ID работы: 14296526

Какого цвета небо?

Слэш
NC-17
В процессе
247
Горячая работа! 226
morzizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 226 Отзывы 81 В сборник Скачать

Девятая глава. Взрыв

Настройки текста
Примечания:
Звук захлопнувшейся стеклянной двери резко ударил по ушам. Мужчина выдохнул, вытащив необходимую папку и вернулся за рабочий стол. Открыв документы перед собой, он пытался вчитаться в текст, чтобы освежить память перед предстоящей встречей, но перед глазами мелькало расстроенное лицо сына. Сжав пальцами переносицу, мужчина задумался. Сатору, как и всегда, исполнил спектакль и Годжо-старший старался сохранить спокойствие. Его безумно раздражали подобные выпады, которые устраивал постоянно его сын, как маленький избалованный ребёнок. Мицуо подумал, что, видимо, слишком потакал ему после смерти Нацуко и вот во что оно вылилось. Мужчине нужен был наследник компании, обладающий здравомыслием, ответственностью, упорством, холодным разумом, который способен будет продолжить дела и не угробить годами построенный бизнес. Сейчас Сатору вовсе не подходил на эту роль. Да, он следовал всем указаниям, выполнял всё, что Годжо-старший просил, качественно делал свою работу, но это не отменяло того факта, что Сатору всё равно продолжал вести себя как не подобает его обществу, в котором он вырос. Слишком буйный, слишком драматизирующий, слишком раздражительный. Всего было слишком, того, чего не должно быть. Мицуо с ужасом вспоминал период пятилетней давности, когда Сатору был главным лицом громких скандалов. Огромных денег стоило заткнуть рты, постоянно жаждущих сплетен журналистов. И хоть сейчас Годжо-младший вёл себя куда приличней, появление художника сбивало ориентиры. Во время выставки мужчина надеялся, что Сатору пошутил, что начал видеть цвета, а картина — это просто новое развлечение, как и художник. Мицуо думал, что в скором времени сыну надоест, тогда картина уйдёт к нему в дом, на своё законное место, а этот черноволосый бродяга останется просто воспоминанием. Интерес Сатору не угас, а стал только сильнее, а цвета он действительно начал видеть. Это всё добавляло проблем. Мицуо прекрасно знал силу этой связи, ведь встретил Нацуко задолго до создания империи, которая стала частью всей его жизни. Он любил эту женщину всем сердцем, боготворил её, бросая весь мир к ногам, но жизнь отняла у него Ко, его прекрасную Ко. И это было больно, так же больно, как вырвать сердце из-под рёбер, оставив открытые раны, но при этом продолжать дышать, борясь за существование. Смерть Ко отняла у Мицуо веру в любовь, жажда к этому чувству угасла, сменившись циничным холодом, что вполне подходило под мир, в котором он погряз, где наличие этой «болезни» не воспринимали всерьёз, не ставя её на пьедестал и пытаясь лечить. Сатору был прав, сказав, что Нацуко было бы стыдно, да, она была бы в ужасе. Мицуо это прекрасно понимал, но иллюзорные мечты сына не имели значения, он не хотел об этом даже думать, ведь на первом месте всегда стоял бизнес. Последние годы Годжо-старший жил по принципу, что любовь не даёт ничего, кроме боли, и мужчина осознал это на собственной шкуре, он не хотел такой участи сыну, им двигало желание его защитить, но теперь требовалось придумать, что делать. Выдохнув, мужчина нажал на стационарном телефоне кнопку связи с секретаршей. Через секунду послышался мелодичный голос. — Годжо-сан, чем могу быть полезна? — уточнила девушка, ожидая указаний. — Ацуко, свяжись с господином Кэнто, его номер должен быть в базе контактов, назначь нам встречу, желательно до моего отъезда, сверься с моим графиком. — мужчина озвучил задание, а потом взглянул на часы, до встречи оставалось ещё шесть минут. — Будет сделано, Годжо-сан. Информацию по встрече отправить на вашу почту или сообщить лично? — задала свой вопрос Ацуко, щёлкая клавишами клавиатуры. — Сообщи лично и принеси кофе в конференц-зал, через пять минут. — не дав закончить девушке свою фразу, Мицуо отнял палец от кнопки и вновь взялся за переносицу.

