свой кабинет для обсуждения того, ради чего они и собрались.

***

      Из небольшой комнаты, называемой кабинетом, раздаются голоса, то и дело переходящие в крики, из чего можно сделать вывод о напряженном разговоре. Женский голос пытается перекричать несколько мужских голосов, упорно спорящих над какой-то темой, не возимая эффекта. Через приоткрытую дверь можно различить четыре фигуры: трое взрослых мужчин и аккуратную молодую девушку.       — Да сделали аборт и всё, вот нашли проблему, — импульсивно сказал Юсупов, думая только о будущем вампиров. — Что тут думать, в совете давно это было запрещено и не просто так, потом проблем не оберёшься, вот ещё... — но договорить ему не дала Алина, воскликнув громкое:       — Ой, — раздаётся звон разбитого об пол бокала. Возмутительница спокойствия лишь мило улыбнулась, всем своим видом показывая, что не жалеет, что обратила на себя внимание мужчин таким образом. — Так вот что, дорогие мои, моя беременность не проблема. И меня она касается тоже, так что, может, стоит послушать и моего мнения? — Алина посмотрела на Юсупова. — Нет, мы не будем убивать нашего ребёнка, Феликс. А иначе...       — Алина Сергеевна, — Свечников, который всегда был на стороне Руневского, посмотрел на неё с сожалением. — Не стоит так категорично, — показал взглядом на разбитый бокал. — Проявлять себя. Мы пока просто обсуждаем, и я уверен, князь Юсупов не хотел оскорбить вас, бросаясь столь резким заявлением. — Алина упрямо на него посмотрела, очевидно, не доверяя всей верхушке вампиров. — Сейчас сделаем так, — Свечников окинул взглядом всех присутствующих. — Пока не будем говорить совету, поищем информацию о таких случаях более подробно.       Юсупов, упрямо вздохнув, поддался вперёд к столу, очевидно, желая возразить на действие, угрожающее всем вампирам, а в частности ему самому.       — Нет, не мы будем, Феликс, — более настойчиво повторил Свечников, вставая из-за стола. — Ваше дело — поиск информации. Я постараюсь сохранить это тайной от совета. Вам с женой советую не отсвечивать, Саш.       Вслед за старшим вампиром встали и остальные. Собрание завершилось довольно мирно, вот только одинокий разбитый бокал на полу был с этим явно не согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.