ID работы: 13713132

Семь монет

Слэш
NC-17
В процессе
888
автор
Filimaris бета
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 1150 Отзывы 568 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
Маки открыл глаза, и взгляд уперся в круглую лампу на белом потолке. Пару минут он смотрел перед собой, боясь шелохнуться, — любое движение приводило к головокружению, — но спустя время приподнялся на локте и огляделся. Место напоминало больничную палату: небольшое помещение, стены в белой плитке, рядом с кроватью столик на колесиках, на котором стоял стакан с водой. Воспоминание о том, что случилось прежде, чем он уснул, пришло внезапно и взорвало сознание. Маки рывком сел, тут же ухватившись за края поплывшей под ним кровати, а когда комната перестала вращаться перед глазами, отдернул простыню с ног. Протезы были на своем прежнем месте. Он глубоко вздохнул, прогоняя нечаянную мысль о том, не было ли случившееся кошмарным сном, и тогда краем глаза уловил отблеск бирюзового света на простыне под левой ладонью. Изумленный, поднял руку и развернул внутренней стороной к себе — на предплечье дежурным светом горела метка Шор-сити. Маки провел пальцами по рельефной сетке из тончайших волокон, и она вспыхнула ярче, под кожей побежали искорки, а герб города преобразился в восьмизначный номер. Не веря своим глазам, он раз за разом касался метки, заставляя ее вспыхивать, и вновь отводил руку, словно завороженный наблюдая, как свет меркнет и номер сменяется изображением герба с мелкой надписью над ним: «Шор-сити — свободный город!». Наверное, Маки проверял бы реальность воплотившейся мечты еще долго, если бы не внезапно со стуком распахнутая дверь. Он вскинул голову и столкнулся с колючими глазами распорядителя борделя. — Очухался, истеричка? — с обычной неприязненной усмешкой спросил Ленни. — Пришлось вколоть тебе снотворное, а то ты бы раскроил себе череп о стену, — он вздохнул и показал пальцем на собственный лоб. Маки повторил его жест и нащупал на лбу пластырь, под которым болезненно саднило. — Сколько я тут провел? — спросил Маки, прокашлявшись. — Ты пропустил две рабочие смены. Это надо отработать, приступай немедленно. И чтобы без выкрутасов. Или работаешь нормально в первом зале, или возвращаешься обратно в подвал. Будь моя воля — оставил бы тебя там, не выношу истерик. Но Лукас попросил. С этими словами Ленни развернулся и вышел. От упоминания Лукаса сердце привычно екнуло и застучало чаще. Маки опустил взгляд на метку, и губы сами растянулись в улыбку. Он встал с кровати и, пошатываясь, подошел к окну. Внизу Маки увидел знакомую парковку «Русалочки». Итак, он по-прежнему находился в здании клуба, а не в больнице, как сначала подумал. Однако обстановка вокруг: шкафчик со стеклянной дверцей, запертой на ключ, в котором лежали ампулы с лекарствами и инъекторы; ниша в стене, на полках которой в прозрачных боксах хранились медицинские инструменты, а рядом лежали стопками пластыри и бинты, — говорила о том, что комната использовалась для оказания медицинской помощи прямо в борделе. Маки спустился по лестнице, придерживаясь за стену, и оказался в подсобной части «Русалочки». Он миновал коридор и вышел в холл. Взгляд упал на винтажные часы в полированном деревянном корпусе. Четверть третьего, целая смена была впереди! Маки пожалел, что пришел в себя после снотворного так рано. Он