ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6 Это нельзя было скрывать от них вечно

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостиной Грифиндора и делали домашнее задание по зельеварению. Снейп как всегда задал им не мало его. Сегодня Гарри ещё не ходил к Беззубику, а надо было бы хотя бы заглянуть к нему. Так что Гарри встал со своего стула прихватил палочку и собирался выйти из гостиной Грифиндора. — Пойду проветрусь.— небрежно сказал Гарри Рону и Гермионе. Ему нужно было не сильно много времени, лишь для того что бы покормить Беззубика и потом практически сразу же вернуться. — Куда ты все время уходишь? — настойчиво спросила Гермиона. — В смысле «все время»? — в ответ спросил Гарри, хотя уже знал к чему клонит Гермиона. — В смысле практически каждый день после занятий ты куда-то уходишь.— тем же настойчивым тоном сказала она.— А ещё Рон сказал что видел как ты ходил в подлесок.— Гарри кинул на Рона испепеляющий взгляд. — Мне что нельзя сходить в подлесок? — сказал он уходя от ответа. — Можно, но зачем и почему так часто ты туда ходишь? И вообще тебе стоит быть более осторожным за тобой… — Ой, только не надо про Сириуса Блека.— перибыл её Гарри. — Так ты ответишь или нет зачем ты так часто ходишь в подлесок? — уже раздражённо говорила Гермиона. Гарри вздохнул. — Ладно.— похоже все-таки придётся их познакомить, подумал Гарри.— Хорошо. Пойдемте я вам покажу.— Гермиона услышав эти слова похоже обрадовалась, а Рон который все это время молчал спросил: — А почему нельзя просто рассказать? — Лучше уже тогда я вам покажу.— сказал Гарри направляясь к выходу из гостиной. Всю дорогу до подлеска они шли молча. Гарри уже строил план действий как познакомить Рона и Гермиону с Беззубиком, так что бы все прошло более или менее гладко. Вот они уже шли между деревьями по мокрым от недавнего дождя листьям. В подлеске как всегда было немного темновато, но не так темно как в самом лесу. Гарри решил заговорить: — Когда мы дойдём, не в коем случае палочки не вынимайте.— сказал Гарри поворачивая голову назад что бы его услышали идущие позади Рон и Гермиона. — Гарри, что там? — со страхом спросила Гермиона. — Сейчас дойдём и увидите.— ответил от сворачивая на тропинку которую он протоптал к оврагу Беззубика. Сзади он услышал шёпот Гермионы. — Как ты думаешь что там? — явно со страхом спрашывала она у Рона. — Не знаю.— неуверенно ответил тот. Золотое трио уже почти дошло до оврага они практически стояли около него, но заглянуть туда с этого расстояния не могли. На этом месте Гарри остановился. — Сейчас я спушюсь во овраг, а вы стойте здесь пока я вам не скажу тоже спускаться.— Гарри решил что будет лучше если он предупредит Беззубика о гостях. Рон и Гермиона услышав его слова многозначно переглянулись. Но Гарри не обратил на это внимание и спустился в овраг где его радостно встретил Беззубик. Гарри перешёл сразу к делу. — Беззубик, внимательно меня слушай. Тут… такое дело, сейчас сюда поедут двое моих друзей–Рон и Гермиона. Они хотят с тобой познакомиться.— дракон внимательно его слушал и понимал каждое слово, похоже его не сильно обрадовала новость что сюда кто-то придёт.— Постарайся вести себя прилично, хорошо? — Гарри не понял по выражению мордочки Беззубика как он собирается себя вести. Но поскольку он знал что дракон все понял, он решил что можно звать друзей. — Можете спускаться! — крикнул Гарри Рону и Гермионе.— Только осторожно, тут склон крутой.— они аккуратно начали спускаться. Первым спиной к Гарри начал спускаться Рон, а затем он помог Гермионе спустится на его уровень. Иза того что они оба спускались спиной они не сразу заметили Беззубика. Но когда Рон и Гермиона стояли на выступе земли и Гермиона обернулась и увидела Гарри, а рядом с ним Беззубика, которой внимательно на них смотрел. Она так громко вскрикнула что едва не упала, но Рон вовремя её удержал. А когда он сам обернулся, то застыл в ступоре. — Спускайтесь, он вас не тронет.— сказал Гарри стараясь говорить так что бы эго голос звучал уверенно. Рон и Гермиона некоторое время так и смотрели на них с полными глазами страха. Потом довольно быстро спустились вниз оврага. Они держались на довольно большом расстоянии от Беззубика и Гарри. — Ночная фурия…— сказала Гермиона с намёком на восхищение. Беззубик был очень насторожен и в любую минуту был готов защитить себя и своего друга. — Беззубик, Рон и Гермиона.— Гарри указал на друзей.— Рон, Гермиона Беззубик.— мальчик указал на дракона. — Ты сошёл с ума, Гарри.— сказал Рон пялясь на дракона. Гермиона вдруг когбутобы вышла из гипноза. — Это тебя Хагрид надаумил, да? — спросила она все ещё оставаясь на дальнем розтояние. — Нет, Хагрид ничего не знает. — Гарри, ты ведь понимаешь что это Ночная фурия! Злобное порождение молнии и самой смерти! — Гермиона стала говорить уже не так тихо. — Никакое это не «злобное порождение молнии и самой смерте», а очень даже дружелюбный дракон.— Беззубик одобрительно рыкнул. — Никогда не думал что ты заговоришь как Хагрид.— сказал Рон. — Где ты его достал, Гарри? — Гермиона перешла к части допроса. — Не достал, а нашёл. Прямо здесь, он попал под обвал и не мог сам выбраться, а ещё изо этого лишился половины хвоста и теперь он не может самостоятельно летать. — объяснил Гарри. К концу его краткого разказа Беззубик как раз начал аккуратно подходить к свои гостям, видимо что бы лучше их изучить. Гарри пошёл за ним следом, поглажывая мягкую шкуру дракона. Рон и Гермиона попятились. Но похоже увидев как Гарри спокойно идёт рядом с дракон и гладит его решили что может все не так страшно. Беззубик остановился возле Рона и Гермионы и внимательно их рассматривал. Беззубик был настроен дружелюбно, хотя был готов ко всяким не ожыданостям. — Видите он очень хороший.— сразу после слов Гарри Беззубик перестал рассматривать Рона и Гермиону и повернулся к нему. Увидев сумку на плече Гарри он быстро засунул туда голову и начал рыться. Гермиона издал какой-то звук похожий на крик. Гарри начал двумя руками вытаскивать морду Беззубика из своей сумки. — Беззубик, что ты делаешь? — говорил он. Дракон высунул свою голову из сумки, на его мордочке было разочарование. — Ах, точно, я ведь тебе ничего не принес.— увидев морду дракона Гарри понял что в сумке он искал рыбу. — Ладно сейчас пойду тебе что-нибудь принесу поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.