ID работы: 14333126

We'll meet again...

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Chelovek2.0 бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 9 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
Примечания:
– Но так длилось недолго. Через несколько дней некий безбашенный кретин опять взорвал его казино и нам пришлось оттуда в срочном порядке убираться, – Коля вновь смотрел куда угодно, только не на Осаму. Дым наконец начал рассеиваться, глаза больше сильно не щипало. Да и смотреть он щас на этого чертилу не хочет. Совестно немного. Совсем чуть-чуть. Он не гордился своим поступком, но тогда он подумал, что это необходимо Сигме. Отвлечься от того бардака, что он устроил в своей голове. Таким образом он выбивал из него дурь. И, наверное, так было куда лучше, чем использовать физическую силу. Но у Гоголя язык не повернулся назвать его чужим именем. Рядом с ним был Сигма и никто другой. Лишь его он старался успокоить и только в его двухцветную макушку утыкался носом. – Что ты сделал после тех слов? – Ах да, обрывать рассказ на том, что его просто попросили уйти и резко перескочить на события, произошедшие через какое-то время было немного опрометчиво. Он надеялся, что Дазай достаточно умён, чтобы всё понять и не задавать лишних вопросов. Но в то же время Коля понимал - дело тут вовсе не в уме. Тогда Сигма сказал более чем неприятные слова и любого другого они действительно могли вывести из себя. Всё могло закончится дракой в которой ему знатно влетело бы, потому что его сила совсем не в том, чтобы махать руками. Кто угодно после этого развернулся бы и ушёл, наплевав на такого неблагодарного горе-ассистента. Но только не Николай. – Ты говорил, что у вас ничего не было. Ты сказал, что не стал бы утешать его таким образом, – Не тебе меня осуждать. Я приму осуждения со стороны Достоевского, Сигмы, да того же несчастного Гончарова. Но ты в мою сторону вообще рот не раскрывай, – На Осаму Дазая у Достоевского тоже было всякого разного предостаточно, что и не должно удивлять, если учесть то, что он наворотил в линейном здании. Неправильно сравнивать кто сколько убил, кто из них лучше. Оба те ещё кадры. И всё же Гоголь немного уступает ему, несмотря на разницу в возрасте. Ох уж эти суровые японские подростки-мафиози. Осаму облокотился локтем на стол и прикрыл глаза ладонью. Его не столько выводил из себя факт того, что эти двое были вместе, сколько обстоятельства их близости. Он всё прекрасно понимал, но это всё равно неприятно. – Давай дальше, там ведь по идее конец скоро, – Было некоторое ощущение, что он слушает пересказ какой-то книги. А ведь оно, по сути, так и есть, ведь все свои злодеяния Сигма совершал с помощью этого волшебного учебника по японскому языку. Хотя теперь вряд ли так можно его назвать. Такому предмету действительно нет места в их мире. – Ну, если кратко, то мы выпрыгнули из Небесного казино, очутившись посреди разрушенного города, потом поспешили к месту, куда оно должно было упасть, вернее то, что от него осталось. Сигма попросил оставить его одного ненадолго, а когда я вернулся он уже сидел на коленях перед твоим трупом, отчаянно пытаясь написать что-то в книге. Похоже только после твоей смерти он осознал, что натворил. Тогда он и рассказал мне о своём плане, извинился за то, что мне придётся действовать в одиночку, передал книгу, чтобы я её спрятал и попросил сразу же, как только я окажусь во второй временной линии, найти его и всё рассказать, чтобы у него было больше времени всё это остановить, – За два месяца они бы точно что-нибудь придумали. И Николай, сидя возле разрушенного вертолёта с оторванной рукой уже мёртвого Достоевского, планировал сделать всё именно так, как его просили. Однако в этот раз всё было иначе. Он был не один. – Но вместо этого ты передал его мне, вырвал из книги несколько страниц, чтобы спланировать нашу с ним поездку, нашу встречу с Фукуи, Цудзимурой и то, что книга в итоге снова окажется у него. А потом заручился поддержкой Достоевского, который в то же время и не Достоевский вовсе, – Осаму понял, что на счёт этого демона ему много чего не расскажут и просто решил смириться с этим. Сейчас есть проблемы посерьёзнее, чем выяснять, что из себя представляет этот... это... В общем Фёдор. Он даже не будет спрашивать, почему шут так заморочился, два месяца потратил на подготовку и решил всё сделать лишь в последние дни. Сколько они говорили? Три-четыре дня вроде как. Всё было слишком очевидно и это он уж точно не будет с ним обсуждать. – Тебе