резко обернулся, когда услышал шорох за спиной — это была Нора. Увидев Маки, она едва заметно поджала губы и хотела уйти. — Нора, постой! — он поспешил за ней и невольно коснулся руки, которую Нора сразу отдернула, и заговорил шепотом: — Ты знаешь о том, что в подвале держат морян? Он посмотрел в глаза, ища в них удивление или испуг, однако Нора оставалась равнодушной. — Да, конечно, знаю. Они работают во втором зале. — Что это значит, какой второй зал? — Там работают те, кто не может или… не хочет! — Нора выразительно посмотрела на Маки, — работать нормально: управлять феромоном, прислушиваться к клиенту, ну и так далее. Понимаешь, о чем я? — хоть это прозвучало как вопрос, Нора не ждала ответа и продолжила: — Кто-то принимает правила игры и поднимается наверх, а кого-то держат там вечно, хотя шанс дают всем, ведь от распятого силовым полем морянина толка мало. — Как они туда попадают? — Их ловят в море, — Нора пожала плечами. — Похищают, устанавливают протезы. А так, чтобы кто-то пришел по своей воле, еще и с бионикой… Если честно, за все время, что я тут работаю, ты первый такой, — она усмехнулась. — Остальные попадают сюда после «охоты» — так они это называют. Этим занимается сынок Толстяка. Маки нахмурился и качнул головой, не понимая. — Ну, Лукас — сын хозяина! — пояснила Нора. — Лукас? Охотится на морян? — ошеломленный Маки едва говорил. — Да, персонал — его сфера ответственности, — Нора подняла вверх ладони. — Правда, в последнее время у него с этим не складывается, какая-то череда неудач, — она не скрывала злорадной улыбки. — С последней охоты Лукас вернулся на спасательном вертолете. Их лодка взорвалась, что ли, или налетела на риф. Кошмар! Кто-то из команды погиб даже. Маки непроизвольно ухватился за стойку ресепшна, словно пол пошатнулся под ним, когда вспомнил Лукаса, без сознания лежащего на обломке яхты. — Так что новых морян давно не прибывало, а старые поизносились, — взгляд Норы стал бесстрастным и непроницаемым, и понять, что скрывается за ним, было невозможно. — Уверена, именно из-за нехватки персонала в первом зале тебя так скоро выпустили. Только поэтому. Обычно они держат непокорных в подвале подолгу, пока не сломят. Иногда отнимают протезы — для острастки. Поползаешь неделю на пузе, опрокинешь на себя ведро с чужой мочой, пытаясь залезть на него, и сразу мысли просветляются. Но тебе повезло, любимчик, — она ухмыльнулась, — оказаться слишком прибыльным и незаменимым. Маки слушал ее вполуха. Переживания о собственной судьбе отошли на второй план, когда он осознал, что в этих стенах держат рабов. — Но ведь нельзя похищать… — пробормотал он. — Это же… Конвенции запрещают! — Конвенции?! — Нора не сдержала смеха. — Расскажи про них имперскому генералу Соулду. Как ты думаешь, отчего ему тут так рады? — улыбка сошла с лица морянки, губы сжались. — Ненасытная мразь этот Соулд, — Нора словно выплюнула его имя. — Не думала, что когда-то вновь встречусь с ним. Но спасибо тебе, Макс, за ту выходку! Она оттянула глухой ворот водолазки, и Маки увидел на тонкой шее темные пятна кровоподтеков, оставленные сильными пальцами, и запекшуюся кровь на нежном бархате жабер. — Прости меня, — проронил Маки, невольно опуская глаза. — Ты не видела Лукаса? Нора остановилась в дверях и пожала плечом. — Сегодня его не было в клубе. Вчера тоже не встречала. Может, снова на охоте.

