ID работы: 14267936

Из комедии в драму

Гет
R
Завершён
20
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Званый ужин

Настройки текста
Примечания:
Время текло почти незаметно. Уже измученная от ожиданий Фурина готовилась принимать гостей, ведь на часах стукнуло 20:00! Слышится стук в двери. Фурина кивнула охране, которая была в банкетном зале, а те в свою очередь торжественно открыли дверь. В зал начали входить гости: первой зашла изящная Навия, а вместе с ней гордый, но отстраненный Нёвиллет, за ними близнецы Лини и Линетт, затем белокурый путешественник Итэр, а замкнула этот ход серьёзная Клоринда. - Здравствуйте, о дорогие гости моего личного банкета! Я рада видеть всех вас и рада осознавать тот факт, что все вы согласились прийти. Почти все гости мило улыбнулись… Почти все… Фурина и её охрана провели гостей до их личного кресла, после чего охрана ушла. Гости начали элегантно кушать самые разные угощения. На столе были и горячие блюда, и мясо, и овощи, и всё подобное. - Кхм-кхм, - выдавила Фурина, чтобы хоть немного разбавить звук кухонных приборов в зале, - Что-же, дорогие гости, мне важно знать как ваше самочувствие. Оу, иллюзионист Лини и его замечательная ассистентка, расскажите, всё ли у вас хорошо. - Спасибо вам за такой вопрос, госпожа Фурина. - спокойно начал старший брат. - со мной всё хорошо. Весь сегодняшний вечер у нас свободен, поэтому мы просто не могли вам отказать! Да, Линетт? - Да, братец. - глянула сестра на Лини, а потом на Фурину. - Нам правда было очень приятно, что нас позвали на столь важное мероприятие. Мы даже удивились. - Ах, мне так нравится ваш дуэт, хе-хе, - улыбнулась девушка в синем костюме. - Давненько я у вас не была на представлении, не так ли? - Всего лишь неделю… - ухмыльнулся фокусник. - Ну… Неделя может казаться ооочень долгим промежутком времени. У вас ожидается на днях представление? - Удивительно, что вы не знаете, госпожа Фурина, - ответил Лини, но так и не дав ответа. У нас завтра выходной. - подхватила Линетт смысл слов брата. - А вот послезавтра у нас будет парное выступление. Фурина захлопала в ладони: - Прелесть! Обязательно приду посмотреть. А что насчёт Вас, мисс Навия? - А? - немного удивлённо начала смотреть по сторонам Навия. - Приду ли я на представление? Да, конечно я приду, однако, если появятся серьёзные планы, то возможно в другой раз… - Ох, Навия, слышала, у вас очень много дел в последнее время. - спросила Фурина и замолкла в ожидании ответа. - Да, вы правы… В Спина-Ди-Росул начало поступать множество новых дел… Всё же сложно работать местами… И времени меньше и меньше с каждым днём. - Я вас прекрасно понимаю. - поддержала Фурина. - Мне тоже сложно местами браться с государственную работу. Но… Мне просто становится скучно и я… - Просто перекладываете работу на меня, верно? - впервые задолго улыбнулся Нёвиллет. - А… Э… - немного встрепенулась Фурина. - Ну… Да, есть такое… Нёвиллет продолжал улыбаться, а Фурина даже немного надулась. Извините, госпожа Фурина. - отошёл от забавного момента судья, - Я нисколько не хотел вас обидеть. - А… Всё в порядке, ха-ха… - вышла из положения ответчица. - Все дружно начали что-то яро обсуждать. Попивая вкусный и тёплый чай сидящие обсуждали последние новости или просто бытовые дела. -Путешественник! - в какой-то момент воскликнула Фурина. - Я полагаю, ты отправляешься в Натлан? - Да, - отвечал он - Скоро мы с Паймон туда направимся. - Кстати, о Паймон… - заговорил Лини, - Где она? - Ей как-то не по себе, да и не звали её вроде… Испуганный взгляд Фурины в тот момент видели все присутствующие. - Неужели я забыла…? На самом деле Фурина и правда забыла про приглашение для Паймон. Она думала, что она придёт вместе с путешественником. Но при подготовлении банкета Фурина вспомнила про компаньона, но