ID работы: 14269866

Тебе никогда не стать вампиром, Люциус

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
"Тяжело ли быть фамильяром?", спросите вы. Я отвечу "да". На плечи юного Люциуса Сприггса, в то время ещё личного писаря джентельмена Боннета, упала непростая задача. Его жизнь словно перевернулась с ног на голову и теперь ему приходилось смотреть под другим углом. Все началось в конце XVIII века, в тот момент когда население Англии стало активно расти. Благодаря Лондону конечно. Лондон все рос и рос, так он и стал центром развивающейся Британской империи. Но не будем углубляться в историю, ведь нас ждёт совсем другая история. Двое мужчин, чей облик напоминал грозные тучи или густую черную сажу, спустились с транспортного корабля. В руках у них не было ни сумок, ни даже вещей. Лишь сабля у одного и пистолет у другого на поясах. Своим видом они походили на бандитов и разбойников, которых весь экипаж сторонился стороной, желаю поскорее добраться до пункта назначения. – Сэр! Мистер! – Сойдя на землю, длинноволосый заметил поблизости мужчину и шагающего рядом юношу. Мужчина что-то объяснял, юноша лишь корчил недовольное лицо и в ответ эмоционально возмущался, жестикулируя руками. Сначала светловолосый мужчина, одетый с иголочки по последней моде, поднял указательный палец вверх и его собеседник замолчал, оглядываясь вместе с ним. По другую сторону дороги от них стояли двое мужчин в черном, до него и не сразу дошло, что именно они его звали, пока длинноволосый не позвал их рукой к себе. – Чем могу быть полезен? — Доходя до них, поинтересовался неуверенно джентльмен, боясь за свою безопасность, ведь один из внешний вид давал признаки тревоги. – А по ним не видно? Они же выглядят как нездешние, наверняка сейчас буду спрашивать "как добраться до центра города" или "не могли бы подсказать где снять проститутку", я прав? – Вставляя свои пару фунтов, парень с красной книжкой в руках переводит взгляд с одного мужчины на другого. Второе выражение он произносит не отрывая зрительного контакта с тем, что был пониже, и получив в ответ раздражительное фырканье рассмеялся. Только смеяться пришлось не долго, джентельмен подтолкнул его в бок и тот замолчал. – Мальчишка прав, мы тут не были уже как лет сто, многое уже поменялось, – Усмехнувшись, он потер шею и протягивая руку, добавил. – Меня зовут Эдвард, его Иззи. – Стид Боннет, рад знакомству! – Он пожимает руку и поспешно представляет своего спутника. – Это Люциус, мой личный писарь, скажем так. "У богатых явно свои причуды", думает Хэндс и только кивает головой в знак уважения, не желая протягивать руку для приветствия. Тем временем новые знакомые уже определились с целью, нужно лишь успеть теперь подцепить пустой транспорт, ведь время было относительно поздним, темнело быстрее, чем ты успеешь моргнуть. Поймав дилижанс, квартет уселся внутрь. Эдвард и Иззи с одной стороны, Люциус и Стид с другой. По пути Стид что-то увлеченно рассказывал Эдварду и показывал пальцем в окно, в то время как Хэндс косился на напротив сидящего мальчишку, то и дело иногда поглядывая в его журнал. Получая неодобрительный взгляд со стороны художника, он тут же отворачивался и слышал тихий смешок. Смешно ему, посмотрим кто будет смеяться потом..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.