ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5 Новый хвост и полёты

Настройки текста
После того как Гарри и Беззубик стали друзьями, Гарри каждый день ходил к своему крылатому другу. Пока подозрений это не у кого не вызывало, что очень радовало гриффиндорца. Даже друзья Гарри ещё ничего подозревали. Мальчик ходил к Беззубику практически сразу после уроков и приносил ему рыбу. С рыбой возникали некоторые проблемы, ведь на обед не каждый день выставляли рыбу, да и маловато этого для Ночной фурии. Поэтому Гарри придумал «ловить» рыбу в озере. Он использовал манящие чары, а потом благополучно доставлял улов Беззубику. После того как Гарри решил проблему с едой, он стал думать как вернуть дракона в небо. Магию для этого дела Гарри не осмеливался использовать, во-первых он боялась что навредит своему новому другу, а во-вторых гриффиндорец не знал как восстановить пол хвоста с помощью магии и вдобавок Беззубик вряд ли будет в восторге от того что он будет что-то колдовать над его хвостом. Поэтому Гарри решил что он попробует сделать что-то вроде протеза. Это было не просто, нужно было много расчетов, но с магией было проще сделать протез. Гарри пригодились его навыки в трансфигурации, с помощью неё он мог делать нужные ему материалы. Первый версия хвоста получилась неплохо, протез должен был крепится к хвосту с помощью детали на подобии ремня. На следующий день после того как Гарри сделал протез, он пришёл в овраг к Беззубику протестировать свое изобретение. Он принёс ему много рыбы, больше чем обычно. Беззубик был этому рад, он с удовольствием начал уплетать свой обед. А Гарри осторожно подходил к хвосту Беззубика с протезом в руках. Он сел возле хвоста дракона и хотел прицепить свое изобретение, но Беззубик начал отодвигать хвост. Что бы нормально прикрепить протез Гарри пришлось сесть на хвост Беззубика. Мальчик начал затягивать ремень протеза на хвосте дракона. — А что, выглядит даже неплохо…— говорил Гарри смотря на свое изобретение. Как вдруг Беззубик распахнул свои крылья и взлетел. Гарри закричал и сильно вцепился в хвост дракона что бы не свалится. Беззубик уже почти долетел до другого конца оврага, как они начали падать. Гарри быстро понял что хвост не раскрылся и поэтому они падают и он поторопился его открыть. Когда хвост был раскрыт Беззубик перестал падать, но не на долго. Дракон повернул свою голову назад и увидел на своём хвосте Гарри. Не долго думая он скинул его с своего хвоста, думая что он и сам может лететь. Гарри с криком упал вниз, а за ним следом упал и Беззубик не успевший вылететь из оврага. — Он работает! — крикнул Гарри вставая на ноги. После первой проверки изобретения, Гарри усовершенствовал его. Сначала он сделал седло, а затем и специальный механизм, похожий на стремя для лошадей. С помощью этого механизма Гарри мог сидя на Беззубике менять положение протеза закрывая его или наоборот больше раскрывая. После того как это все наконец начало работать и Гарри с Беззубиком натренировались и они оба были уверены что в один момент не начнут падать, они взлетели в небо. Это было великолепно! Пускай Гарри и летал на гиппогрифе, это было другое. Здесь они с Беззубиком были одним целым в полёте. Они летали над Запретным лесом, что бы их не увидели. В полёте Гарри был очень рад что он смог снова поднять в небо такого чудесного дракона как Беззубик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.