ID работы: 13713132

Семь монет

Слэш
NC-17
В процессе
888
автор
Filimaris бета
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 1150 Отзывы 568 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III. Глава 7.1 С небес в подземелье

Настройки текста
Сознание включилось вспышкой, словно кто-то щёлкнул рубильником у Маки в голове. Вспомнить об электричестве после года, проведённого на Лариде, было странно, но чертовски приятно. Маки распахнул глаза и окунулся в яркий свет — он был всюду: за стеклом иллюминатора мелькали последние искры трения и сияло пронизанное солнцем ясное дневное небо; в салоне транспортёра зажглось всё освещение, перейдя с режима экономии топлива на питание безграничной чистой энергией. Бирюзовым заревом загорелась метка под наркозным диском — Маки снял его и провёл пальцами по предплечью, вызывая появление номера и девиза: «Шор-сити — свободный город!». Он склонился к окну и замер, положив ладони на стекло, — рыжеватые газовые облака стояли низко, закрывая обзор. «Облачность опускается — это к буре», — заворочались давно забытые мысли, и от них, против всякой логики, в душе поднялось ликование. Разве смог бы раньше Маки поверить, что будет радоваться газовым облакам, и грядущей буре, и крохотной воронке смерча, вздымающей песок бескрайней пустыни далеко внизу? Он возвращался домой! — Джин! Посмотри! — Маки ткнул пальцем в иллюминатор, за которым медленно приближалась Земля: из поля зрения уже скрылась розовая гладь Восточного океана вдали, зато стали проясняться детали внизу: с высоты кажущиеся бесформенными глыбами горы, разноцветные зеркальца озёр, тёмные ниточки трасс, связывающие разбросанные по пустыне редкие жемчужинки куполов. — Это Хеймон, — произнёс Джин, не оборачиваясь. Он неотрывно смотрел в иллюминатор с непроницаемым лицом, но грудь часто вздымалась, выдавая волнение. Маки глянул наружу и понял, о чём говорит Джин, — тёмное пятнышко прямо под транспортёром — Орден Хеймона. — Надо подготовиться! — Джин резко обернулся. — Протезы! Он быстро прошёл в бытовой отсек транспортёра и принёс предметы, от которых сердце Маки заколотилось, — бионические ноги: одна бежевая, другая тёмно-серая. Из мест для присоединения к телу свисали волоски электродов, которые едва заметно мерцали и двигались, обшаривая воздух в поисках парных им бионических нервов, вживлённых в культи. Маки опасался, что после того, как он грубо вырвал из себя протезы, защищаясь ими от волка, и, возможно, повредил, связь с телом не установится, но чем ближе подносил бионику Джин, тем явственнее ощущалось внутри бёдер свербящее чувство, будто там что-то вращалось и вибрировало, запуская по всему телу неприятную дрожь. Он неловко стянул убогие зашитые штаны, обнажая ноги. Ощущения усилились настолько, что Маки застонал, едва справляясь с желанием непрестанно двигать беспокойными культями и тереть их, выдирая из толщи мышц искрами горящие бионические нервы, сплетающиеся в плотный болезненный стержень. Электроды протезов потянулись к культям, словно намагниченные. Маки в панике взглянул в озадаченное лицо Джина и зажмурился. Он не видел, как электроды проникли внутрь, только ощутил саднящую боль от разорванной кожи, давно затянувшей место прикрепления протезов. Вскрикнул и хотел схватить себя за бёдра, которые невыносимо распирало изнутри, но Джин остановил его руки. — Подожди, привыкнешь, — неуверенно пробормотал он. Часто дыша через рот, Маки приоткрыл глаза и замер, глядя на протезы. Дёрнул бёдрами, и бионические ноги задвигались. Попробовал покрутить ступнями — они работали! Забыв о боли, он опёрся на поданную руку и осторожно ступил на протезы, покачнулся и остался стоять, от восторга потеряв дар речи. Джин улыбнулся и хлопнул по плечу. — Разбуди его, — он кивнул на Лио, всё ещё посапывающего в кресле, и встревоженно глянул в окно. Транспортёр снижался плавно, притормаживая, но Хеймон был уже совсем рядом: отчётливо видны были не только несколько корпусов, накрытых каждый отдельным небольшим куполом, но и переходы между ними, и полуразрушенный космодром, в центре которого был заметен огромный кратер от финального взрыва, устроенного Джином, — только недавно Маки узнал, что истинной целью ассасина были не топливные резервуары, а находящееся рядом хранилище блоков со сжатым топливом, которое рвануло уже после того, как транспортёры покинули зону поражения. — Быстрее! — прикрикнул Джин, сверкая глазами. Маки бросился к Лио, пошатываясь с непривычки, и принялся трепать за плечо и звать. Тот мгновенно открыл веки, но проснулся, как видно, не сразу, растерянно моргая. — Мне нужна твоя помощь! — Джин бесцеремонно отодвинул Маки, приближаясь к заспанному ученику, и внезапно отвесил ему звонкую пощёчину. Лио окончательно пришёл в себя и, схватившись за щёку, вытаращил глаза, а Маки ошеломлённо посмотрел на Джина, который, казалось, сам смутился своего поступка и замешкал на мгновение, прежде чем отдать приказ: — Помоги мне создать «плащ» вокруг транспортёра. Мы входим в зону поражения ПВО, и одному мне это не под силу. Лио кивнул, несмотря на то, что слово «ПВО», произнесённое на имперском, вряд ли было ему понятно. — Это должен быть гигантский «плащ», — озадаченно пробормотал он, отрывая руку от пунцовой после шлепка щеки, и создал свечение силы на пальцах. Маки заворожённо смотрел, как сила обоих лари соединяется в один огненный шар и её сияние расширяется и выходит за пределы стен транспортёра. Световые дорожки на потолке мигнули, одновременно с этим тревожно пискнули приборы в блоке управления, и всё стихло, отовсюду вновь полился ровный свет. Джин побледнел, по его окаменевшему лицу покатилась капелька пота, Лио дрожал от напряжения и сопел так шумно, как будто полз в крутую гору. Но это не помешало ему заметить наконец, что Маки, до сих пор полуобнажённый, стоит на протезах. — Что это у тебя, Маки? — изумлённо произнёс Лио, округлив глаза, когда Маки сделал несколько ещё неуверенных шагов к багажу с запасной одеждой. — Это мои ноги! — он счастливо рассмеялся.

***

«Мои ноги!!!» Маки первым выбежал из транспортёра, как только открылась гермодверь, и набрал полную грудь кисловатого воздуха, сразу закашлявшись, но не потеряв воодушевления. Глаза заслезились: от газов ли, или от нахлынувших чувств. Ноги! Они сами понесли его прочь, по тёплому песку, покрывавшему бетон космодрома таким толстым слоем, что площадка мало отличалась от пустыни вокруг. Здесь не было ни души, и Маки, наплевав на инструкции, озвученные Джином на борту, бросился навстречу порывистому ветру и пыльной позёмке. Бежать! — Не слишком отдаляйся! — услышал он окрик Джина. — Мне сложно держать «плащ» на расстоянии. Маки обернулся, мельком посмотрел на него и Лио, выносящих из транспортёра тёмные мешки багажа, и засмеялся, отплёвывая упавшие на лицо пряди. Бежать! Неважно куда, лишь бы чувствовать упругие удары полимерных пяток по земле, ритмично разгибать колени, выбрасывать вперёд длинные голени и — бежать! С дыханием, сбитым до рези в опалённых с непривычки лёгких, он, накрутив несколько кругов вокруг транспортёра, остановился возле друзей и тяжело