ID работы: 14296526

Какого цвета небо?

Слэш
NC-17
В процессе
247
Горячая работа! 226
morzizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 226 Отзывы 81 В сборник Скачать

Шестая глава. Немое признание

Настройки текста
Примечания:
Сатору стоял напротив зеркала в своей квартире и поправлял запонки на пиджаке. Он очень устал за все эти пять дней, проведя их безвылазно в офисе и спав всего по два-три часа, но это была кропотливая работа, которая дала результаты. Мицуо был доволен, принимая все правки на последнем собрании, которое было вчера вечером. Вернувшись домой, парень упал на кровать и уснул до самого утра, но бодрости это не прибавило. За эти дни он истратил всю оставшуюся энергию и требовалось значительно больше времени на отдых, чего пока Сатору не мог себе позволить. Сегодня было финальное согласование проекта с клиентом и подписание контракта, но это событие уже не сильно его волновало. Ему хотелось побыстрее закончить, скинуть с себя нелюбимый костюм, и встретиться с Сугуру. Все эти дни парень чувствовал, что соскучился. Он старался концентрироваться на работе, отгоняя от себя эти мысли, чтобы не отвлекаться. Теперь же Сатору мог сдвинуть вектор своего внимания и ждал их вечерней встречи. Когда Годжо отправил подарок, то волновался. Его беспокоило, что Сугуру может не понравиться, то, что он выбрал, ведь он особо не разбирался в материалах для искусства. Им двигало желание ещё раз извиниться и уделить внимание, хотя они общались, когда появлялась такая возможность. Теперь Сатору постоянно проверял телефон на наличие сообщений и когда была свободная минута, писал сам, но этого не хватало, требуя большего. Вчера он даже позвонил, прикрываясь тем, что просто хочет поговорить и поделиться своими успехами, но на самом деле, хотел услышать голос Гето. Весь его привычный строй жизни — изменился. Для Сатору это было в новинку. Раньше он посвящал себя только работе, не замечая ничего вокруг. У него не было близких друзей, лишь знакомые, с которыми он встречался пару раз в месяц, а бывало и того реже, зависело от количества рабочей нагрузки, а этого всегда было в достатке. У него не было девушки и он не торопился проявлять к кому-то интерес, но сейчас, всё изменилось. Все, с кем Годжо общался до этого или имел хоть какие-то близкие контакты, были выходцы из богатых семей. Скупые на эмоции и чаще циничные по своей натуре люди, прививали ему устоявшиеся нормы, но Сатору всегда чувствовал себя среди них чужим. До момента, пока он не встретил Сугуру, он и не знал, что способен что-то испытывать, кроме скуки, которая поглощала его с каждым днём всё больше. Вся его жить строилась на автоматических действиях. Работа, как второй дом. Вчера, с целью снять напряжение, с теми, с кем не требовалось каких-то обязательств. Это было удобно и практично. Посещение мероприятий по просьбе отца и редкие встречи с «друзьями» или предполагаемыми невестами, ведь Мицуо продолжал грезить идей о его браке, не спрашивая Сатору о его истинных желаниях. Наличие новой болезни, а именно так называли в привилегированном обществе, отсутствие способности видеть цвета, не искоренило неравенство. До сих пор было принято вступать в брак по статусу, минуя такое чувство, как любовь. Кому-то везло, среди всех этих бездушных льдин найти своего соулмейта, но были и те, кто оставался в серости этого мира, что их особо не беспокоило. Важен был только счёт в банке, слияние корпораций и их место среди всего этого чопорного общества. Сатору слышал, что за пределами их душного мирка безликих лиц, неравенство присутствовало тоже. Тем, кто не видел цвета, жилось значительно сложнее, но у них был хотя бы шанс найти своего человека и потом прожить с ним счастливую жизнь. Годжо беспокоило, а имеет ли этот шанс он? Они не обсуждали больше с отцом то, что он начал видеть цвета. Годжо и Мицуо в принципе больше не общались на темы, которые не касались работы. Тот разговор на выставке отпечатался в памяти, то как отец легко позволил выкупить картину себе, напрягало. Мицуо, с ума сходивший по искусству, так легко отказался от нового трофея, и Сатору искал в этом подвох. Он прекрасно знал, что отец не оставит это просто так, но пока тот не проявлял себя. В душе Годжо, таилась хоть и маленькая, но надежда, что отец оставит всё как есть, не усложняя всем жизнь. Из раздумий Годжо, вырвал звук приходящего сообщения. Он догадывался, от кого оно и улыбнулся, взяв в руки телефон.