***

В этот день Маки повезло — до закрытия к нему пришло только два клиента. А в перерыве между ними он спал, свернувшись калачиком на диване в комнате ожидания, еще не до конца освободившись от действия снотворного. Его эффект пришелся кстати и во время работы — пока клиент терзал Маки и лупил по ягодицам, тот равнодушно смотрел в пол перед собой, борясь с зевотой, и растирал слипающиеся веки. Почему ему раньше не пришло это в голову? Ведь можно было надраться алкоголем перед работой или выпить обезболивающее, или придумать еще какой-то способ притупить чувства. Надо было спросить Лукаса, наверняка тот был в курсе таких вещей… — Эй, ты там уснул, что ли? Маки вздрогнул, когда мужская рука потрепала его за шею, и обернулся. Клиент уже пришел в себя после феромона и натягивал на блестящее от пота тело банный халат с логотипом «Русалочки». — Иди отсюда, свободен! Мужчина хохотнул и шутливо пнул Маки в бедро коленом, подталкивая к двери номера. Тот пошатнулся и уперся рукой в косяк. От резкого движения метка на предплечье вспыхнула ярче. Маки замер на мгновение, уставившись на нее. В душе разлилось теплое чувство, пьянящим предвкушением наполнило мысли — метка, его свобода. Что, если он больше сюда не вернется? Маки оглянулся и широко улыбнулся озадаченному клиенту. К дому Лукаса он приехал на такси. Браслет с деньгами оказался почти пуст, так что после поездки на нем осталось всего несколько коинов. В окнах горел приглушенный свет, Маки осторожно постучал, спустя пару мгновений щелкнул замок и дверь открылась. В прихожей было пусто, и Маки прокрался в гостиную, где увидел Лукаса. Тот сидел на диване, скрестив ноги так, что полы шелкового халата распахнулись и открыли обнаженную промежность. Лукас крутил в руке бокал, и по развязной позе было видно, что он пьян. — Привет! Лукас улыбнулся и качнулся назад, отчего тусклый свет лампы за плечом упал на лицо, и Маки увидел под его левым глазом темный кровоподтек и ссадину на губе. — Что случилось? Ты подрался? — Маки изумленно указал на следы побоев. Лукас слабо усмехнулся, из-за ссадины губы его двигались несимметрично. — Отец ударил. Он бывает таким, — Лукас сморщил нос и отвел глаза, — э-э-э… агрессивным. За то, что я, как он сказал, подставил его перед Соулдом, предложив тебя. А, не бери в голову! — Лукас небрежно махнул рукой и залпом выпил содержимое бокала. — Прости, я не хотел такого… Маки присел на край дивана рядом и осторожно коснулся пальцами раненой губы Лукаса. Тот поднял на него захмелевший взгляд и заговорил с жаром: — Соулд — денежный мешок! Он платит больше, чем кто-либо. Норе этого не нужно, но ты, Макс, ты же мечтал купить номер, и я хотел помочь тебе, свел с богатым клиентом. Маки кивнул. Лукас хотел как лучше. — Но метка… — Маки поднял руку и развернул меткой наружу. — Все равно сделали? — он до сих пор не верил и не понимал. — Считай, это мой подарок, — Лукас качнул головой и отвернулся к столику, чтобы подлить вина. — Я снял деньги с твоего браслета и добавил недостающую сумму. — Спасибо! — искренне воскликнул Маки, борясь с порывом задушить Лукаса в объятиях. Понимал ли тот, что метка значит для Маки? Слезы подступили к глазам, горло задрожало. Он смотрел на избитое лицо Лукаса и не мог понять, что чувствует. Благодарность, раскаяние, вину? — Прости меня, — повторил Маки. — Ты про отца? — Лукас поднялся и отошел к камину, куда поставил бокал. — Ты лишь одна из причин его недовольства, тут много всего накопилось. Я разочаровываю его в последнее время, не справляюсь со своими обязанностями. Он метнул на Маки тревожный взгляд, оборвав неожиданно откровенную речь. О чем он хотел сказать? О неудачной «охоте»? О крушении, которое свело их и привело Маки в «Русалочку»? Ненависть всколыхнулась в сердце и обожгла изнутри. — Меня достал этот бордель, — проронил с горечью Лукас, ударяя ребром ладони по горлу. — Я с детства не видел ничего другого! — голос его задрожал, он нервно сглотнул. — Но ничего! — хмельные эмоции сменяли друг друга молниеносно, и вот Лукас уже улыбался торжествующе, в упор глядя на Маки. — Я записался в миссию на Лариду. Знаешь, что это? — Планета-заповедник? — неуверенно ответил Маки. — Верно! Империя отправляет поселенцев на освоение Лариды и подготовку ее для переселения Императора и Братьев. Об этом не рассказывают широкой публике, иначе желающих станет слишком много — кто откажется отправиться в рай при жизни? Но один из клиентов рассказал мне. И я записался! К черту Шор-сити, к черту эту проклятую выжженную Землю под ядовитыми облаками, — Лукас ударил кулаком по каминной полке. — Я прошел отбор в Военном министерстве и сегодня получил подтверждение. Туда берут только тех, у кого нет ни одного протеза, как у меня. Там, в прекрасном мире, не нужны бионические куклы! Там ценят естественное здоровье и красоту. С этими словами Лукас одним движением скинул халат и предстал перед Маки полностью обнаженным, закусив губу от наслаждения собственным телом. — Ну, нравлюсь я тебе? — он с широкой улыбкой двинулся к Маки. — Покажи мне свою штучку. Она еще прячется в кармашке или уже встала? С развязным смехом Лукас просунул руку под пояс спортивных брюк Маки и потянулся к паху. Маки не знал, что чувствовал. Его словно качало на исполинских качелях от любви до ненависти, и он запутался так, что сходил с ума. Голова не могла вместить и осмыслить все ходы игры, в которую играл с ним Лукас, а сердце словно выгорело, оставив после себя обугленную дыру в груди. Он резко перевернулся на живот, чтобы скрыть полное отсутствие эрекции, которое стало для него обычным. «Русалочка» убила юную чувственность, и даже Лукасу было не под силу ее пробудить. Маки сдернул штаны до колен и с готовностью подставил зад.

