ID работы: 14296526

Какого цвета небо?

Слэш
NC-17
В процессе
247
Горячая работа! 226
morzizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 226 Отзывы 81 В сборник Скачать

Седьмая глава. Цитрус и кедр

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца коснулись лица Сугуру. Поморщившись, он открыл глаза, чувствуя, что у него затекла рука, которая лежала под чем-то тяжелым, и левое ухо. Гето начал шевелиться и тогда он понял, что на ком-то лежит. Когда размытость в глазах исчезла, он уткнулся взглядом в бледный подбородок. На лице Сатору было безмятежное выражение, он крепко спал, тихонько дыша, а его руки обнимали Гето. Сугуру лежал на его груди, утыкаясь в ямку от ключицы, и вдыхал аромат сандала. Стараясь не разбудить парня, он аккуратно вытащил руку из-под его спины, размял её и растянул рядом с правой рукой. Сугуру улыбался, продолжая дышать в ключицу Сатору, а его глаза были прикрыты. Они всё ещё находились в студии, растянувшись на маленьком неудобном диване, но Гето не хотел прерывать этот момент. Ему хотелось, чтобы он никогда не заканчивался, посылая волны удовольствия по всему его телу. Вчера, когда Годжо увидел картину, Сугуру не ожидал такой реакции. Парень, ничего не сказав, стремительно пересек расстояние между ними и поцеловал его. Сатору аккуратно коснулся его лица, нежно поглаживая скулы, пока его губы медленно двигались в танце. Гето переполнял восторг. Его никогда ещё так не целовали, точнее сказать, Сугуру вообще редко целовался. Все его знакомства, переходящие в секс, не переходили черту интимности. Он считал, что поцелуи — это общение душ, и не всем нужно знать твои сокровенные тайны. Поэтому в моменты, когда временные партнеры переходили границы, он тактично просил их больше так не делать. Вчера Гето не ощутил отвращения. Его мозг не посылал импульсы в руки, чтобы оттолкнуть от себя Годжо, он наоборот хотел касаться его в ответ, получая новую дозу эндорфинов. Их, неожиданный, но приятный поцелуй не повел за собой никаких дополнительных действий. Когда Сатору тихонько отстранился от Сугуру, то, лишь прошептал «Спасибо». Гето смог разобрать, только читая по губам, что он сказал. И Сугуру не был против такого исхода. В нем кипело желание стянуть с них вещи и продолжить на диване, но он понимал, что это слишком стремительно. Их связь, как соулмейтов, задавала свои правила игры, но Гето старался не поддаваться. Сугуру тянуло к коже Годжо, к его волосам, к каждому участку этого молочного тела, но он сдерживал себя. Гето не помнил, как они уснули. Включив проектор, они быстро нашли фильм, который пришелся им по вкусу, и сидели на диване, периодически смеясь и обсуждая особо забавные моменты. Гето чувствовал себя как дома, а в груди зарождалось осознание, что ему этого не хватало. После смерти отца их семья потускнела. И хоть Хару продолжала видеть очертания оттенков, в её душе все стало черно-белым. Сугуру был счастлив вновь ощутить забытое чувство. Он продолжал лежать, размышляя о том, что ему очень повезло наконец-то встретить того, кто возвращает ему не только способность видеть цвета, но и стирает черно-белые отпечатки с его души. Нежно целуя Сатору в ключицу, Сугуру не заметил, как уснул.

***

Сатору проснулся и обнаружил, что на диване один. Проведя взглядом по мастерской, он не нашел глазами Сугуру. В помещении было тихо, только периодически было слышно пение птиц из открытого окна. Поежившись от сквозняка, Годжо поднялся и взял телефон с барной стойки, которая располагалась рядом с раковиной. Разблокировав экран, он не нашел никаких новых сообщений. Сатору это напрягло, и он быстро открыл диалог с Сугуру, печатая сообщение.

Сатору Годжо: «Где ты?!» 9:30 АМ

Ответ не заставил себя долго ждать, и как только послышался звук приходящего сообщения, Сатору схватил телефон.

Сугуру Гето: «Я не стал тебя будить, ты так сладко спал! Я ушёл купить нам завтрак, скоро буду. В мастерской есть душ, если выйдешь в коридор, то первая дверь с конца. Не скучай ;)» 09:32 АМ