упёрся руками в колени. — Это чудо! — восхищённо проговорил Лио, указывая на протезы. — Ты увидишь тут много чудес, и не всегда счастливых, — закидывая мешок на спину, ответил Джин тоном «А я тебя предупреждал!». Он пнул песок, поднимая облако, и осмотрелся. — Здесь всё заброшено. Они до сих пор не восстановили космодром и запасы топлива. Забирайте все вещи — сюда мы больше не вернёмся. Будем искать транспортёр для возвращения в другом месте, — с этими словами он бодро двинулся в сторону небольшого купола, поблескивающего в тусклых лучах солнца. — Чем так кругом воняет? — шёпотом спросил Лио и смахнул слезинку с покрасневших век. — Это газы. Они повсюду, — ответил Маки так же тихо. — Сейчас ещё неплохо дышится. Ты привыкнешь. Они миновали дорогу от космодрома к корпусам Хеймона, никем не замеченные, прошли через пустырь на месте бывшего детского корпуса. Ход, ведущий к нему из-под основного купола, заварили стальной перегородкой, не установив даже мембраны. — Плохи дела у Ордена, — заметил Джин, глядя из-под тяжёлых бровей. — Ты говорил, тут будут сотни Сильных, — сказал Лио, впервые заговорив с Джином после оплеухи в транспортёре. — Но я чувствую обычных лари там, внутри, а Сильных — всего несколько, и их вибрации не впечатляют, — он самодовольно хмыкнул. — Не обманывайся — Сильные могут скрываться под «плащами». А простые лари — это техники, как мой брат… — ни один мускул не дрогнул на лице Джина, но Маки кожей почувствовал его смятение, прочитал в бионических глазах, когда тот изменившимся голосом произнёс: — Но я не чувствую его вибраций. — Тима? — выдохнул Маки, не ожидая ответа, — Джин уже устремился вперёд, прямо к глухой перегородке. Он махнул рукой и ударил силой так внезапно, что Маки невольно отскочил и повалился назад, ещё плохо справляясь с протезами, а Лио от неожиданности вскрикнул и закрыл уши — грохот от разрываемой на лохмотья толстой стали был оглушительным. — Разве мы не должны быть незаметными? — с сомнением пробормотал он, когда дым от взрыва развеялся, и пошевелил рукой, заставляя «плащ» проявить себя, показавшись тонкой световой сеткой над головами. — Зачем мы вообще идём туда? Раз там Сильные… Должны ли мы идти за ним? Он ничего нам не сказал, — Лио в растерянности посмотрел на Маки, ведь Джина перед проломанной стеной уже не было. — Идём! — решительно сказал Маки и двинулся к проёму, на ходу сбросив сумку рядом с оставленным мешком Джина недалеко от стены. Он узнал внутренности Хеймона: бесконечно длинный коридор с круглыми белыми лампами на потолке, огибающий, по-видимому, весь полусферический корпус. Шерстяная накидка Джина мелькнула и скрылась за поворотом слева. — Джин! Постой! — крикнул Маки и бросился за ним. Лио поспешил следом. Но Джина не оказалось ни за поворотом, ни в примыкающем коридоре. — Куда он делся?! — шёпотом возмутился Лио и сам ответил на вопрос: — Проклятье, он под «плащом». Должно быть, нам всё же не следовало идти за ним. Мне тяжело держать заклинание, словно что-то в этом здании высасывает мою силу. Уйдём, — хрипло взмолился он, указывая рукой назад. — Я знаю, где он! — вдруг осенило Маки, и он бросился в противоположную сторону. Примыкающий коридор показался ему знакомым, и чутьё не подвело — одна из дверей была распахнута, а внутри крохотной комнатушки, заставленной стеллажами с бытовой химией, стоял Джин без маскировки. — Мой брат! — проговорил он бесстрастно, не поворачиваясь. — Я не чувствую его. Он торопливо ощупывал полки и стены, словно пытаясь отыскать следы Тима. И вышел молча, жестом призывая друзей