***

Выспавшись за двое суток под снотворным, ночью Маки долго лежал без сна, глядя на ночные огни Шор-сити через полупрозрачную штору. Лукас нечасто спал с ним, но сегодня, опьянев, пришел и доверчиво уснул на плече. Маки непроизвольно поглаживал его голую спину, проводя пальцем по дорожке из позвонков, а сам размышлял о будущем, которое ждало его с меткой, и будущем, которое избрал для себя Лукас, собираясь на Лариду. Неужели в этом проклятом мире еще сбываются мечты? Отчего-то Маки вспомнил о Крисе — бродяге, который купил ему воду в первый день в Шор-сити. Вряд ли Крис мог позволить себе бионику, ведь у него не было даже зубов, так стоит ли говорить о протезах. А знает ли он о миссии по освоению Лариды? Вряд ли, раз эта новость предназначалась лишь для избранных. Но что, если Крис тоже пройдет отбор и начнет новую жизнь? Маки так и не отблагодарил неравнодушного человека, и, возможно, сейчас у него появилась такая возможность. Едва дождавшись утра, Маки выскользнул из объятий спящего Лукаса и, воодушевленный, отправился на такси в тот район, где когда-то встретил Криса. Оставив пару коинов на обратный путь, он рассчитывал вернуться домой к полудню, чтобы не опоздать в «Русалочку», — в голове до сих пор не укладывалось, что теперь, с меткой, он может больше не являться в клуб, а искать новую работу. Маки едва не рассмеялся от счастья, как безумец, сидя в одиночестве на заднем сиденье такси, когда эта мысль вспыхнула и осветила и без того прекрасное утро. Быстро сориентировавшись, обладавший прекрасной памятью Маки легко отыскал среди куч строительного мусора ручей, в котором когда-то чуть не сжег руки. Он бродил по окрестностям, заглядывая в полуразрушенные дома и окликая Криса, а поговорив с парой бездомных, скоро разыскал беззубого приятеля. Крис узнал Маки. Улыбнувшись пустым ртом, он раскинул руки, но не рискнул обнимать хорошо одетого парня. — Решил вернуть мне плащ? — усмехнулся Крис добродушно. Маки смутился. Он совсем забыл о плаще и даже не интересовался, куда Лукас дел его. Должно быть, выбросил. — Нет, просто поговорить хотел, — ответил Маки и задумался. Почему это раньше не приходило ему в голову? Найти Криса, вернуть плащ или купить новый и просто поговорить? Рассказать кому-то о том, что произошло с ним, было такой острой потребностью, что Маки каждую ночь вышептывал свою боль в подушку, но это не приносило облегчения. Мучительное одиночество в окружении десятков равнодушных лиц на работе и еще более мучительное дома, с любовником, которого он не понимал и боялся, доводило до отчаяния и убивало изнутри. Вот только интересны ли Крису его злоключения? В этом мире у каждого свои беды, и только ими каждый озабочен — это Маки понял давно. Он опустил голову и вздохнул. — Ну, давай, рассказывай, — Крис положил ему руку на плечо и обдал зловонным дыханием. И Маки прорвало. Рассказ то лился рекой, то застревал колотым стеклом в горле, а Крис слушал, подперев подбородок кулаком, и молчал. Потом они сидели на вершине горы из обломков бетонных стен и посасывали пиво, купленное Маки на последние коины. — Ларида, м-да… — многозначительно пробормотал Крис и поднял глаза к вершине купола. — Сколько там миров, ты думал об этом? И как огромен мир вокруг, а мы сидим тут, как мухи под стаканом… Маки отмахнулся, философствования Криса его уже порядком утомили. Хотя тот был прав. В последнее время пространство сжалось для Маки до размеров «Русалочки», он даже в другой район выбрался