***

Сатору пролетал этажи бизнес-центра, перешагивая ступеньки и задыхаясь. Расстегнув ещё несколько пуговиц рубашки, он надеялся, что хотя бы так сможет вдохнуть полной грудью. Годжо сам не знал, почему не поехал на лифте, а решил спуститься по лестнице. Ноги сами повели его к двери, а потом вниз по ступенькам, на минус первый этаж. Врываясь на паркинг, он трясущимися руками достал пачку сигарет и закурил, жадно затягиваясь. Иронично сзади него висела табличка «не курить».Разговоры с отцом никогда не проходили бесследно, но сегодня всё чувствовалось особенно остро. Одна только мысль, что он больше не увидит Сугуру, вогнала Сатору в состояние ужаса. Годжо не мог это объяснить, но чувствовал, что паника охватывает всё его тело, так как обычно бывает после кошмара, но он не спал и не только проснулся, всё, что сказал отец, было вполне реальным. Сигарета почти истлела до фильтра, а Годжо не чувствовал вкуса, ему казалось, что он и не курил вовсе, выкинув остатки, Сатору вытащил новую. Кремень зажигалки не слушался, прокручивая его дрожащим пальцем, Годжо пытался сконцентрироваться, и шепча бессвязные фразы, проводил подушечкой по колёсику, но огонь появлялся на миллисекунду и сразу тух. Это злило Сатору, и он швырнул зажигалку на асфальт, та с треском развалилась на части. Безразлично взглянув на куски синего пластика, Годжо даже не обратил внимание, что это новый цвет, который он увидел. К горлу подступала тошнота, создавая неприятный комок в районе гланд. Проведя взглядом по периметру, Годжо нашёл свою машину и подошёл к ней. Забравшись внутрь он вдохнул едва уловимый аромат цитруса. Запах Гето витал в салоне, заставляя шестерёнки в голове крутиться с новой силой. Это оказалось последней каплей, за секунду до срыва его нервной системы.Сатору закричал, разъярённо пробивая руками руль. Его связки напрягались, и моментами крик превращался в тихие хрипы, но потом становился громче, раздирая горло. Нет, он не плакал, его глаза были абсолютно сухими, только голубой цвет в зрачках, стал ещё ярче, чем был с утра. Сатору не заботило, увидит ли кто-то его сейчас, сидящим в машине в таком состоянии. Он хотел освободиться, а это был единственный способ. Продолжая со всей силы ударять кулаками по рулю, он не сразу заметил, что пластырь слетел, а на костяшках начала расходиться кожа, создавая кровоточащие раны. Наконец-то дрожь начала отступать. Прикрыв лицо руками, Годжо вдохнул как можно больше воздуха, наполняя лёгкие, а потом также резко выдохнул. Дыхание полностью восстановилось, а на душе зародилось чувство умиротворения. Его неожиданная тайная истерика не решала проблем, но дала возможность успокоиться, чтобы трезво оценить ситуацию. С одной стороны — отец, жаждущий его полного подчинения, а с другой стороны, уже успевший стать любимым — человек. Жизнь подкинула ему выбор и Сатору было страшно выбирать. Каждый из этих вариантов несут за собой разные неизвестные последствия, которые в корне могут изменить всю его жизнь. Годжо усмехнулся, он подумал о том, что было бы славно получать инструкции при рождении. Пособие для таких, как он, чтобы знать, что делать, но никто не расскажет как правильно и никто не поможет. Есть только ты и твои проблемы. Посмотрев на часы, Сатору удивился, что просидел вот так в машине больше часа. С момента, как он покинул кабинет отца, время шло искажённо. Ему казалось, что прошло намного больше минут, проведённых на паркинге. Случайно поймав собственный взгляд в зеркале заднего вида, Сатору вновь нахмурился, он выглядел паршиво: синяки под глазами из-за недосыпа, взъерошенные волосы, покусанные губы и бледная кожа, как у самой смерти. Требовалось привести себя в порядок. Достав телефон из заднего кармана брюк, он открыл диалог с Сугуру и написал ему.

