ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4 Теперь мы одно целое

Настройки текста
Дракон «улетел» в другой конец оврага. Беззубик немного покрутился на месте, а потом открыл свой рот и вышло пламя. Он ещё немного покрутился так, явно подогревая себе место. Гарри впервые раз увидел драконье пламя. Это было поразительно! У Ночной фурии оно было фиолетового оттенка, но при этом ещё были жёлтые и красные цвета. Подогревши себе место Беззубик ложился на теперь тёплую землю, он прикрыл свою морду половиной хвоста. Гарри только сейчас заметил что у дракона нет половины хвоста и теперь мальчик наконец понял иза чего Беззубик не мог летать. Гарри сел рядом с Ночной фурией. Он сидел возле хвоста которым Беззубик прикрывал морду. У Гарри появилось желание потрогать его, он уже тянул руку, но Беззубик закрыл свой хвост и теперь недовольно смотрел на гриффиндорца. Гарри сразу же вскочил и сделал вид что ничего не собирался делать, он развернулся и пошёл в другую часть оврага. Там был песок и Гарри решил занять себя рисованием, ведь обратно в Хогвартс он ещё не хотел идти, та и Рон с Гермионой ещё не вернулись. Гарри нашёл палку, сел на камень и начал рисовать мордочку Беззубика. «Неплохо получается, даже похоже.» Думал Гарри рисуя уши дракона. Вдруг Гарри почувствовал что на него сзади кто дышит. Это был Беззубик, он заинтересовано смотрел как третьекурсник рисует ему глаза. Дракон сидел так некоторое время и смотрел как Гарри рисует, потом мальчик услышал как Беззубик куда-то ушёл, а за шагами дракона Гарри услышал хруст. Гриффиндорца обернулся посмотреть что делает дракон, а это Беззубик сломал ветку дерева и держа её в зубах начал водить ей по песку. Гарри с изумлением смотрел как дракон что-то «вырисовывает» прямо вокруг него. Скоро вокруг камня на котором сидел Гарри было много разнообразных линей, а Беззубик сидел возле своего творения и смотрел на него, похоже думая тоже что и Гарри не давно «Неплохо вышло, даже похоже.» Мальчик встал и идивленый поступком дракона начал разглядывать его «рисунок». Он наступил на одну из линий нарисованных Беззубиком, увидев это дракон оскалился. Гарри заметил реакцию фурии и поднял ногу с линии. Беззубик сразу же стал дружелюбным. Но Гарри снова опустил ногу на линию уже специально, дракон снова оскалился и мальчик быстро поднял ногу. Поняв мысль Беззубика Гарри начал идти так что бы не наступать на рисунок дракона. Гарри все время смотрел вниз, что бы не наступить на линии. Его движение были скорее похоже на кружения чем на ходьбу. В один момент так кружась Гарри снова почувствовал сзади себя дыхание. Подняв голову он увидел что стоит прямо под головой Ночной фурии. Гарри немного отошёл и протянул руку что потрогать морду дракона, но Беззубик немного оскалился и Гарри убрал руку. Подумав третьекурсник набрался смелости, закрыл глаза и отвернулся от дракона, он снова протянул руку. Некоторое время Гарри так и стоя, но потом он почувствовал что морда Беззубика прикоснулась к его руке. Мордочка дракона была тёплой и чешуйчатой, это было незабываемое впечатление, которое не возможно описать словами. «Теперь мы одно целое.» — Подумали Гарри и Беззубик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.