Годжо, облегченно выдохнул. Паника, которая неожиданно накрыла его, несколько минут назад — отступила. Сатору не мог объяснить, почему отсутствие Гето его там всполошило, но неприятное чувство потери и одиночества охватило его, мешая соображать здраво. Отправив Гето ответ, что он его ждёт, Сатору решил воспользоваться душем. Он вышел в коридор. Вчера он не обратил внимание, что это было узкое длинное помещение, из бетонных стен и пола. Годжо дошел до нужной двери и вошел в ванную комнату. Здесь все было в темных цветах: кафель мокрого асфальта покрывал пространство вокруг; стойка из темного дерева, стояла в дальнем углу, а на ней лежали, аккуратно сложенные белоснежные полотенца. Раковина в форме блюдца черного цвета, расположилась на столешницы из дерева, а сверху с потолка свисали вытянутые черные люстры и по кругу расходились узоры из искусственного мха. Сатору ощутил, что Гето точно приложил руку к дизайну ванной. Улыбнувшись своим мыслям, Годжо снял с себя вещи и залез в кабину. Горячие струи потекли по его волосам, аккуратно спадая на плечи и продолжая свой путь по спине. Прикрывая глаза, он уткнулся лбом в холодную плитку, и просто стоял, поглощая ощущения от потоков воды. Спустя ещё несколько минут передышки от внешнего мира, Годжо протянул руку к полке с шампунями и взял тот, что первый попал под ладонь. Открывая колпачок, он вдохнул аромат и возбужденно выдохнул. Запах цитрусовой корки, вперемежку с кедром, отдался импульсами тока по всему телу. Годжо, прикрыл глаза от наслаждения, представляя, что вдыхает этот запах с шеи Сугуру. Ему казалось, что он слышит, как бежит кровь Сугуру из пульсирующей вены, прямо под ухом. Рука Сатору медленно, слегка касаясь живота, опустилась. Не в силах больше противиться всплывающим фантазиям, Годжо обхватил основание члена и легонько сдавил, выпуская из легких воздух. Перед закрытыми глазами начала мелькать сцена. Сатору казалось, что Сугуру стоит перед ним спиной, а он проходит касаниями губ по его шеи, оставляя чуть заметные красные отметины, которые бледнели через секунду. Сатору представлял, что зарывается пальцами в распущенные черные волосы и накручивает их на кулак, тихонько сжимая. Их вчерашний поцелуй подпитывал нарастающее возбуждение, которое жаркими волнами разносилась по всему телу. Годжо готов был кончить только от одной мысли, что узнал какого вкуса губы Сугуру. Рука интенсивней начала двигаться от основания, по всей длине члена, до головки, размазывая выступившую смазку. Из приоткрытого рта вылетали прерывистые вздохи, когда Сатору сильнее сжимал свою плоть, представляя, что сейчас это рука Сугуру, приносит ему крышесносное удовольствие. Еще несколько раз резко проведя по члену и сжимая головку, Годжо кончил на темную плитку, с тихим, но яростным стоном. Отдышавшись, Сатору пришел в себя, продолжая стоять под струями горячей воды. Он помыл волосы и тело, смывая остатки неожиданно нахлынувшего возбуждения. Годжо чувствовал себя странно, ведь только что кончил от мысли, что ему доставляет наслаждение рука Гето. Выключив воду, Сатору вытащил полотенце. Насухо вытерев все своё тело, он кинул полотенце в корзину для белья, и вытянул из стопки — новое. Надев только джинсы, он прошелся белой тканью по волосам, впитывая лишние капли воды, и повесил полотенце себе на голые плечи. Погасив свет, он прихватил свободной рукой футболку и вышел за дверь, не торопясь двигаясь в сторону мастерской.

