ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8 То к чему привела шалость Беззубика

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона шли из подлеска. Гарри и Рон шли впереди разговаривая о произошедшем, а Гермиона шла немного позади поскольку у неё не было особого желания с ними разговаривать. После того как Беззубик приземлился Гермиона провела лекцию для мальчиков и побаивалась близко подходить к дракону, но по крайней мере она не сказала что Беззубик опасен или что нужно о нем кому-то рассказать из преподавателей. Когда они уже выходили из подлеска Гарри заметил что им на встречу идёт какая-то фигуру. — Сюда кто-то идёт.— тоже обратил внимание Рон на приблежующисего человека. Когда человек был на розтояние с которого они могли разглядеть лицо Гарри сказал: — Это Люпин.— все трое остановились. Гарри понял что когда Беззубик был в небе то он не следил за тем могли их кто-то увидеть. Профессор наконец дошёл до стоящих в ступоре друзей. Люпин остановился перед ними. Гарри увидел его строгое выражение лица и понял что профессор все видел. — Мистер Поттер, мистер Уизли…— Люпин заметил Гермиону и добавил, —…Мисс Грейнджер я бы хотел знать что вы делали в подлеске с метлой? — Люпин посмотрел на метлу Гарри которою до сих пор держал Рон. Он решил начать из далека. — Мы…— начал Рон но он ещё не успел ничего придумать. — Мы…— тоже не уверено начал Гарри.— Мы летали на ней.— больше ничего он не смог придумать что они могли делать с метлой. — Мистер Поттер, я думаю вы знаете что запрешяется летать на метлах в любых местах за пределами поля для квидеча. Я прав? — Гарри знал что он не сможет выкрутиться из ситуации когда человек своими глазами видел как на драконе летаю двое мальчишек. — Да, сер.— сказал Гарри. Они с Роном смотрели на свои ботинки и не поднимали взгляд на профессора. — И вы полностью понимаете что только что нарушали это правило и подвергли опасности себя и своих друзей? — Люпин продолжал идти из далека. — Да, сер. — Хорошо…— Люпин посмотрел на двух друзей смотревших в пол, а затем на Гермиону которая стояла сзади них.— А теперь я хотел бы знать какие ещё средства передвижения по воздуху вы использовали. — Мы не понимаем о чем вы говорите профессор.— Гарри наступил Рону на ногу что бы тот заткнулся. Он знал что ложь не поможет и что Люпин не поверит во всякую чепуху когда он сам видел дракона. У Гарри не оставалось выбора, придется сознатся и надеяться на то что Беззубика на отправят в Румынию, а его не исключат. Гарри поднял голову и посмотрел на своего преподавателя Защиты от тёмных искусств. — Профессор Люпин… У вас никогда не было такого что у вас есть какая-то… связь с каким-то живым существом? И вы готовы защитить друг друга даже если иза этого у вас будут не самые хорошие последние? — Рон уставился на Гарри полный изумления, а Гермиона переводила взгляд с него на Люпина и обратно. Люпин молчал, но Гарри заметил что его взгляд смягчился. Гарри глубоко вздохнул.— То что вы видели…— Гарри немного помедлил и продолжил.—… это был дракон, а если быть точнее то… Ночная фурия.— Гарри посмотрел на Рона и Гермиону которые глядели на него.— Рон и Гермиона здесь ни причем, я по собственной инициативе привел их в подлесок.— быстро сказал Гарри. Гермиона начала смотреть в пол. Она думала о том что если бы она не настаивала на том что бы Гарри рассказал о Беззубике этого всего бы не произошло. На лице Люпина не отоброзилось удивления похоже он догадывался о драконе. Но Гарри заметил другие эмоции капелька страха, удовлетворение и… гордость за кого-то…? — Дракон дикий? — поинтересовался Люпин. — Нет, я его приручил.— решительно ответил Гарри. Не смотря на всю серьёзность ситуации Люпин усмехнулся. — Рон, Гермиона идите в замок. А ты Гарри покажешь мне этого дракона, а потом мы решим что делать.— Гарри вздохнул, у него есть шанс что их с Беззубиком не разлучат. Все таки ему очень повезло что их увидел Люпин, а не какой-то другой преподаватель. Рон и Гермиона пошли в замок, Гарри и Люпин снова направились в подлесок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.