Сатору Годжо: «Я закончил свои дела, хочу доехать до дома — переодеться) Ты будешь свободен через два часа?)» 11:20 АМ

      Повернув ключ зажигания, Сатору вытащил из бардачка солнечные очки, натянул их на глаза, стараясь скрыть улики сегодняшнего эмоционального взрыва. Выехав за пределы паркинга, Годжо сильнее нажал на педаль газа, делая музыку громче. Он ехал в сторону дома, и в его голове зародилась идея.

***

Сугуру выпил кружку утреннего кофе, переоделся и, попрощавшись с Мартином, вышел за пределы квартиры. Как только Сатору покинул его, он созвонился с Хайбарой и договорился о встрече в мастерской. Все эти дни, что Гето провел с Годжо, он не брал в руки кисти. Сугуру очень соскучился по этому ощущению, когда пальцы касаются дерева, а краска пачкает одежду и кожу. Ему очень хотелось сесть перед холстом и воплотить в реальность новые этюды, которые в дальнейшем превратятся в шедевры, но сегодня был не тот день. Им с помощником нужно было составить расписание на ближайшие несколько месяцев. Просмотреть список всех выставок, которые они планировали посетить и найти новые, если такие появились. Распределить имеющиеся картины между ними, заполнить все необходимые бумаги, и определить сколько ещё холстов требуется написать. Но было кое-что ещё, что занимало голову Гето. Сегодня с утра Сатору вёл себя странно, конечно, он понимал, что это было связано с плохим сном, но его поведение далее было не менее удивительным. Он до сих пор чувствовал на губах прикосновения языка, а сам поцелуй нёс за собой не только неистовое желание, но и что-то ещё, что пока не до конца ему было ясным. Нотки отчаяния и решимости, вот как это ощущалось, но Сугуру так и не смог понять, с чем это было связано. Вызвав такси, Гето быстро добрался до нужного адреса и встретился с Юу у входа в кафе. Помощник, как и всегда лучезарно улыбался, а потом кинулся его обнимать. Они давно не виделись, так что Сугуру приобнял его в ответ, а потом тихонько отстранил от себя. — Хайбара, ты так соскучился? — вскинув брови, спросил Гето, поджигая сигарету, а потом улыбнулся. — Конечно, раньше мы проводили с вами Сэмпай больше времени. — обижено надув губы, протянул Юу. — А теперь ваш новый друг украл вас или может быть ваш новый парень? — подмигнув, спросил Хайбара, а потом таинственно улыбнулся. Сугуру задумался. Они не обсуждали с Годжо статус их отношений, и вопрос помощника выбил его с колеи. Не зная, что ответить, он махнул рукой, а потом выкинул недокуренную сигарету в мусорку и двинулся к входу в кафе. — Сэмпай, простите. Мой вопрос был явно лишним. — рука помощника коснулась плеча Гето, а сам поравнялся с ним, шагая в сторону здания. — Всё хорошо, Юу. Если быть до конца честным, то я не знаю ответа на этот вопрос. — спокойно ответил Сугуру, толкая дверь и заходя внутрь. — Вы не говорили об этом с Годжо-саном? — следуя за Сугуру, аккуратно уточнил Хайбара. — Тема не заходила, но возможно, в этом и нет необходимости. Мы соулмейты, это многое объясняет. — найдя подходящий свободный столик, Сугуру сел на мягкое кресло, открывая меню. — Я думаю, что вам всё равно стоит это обсудить. — садясь напротив, огласил свои мысли Юу. — Не знаю, как объяснить, Сэмпай, но я чувствую что-то неладное. Я переживаю о вас, так что будьте аккуратны. Где семья Годжо, там всегда проблемы. — голос помощника стал на несколько тональностей тише, последние слова он промолвил вообще шёпотом, опуская глаза. — Что ты имеешь в виду, Юу? — Гето прекрасно знал, что «шестое чувство» Хайбары очень редко его подводило. За