***

Сугуру вернулся в мастерскую спустя пятнадцать минут после того, как получил сообщение от Сатору. Во второй раз он проснулся вновь раньше него и уже не смог больше уснуть. Аккуратно, чтобы не разбудить Годжо, Гето поднялся с дивана и решил сходить за завтраком, в ближайшую кофейню, в которой он обычно зависает с Хайбарой. Тихонько надев кеды и сняв с крючка куртку, Сугуру покинул мастерскую и вышел на улицу. С каждым днем в Токио становилось теплее, и ветер уже не ощущался холодными щипцами на коже, а чувствовался как легкие прикосновения, приносящие комфорт. Добравшись до кафе, Сугуру заказал два английских завтрака, два круассана, один с клубникой, а второй с шоколадом и два больших американо. Когда обеспокоенное сообщение пришло на его телефон, заказ только начали готовить. Вернувшись в мастерскую, Гето сразу понял, что Сатору ушел в душ. Сугуру вытащил контейнеры с едой из бумажного пакета и накрыл на стол. Пройдя к колонке, парень подключил свой телефон и включил музыку. Из динамиков разнеслась ритмичная мелодия «Chop and Change — The Black Keys».У Гето было слишком хорошее настроение и не хотелось его портить своей слишком печальной музыкой. Сугуру начал пританцовывать, не заметив, что Годжо вернулся. — Отлично двигаешься. — послышался веселый голос, из-за которого Гето резко замер. — Эй, чего закончил? — расстроено спросил Сатору. — Я бы посмотрел, как ты танцуешь. — флиртующее протянул Годжо. Гето развернулся к нему лицом. Его охватывал стыд, но увидев ямочки от улыбки на щеках Сатору, его плечи расслабленно опустились. Сугуру рассмеялся, а потом замер вновь. Теперь, когда шок оттого, что его застукали — спал, он прошелся по фигуре Годжо, и заметил, что он был без футболки. Белое полотенце лежало на его плечах, скрывая под собой грудные мышцы.Ещё не успевшие высохнуть капли воды, падали Сатору на лицо с влажных волос, и медленно стекали по скуле, скрываясь в выемках от ключиц. Гето сглотнул ком, от охватившего его возбуждения, и попытался выдохнуть, выгоняя из своей головы, все непристойные сцены, всплывающие перед глазами.Образ, как он слизывает эти капли, не давали покоя Сугуру. Он резко отвернулся от Годжо и стремительно пошел к барной стойке. — Всё нормально? — как не в чем не бывало, спросил Годжо, подходя к столу. — Почему.ты.без.футболки? — с короткими паузами, выдавил из себя Сугуру и начал делать жадные глотки из стаканчика с кофе. Гето охватывала легкая дрожь и он пытался как можно быстрее от неё избавиться. — А тебя это выбивает из равновесия? — как тогда, когда они ели гёдза, Сатору наклонился к нему через столешницу, и прошептал свой вопрос ему на ухо. Гето прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания, но это оказалась плохая идея. Образ, как он хватает Годжо за шею и притягивает к себе, жадно впиваясь в его губы, затуманил разум. Его грудь начала интенсивно опускаться вниз-вверх, выбивая из легких воздух, а температура вокруг повысилась на несколько градусов. — Эй, с тобой точно всё в порядке? — уже обеспокоенно спросил Сатору, кладя ему руку на плечо. — Да. — прерывисто протянул Гето. — Да все хорошо. — ещё раз вдохнув полную грудь воздуха, Сугуру выдохнул, частично приходя в себя. — Давай завтракать, еда остывает. — стараясь вернуть себе отстраненный вид, Гето подвинул к себе ближе открытый контейнер и начал есть. Он не стал говорить Сатору, истинную причину его состояния. Гето думал, что Годжо, может не понять его или вообще испугаться. Голову парня уже посещали эти вопросы, но он не находил на них ответы. Сугуру понимал, что до Годжо он всегда занимал доминирующую позицию в постели. В возрасте двадцати лет, когда он уже начал экспериментировать, он решил попробовать быть на другой стороне. В тот день, Сугуру осознал, что это его не привлекает и с тех пор только он вел активную позицию в сексе. Исходя из рассказов Годжо, Гето также понимал, что его будущий партнер тоже был первым номерам, хоть и секса с парнями у него было не так уж и много, по сравнению с девушками. И хоть, сейчас, ещё рано было говорить о постели, Сугуру не покидала мысль, а что они будут делать, когда все подойдет к этому моменту, и как будут распределены роли. Неожиданно для себя, Гето осознал, что его больше не пугает мысль, оказаться под кем-то, а именно под Сатору Годжо и, возможно, он бы даже сам этого захотел. — Какие планы на сегодня? — из размышлений, его вырвал вопрос Сатору. Подняв голову, Сугуру заметил, что тот уже надел футболку. — Пока не думал об этом. — спокойно ответил Гето, полностью придя в себя. — Может быть, съездим на побережье? — предложил Годжо, доедая остатки своего завтрака. — Мне нравится эта идея, давай. — нежно улыбнулся ему Сугуру. — Только мне надо домой, помыться и переодеться. — Мне тоже не мешало бы, переодеться. — рассмеялся Сатору. — Я могу одолжить тебе свои вещи. — тихонько предложил Гето, пряча лицо за стаканчиком кофе, — если ты не против. — Давай. — подмигнул ему Годжо, вставая из-за стола.