бы медальку на шею за сообразительность, вместо бинтов. Я спланировал все в мельчайших деталях. Где книга окажется, кто её найдёт, кто кого за неё убьёт. Даже позволил этому болвану Нацуо и его подсосам исписать половину, чтобы та выглядела как старая. Потом на меня вышел Фёдор и мы заключили сделку. Он мне помог, по своему и я ему смогу помочь, как только это всё закончится, – Если человек Фёдор желал избавить мир от одарённых, видя в них грешников, мечтал об искуплении и земле обетованной, то демон, которым он был одержим и который помогал ему всего этого добиться, забавы ради, на очередной сотне прожитых лет немного устал. Коля бы посмеялся, когда услышал в первый раз, но только вот этот демон-Достоевский совсем не шутил. Увидев в украденных у Сигмы воспоминаниях, что эти двое учинили с миром, он решил, что должен приложить все силы, чтобы не повторить произошедшего. Это слишком легко. Война, геноцид, полнейшее истребление. В его представлении смерть это быстрый выход. Куда интереснее наблюдать за страданиями грешников на протяжении всей жизни. Ещё и эта временная петля, куда его затянули. Нет уж, два месяца сурка это невыносимо. И вот он решил отделиться от Фёдора Достоевского, позволить ему умереть, а потом слился с оставшейся от него способностью, забрав себе его личность, таким образом избавившись от контракта, что они заключили, когда от одинокого юноши, желающего всех спасать и всем помогать, отреклись даже боги. А дальше дело за малым. – И как же это всё закончить? Книгу ведь нельзя уничтожить. Да и вряд ли это поможет, скорее всё усугубит, – Не прошло и сто лет, как они перешли к самому главному. От книги непременно нужно избавиться, но каким образом это сделать? Николай наконец посмотрел на него и уж очень Дазаю не понравился этот взгляд. Это сочувствие? Чтобы шут сочувствовал ему после всех этих рассказов? Нет. Дело тут совсем не в нём. – Ошибаешься, книгу можно уничтожить и думаю это будет самое правильное решение. И Сигма, как её владелец, обладает достаточной силой, чтобы это сделать. Только вот есть одно но...

***

Сигма резко поднялся на кровати, ощупывая голову со всех сторон. То что он узнал от Достоевского, то что он вспомнил... Поверить в это было невозможно. Его поступки, действия, мысли, слова. То как он обошёлся с одарёнными, с обычными людьми. С Николаем. – Какое же ты эгоистичное ничтожество. Всё из-за тебя... Решил тут в Бога поиграть, да ты же ничего не стоишь... Ты ниже их всех, – В памяти свежи абсолютно все воспоминания. Если бы не ситуация, в которой они находились, если бы не его долг - все исправить, он взял бы со стола оставленный Фёдором пистолет и пустил себе пулю в лоб. И то его бесполезная никчёмная жизнь не смогла бы отплатить за все те смерти. Непрерывный поток брани, направленной на одного единственного присутствующего в комнате человека, тут же прервался, вместе с громким ударом в дверь. Будто кто-то пнул с такой силой, что та чуть не слетела с петель. Похоже Достоевский запер его. Однако дверь можно было открыть и изнутри. Всё же, забрав со стола оружие, Сигма поднялся с кровати, чуть покачнувшись, и направился к двери, которую опять пнули. Дазай? Да нет, Фёдор упомянул, что скорее всего тот будет вместе с Колей, который должен поведать всю правду о их... Деяниях. Подойдя ближе, он медленно повернул задвижку, держа пистолет наготове. Не повезло, что дверь отпиралась вовнутрь. Не получится толкнуть ею кого-то, если этот кто-то ломится сюда с дурными намерениями. Дернув на себя ручку, Сигма отошёл назад, только чтобы увидеть... Ногу, которую едва ли не впечатали ему в живот. – Да неужели, я думал сотню лет выламывать придётся. Оказывается, не зря стоял пинал её, как идиот, – Услышав знакомый, несколько недовольный голос, Сигма тут же убрал оружие. Может он всё ещё спит? Иначе как объяснить то, что перед ним сейчас не Дазай, не Гоголь, не Достоевский, не Гончаров и не кто-то из безвольных миньонов, а... – Накахара-сан? А вы тут откуда и как... – А ты кого ожидал увидеть? Фею крестную? Ну уж прости, Золушка, желания твои я исполнять не собираюсь. Не заслужил. Хотя кое-что у меня всё же для тебя есть, – Чуя немного приподнял шляпу, чтобы поглядеть на это чудо, таращившееся на него глазами с монетку в пятьсот йен и снял с плеча лямку от сумки, передавая в чужие руки. Это была их сумка, с книгой, ноутбуком и прочими вещами. Сигма тут же полез проверять, всё ли на месте. Нет, ну мафиози для него щас и впрямь был феей крёстной. Правда радость от столь