Сугуру Гето: «Привет, Мартин желает тебе удачи, и он уверен, что у тебя все получится! ;) 11:40 АМ Сатору Годжо: «Привет, спасибо, что верит в меня ;)» 11:41 АМ Сугуру Гето: «До вечера, и, кстати, куда мне ехать?» 11:42 АМ Сатору Годжо: «Никуда! Я сам за тобой заеду ;)» 11:42 АМ Сугуру Гето: «О, ну хорошо) Всё, не отвлекаю тебя, пока ;)» 11:43 АМ Сатору Годжо: «Сильно не наряжайся, до вечера ;)» 11:44 АМ Сугуру Гето: «Так это не свидание? Жаль, тогда надену растянутые треники ;)» 11:44 АМ Сатору Годжо: «Ты и в них мне понравишься ;)» 11:45 АМ Сугуру Гето: «Тогда ещё надену дырявую футболку, чтобы сохранять образ ;)» 11:46 АМ Сугуру Гето: «Не отвечай, тебе надо идти, хватит на меня отвлекаться! Пока ;)» 11:47 АМ Сатору Годжо: «До вечера, Сугуру ;)» 11:48 АМ

Убрав телефон в карман брюк, Сатору в последний раз посмотрел в зеркало и вышел из квартиры, в приподнятом настроении.

***

— Я рад, что сегодня мы с вами достигли всех соглашений и теперь осталось только построить комплексы, — пожимая руку тучному мужчине, проговорил Мицуо. — Годжо-сан, ваш проект действительно великолепен, ваша команда превзошла все мои ожидания. — Натянутая улыбка украсила лицо нового заказчика, что совсем не удивило Сатору. Весь этот сегодняшний фарс сидел у Годжо в печенке. Он понимал, что это необходимость, но это не исключало того факта, что его это безумно бесило. Каждый раз, когда Сатору присутствовал на подобных встречах, его голову посещала только одна мысль, что он здесь лишний. Парень не ощущал связи с этим миром, который был далек от всего, что не касается денег. И хоть он не отрицал, что жить в достатке ему нравится, но он старался оставаться человеком, насколько это было возможно. Его же отец полностью погряз в этом лицемерии. Сатору всегда вспоминал маму и думал, что она была бы в ужасе. Он никогда не забывал, что Нацуко говорила ему «Сатору, никогда не теряй своей души», это она говорила и отцу. Но Мицуо продал свою за несколько миллионов йен. — Сатору, составишь нам компанию? — вырвал Годжо из своих мыслей Мицуо. Он не слышал весь разговор, но улыбнулся, своей самой не искренней улыбкой и ответил. — К сожалению, нет, у меня запланирована встреча и я уже тороплюсь, так что мне придется покинуть вас. — Сатору заинтересовано посмотрел на часы. До встречи с Гето оставалось ещё целых пять часов, но он хотел побыстрее отсюда сбежать. — Рад нашему новому сотрудничеству, Ватанабэ-сан. — Сатору протянул свою руку к мужчине. — Надеюсь, что не огорчу вас своим отсутствием. — Что вы, Сатору-сан, вы молоды, а мы уже два старика, — ответил Ватанабэ, пожимая его руку. — Вряд ли мы скрасим ваш вечер нашими скучными разговорами, — мужчина рассмеялся, а Мицуо прожигал своим взглядом Сатору, при этом улыбаясь, поддерживая атмосферу выдуманного дружелюбия. Попрощавшись, Годжо проследовал к лифту, оставляя мужчин наедине. Уже стоя на улице, он расслабил галстук, пустив в легкие воздуха. Ему было душно и хотелось в душ, чтобы смыть с себя все неприятные ощущения, которые облепили его плотной коркой. Когда парень сел в машину, ему пришло сообщение. Открыв диалог, он нахмурился, вглядываясь в текст. Оно было не от Сугуру, а от отца.

