ID работы: 14273062

Неуловимый преступник Роман

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 98 Отзывы 38 В сборник Скачать

Воскрешаем Фикса или побег (продолжение)

Настройки текста
Примечания:

=== У Романа ===

Рома появился в зеленом благоухающем мире и огляделся, наверняка за ним погоня. Хотя тут он ошибся. А что из себя представляет этот мир? Мир как мир, но почему Ромашка не в теле своего персонажа? Это остается вопросом. Но наш сбежавший антагонист на этот вопрос забил и решил, что без Артура с его шутками никак не справится. - Ребята, не знаете координаты того места, где нас забрал Смотрящий?- мысленно спросил он у наблюдателей. В ответ один из окруживших его глаз открылся и показал координаты, за что получил от Ромы благодарность. Наблюдатели уже поняли намеренья своего хозяина и захотели своими силами помочь ему в восстановлении той мультивселенной, что он разрушил. Как иронично, преступник всегда возвращается на место преступления. В это время Джодах только появился, окутанный искрами, в своем любимом белом пространстве, находящемся где-то на краю вселенной. А Рома наоборот телепортировался на другой край вселенной. И использовал маску Междумирца, переливающуюся узором от темно-сиреневого до светло-лилового цветов. При использовании маска мягко засветилась и стала выпускать фиолетовые искорки. Они искрились в темноте и мерцали живыми вспышками, возвращая все на свои места. Спустя мгновение, Фикс, живой и невредимый, стоит рядом с Ромашкой, держащим в одной руке маску, а в другой сущность бога. Рома почувствовал на себе выжидающий холодный взгляд Смотрящего. - Ром, а ты что тут делаешь? Ты разве не за Лололошку играешь?- спросил Артур у Ромы через дискорд. - Не время для разговоров! Возьми маску и сам используй сущность, а когда тебя чел в черном капюшоне переместит в белое пространство, выйди в главное меню и создай новый мир. От тебя требуется переместиться сюда и использовать маску.- Рома говорил быстро и нервно. Кажется, что его сейчас начнет штырить.- Все понял? - Нет, но было интересно.- ответил Фиксплей, пытаясь вникнуть в слова друга и понять отчего он такой нервный. [ В холодном взгляде Смотрящего промелькнул огонек любопытства ] - Используй сущность!- резко и как-то испуганно сказал Ромчик. Долго ждать не пришлось. Говорившего накрыла удушающая тьма. Жуткая пробрала до костей и так же быстро ушла. Высветилась серая кнопка респамна. Рома нажал на нее, но ничего не произошло. Придется ждать...

===У Артура===

Рома вместо Лололошки, какой-то чел в черном капюшоне, непонятная Тюрьма, какой-то нахуй 995 архетип. Красный петух у комнаты че-то бормочет про временной парадокс, про парня который сбежал. Появилось ощущение, будто я в психушке. Не ну я точно не псих, а крылатый похоже... Стоп! А почему я связанный? А ладно, рукам же это все равно не мешает.Что там говорил Рома? "Вселенная всегда стремиться к порядку!" Нет, это не то. А, вот! "Выйди в главное меню и создай новый мир. От тебя требуется переместиться сюда и использовать маску." Ну и бредятина! Как и первое высказывание не имеет скрытого смысла.

конец повествования от лица Артура

[ Холодный взгляд Смотрящего выражает заинтересованность ] - Читаю его мысли и пытаюсь понять кто же к нам попал,- ухмыльнулся пернатый, отрываясь от своего занятия. [ Смотрящий медленно кивает, показывая что все понял ] Плов Рил Время: Акция, которую проделал 994, не очень понравилась Смотрящему. Кому понравится "Новый преступник вместо старого" и " Не я это сделал, забирай другого!"? Тем более тот пацан хотя-бы хоть чуть-чуть, но приглянулся Времени. А этот какой-то небритый и более странный, что-ли? Наверняка он тоже сбежит. конец рил. Артур наконец сообразил, то ему надо было сделать и шевельнул рукой. Смотрящий на это среагировал мгновенно, но было поздно. 995 уже растворился в пространстве, материализовавшись в другом мире. Кажется, бедному Времени не избежать нервного срыва. Но не об этом. Фикс сделал все как сказал Рома. Маска засветилась и распалась на искорки. Мир перед повернувшим время вспять вновь благоухал. Сзади к Фиксплею уже подкрадывался Ромашка. Он напрыгнул на стоящего с объятьями и вопросом. - Как все прошло?- спросил он. - Ну, какой-то петух "читал" мои мысли, чел в черном молчал... - начал скучным голосом Артур - Можешь не продолжать. - Нет, тут самое важное! Я вспомнил шутку! - Какую? - Доверие - это, когда два канибала сосут друг другу... Со стороны Ромы послышался вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.