всё время, что они знакомы, таких раз было всего несколько. Сейчас Сугуру надеялся, что в этот раз помощник ошибся и этот как раз будет тот случай, когда он оказался не прав. Гето заметил растерянность на лице Хайбары, он нервно теребил салфетку в руке, уставившись в меню, делая вид, что выбирает. — Ответишь мне или так и будешь молчать? — требовательно уточнил Сугуру, не желая больше ждать. Юу поднял виноватый взгляд, выдохнул, отложил от себя салфетку и заговорил. — Я вновь сказал лишнего, но Сугуру, я действительно волнуюсь. Сейчас мало информации в доступе, но их семья не такая уж и простая. Сатору Годжо часто мелькал как главный скандалист, а его отец постоянно его прикрывал, но и сам он строит свой бизнес далеко не на нравственных начинаниях. Я обычный студент, в действительности, не имеющий представления о том, что является правдой, да и никогда не был с ними знаком, чтобы наверняка знать, как всё обстоит на самом деле, но сосёт под ложечкой, ничего не могу с этим сделать. Я не хотел бы, чтобы ты пострадал, ты же для меня как старший брат. — голос помощника был переполнен волнением. Чаще Юу обращался к Гето на вы, но в моменте, когда его действительно охватывало беспокойство, помощник опускал формальности. Он смотрел на Сугуру, ожидая хоть какой-то реакции, пока Гето переваривал то, что услышал. Для него не было открытием то, что сказал Хайбара, но он никогда не смотрел на всё под таким углом. «Их связь, что она несла за собой?» — первый вопрос, возникший у него в голове. Сугуру осознал, что подсознательно уже касался этой темы в своих размышлениях, тогда, когда ответил Сатору, что просто устал, и хотел бы лечь спать. По правде он думал, а кто они друг для друга и что их ждёт дальше. Гето не хотел лишний раз нагружать себя этим, но Юу был в чём-то прав. Они были из разных миров, а жизнь никогда не была сюжетом фильма, по итогу финал которого был счастливым. Нет, Сугуру не хотел этим сказать, что и их с Годжо обязательно ждала драма, но он не строил иллюзий, так что, вполне был готов ко всему. — Ты прав, Юу, я буду аккуратней. Не переживай и спасибо за заботу. — попытавшись улыбнуться, Сугуру приподнял руку и жестом позвал официанта. — И ты для меня тоже как брат, не забывай об этом. — Мы обсудим всё здесь? Или в мастерской? — Хайбара улыбнулся и перевёл тему. Гето понял, что помощник не хотел докучать лишними разговорами, а Сугуру ощущал, что с радостью бы ещё пообщался по душам, но решил оставить это. Дела действительно ждали.

***

Хайбара эмоционально жестикулировал, пытаясь донести свою мысль, он считал, что есть необходимость посещать выставку начинающих художников, которая планировалась к концу следующей недели. Сугуру же отказывался, объясняя это тем, что не хочет тратить своё время на бесполезное мероприятие. — Сэмпай, почему вы считаете его бесполезным? — раздосадовано вздохнул Хайбара, делая глоток из кружки. — Да, я понимаю, что вы уже давно на поприще, но услышьте меня. Это отличная возможность познакомиться с новыми лицами. Там будут не только молодые художники, но и много людей, кто мог бы стать для вас полезным. Связи тоже важны, не забывайте об этом. Тем более, картина туда не нужна, вас приглашают, как гостя. — Хайбара выжидающе взглянул на Сугуру, снова делая глоток. — Ладно. Соглашусь только потому, что ты не отстал бы. Отправь в ответ на приглашение, извинения, что мы так долго отвечали, и что с радостью посетим их мероприятие. — доедая десерт, Гето отвлек звук приходящего сообщения. Открыв диалоговое окно, он улыбнулся.