Мицуо Годжо: «Я знаю, что завтра у тебя заслуженный выходной, поэтому жду тебя послезавтра в офисе, нам нужно поговорить.» 3:10 РМ

Неприятное предчувствие проникло в сердце Сатору. Пытаясь отогнать тревогу, он надеялся, что ошибается, но мысль о том, что разговор будет личным, не оставляла его. До этого все их встречи назначались через секретаршу и связаны были лишь с работой.

***

Seekae, Flume — Test Recognise Сугуру давно не спал так долго. Последние дни его сон приходил в норму, что восстановило его силы и придавало более живой внешний вид. Залегающие синяки под глазами становились бледнее, пустота исчезла из его взгляда, а кожа приобретала более розоватый оттенок. Смотря в зеркало Гето больше не видел ходящего зомби, а вполне себе симпатичного парня, каким был всегда, пока его психика не пошатнулась. Парень не был уверен, что дело в этом, ведь так и не дошёл до психолога, но предполагал, что одна из причин, кроется именно в недрах его подсознания. Теперь же Гето спал почти до обеда, не желая вставать с кровати, но сегодня с утра, когда парень подскочил, Мартин рассерженно, а потом удивленно взглянул на своего хозяина, который поднялся с первыми лучами солнца. Он быстро принял душ, а во время завтрака размышлял, чем себя занять, раз так рано поднялся и уснуть больше не получится. Спустя десять минут молчаливого диалога с самим собой, Гето резко подскочил со стула, схватил свою куртку с крючка в прихожей, и выбежал из квартиры, оставляя ошарашенного Мартина, наблюдать за всем с подоконника. Такси мчалось по улицам утреннего Токио, а все вокруг переливалось оранжевыми лучами восходящего солнца. Из динамиков разносилась джазовая музыка и как теплый шарф окутывала Гето, пытаясь снять его напряжение. Он нервничал, и чем ближе машина подъезжала к мастерской, тем больше постукивал пальцем по пластику двери. Сугуру хотел внести коррективы в картину, которую он уже нарисовал, но так и не показал Сатору. Он надеялся, что сегодня сможет ей поделиться. Его личное пространство встретило его тишиной. Весь беспорядок, который он устроил в прошлый раз, никуда не делся. Холсты валялись по всему периметру, вместе с красками и кистями. Повесив куртку, Сугуру прошел к маленькому холодильнику, который поставил сюда Юу, настаивая на том, что он тут необходим. На дверце висела маленькая записка, прикрепленная магнитом с изображением Киото.

«Семпай, в холодильнике напитки и угощения от Хинаты, не забывайте, пожалуйста, есть! P.S. Я не стал убирать ваш творческий беспредел, но закрыл все краски, чтобы они не высохли, и помыл кисти, раскладывая их обратно, как они лежали. Надеюсь, моя вольность, не испортит приток вашего вдохновения, вы ведь ради этого испортили столько красивых картин?»