следовать за собой. Не видя сопротивления от обитателей кажущегося совершенно пустым Хеймона, уже ни Джин, ни Лио не использовали «плаща». Джин мчал по коридорам и лестницам, не оглядываясь. Лио озирался по сторонам и потолку, а ввалившись следом за ними в помещение, известное Маки как кабинет Тима, присвистнул. Он с любопытством выглянул в панорамное окно от пола до потолка, выходящее на большой зал с металлическими столами, на одном из которых сейчас лежал дымящийся миникоптер, а рядом крутилась фигура в лабораторном халате и защитной маске. Другой лари в таком же халате сидел за столом Тима и сосредоточенно смотрел в монитор перед собой, одной рукой орудуя джойстиком, а другой передвигая тонкую пластину микросхемы под прибором, напоминающим микроскоп, но, несомненно, им не являющимся, — ведь именно этим прибором год назад Тим изучал вибрации монет. Лари не сразу обернулся на шум вторжения, неохотно отрываясь от занятия, а увидев вбежавшую троицу, охнул, расширив голубые глаза, и отпрянул к столу с неясным бормотанием. Техник был совсем молод, едва ли намного старше Лиодеанна, короткие каштановые волосы не скрывали по-ларийски заострённых ушей — признак того, что он никогда не покидал Хеймона, а значит, не был ассасином. — Где Тим? — не размениваясь на приветствия, спросил Джин, надвигаясь на него. — Где мой брат? Несмотря на то, что обитатели Хеймона не должны были общаться между собой, они знали друг друга, встречаясь на тренингах и заданиях. И уж, разумеется, в Ордене каждому был известен первый ассасин Джин, совершивший свою личную революцию. — Джин! — воскликнул техник, успокаиваясь, и присел на край стола. — Тим… его здесь давно нет, — он качнул головой и посмотрел в окно, где его коллега по-прежнему невозмутимо препарировал дрон. — Он совершил измену, — парень поднял глаза. — Ты ведь знаешь об этом… — Где он? — голос Джина отдавал сталью. — Его казнили. Маки резко вдохнул и бросил на Джина быстрый взгляд. Лицо Джина окаменело, а в руке загорелась сила. — Нет! — техник попятился в сторону, перебирая руками по столу и сбрасывая мелкие предметы. — Я не имею к этому отношения! Это решение великих наставников, ибо только им ведомо… Он не договорил, когда его беспомощно выставленные вперёд ладони скрылись в пламени силы, а после комок ударил в грудь, разрывая в клочья, и тело рухнуло неподвижно. Маки невольно отскочил к выходу, Лио, не понимающий сути разговора и потому до того занятый разглядыванием обстановки, занял боевую стойку, собрав силу в поднятом кулаке. На шум через мембрану, ведущую в манипуляционный зал, вбежал второй техник, на ходу стягивая с головы защитную маску. Это был лари средних лет, чем-то похожий на каэлля Дортеопина, только в халате из тонкого полимера и с зализанными в хвост светлыми волосами. Он замер у входа, потрясённо уставившись на Джина. — Где наставники? — двинулся на него Джин, не меняя выражения лица. — Где все ассасины? — Орден участвует в войне, выступая на стороне Западной Империи. — В войне? Орден Хеймона никогда не занимал ничьей стороны, независимость и непредвзятость — главный принцип, — казалось, в Хеймоне Джин автоматически начал говорить на местный манер, цитируя заповеди. — Не тогда, когда Орден наполовину разрушен изменником, а Император угрожает уничтожением оставшейся части из-за срыва имперской миссии! Великие наставники доверились тебе, а ты поверг воспитавшую тебя обитель в упадок! — жарко выкрикнул техник, взмахнув маской. — Ты и твой близнец! — Они убили его, — по слогам произнёс Джин. — Это твоя вина! Я