***

Сегодня на побережье Токийского залива было безлюдно, только лишь несколько беззаботных семей расположились вдалеке от них, играя мяч и громко смеясь. Май в Токио выдался тёплым, а слепящее солнце озаряло песчаный берег, бросая блики на воде. Сугуру сидел на клетчатом пледе, зарываясь пальцами ног в мокрый песок. Его джинсы были закатаны выше лодыжек, а кеды валялись где-то рядом. Он смотрел на бушующие волны в океане, которые накатывались на край берега, накрывая его бурлящей пеной, и замечал как чайки скитались по кругу, издавая протяжные звуки, дожидаясь, что кто-то даст им еды. Сильные порывы тёплого ветра спутывали волосы Гето, создавая жуткий беспорядок и выводя его из себя. Он лихорадочно стянул резинку с запястья и пытался их завязать в хвост, стараясь хоть как-то привести в порядок беспредел, который творился на его голове. — Хочешь, помогу тебе? — обернулся к нему Сатору улыбаясь. Он забавно выглядел в его одежде. Они были практически одного роста, но комплекция Гето была побольше, из-за чего на Годжо висело всё как мешок. Рукава чёрной футболки с изображением «атаки титанов» болтались в районе его локтей, а тёмно-зелёные шорты держались только благодаря резинке. — В чём ты хочешь помочь? — непонимающе спросил Сугуру, продолжая пытаться справиться с волосами. — Твои волосы. — Рука Сатору ласково прикоснулась к смоляной пряди, которая выпала из собранного хвоста. — Хорошо. — шёпотом ответил Сугуру, быстро соглашаясь на необычное предложение. Он разрешал дотрагиваться до своих волос только Хару, но сейчас не нашёл причин, чтобы отказать. Повернувшись к Годжо спиной, он стащил резинку с волос и передал её ему, затаив дыхание. Гето почувствовал, как Сатору продвинулся довольно близко и начал медленно расчесывать пальцами пряди, распутывая их. От неожиданно приятных ощущений, Сугуру прикрыл глаза. Когда Годжо, аккуратно собрал его волосы и завязал, он ощутил едва уловимое касание губ к шее и непроизвольно выдохнул, понимая, насколько интимным был этот момент. — Всё готово. — безмятежным голосом произнес Годжо, нарушая тишину. — Спасибо. — вновь шёпотом промолвил Сугуру и развернулся, снова устремляя свой взгляд на океан. Его притягивала его неизведанность, покрытая разными тайнами, и пугала его бескрайняя глубина. С самого детства он боялся заходить в воду, и данная фобия до сих пор оставалась с ним. Летом, когда все получали наслаждение от волн, Гето сидел на берегу, не находя в себе смелости, хотя бы попробовать. — Ты сегодня неразговорчивый. — в интонациях Сатору слышалось беспокойство. — Прости, просто всегда когда приезжаю сюда, становлюсь задумчивым. — слегка улыбнувшись, Гето достал из корзинки банку колы. — Будешь? — протянул он колу Сатору. — Так о чём ты думаешь? — заинтересованно спросил Годжо, беря напиток из рук Сугуру. — О нём. — Гето махнул ладонью в сторону океана. — Ты когда-нибудь размышлял, что он скрывает? — загадочно спросил Гето, открывая колу. — Не знаю, как-то не приходилось. — растерянно ответил Сатору. — Меня это всегда завораживало. Огромные толщи воды, а там на дне, то, что никогда в жизни не видел человек. Это увлекательно, поразмышлять, что тебя ожидает на самой глубине. — Гето оставался задумчивым, вглядываясь на набегающие валы. Они не достигали их ног, останавливаясь где-то посередине. Солнце сменило свою позицию и уже подступало к горизонту, касаясь лучами глади воды. Сугуру осознал, что хотел бы, наконец-то пересилить страх и испытать каково это, когда вода большим покрывалом накрывает тебя с головой, а после ты выныриваешь, хватая ртом воздух, понимая, что всё ещё жив. — Я кое-что вспомнил, подожди меня здесь. Я быстро добегу до машины. — Сатору резко вскочил, натянул кеды и, не дождавшись ответа, убежал в сторону парковки. Сугуру непонимающе смотрел вслед его удаляющейся фигуры. Спустя минут пять Годжо вернулся с телефоном и наушниками. Скинув кеды, он вновь присел на плед, но ближе к Сугуру. — Я вспомнил песню. — распутывая провода, наконец-то заговорил Сатору. -Хочу послушать её с тобой. Ты же не против? — обратившись к Гето, спросил парень, задевая дыханием его скулу. — Когда я был против музыки? — ухмыляясь ответил Сугуру, забирая один наушник себе. — Повернись ко мне. — нежно попросил Годжо, уже развернувшись с ногами в его сторону. Не задавая вопросов, Гето сделал то же самое. Теперь они сидели напротив друг друга. — Ближе. — с некой требовательностью в голосе озвучил свою просьбу Сатору, беря его за руку и сплетая их пальцы. Гето придвинулся, и теперь его колени соприкасались с талией парня. Годжо смотрел в телефон в поисках нужной песни, пока Сугуру рассматривал его. Он видел перед собой олицетворение красоты: острые изящные скулы; плавный разрез глаз; аккуратный контур губ; белоснежные волосы, спадающие на лоб; молочно-бледная кожа, отражающая от себя свет, но не выглядящая болезненно. Сугуру был уверен, что внешность Сатору полностью совпадает всем правилам золотого сечения, иначе он не мог объяснить, почему Годжо дьявольски красив. Единственное чего Сугуру не знал — это какой цвет глаз у Сатору. Ему было любопытно, но он не хотел спрашивать, хотел увидеть сам, но до сих пор они оставались серыми. Сугуру был уверен, что они совершенно другого оттенка, и ожидал, когда сможет разглядеть его сам. Наконец-то Годжо нашёл, что искал. Из наушника донеслась до слуха медленная мелодия в сопровождении красивого голоса вокалиста, образовывая вокруг них чарующую атмосферу. Сатору отложил телефон и опять взял ладонь Сугуру, придвигаясь ещё ближе, оставляя всего несколько сантиметров расстояния между ними. Гето прикрыл глаза, чтобы целиком прочувствовать ауру неизвестной для него песни, но она однозначно была ему по душе. Он не сразу услышал, что Сатору тихонько подпевал, наклонившись к его уху.