Сатору Годжо: «Я закончил свои дела, хочу доехать до дома — переодеться) Ты будешь свободен через два часа?)» 11:20 АМ Сугуру Гето: «Да) Я уже встретился с Хайбарой, обсуждаем дела) Я ем моти, из-за тебя я испорчу желудок, кто завтракает десертом?)» 11:21 АМ

Ответ не пришёл, перевернув телефон экраном вниз, Сугуру откинул ненужные мысли и продолжил общаться с помощником. Оставалось два часа, а им ещё много всего нужно было решить.

***

Квартира встретила его отсутствием уюта. Холодные цвета стен и мебели, чистота, которой могли бы позавидовать больницы. Ничего лишнего на столах, полках или на полу. Сатору не понимал, как жил здесь раньше. Бездушное пространство, давящее со всех сторон. Здесь не хотелось находиться дольше пяти минут, но Годжо не мог уйти сразу. Сняв с себя костюм и кинув его на диван в гостиной (раньше бы он убрал его в шкаф, аккуратно повесив на плечики), он поднялся на второй этаж — в ванну. Забравшись под душ, Годжо облокотился руками к плитке, прикрыл глаза и просто стоял, пока горячая вода обтекала его рельефное тело. Собравшись с мыслями, Сатору принял душ, переоделся в спортивный костюм, собрал себе сумку с необходимым, чтобы оставить некоторые вещи у Гето. Посмотрев на чемодан, стоявший в гардеробной, первой мыслью было — не трогать его, но по итогу он собрал и его тоже, для поездки в Америку. Штаты никогда не привлекали Сатору, но отказываться не входило в его планы. Отказался бы прошлый Сатору, создавая дополнительные проблемы себе и Сугуру, но нынешний он решил действовать по-другому. Закончив со всеми делами, Годжо обнаружил, что Гето почти сразу ему ответил, но он был так поглощён своими мыслями, пожирающими его голову, что не заметил. Улыбнувшись неожиданному наезду со стороны Сугуру, Сатору быстро написал ответ.

Сугуру Гето: «Да) Я уже встретился с Хайбарой, обсуждаем дела) Я ем моти, из-за тебя я испорчу желудок, кто завтракает десертом?)» 11:21 АМ Сатору Годжо: «Ничего плохого не вижу в поедании десертов) В прошлый раз моти сделали твои губы сладкими ;) Я уже готов подъехать, где забрать тебя?») 13:40 РМ Сугуру Гето: «Сладкими говоришь? ;) Я почти закончил, подъезжай к мастерской :) 13:41 РМ Сатору Годжо: «Да, мне понравилось облизывать их, медленно проводя языком сначала по верхней, а потом по нижней губе, захватывая её зубами, так что жду добавки при встрече;) Скоро буду)» 13:42 РМ Сугуру Гето: «Флиртуешь в переписке, прям как школьник:)» 13:43 РМ Сатору Годжо: «Уверен, что мои слова дали нужные реакции в твоём теле, а теперь ты просто защищаешься:)» 13:44 РМ Сугуру Гето: «Уверен, пока ты писал своё сообщение, то испачкал себе штаны, странно, что этого не произошло с утра, когда ты прижался ко мне кое чем интересным;)» 13:45 РМ

Пока они переписывались, Сатору спустился на кухню и прошёл к холодильнику, выпить стакан сока, когда он получил последнее сообщение, то как раз делал глоток холодного апельсинового напитка. Поперхнувшись, и оранжевая жидкость, потекла по подбородку, пачкая толстовку.

Сатору Годжо: «То о чём ты говоришь, вполне можно использовать, дай знать, когда будешь готов:)» 13:46 РМ Сатору Годжо: «Скоро буду» 13:47 РМ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.