ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лавка встреч

Настройки текста
Примечания:
      Один из храмов бога справедливости был построен на горе Юйцзюнь. С виду деревня может быть и тихая, но здесь водится опасный демон. Загадочный жених уже несколько лет кошмарит это население. Молитвы в местных храмах были одинаковые: «Пожалуйста, пусть моя дочь/сестра/внучка выйдет замуж удачно. Пусть бедствие обойдет её стороной». Но причина, по которой Янь часто приходила сюда, — это Сяо Ин. Нет, Янь — не лесбиянка (возможно), просто… Сяо Ин постоянно молилось о благополучии безымянного мальчика с перебинтованным лицом. И Янь было любопытно, поэтому после работы она иногда присматривала за ним. Это не было задачей первостепенной важности, более того, эти молитвы для такого храма ничего не значили. И вряд ли начальник бы выполнил её, как и служители средних небес.       Часы, что мягко сверкали в лучах солнца, показывали 16:23. В это время мало кто посещает храмы, в основном все заняты работой и домашними хлопотами. Лежа без дела, Янь решила занять себя чем-то, поэтому она приняла видный облик и гуляла по деревне. Недолго поблуждав в деревне, она медленно направилась к подножию горы. Стоит проверить другие регионы. Услышав чьи-то шаги, Янь повернулась в их сторону. Мальчишка с перебинтованным лицом что-то промычал. Когда небожительница пришла к нему в первый раз, он боялся девушку, но сейчас их отношения более или менее хорошие. Янь пошарилась в рукавах своего одеяния, пока не нащупала что-то. Улыбнувшись, она присела рядом и отдала найденную голубику мальчику. Взяв их, он снова убежал вглубь горы, отчего стал похож на дикого недоверчивого зверя.       — Янь-Янь, — раздался в сети духовного общения голос начальника. Услышав его голос, Янь вмиг покрылась мурашками. «Он что, прознал, что я от работы отлыниваю?» — Ты сейчас на горе Юйцзин?       — Да, как раз собираюсь ее покинуть.       — Отлично. Сейчас придёт Его Высочество наследный принц Сяньлэ. Он дважды был изгнан и недавно опять вознесся. Сяньлэ собирается на гору Юйцзюнь, чтобы разобраться с «призрачным женихом», о котором ты должна быть осведомлена. Я назначил тебя помогать Его Высочеству.       — Я поняла вас. Только где мы с ним встретимся?       — Я спрошу, а позже сообщу тебе. А пока продолжай работать.       — Мгм, — сеть духовного общения оборвалась. Господин Тянь Шань не был человеком, судящим по слухам, поэтому и вызвался помочь наследному принцу. «Он очень благороден, достойный ученик господина Мянь Тао», — от этой мысли Янь не смогла сдержать улыбки.       Через время начальник снова связался со мной:       — Тебе стоит подождать достаточное количество времени.       — Что-то случилось?       — Он повис на облаке и неудачно спустился с небес…       — …       Связь быстро оборвалась — то ли у него дел невпроворот, то ли общаться со мной не хочет, или же не нравиться говорить на эту тему — он просто отключил связь. «Какие же мы важные!» — проворчала Янь мысленно. После недолгих размышлений девушка решила не досаждать ему, а продолжить работать. «Облака… Они довольно высоко расположены, — при мысли, что принц упал оттуда, все ее тело покрылось мурашками, — Больно наверное…»       Через три дня отдыха Янь сидела и распивала вкусный чай с конфетами, что для нее является роскошью. В этот момент она заметила шляпу доули и его хозяина. «Ну, наконец-таки явился», — пронеслось у нее в мыслях.       — Ваше Высочество, — услышав голос Янь, он стал улыбаться шире.       — О? Тебя отправили мне помочь, Янь?       — Мгм.       Мы присели за стол и заказали еще чая и пирожных. Вдруг снаружи послышались горькие рыдания и звуки барабана. Се Лянь выглянул из окна и увидел, как по дороге мимо чайной идет группа людей. Эта сцена повторялась уже несколько дней, поэтому Янь совершенно не удивилась.       — Они пытаются поймать призрачного жениха.       — А, вот оно как. Вот почему они не выглядят радостными.       — Верно. Несколько дней шумят, а толку никакого, — она раздраженно нахмурила брови, на что Се Лянь тихо рассмеялся, сочтя выражение лица Янь забавным.       — Вы закончили? — неожиданно раздался наглый голос, на который они оба повернулись с растерянным взглядом. За их столом сидели двое юношей, явно недовольных чем-то.       — Вы… — растерянно произнесла Янь.       — Нань Фэн.       — Фу Яо.       — Понятно, это многое объясняет, — саркастично произнесла Янь. Се Лянь поднес свои пальцы к виску. Янь всё ещё не понимала, что же в конце концов происходит. Эти имена ей казались очень знакомыми, только она не помнила почему именно. Янь склонила голову и увидела краешком глаза, что в окне происходило что-то неладное. На самом деле девушке не хотелось отставлять принца наедине с этими горе-помощниками, что скорее оторвут ему голову, чем помогут, но нужно было разобраться.       — Я сейчас вернусь, — на слова Янь эти двое никак не отреагировали.       — Мгм, хорошо, — сказал принц, а потом посмотрел на ребят и начал им что-то говорить. Не обращая на них внимания, Янь вышла на улицу.       «Странно, разве у Его Высочества не развиты все шесть чувств достаточно хорошо, чтобы увидеть раньше меня?» — нахмурив брови, Янь пошла к горе, но на полпути остановилась. Серебристая бабочка пролетела совсем рядом. Любой небожитель убежал бы, увидев ее, и она тоже решила уйти от греха подальше. По дороге Янь вспомнила: «Разве Нань Фэн и Фу Яо — это не генералы Наньян и Сюаньчжэнь?» Об этом говорилось в книге, жаль записи недавно сгорели по неосторожности, и у нее не было времени их восстановить. Но некоторую часть Янь помнит, главное не забыть основные моменты.       Зайдя, Янь услышала голос Нань Фэна:       — Ты — Его Высочество наследный принц.       — Ты — истина всего человечества, ты — центр всего мира, — закатив глаза, продолжил Фу Яо.       Се Лянь поперхнулся и обратился к Нань Фэну, чтобы кое-что уточнить:       — Он что, закатил глаза?       — Да. Скажи ему, чтобы проваливал, — ответил тот. Увидев эту забавную и по-своему милую сцену, Янь тихо хихикнула и присела рядом Се Лянем.       — По словам Лин Вэнь участие в данном предприятии — дело добровольное. С чего вдруг мне проваливать? — ответил Фу Яо с усмешкой.       Се Лянь произнес:       — Хотелось бы уточнить. Вы действительно вызвались добровольно? Нет нужды заставлять себя, если вы на самом деле не желаете мне помогать.       Юноши ответили хором:       — Я вызвался добровольно.       Се Ляня можно было понять, они и вправду выглядели так, будто собирались свернуть ему шею. В итоге посидели они в чайной неплохо, если не считать двоих духов войны, прожигающих взглядом Янь и Его Высочество. Обсудив загадочного жениха, все вместе отправились в храм Тянь Шань, в котором уже неделю работала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.