— A drop in the ocean…A change in the weather…A was playing that you and me might end up together… It’s like wishing for rain as… I stand in the desert…But i’m holding you closer than most…Cause you are my heaven…

По торсу Сугуру волнами проносилась дрожь, оставляя шквал мурашек. Голос Годжо был с лёгкой хрипотцой, создавая контраст с голосом из наушника. Гето понимал, что это самое прекрасное, что он слышал. Когда песня закончилась, Сугуру понял, что облокотился щекой на плечо Сатору, а его руки полностью обвили его пояс, прижимая к себе. — Ты красиво поёшь. — ласково проронил он в шею Годжо. — О, сейчас уже нет. — рассмеялся Сатору. — В детстве мама водила меня в хор, а в университете я был в группе. Собственно тогда был пик моего пения, а потом я начал курить, и эта пагубная привычка всё испортила. — Руки Годжо покоились на его талии, а подбородком он уткнулся ему в плечо. — Ты лгун, в курсе? — улыбаясь, обвинил Сугуру. — Эй, сначала делаешь комплимент, а потом оскорбляешь. Кто тебя учил так флиртовать? — возмущённо воскликнул Годжо. — Ты красивый лгун, так лучше? — продолжил Гето, а улыбка на его лице стала шире. — Ты невыносим. — цокнул языком Сатору. — Как тебе песня? — Понравилась, но грустная. — шёпотом ответил Сугуру. — Но я люблю такое, так что спасибо за новую песню в плейлисте. — Я рад. — Годжо прижал его ближе к себе, негромко выдыхая. — Вспомнил о ней, смотря как ты наблюдаешь за волнами. Ты милый, когда задумчивый. — губы Сатору оставили дорожку поцелуев по шее Сугуру. — Пора возвращаться, иначе Мартин съест меня на ужин, когда я вернусь. — Гето перестал улыбаться, он не хотел уезжать, и чтобы этот день заканчивался. Он не знал когда они увидятся ещё раз и эти мысли накатывали на него грусть, неосознанно он стиснул ткань футболки Годжо. — Ты расстроен, что нужно ехать домой? — уточнил у него Сатору, поглаживая его волосы. — Я… — Гето собрался с мыслями, понимая, что нет смысла таить правду. -Я просто хочу побыть с тобой чуть больше времени. — на одном выдохе проронил он в плечо Сатору. Годжо убрал свои руки, и это действие укололо в сердце Сугуру, но скоро отступило, когда он нежно коснулся его лица и взглянул ему в глаза. — Ты же не против гостей, верно? — улыбнувшись, поинтересовался он. — Не против. — воодушевлённо ответил Сугуру. — Тогда я останусь, твоя кровать вмещает двух человек? Или мне лучше поспать на диване? — на лице Сатору расплылась игривая улыбка. Гето снова испытал смущение, хотя вчера в парке оно полностью покинуло его. Его тревожила мысль, что Годжо будет лежать с ним в одной кровати, ведь он туда никого не впускал до этого, и больше всего его настораживали размышления о том, чем они могли бы там заняться. Сохранять дистанцию было наилучшей идей, чтобы не торопить события, но он не хотел отказывать себе в удовольствии заснуть, как вчера на диване, уткнувшись в ключицу Сатору. — Не знаю, никогда не спал там с кем-то. — как можно спокойней, чтобы не выдать себя, ответил Гето. — Оу, так я буду первым. — подмигнул Сатору и ласково, едва уловимо, дотронулся его губ своими, а после поднялся, протягивая ему руку. — Поехали, заедем купим продуктов, сготовлю нам ужин и Мартину что-то прихватим, чтобы не злился.

