ID работы: 14272226

°Сборник шипов°

Смешанная
NC-17
В процессе
36
DianochkaNya соавтор
Варулендец соавтор
aucha соавтор
Dodpdoc бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вару/Хелен (Пиковый_тапок)

Настройки текста

Неяркие лучи осеннего солнца озаряют небольшой загородный дом, где живут клоны. Девятый час нового дня подходит к концу. В доме только-только пробуждается народ. У ванны выстроилась очередь, а её оккупатор, кажется, уснул стоя возле раковины, оставив воду включённой. Кто-то стучит в дверь, кто-то просит его пропустить в туалет, кто-то, уже отчаявшись занять ванную комнату в скором времени, уходит на кухню, ставит чайник, готовит завтрак. И такая рутина каждый день. Хелен проснулась позже обычного, когда день близился к середине. У девушки болела голова, но несмотря на это она решила не оставаться более в кровати. Дама переоделась в плюшевый домашний костюм — на улице было достаточно холодно, и дом прогревался долго — и направилась на кухню, переживая, что завтрак не готов, и все сидят голодные. Но опасения её не оправдались. На плите стояла кастрюля с манной кашей, вода в чайнике ещё не остыла. Девушка улыбнулась и прошла в комнату. За столом сидел только Вару: он долго спит, а остальные уже позавтракали. Пятый, увидев Хелен, поздоровался. Дама ответила ему, налила чай и поставила на стол йогурт. Завтракать кашей ей не хотелось. Ей вообще ничего не хотелось, кроме как избавиться от боли в голове, не дающей покоя. — Ты какая-то грустная. Всё нормально? — Спросил парень, ставя посуду в раковину. — А? Да, всё хорошо. — Хелен уныло ковыряла ложкой йогурт. — Точно? — Ну, голова немного болит. Не знаю почему. Я вроде ничего не делала, да и вчера она не болела. — Пятый мыл посуду, пока дама ему отвечала. — Может таблетку стоит выпить? Да вообще ляг, отдохни. Вечно по дому работаешь, от этого может. — Вару вытер тарелку с кружкой и убрал в шкаф. — Да, наверное, ты прав. — Дама не вставала с места. Пиковый налил в её кружку воды, достал из аптечки таблетку «Анальгина» и подал это девушке. Когда та выпила лекарство, вымыл и убрал кружку. — Иди ляг. Сама дойдёшь, или проводить? — Я дойду, спасибо. Хелен, сама не зная отчего, не хотела отпускать парня, хотела проводить с ним как можно больше времени. Она уже подумала остановить его, когда тот покидал кухню, но не сделала этого. Девушка вернулась к себе. Таблетка ещё не подействовала, а потому голова болела. Она не знала, чем можно заняться, ничего не хотелось. Впрочем, долго размышлениями дама себя не терзала: к ней зашёл Феликс. — Привет! Всё хорошо? Ты сегодня поздно встала. — Привет, всё хорошо. — Это хорошо. Белья много накопилось, может, постираешь? — Да, конечно. Хелен, до этого сидевшая на подоконнике, сейчас встала и направилась к выходу вслед за Феликсом. * * * Вару вернулся к себе в комнату. Юноша лёг на кровать, включил в наушниках музыку и погрузился в размышления. И отчего его мысли так часто посещает двенадцатая? Отчего перед глазами отчётливо является хрупкий стан, и нежная улыбка, с которой Хелен часто смотрит на него? Ну, почему только на него? На всех. И, конечно, Вару не может с этим свыкнуться. Почему она общается с кем-то другим? Более спокойно, мило. С пятым же диалог почти не развивается: оба не знают, как продолжить оный. Да и в короткие минуты разговора дама смотрит не на него, а куда-то в пол. Но именно ему Хелен может рассказать всё, что лежит камнем на душе, что мешает жить спокойно. Вару — единственный человек, кто когда-либо слышал о проблемах двенадцатой. Да и сам он может поделиться с ней душевными терзаниями. Лежать, думая о даме, было довольно скучно. Юноша решил прогуляться. Он переоделся в тёплую уличную одежду: синий свитер со спиралью, зелёные джинсы, берцы и пальто (пускай последнее он не слишком любил, но надел из-за погоды) — и вышел из комнаты. По дороге в коридор пятый заметил Хелен, бережно укладывающую бельё в стиральную машинку. Вару подошёл к ней. — Ты чего это? — А? — Дама обернулась на него. — Ой, привет. Ну, я вещи стирать ставлю. Феликс попросил. — А сам не может? Безрукий? — Ну что ты как резко? Мне не сложно, может, он занят и. — А голова тоже у него болит? (Вару сказал)— Дама лишь со стыдом посмотрела на парня. — Ладно, хуй с ним. Не хочешь погулять? — Переменил тему пятый. — Я не против, только мне нужно переодеться. Кто-то ещё пойдёт? — Я не предлагал, но если хочешь, можешь кого-нибудь позвать. Вару этого не хотел, но если это условие, чтобы провести время с ней, то он согласен. * * * Пока Хелен переодевалась, Вару ждал в коридоре. Но вот дама пришла. Оба надели уличную одежду и вышли из дома. Гулять по участку было скучно, поэтому пара пошла к лесу. Идя по улице, вряд ли встретишь кого-то. Вот и сейчас Вару с Хелен были словно одни в этом огромном мире. Долго не думая, пятый взял девушку за руку. Да обернулась к нему, смутившись и не понимая, к чему подобное действие. — Ты против? В голове пикового тут же возникли неприятные мысли: я ей противен? слишком резко? моя рука какая-то не такая?.. — Совсем нет. Дама заулыбалась и крепче сжала его руку. Тут засмущался и Вару. — Люблю тебя. Пятый говорил не слишком громко но его легко было услышать. Хелен сначала не поняла, что он сказал, кому. Но через секунду до неё дошло. Краска залила её лицо. — И я тебя. * * * Пара вернулась домой ближе к вечеру. Не сразу, но клоны узнали, что Вару теперь встречается с Хелен. Особых возражений они не высказали, хотя, может, и думали иначе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.