Гето улыбнулся, Хайбара был для него как брат, которого у него никогда не было. Когда три года назад, мальчишка переступил порог его мастерской, Сугуру был настроен скептически. Окончив университет с отличием, он согласился проводить практику для студентов, хотя не считал, что его знаний достаточно, чтобы обучать. Всегда тихая студия наполнилась разговорами, построенных на вопросах Хайбары и сухих ответах Гето. Помощник всегда врывался без предупреждения, громко что-то рассказывая, постоянно опаздывал и был слишком гиперактивным. Сугуру раздражался, привыкший всегда находиться в своем мире — один, он терялся в ощущениях, которые испытывал с каждым днем проведенным с Юу. Поначалу, Гето считал его безответственным, слишком эмоциональным и местами чудаковатым, но со временем, проникся к нему теплыми чувствами, приняв его таким странным. Хайбара менял его жизнь через мелочи и незначительные вещи, которые для остальных являлись обыденностью, для Сугуру были открытием. Не ожидая никакой благодарности, помощник всегда приносил ему еды, интересовался его настроением, вытаскивал его из затворничества, просто таская по Токио. Гето сам не заметил, как в какой-то момент, понял, что начал считать Хайбару вторым близким человеком, после мамы. Гето достал бутылку «Hatakosen Ramune» со вкусом клубники, сделал несколько глотков и поставил её на стойку. Сняв с крючка фартук, Сугуру надел его и включил колонку. По всей мастерской заиграла медленная мелодия, под звуки которой Гето быстро убрал раскиданные холсты. Он прошел в дальний конец лофта, туда где стояла картина, скрытая под белым полотном. Сугуру сел напротив неё, стягивая простыню. Он уже знал, что хотел добавить, поэтому вытащил необходимые краски и начал замешивать нужный оттенок. Он ещё не видел этот цвет, но знал, что нужно делать, чтобы получить насыщенно-голубой. Окунув тонкую кисть в полученную смесь на палитре, Гето маленькими мазками начал заполнять нужный участок холста. Спустя два часа работы, Гето посмотрел на картину и улыбнулся.