так и так уже не могла ничего сделать. Ей же лучше. В будущем она бы только помешала. - Прости, Итэр. - извинилась Фурина. - Мне правда жаль, что я не написала приглашение лично для неё. - Не беспокойся. - отвечал ей путешественник. - Паймон бы не отказалась бы от такого застолья, но не думаю, что она была бы в силах даже что-то съесть. Разговоры продолжались. Достаточно удивительно, но даже Клоринда умудрилась разговориться. - “Отлично! Раз уж Клоринда начала что-то говорить, то наше застолье уже делает успехи!” - Думала про себя Фурина. А сама Клоринда рассказывала что-то о своей работе. Её спрашивали про суть работы, а брюнетка в свою очередь отвечала. В целом банкет и правда вышел удачным. Никто не молчал. Лишь начало события наводило ужас на организаторшу, но всё обошлось и почти всегда на каждом госте можно было заметить улыбку. Однако всему свойственно заканчиваться. Этот банкет - не исключение. Люди сидели почти 2 часа и хоть по одному гости начали расходиться. Первой ушла Клоринда по причине того, что у неё строгий режим, и в это время она должна уже спать. Потом следом ушла Навия. Она прямо сказала, что желает поговорить немного с Клориндой. Конечно, перед всеми блондинка извинилась. После Навии банкет покинули близнецы, сказав, что им пора отдохнуть и в целом им было приятно провести время. В конечном итоге Нёвиллет также привстал с кресла и пожелав доброй ночи, ушёл к себе. Остались лишь Итэр и Фурина. Они сидели рядом друг с другом. Фурина спросила его: - Торопишься, путешественник? - Вроде нет, а что? Я могу уже уходить. - Ах, нет-нет, что ты! Не подумай, что я тебя выгоняю… Просто… Не мог бы ты провести немного времени со мной? - С радостью! Фурина явно обрадовалась и пригласила Итэра к себе в комнату-кабинет. Итэр, конечно, согласился и они оба пошли на пункт назначения. Девушка посадила блондина на мягкий пуф, напоминавший кресло и предложила ему выпить кофе. Не долго думая, он решил, что было бы неплохо выпить немного. Они вместе начали пить этот вкусный кофе с молоком. Фурина понимала, что просто так пить кофе очень скучно и бессмысленно. Тем более у путешественника компаньону плохо! - “Думай, Фурина! - проектировала она мысли в своей голове - Ты же не просто так его позвала…!” После минутной тишины Итэр сам разрушил тишину: - Тебе, наверное, скучно сидеть так по вечерам одной..? Фурина быстро ответила: - Да, конечно… Одиночество всё-таки рано или поздно овладевает мной… Разве у тебя это не так? - Боюсь, мне повезло больше, чем тебе. У меня есть очень разговорчивый компаньон! Забыла, хе-хе? - Ах, да, точно… После этих слов Фурина замолчала и начала глядеть на своё отражение в кофейной гуще. - Что-то не так, Фурина? - тревожно спросил Итэр. - Всё в порядке… Просто иногда жаль, что у меня нет такого спутника, нет кого-то с кем можно поделиться печалью, счастьем или достижениями. - она остановилась, а потом продолжила: - а тем более совместными. - Итэр понял всю тяжесть проблемы Фурины. Да, одиночество это очень страшная вещь. Она может всё испортить и даже разрушить. Итэру тоже бывает одиноко. Он ответил Фурине: - Я тебя понимаю. Паймон мне очень дорога. Я не смогу представить свой путь без неё. Но всё же я тоже страдаю от некого одиночества. Возможно ты уже знаешь, но я потерял свою сестру. Мне бывает ужасно грустно и ужасно одиноко от этого. Всё же я тоже в каком-то плане одинок без неё. Конечно же, у тебя всё по другому. Если у меня есть или был кто-то, с кем я разрежу нити одиночества, то у тебя такого человека нет. Лишь множество подданых и фанатов, которые не видят всей картины. Фурину растрогали эти слова. Она странно на него смотрела. Ей было так тепло сидеть с ним в одной комнате. Но… Что ответить ему?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.