***

Справившись с покупками, они быстро доехали до дома Гето. Неся три огромных пакета, они поднялись на этаж и вошли в квартиру. Мартин, облако из серой шерсти, вальяжно вытек из комнаты в коридор и наградил их осуждающим взглядом. Завалившись на спину, он начал протяжно мяукать, привлекая к себе внимание. Сугуру, сняв свои кеды, прошёл к нему и присев, начал чесать кота за ухом здороваясь. Тот извивался под его руками, периодически кусал пальцы и продолжал то урчать, то мяукать. Сатору наблюдал за ними у двери, всё ещё держа два пакета, и улыбался. Ему нравился кот Гето, он был со скверным характером, но как-то по особенному подходил своему хозяину. Годжо снял свою обувь и миновав коридор, прошёл с пакетами на кухню. Поставив их на барную стойку, он начал рассматривать пространство, в поисках необходимого. Здесь всё отличалось от его квартиры. Когда у него была стерильная чистота, а все столешницы были пусты, пряча всё за дверцами шкафчиков, то кухня Гето хранила в себе уютный беспорядок. В раковине лежали их дневные кружки, а вдоль фартука были расставлены разнообразные специи, стеклянные банки с крупами, стойка с ножами и бутылка недопитого лимонада. Сатору осознал, что раньше, считая свою квартиру приятной — ошибался. Она была как с обложки журнала мебели для богатых семьёй — полностью бездушная, когда в этом месте отовсюду сочилась жизнь. Отгоняя от себя лишние мысли, Годжо помыл руки, а затем взял разделочную доску и нож, возвращаясь к барной стойке. — Я всё равно считаю, что ты купил слишком много всего. — голос Сугуру не был возмущённым, а его лицо украшала улыбка, когда он сел на стул. Сатору заметил, что Гето уже успел переодеться в клетчатые пижамные штаны и белую футболку. — Ты видел свой холодильник? Он же пустой. Я вообще не понимаю, как ты можешь быть больше меня, так скудно питаясь. — доставая из пакета овощи, высказал свои мысли Годжо. — Кстати, где можно взять глубокую тарелку? — Генетика, видимо. — рассмеялся Сугуру. — Так ты умеешь готовить? Или мне готовиться к поездке в больницу? — продолжая смеяться, спросил парень, подходя к шкафу над мойкой, чтобы вытащить посуду, а после этого поставил её на стол. — Удивлю тебя, но я с детства готовлю. Меня всегда успокаивал этот процесс, но сейчас делаю это реже из-за загруженности на работе. — Сатору быстро орудовал ножом по разделочной доске. Он решил не мудрить с ужином, поэтому выбор пал на салат из рукколы, помидоров черри, оливкового масла и сока лимона с сочным говяжьим стейком. — Никогда бы не подумал, что ты умеешь готовить, а ты ещё и любишь это делать. — брови Сугуру приподнялись от изумления. — Почему же? — немного обиженно ответил Годжо, а его брови насупились. Внезапное чувство обиды накрыло его, хотя он прекрасно понимал, что его жизнь существенно отличается от жизни обычных людей, если знать о ней только из СМИ. Сугуру не мог знать таких личных фактов о нём, ведь Сатору никогда и нигде об этом не говорил. Он в целом старался оставить за ширмой всё то, что имело отношение к нему и его душе. Его устраивал тот образ, который строился вокруг его личности. Сын известного бизнесмена, преемник целой корпорации, завидный жених для всех одиноких женщин, бунтарь и бесчувственный эгоист. Таким его считали и его радовало, что никто не знал правды. Его внутренний мир оставался с ним, не выходя за пределы его квартиры, но отчего-то сейчас Годжо хотелось, чтобы Сугуру знал его другим. — Я тебя чем-то обидел? — растерянно уточнил Гето, поникшим голосом. — Нет, всё хорошо. — попытался улыбнуться Сатору и продолжил. — Мои родители познакомились ещё до того как отец построил свою империю. Отец мамы владел небольшим рестораном, в котором она и научилась готовить, а когда я подрос, то Нацуко показала мне, как это делать и хоть у нас был личный повар, мы всегда устраивали семейные ужины по пятницам, готовя их самостоятельно. — закончив свою мысль, Годжо переложил нарезанные продукты в тарелку и достал из пакета куски говядины. — Твоя мама была чудесной. — подметил Сугуру. — Не могу не согласиться. — ещё раз улыбнувшись, Годжо обмыл стейки под водой и начал вытирать их бумажными полотенцами. — Кстати, где мы ели гёдза, это ресторан родителей мамы. — он не планировал это говорить, но почему-то это уточнение само вырвалось наружу. — Ты общаешься с ними? — осторожно спросил Гето, пока Мартин пытался забраться к нему на колени. Сугуру уже покормил его, но тот чуя соблазнительный мясной запах, не хотел покидать пределы кухни. — Не особо. Когда мой отец стал известен, он значительно изменился, и это дало отпечаток на нашей связи. Мы здороваемся, если я кого-то встречаю, когда туда прихожу, но наверно это всё, что мы хоть когда-то друг другу говорили. — голос Сатору звучал печально. Это была не лучшая тема для разговора, и он решил сменить её. — В следующий раз приготовлю тебе что-то из твоей любимой итальянской кухни. Что ты больше всего любишь? — Ризотто или паэлья, чаще что-то из этого. А какую кухню любишь ты? — заинтересовано спросил Сугуру, хватая кота за туловище и