знал Тима с детства! — в голосе техника задрожало сожаление. — Он никогда не пошёл бы на такое преступление — честный и преданный своим наставникам и предначертанной судьбе. Это ты заставил его и погубил! Он в сердцах махнул маской, делая шаг вперёд, и тогда заметил ноги коллеги, лежащего за столом. Техник охнул и выкрикнул: — И Зака тоже! — и нелепо метнул в Джина маску. Тот отреагировал мгновенно, извергая сокрушительный силовой удар, который отбросил техника на окно, расколов стекло на тысячи крупинок, и тело упало в центр зала окровавленным комом. Джин выдохнул через раздутые ноздри и решительно двинулся прочь, поигрывая искорками силы на пальцах. Лио быстро глянул исподлобья на Маки, вжавшегося в угол, и позвал жестом. Орден напоминал разворошенный муравейник: остроухих лари, лишённых силы, сменили поднятые по тревоге ассасины внутреннего гарнизона — единственный отряд, о котором говорил Лио. Слишком малоопытные, чтобы заметить пришельцев под «плащами», они пробегали мимо и перебрасывались деловитыми фразами, пока их голоса не обрывались после внезапных ударов Джина. Он убивал молча, не снимая маскировки. Лицо, и так не слишком эмоциональное, теперь замерло безжизненной маской. Он толкнул одну из дверей, за которой оказался склад обмундирования, и жестом приказал Маки и Лио складывать спецодежду в имеющиеся тут же рюкзаки. Безмолвно они забрались в продуктовое хранилище, где набили рюкзаки под завязку пакетами и банками. Джин не проронил ни слова до тех пор, пока друзья не покинули Орден через мембрану главного входа. — Надо вернуться к нашим вещам, — он указал в сторону, где виднелись очертания бывшего космодрома, и, не дожидаясь реакции, ровным шагом двинулся по присыпанной песком отмостке вдоль чёрной стены Хеймона. Маки шёл рядом, не решаясь заговорить. Он тоже был потрясён смертью Тима, прежде будучи уверенным, что тот сумел замести следы и отвести от себя подозрения. Но не меньше его поразили бессмысленные убийства. Маки никогда не решился бы спросить об этом или укорить Джина, но это сделал Лио. На коротком привале он вполголоса обратился к Маки: — Что там произошло? Зачем он устроил эту бойню? Он отомстил за брата? — недоверие сквозило в голосе Лиодеанна, сомнение плескалось в сощуренных глазах. Вдруг, словно отвечая, Джин, что сидел поодаль, забормотал, ни к кому не обращаясь: — Это программа! Программа действует на меня! Она давит мне голову с тех пор, как я проснулся в транспортёре, — он застонал сквозь зубы и обхватил голову руками. — Я чувствую, как электроды копошатся во мне… — Боги, Маки! — вскричал Лио. — Он выдирает себе глаза!!! Он бросился к Джину, пока Маки остолбенело смотрел, как тот, вцепившись в глазные яблоки, царапает себе веки до крови. Всё тело Джина засветилось силой, она побежала по кончикам пальцев, проникая ему под череп. — Джин! — заорал Маки, и в этот момент Лио ударил Джина силой, но был отброшен его молниеносным выпадом и со стоном прокатился по песку. — Усни! Джин рухнул на бок, как подстреленный, закрыв покрытые свежими кровоподтёками веки, и мерно задышал. Лио поднялся и ошеломлённо посмотрел на Маки. Они молчали минуту, переглядываясь, как вдруг Джин очнулся так же внезапно, как уснул, осмотрелся и задержал тяжёлый взгляд на Маки. — Ты снова сделал это со мной? — голос его зазвенел сталью, и Маки невольно отшатнулся. — Что бы ни случилось. Никогда. Не делай. Этого. Со мной. После третьего раза я убью тебя, — он договорил почти шёпотом, подойдя вплотную и склонившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.