впервые с тех пор, как начал работать. Стоит ли говорить о том, что в самых смелых мечтах его мысль не выходила за пределы купола Шор-сити, а уж размышлять о других планетах он и вовсе не смел. Маки невольно поднял глаза вверх, повторяя за Крисом. Взгляд уперся в висящие далеко под куполом искусственные облака, всегда закрывающие от горожан звезды. — Какая она, эта Ларида? — задумчиво произнес Маки, хотя и знал ответ со школьной скамьи: зеленая, покрытая лесами и лугами, — в памяти всплыло описание леса из учебника для тех, кто родился спустя вечность после того, как последнее дерево на Земле погибло. — Она похожа на Гисси-парк, наверное. Гисси-парк располагался в нескольких километрах от Шор-сити под отдельным куполом и был единственным местом в Империи, где растения выращивали просто так, не для производства пищи, а для развлечения граждан, не жалея средств и воды. — Да, как Гисси-парк, — подтвердил Крис, — только размером с планету. — Я не могу этого представить. Сколько энергии нужно, чтобы поддерживать климат под таким огромным куполом, — Маки развел руками, очерчивая вокруг себя воображаемый круг, — размером с планету! — Да нет, там нет никакого купола! — нахмурился Крис и посмотрел на него с сомнением. — Никто не поддерживает там климат специально, он сам по себе как-то… поддерживается… — он отчаянно жестикулировал, вращая ладонями и пожимая плечами, и по всему было видно, что он верит в то, что говорит, но не может осознать. — Ты будешь записываться в миссию? — спросил Маки, отпивая пиво. — Не думаю. Я слишком стар и поношен, — Крис печально рассмеялся. — Новую жизнь должны начинать молодые, такие, как ты. Маки молча покачал головой. Эта мечта точно не для него. Да и «поношен» он не меньше Криса. — А знаешь, — он оживился и посмотрел торжествующе. — У меня теперь есть метка! Маки поднял руку с улыбкой. — Ух ты! И в базе есть? — Не проверял еще, — он весело вскочил на ноги и позвал Криса за собой. Спустя некоторое время они стояли у ближайшей карты на перекрестке, куда Маки вбивал номер с предплечья. «Макс Пет» — высветилась идентификационная информация, и курсор указал местоположение искомого объекта, совпавшее с текущим положением Маки. — Все работает! — засмеялся он. — Да, видно, что метку делали профессионалы, раз сумели добавить в официальную базу! — Крис довольно показал большой палец. — Только вживили плохо, — Маки раздосадовано скривился. — Но это, наверное, из-за того, что ложе у меня было повреждено еще там, в море, и метка встала криво, — он коснулся неровной кожи. — Зато теперь я свободен. Могу не возвращаться в бордель, — он невольно посмотрел на время, отмечая, что до смены оставался один час, — идти, куда хочу! Улыбка погасла, когда он увидел, как изменился в лице Крис. — Ма-акс, — протянул тот и покачал головой. — Наивный мальчишка. Он приобнял Маки за плечи и вздохнул. — Ты не знаешь этот город и этих людей. Если ты приносишь им деньги, они тебя не отпустят. А если на тебя запала имперская шишка, они достанут тебя из-под земли. Они и метку для этого поставили. А ты не понял? — Крис постучал ногтем по экрану карты. — Теперь ты здесь, как муха под стаканом. Возвращайся в бордель, пока не разозлил босса, иначе через полчаса здесь будут их бойцы с прокачанными силовыми полями. . Он схватил Маки за левую ладонь и потряс ее, как для прощания, заставляя метку вспыхивать от движения, а потом молча ушел в трущобы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.