притягивая к себе. Мартин не оставлял попыток залезть на стол. — Европейскую. Наша кухня тоже вкусная, но если я готовлю сам, то только что-то европейское. — взяв со столешницы чёрный перец и крупную соль, Годжо начал обмазывать ими куски. — Научишь меня? — поднявшись со стула, Сугуру приблизился к Годжо, заглядывая тому через плечо. Сатору почувствовал его дыхание в районе шеи и ощутил, как быстро застучалось его сердце. — Готовить? — уточнил он, проглотив образовавшийся ком в горле. Картинки, которые мелькали перед глазами утром, не покидали его сегодня весь день, и каждая близость отдавала пульсациями по всему телу. — Да, никогда не умел, это был бы необычный опыт. — Сугуру продолжал стоять за его спиной, а Годжо вдыхал аромат цитруса с кедром, уже такой знакомый запах окутывал его возбуждением вперемежку со спокойствием. Это был странный коктейль эмоций, который Сатору не мог распробовать полностью. — Хорошо, в следующий раз сготовим что-то вместе. Достань сковородку, пожалуйста. — попросил Годжо, закончив с говядиной, и пытался восстановить дыхание. Гето отошёл в сторону и вытащил всё необходимое из ящика под плитой, поставил сковородку на конфорку. Включив газ, он прошёл в гостиную, включил проигрыватель и начал переключать треки. Музыка менялась с медленной на более ритмичную и наоборот. Годжо понял, что Сугуру искал что-то определённое и ему нравилась его способность, подбирать музыку под события. Спустя несколько минут поиска из колонок полилась мелодия «Can’t Help Falling in Love» красиво сочетающая в себе блюз и кантри, а бархатный голос Элвиса Пресли погружал всё вокруг в уют. Годжо почувствовал, что ощущает себя здесь как дома и мысль возвращаться в свою квартиру напрягала его, хотя раньше он всегда спешил туда вернуться. Когда всё было готово, Сугуру накрыл на стол, а Годжо помог ему, ставя бокалы возле тарелок. Он вытащил бутылку своего любимого полусладкого вина и разлил его, заполняя бокалы до половины. Сатору не особо любил пить алкоголь, но именно говяжьи стейки были вкуснее всего в сочетании именно с этим вином, хотя все ели их с сухим. Ему не нравился вязкий привкус, возникающий от этих вин, поэтому отдавал предпочтение сладкому послевкусию. Весь ужин они провели в молчании, каждый размышляя о чём-то своём. Только редкие мяуканья Мартина из-под стойки и сменяющаяся музыка нарушали возникшую тишину. Сатору не чувствовал дискомфорта, но усталость окутывала его. Он думал о завтрашнем дне, а именно о разговоре с отцом. Годжо не ждал ничего хорошего от данной встречи, прекрасно понимая, что, скорее всего, Мицуо вновь затронет тему женитьбы и предложит подходящие кандидатуры. Всегда это были дочери партнёров отца или владельцев компаний, с кем подобный брачный союз принёс бы выгоду. Мицуо назначал ужин, на котором встречались обе стороны и происходило их знакомство с предполагаемой женой. Таких встреч было уже пять за ближайший год, но пока ни одна из них не доходила до финального решения. Его мнение и мнение девушки не учитывались, их отцы просто находили другие возможности для их развития бизнеса и откладывали этот вопрос на потом. Сатору опасался, что в какой-то момент единственным решением будет его свадьба с какой-нибудь слащавой девицей, отгоняя от себя эти раздражающие мысли, он, доедая остатки своего ужина, посмотрел на Гето. Сугуру задумчиво водил вилкой в салате, расправившись только с половиной стейка. — Ты почти ничего не съел. Я так плохо готовлю? — нарушил тишину Годжо, взяв в свою руку вторую ладонь Гето, которая лежала рядом с тарелкой, и отстукивала пальцами по поверхности столешницы. — А? — опомнился Сугуру, полностью возвращаясь своими мыслями на кухню. — Всё вкусно, правда, просто не особо голоден. — линия его губ изогнулась в улыбке, но Сатору чувствовал, что что-то не так. — О чём ты думал? — серьёзно спросил он, сжимая ладонь парня. — Не о чём, не парься, всё действительно нормально. — Годжо видел, что Сугуру был напряжён, но пытался делать отстранённый вид. — Я устал, как ты смотришь на то, чтобы сходить в душ и лечь смотреть фильм? — поинтересовался Гето, вставая из-за стола и забирая их тарелки. — Вместе пойдём в душ? — подмигнул ему Годжо, стараясь разбавить этот неуклюжий диалог. Он чувствовал, что Сугуру скрывал от него, то, о чём думал, но не стал докучать ему вопросами, лишний раз. — Не рано для совместного похода в душ? — рассмеялся Сугуру, но его щёки залились краской. — А ты считаешь, что рано? — заигрывающе проговорил Годжо и ближе подошёл к Гето, захватывая его в круг из своих рук. — Не знаю, ты мне скажи. — на выдохе промолвил Сугуру ему в шею. — Ты мило засмущался. — Сатору коснулся ладонью чёрных волос и вновь намотал прядь на палец. Он не знал, как это объяснить, но испытывал приятное чувство возбуждения, когда трогал их. Они были мягкие и в пальцах ощущались как шёлк. — Пойдём, я достану тебе полотенце и во что переодеться. — предложил Гето, но не отодвигался. Его руки тоже коснулись талии Годжо, разнося мурашки по его спине. — Пойдём. — шёпотом проговорил Сатору и отошёл.