***

Сатору Годжо: «Спускайся, я подъехал :)» 8:10 РМ

Получив сообщение от Сатору, Сугуру быстро насыпал корм Мартину, почесал его за ухом и попрощался, выйдя из квартиры. Теплый весенний ветер хватался за часть его распущенных волос, постоянно задувая их в лицо. Машина Годжо была припаркована с другой стороны дороги, а сам он стоял облокотившись на капот. Его лицо вновь украшали черные солнечные очки, а сам он был одет в обычные черные джинсы, серую объемную футболку и кеды Vans. Гето засмотрелся, такой обычный набор одежды, а Сатору выглядел как с обложки журнала, ловя своими белоснежными волосами лучи заходящего солнца. Дождавшись сигнала о том, что можно переходить дорогу, Сугуру подошел к машине. — Привет. — улыбаясь, поздоровался он. — Привет, а где треники и рваная футболка? — на лице Годжо расплылась улыбка, обнажая маленькие ямочки на его щеках. Сугуру запомнил эту деталь ещё тогда, на выставке, они делали Сатору милым. — Я всё-таки надеялся, что это свидание. — подмигнул Гето парню. — Скажешь мне в конце, свидание это или нет. — Годжо подмигнул ему в ответ, возвращаясь к водительской двери и скрываясь в салоне Volvo. Сугуру забрался в салон, пристегивая ремень безопасности. В машине пахло сандалом, вдыхая этот аромат, Гето чувствовал древесные ноты, переходящие в сладковато-пряные и сливочные. Он запомнил, что так пахли духи Годжо. — Так куда мы едем? — повернувшись к парню, спросил он. — Увидишь. — улыбаясь и поворачивая замок зажигания, ответил Сатору. Тихие звуки заведенного мотора заполнили пространство, а машина плавно выехала на проезжую часть. Нажав на кнопку передней панели, Годжо включил музыку. — Что за секреты, Сатору-сан. — рассмеявшись, протянул Гето, не заметив, как Сатору втянул воздух, кидая на него короткие взгляды. — Никаких секретов, просто не хочу портить сюрприз. — голос Годжо был пропитан загадочностью.       -У тебя сегодня хорошее настроение? — повернувшись на секунду к Гето, спросил он, возвращая свой взгляд на дорогу. — Да, а тебе больше нравится, когда я хожу хмурый как туча? — Сугуру скинул свои кеды под сиденье, и забрался на кресло с ногами, продолжая улыбаться. — О, нееет. — трагично протянул Сатору. — Мне хватило твоей недовольной мины на выставке или когда ты обиделся как девчонка. Лучше всегда улыбайся, тебе идет улыбка. — рука Годжо легко коснулась его колена, посылая миллион импульсов тока по всему телу. Это было быстрое прикосновение, но Сугуру почувствовал, как его щеки покрываются краской от смущения. Быстро отвернувшись к окну, он пытался скрыть свои реакции. — Можешь включить свою музыку, если хочешь. — предложил Годжо, настраивая на панели блютуз. Сугуру вытащил телефон, подключившись к динамикам, он открыл плейлист, в поисках подходящего трека. Весь его сборник состоял из меланхоличных мелодий, совсем не подходящих под атмосферу их встречи. Гето хотелось, чтобы музыка была такая же теплая, дарующая состояние комфорта. — Почти вся моя музыка вгоняет в тоску. — расстроено проговорил Сугуру, убирая телефон обратно в карман толстовки.       — Включи свою любимую, хочу её послушать. — Хорошо, вряд ли она будет веселая, но это моя любимая группа. — через несколько секунд из динамиков послышалось вступление «Hozier-sedated». Чарующий голос вокалиста разгонял шквал мурашек по телу у Сугуру, и хоть текст действительно был не самый счастливый, он тоже любил эту группу. Дождавшись конца, он достал сигарету из пачки. — У тебя отличный вкус на музыку. Могу покурить в машине? — ища в кармане зажигалку, спросил Гето. Годжо тоже вытащил сигарету, и это был немой ответ на его просьбу. — Теперь включай свою любимую, а то как-то нечестно. — поджигая фильтр, попросил Сатору и снова подмигнул ему. — Ты умрешь от грусти, серьезно, у меня только одна веселая песня, всё остальное «могильная музыка», так её называет Хайбара. — выдыхая дым в приоткрытое окно, проговорил Сугуру. — Вы близки? -сделав паузу, продолжил Годжо: — С Хайбарой? — они остановились на светофоре, и Сатору повернул к Гето голову, пристально смотря ему в глаза. Его взгляд мало, что говорил, но чувствовалось напряжение. — А что? — Просто. — Гето заметил, что голос Годжо стал более металлическим. — Ты что ревнуешь? — игривая улыбка расплылась по лицу Сугуру, но он заметил, как руки парня сильнее сжали руль, когда загорелся зеленый. Сатору нажал на педаль газа, но ничего не ответил. — Хайбара мне как младший брат и у него есть девушка, его соулмейт. Так что ты тоже ведешь себя как девчонка. — голос Сугуру был спокойным. Выкинув докуренную сигарету в окно, он снова достал телефон и