***

Комната Сугуру была меньше, чем гостиная. Здесь вместилась только кровать, которая была заправлена серым пледом. С правой стороны от неё стояла маленькая чёрная тумбочка с двумя ящиками, а на ней лежала раскрытая манга и настольный будильник, который показывал начало одиннадцатого вечера. С левой стороны стоял белый торшер, а в двух шагах с ним находилась дверь на балкон. Напротив кровати на стене висел телевизор, под ним чёрный комод, на котором стояли фотографии. На одной из них он разглядел маленького Гето, которого заключали в объятия мужчина и женщина и всё тепло улыбались на камеру. На другом снимке Гето был уже постарше, и с ним была только женщина, они тоже улыбались, но их глаза были наполнены печалью. В самом углу комнаты стоял чёрный шкаф, и в целом это всё, что находилось в спальне, но даже такая маленькая расстановка, делала эту комнату комфортной. После душа Сатору переоделся в пижамные серые штаны и тёмную футболку, вся одежда вновь на нём висела, но факт того, что эта была одежда Сугуру, доставлял ему определённое наслаждение. Он понимал, что все вещи чистые, но моментами ощущал аромат кожи Гето. Он смог его уловить на фоне цитруса и кедра, это был эфирный пшеничный запах, именно так пах сам Сугуру. Забравшись на кровать, он ткнул пульт и стал дожидаться, когда Сугуру вернётся из душа.

***

Стоя под потоком холодной воды, Сугуру пытался привести свои мысли в голове в порядок. Весь день его охватывал пожар, который распространял по всему телу возбуждение. Ему было приятно провести столько времени один на один с Сатору, узнавать его, становиться ближе, но была и другая сторона медали, приносящая ему дискомфорт ниже пояса. Его организм требовал разрядки, но Гето отгонял от себя навязчивые идеи. Когда он ощутил, что начал мёрзнуть, то переключил кран на тёплую воду. Сугуру стало легче, но впереди целая ночь в кровати с Сатору и это повергало его в ступор. Его охватывала растерянность и смятение. Раньше, его комната была его личным островом безопасности и уединения. Гето никому не позволял туда заходить и нарушать установленный там порядок, даже Хару, довольно часто посещающая его дом, никогда туда не заглядывала. Она знала, что это его личные границы, которые не стоит пересекать. Сейчас же Сугуру понимал, что самостоятельно впустил туда Годжо, даже не пытаясь возразить. Эти действия пугали его, но в тот же момент он ощущал, что не против поделиться с Сатору чем-то сокровенным. Он уже показал ему студию, показал картину, а теперь его спальню. Гето напрягало только то, что за несколько дней, он открылся перед Сатору как книга, которую кто-то снял с полки и полистал, и хоть он особо не рассказывал о своей семье или о том, что происходило в его жизни за эти годы, он представил ему то, что считал достаточно важным и личным, когда Годжо оставался для него загадкой. И хоть в парке, Сатору рассказал о многом, это всё не приоткрыло закрытую дверь в его душу. Факт о том, что он умеет и любит готовить, было неожиданным открытием, которое не вязалось с его образом. Гето осознал, что до их знакомства, всё, что он знал о Сатору — было маской, созданной для окружающего их общества, и нисколько не характеризующей его. Приняв душ, Сугуру отбросил все переживания и вернулся в комнату. Приоткрыв дверь, он услышал тихие голоса со стороны телевизора. В спальне было темно, и только свет от экрана освещал пространство. Зайдя вовнутрь, он посмотрел на кровать и увидел, что Годжо спит. Он уснул, лёжа на пледе, а рядом с ним, на краю кровати растянулся Мартин, который проснулся от шума двери, и подняв на него голову издал недовольное фырканье, а потом вновь улёгся и закрыл глаза, начав мурчать. Лицо Сатору было расслаблено, как и поза, в которой он лежал. Осматривая его, Сугуру осознал, что все страхи, которые он испытывал, отступили. Ему нравилась открывающееся перед ним картина и он вновь запоминал детали, чтобы после перенести их на холст. Выключив телевизор, Сугуру решил достать второе одеяло из шкафа, чтобы не нарушать сон Сатору. Накинув его сверху, он забрался на кровать и залез под него, придвинувшись к Годжо ближе, он аккуратно опустил свою голову ему на грудь и ощутил, как сильные руки обняли его, прижимая к себе ближе. Сугуру улыбнулся, а потом закрыл глаза и заснул, впервые не думая о том, что ожидает его завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.