начал листать плейлист. Спустя пять минут поиска, в течение которого Сатору так ничего и не сказал, он подключился и нажал на play. Это песня стала его любимой недавно, когда он услышал её, то сразу подумал про Сатору, теперь она ассоциировалась у Сугуру с ним. Гето не мог объяснить почему, но слушая музыку и слова, из его головы не выходил образ белобрысого парня. Он смотрел в окно, где городские джунгли сменились загородными лесами. Теперь он в полной мере наслаждался их зеленью, которая переливалась от темно-изумрудного до нежно-салатового. — У тебя тоже прекрасный вкус на музыку. — наконец-то нарушил молчание Сатору, когда песня закончилась и заиграла следующая. Гето отвел взгляд от стекла, посмотрев на Сатору, тот больше не выглядел напряженным, а уголки губ были приподняты. — Another love я услышал не так давно, но этот исполнитель — один из моих фаворитов, не считая, конечно, мою страсть к американской музыке 60-х годов. Рад, что она тебе понравилась. — Гето не стал раскрывать свою маленькую тайну, решив, что возможно расскажет об этом потом. — Я в основном слушаю рок и разные его направления. Наверно это отголоски моего бунтарства. — весело проговорил Сатору, паркуя машину. — Так ты бунтарь? — рассмеялся Сугуру. — Хочешь проверить? — Гето не ожидал, что лицо Годжо окажется так близко. Слова были сказаны почти шепотом, но он прекрасно их расслышал. Сугуру чувствовал тяжелое дыхание, которое касалось его губ. Обводя взгляд по лицу Сатору, он пытался понять, что тот сделает дальше, а в душе надеялся, что он подвинется ближе. Он растерял всю свою смелость, чтобы придвинуться самому и облизав, в моменте, высохшие губы, заметил, как Годжо на них смотрит. Это был жадный, требовательный взгляд. Сугуру не понимал, сколько точно они так просидели, но опомнился только тогда, когда Годжо открывая дверь, позвал его за собой. Они приехали в небольшой город, расположившейся недалеко от Токио. Маленькие двухэтажные домики стояли близко к друг другу, огражденные только живой изгородью. Вдалеке виднелись горы, а у их подножья раскинулся непроходимый лес. Городок был на возвышенности, так что Сугуру мог видеть всё как на ладони. Они шли по узким улицам, проходя мимо сувенирных лавок, книжных магазинов, уютных ресторанчиков и жилых домов, мимо них пробегали, смеясь, дети, и просто шли по своим делам местные жители. Сугуру смотрел по сторонам, запоминая, каждую деталь. Эта привычка была с ним всегда, как только он понял, что хочет рисовать. Потом все образы, которые отпечатывались в его памяти, переходили на холсты, именно так он создавал свои шедевры, через мелочи, которые не видели остальные. Гето не напрягало их неожиданное молчание, ведь он был полностью очарован тем, что видел. Из-за полностью поглотившего Сугуру любопытства он не сразу почувствовал, как чужая ладонь берет его руку. Холодные пальцы сплелись в замок, с его горячими. Он повернул свою голову к Сатору, а тот ему улыбался самой красивой улыбкой, которую он когда-либо видел. Годжо притянул их руки к своим губам и коснулся его кожи, даря нежный поцелуй. Сугуру больше не чувствовал смущения, как раньше. Теперь он чувствовал жар, исходящий откуда-то изнутри его души, обдавая своим пламенем все участки его тела. Он улыбнулся, но ничего не сказал. Они продолжили идти, держась за руки, каждый думая о чем-то своем. Пройдя почти весь город, они вышли к ограждению. Большой резной металлический забор защищал собой огромную территорию парка развлечений. Оттуда доносилась громкая музыка, и ощущался запах сладкой ваты и жареной кукурузы, а разноцветные огни ярко освещали пространство вокруг. Остановившись у входа, Сугуру заметил, что из людей, там были только сотрудники парка, одетые в специальную форму. — Почему здесь никого нет? — удивленно спросил Гето. — Потому что я снял его для нас. Сделать это в Токио проблематично, но здесь проще простого. — ухмыляясь, ответил ему Годжо, слегка сжимая его руку. — Ты что сделал?! — Сугуру остановился, а его глаза округлились от услышанного. — Снял его для нас. — забавляясь снова проговорил свой ответ Сатору. — Я, конечно, знал, что ты богат, но не думал, что ты сумасшедший. — Сугуру нервно рассмеялся. — Боишься остаться со мной наедине? — прошептал ему на ухо Годжо, оказавшись слишком близко. — Неправда. — сглотнув образовавшийся ком, ответил Сугуру, смотря, как перекатывается адамово яблоко на шеи Сатору. — А кажется, что боишься. — ещё ближе приблизился Годжо, почти касаясь губами мочки. — Нет. — слишком резко сказал Сугуру, смотря, как тело стоящего парня отодвигается и тот начинает смеяться.

***

Они провели в парке больше двух часов, катаясь на каждом аттракционе, который там был. Всё это время Сатору приближался к Сугуру ближе, чем обычно, мимолетно касался его голых участков кожи, или снова целовал его ладонь, когда их руки уже привычно сплетались в замок. Сугуру перестал смущаться, тепло улыбаясь, когда чувствовал прикосновения и уже с придыханием ждал новых. Они много смеялись, узнавая друг друга лучше. Годжо рассказал о своем детстве: о том, что играл в бейсбол, но бросил, когда мама умерла; о том, что он доводил всех гувернанток, которые жили в их доме; что он отравился рыбой и до сих пор не может её есть; что его любимой книгой была «сказка про кота, который жил миллион раз»; что он сразу не полюбил костюмы, когда впервые пришлось их надеть; что ему нравилась в школе девчонка с черными волосами, такими же как у Сугуру; что у него была собака, которая прожила с ним до двадцати лет; что он любил играть в прятки, прячась от мамы и много всего другого, что осталось в стенах его детской комнаты. Он поделился с Сугуру тем, что сейчас он стал более спокойным, а раньше создавал для отца кучу проблем, что ему нравятся гёдза и апельсиновый сок, а ещё он безумно любит острую индийскую еду, что вечерами он обычно смотрит сериалы и что он любитель рано просыпаться. Сугуру понимал, что они очень разные, но от этого ему хотелось узнать Сатору ещё больше, чтобы понять его мир, его жизнь и его самого. В сердце Гето зарождалось приятное ощущение, он чувствовал, как невидимые нити, сплетались, создавая прочную связь между ними и он не хотел, чтобы она обрывалась. Теперь его жизнь разделилась на до и после встречи Сатору Годжо. И после нравилось ему намного больше. Весь путь до Токио они ехали молча, изредка кидая реплики о песнях, которые слушали. Все это время, рука Годжо лежала на его колене, периодически пропадая, только чтобы повернуть руль. Гето, как и в тот день, когда они пообедали, не хотел прощаться, но теперь у него был предлог, который он решил озвучить. — Ты торопишься? — Нет, завтра у меня выходной, а есть предложения? — игриво спросил Годжо, сжимая его колено. — Хочу продолжить наше свидание в моей мастерской, заедем? — Гето снова смотрел в лицо Годжо, ожидая ответ. — Я рад, что ты назвал это свиданием. — еле заметный розовый румянец украсил бледную кожу Сатору и это был новый цвет, который увидел Сугуру. — Заедем. — подмигивая сказал Годжо и вбил адрес мастерской в навигаторе.

***

Сатору кидал взгляды на Гето и понимал, что счастлив, что они отлично провели время. Его переполняло чувство спокойствия и того, что он наконец-то ощущал себя цельным. Компания Сугуру не утомляла его и не вгоняла в скуку. Рядом с ним, Годжо вспоминал дом, когда Нацуко ещё была жива. Гето дарил ему комфорт, а ещё бурю других эмоций, которые вихрем кружили в его сердце. В парке Сатору старался сокращать расстояние между ними, ища возможности прикоснуться или подойти ближе и его радовало то, что Сугуру позволял не отстраняясь. Его теплая рука, грела его холодную весь вечер. Еще Годжо радовала улыбка Гето, которая не спадала с его лица ни на секунду, и то, как он восторженно на всё обращал внимание, как ребенок. Сатору был готов подарить ему весь мир, если это значило бы, что он всегда будет улыбаться. Вернув свой взгляд на дорогу, Годжо нашел место, где оставить машину и заглушил мотор. — Приехали. — нехотя убирая свою руку с колена Сугуру, сказал он. — Приехали. — повторил за ним Гето, тихо выдыхая. Они вышли из Volvo. Солнце уже зашло, погружая Токио в сумрак. Температура упала на градус, и Сатору ощущал это, когда порывы ветра задували ему под куртку. Перейдя дорогу, они поднялись в лофт, где разместилась мастерская Сугуру. Все стены были из красного кирпича, а на них висели картины, большая часть из которых черно-белые, но Сатору заметил несколько, уже имеющих другие оттенки. Все пространство освещали люстры в виде больших лампочек. В центре расположился пустой мольберт, а рядом с ним стойка, заполненная красками и кистями. Он заметил там закрытую упаковку тех красок, что он подарил. Осознание того, что Гето принёс их сюда, кольнуло теплом в душе. С правой стороны от входа была вешалка для вещей, мойка и холодильник. А с левой стороны среднего размера черный диван и музыкальная колонка, из которой уже играла тихо спокойная мелодия. Помещение было небольшое, но стены не давили, Сатору казалось, что так и должно быть, что так выглядит часть души Гето, и он будет собирать пазл из этих кусочков. — Эй, не стой в проходе, я начинаю напрягаться. — голос Гето был обеспокоенным. Он стоял у холодильника, доставая еду и напитки. — Здесь уютно. — вешая свою куртку на крючок, заметил Сатору. — Ты просто пришел сюда, когда чисто. — рассмеявшись проговорил Сугуру. — Творческий беспорядок по-своему прекрасен. — улыбнулся Годжо. — Так что мы будем делать? — поинтересовался он, садясь на диван. — Я обещал тебе показать картину, вставай. — протянул ему руку Сугуру. Вложив свою ладонь, Сатору вновь ощутил знакомый жар. Сугуру вел его за собой в конец комнаты, их тела были достаточно близко, чтобы Годжо вдыхал клубничный аромат, смешанный с кедром и цитрусом и это новое сочетание, сводило его с ума, подкидывая картинки из кухни Сугуру. Остановившись, Гето опустил его руку и сделал пару шагов вперед. Годжо заметил картину, скрытую под белой тканью. Она стояла почти в углу, скрываясь за готовыми, ещё не занимающими свое место на стене, полотнами. Сугуру переминался с ноги на ногу, периодически сжимая руки в кулаки. — Почему ты нервничаешь? Там, что нарисован я, голый? — пытаясь развеять обстановку, пошутил Сатору. Гето тихонько выдохнул. — В этой мастерской бываю только я, Хайбара, так как он мой помощник и мама, когда она приезжает в гости. Только они видели мои картины до того, как они отправлялись на выставки. Я никогда никого сюда больше не приводил. — быстро протараторил Сугуру, трогая край ткани. — Просто хочу, чтобы ты знал это. — закончил парень, срывая простынь. Сатору задержал дыхание. С картины на него смотрел он сам, одетый в белую рубашку и брюки. Так, он выглядел на выставке, когда они только познакомились. В его руках был бокал шампанского, к которому он прикасался губами. Вокруг него были другие людей, но они почти не бросались в глаза, это были лишь силуэты. Но всё это было не так важно, как-то, что глаза Годжо с картины были голубого цвета. Такого же цвета как его собственные. Сатору переполнял восторг и непонимание, увидел ли Сугуру этот цвет, понял ли, что это всегда был цвет его глаз, такого же цвета как небо. Годжо не нашел в себе сил задать этот вопрос, и всего в несколько шагов пересек расстояние между ними. Сатору обхватил лицо Гето руками, ловля его недоумение, и притянул Сугуру к себе, касаясь его губ своими губами. Это был не типичный для него поцелуй, обычно наполненный безумием, а тот, что, наполнен заботой. Он нежно касался, медленно целуя Гето, а тот отвечал. Сатору чувствовал, как дрожит тело Сугуру, а его руки ложатся к нему на талию, сжимая футболку. Годжо ловил каждый его тяжелый выдох, углубляя поцелуй, но не переходил границ. Он выражал свою благодарность, ведь именно в этот момент, Сатору осознал, что значит любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.