неожиданной встречи тут же испарилось, стоило вспомнить то, что произошло между ними в телевизионной студии, что он наговорил и что наделал. Одного взгляда на Чую было достаточно, чтобы в памяти всплыл момент, как он, переполненный злостью простреливает чужую голову, не желая принимать то, что тот в общем-то был прав. – Накахара-сан, я... – Нет-нет-нет, сначала мы найдём ублюдка Дазая, выберемся из этих катакомб, а уже потом я вас так отпинаю, что неделю встать не сможете. Но перед этим ты конечно же объяснишь во что вы, два дебила, ввязались и почему мне снова пришлось спасать ваши бесполезные задницы на другом краю света, – Застегнув сумку, Сигма закинул её себе на плечо и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Он только закрыл глаза и улыбнулся, согласно кивая, а после тихонько рассмеялся, при этом заслуживая недоумевающий взгляд рыжего. Да, Чуя всё ещё груб, видно злиться на них, но эти его угрозы так согревали душу. Было приятно видеть его, слышать его и знать, что он жив. – Обязательно, Чуя-сан. Отпинайте как можно сильнее, – Оставив данную просьбу без комментариев, тот направился дальше, проверяя следующую дверь. Сигма шёл за ним молча. Комнаты, что им встречались были пусты и открыты. Накахара в этот раз двери не пинал, объясняя это тем, что в подземелье слишком много вооружённой охраны, при этом наказывая стоять за ним, потому что способность Сигмы вряд ли позволяет ему отражать пули. Так они бродили по первому этажу, а затем вышли к лестнице, ведущей вниз. – И всё же, как вы тут оказались? Вы здесь один? Как вы нас нашли? – Во время спуска, он понял, что по этой лестнице уже ходил. Вместе с Дазаем и остальными. Получается ниже будет церковь и ещё какие-то проходы, которые он видел в прошлый раз. – Ты задаёшь слишком много вопросов. Если ваш рассадник божьих одуванчиков, именуемый агентством, прижали как делать нечего, то на Портовую мафию у властей ничего нет. А если бы и было, то они бы и пискнуть боялись лишний раз. Так что ваш начальник, снова попросил помощи у нашего. И вместо того, чтобы проводить свой заслуженный отпуск где-нибудь на островах, я вынужден лазать хер пойми где и искать бинтованного недоумка, – Пропустив церковный зал, они направились в правый коридор. Там тоже оказалось несколько комнат. Ничего нет на Портовую Мафию, да? А ведь правда, с ними Сигма управлялся дольше всего. Ведь это про них он слил всю информацию, их выставил беспомощными щенками, когда отобрал у всех одарённых способности. – Чуя-сан, почему вы так долго пинали ту дверь? Вы ведь могли с одного удара снести её, – Остановившись возле очередной пустой комнаты, Накахара повернулся к нему, взглянув так, будто вовсе не услышал его вопроса. А ведь правда, с помощью «Смутной печали» он мог с одного пинка выломать ту дверь. Не придавая этому особого значения, Чуя прошёл по коридору к последней двери. – Да кто его знает, может она тоже из какого-нибудь устойчивого материала, как в той тюрьме, – Нет же двери совершенно обычные. Если так подумать, то за всё то время, что они ходили, мафиози ни разу не использовал... Со стороны лестницы послышались шаги. Накахара тут же выступил вперёд, замечая одного из охранников. Тот быстро среагировал, направляя в их сторону винтовку, готовясь стрелять. Пазл в голове сложился слишком поздно. – Чуя-сан! – Понимая, что достать пистолет он просто-напросто не успеет, Сигма обошёл рыжего, закрывая собою, чувствуя прилетевшие в спину пули. Накахара отреагировал чуть медленнее, находясь в состоянии шока, вытащил из-за пояса чужих брюк оружие и прострелил тому ублюдку шею. Повезло, что он был один. – Ты совсем из ума выжил или как?! Тоже мне, герой нарисовался, я мог бы отразить их своей... – Нет не могли! Не могли, потому что... У вас сейчас нет способности, – Началось. Пришедший сюда Чуя уже был без способности. И не только он. Все одарённые их лишились, кроме него, Гоголя, Дазая и Достоевского, что по идее должен быть мёртв. По лицу рыжего было видно, что он хотел сделать несколько нелестных комментариев, да только сразу отвлёкся. Поругаться будет время, а вот с расплывающимися по чужой спине пятнами крови что-то нужно было делать. Сигма наклонился вперёд, чуть не свалившись ему прям в руки, а после всё же качнулся назад, падая на пол. – Эй... Ты же не собрался тут умирать? Что значит нет способности? Какого чёрта ты вообще полез меня защищать, камикадзе херов?! – Чуя этого не ожидал. Он приподнял шестидесятикилограммовую тушу, помогая ему сесть спиной к стене. Забрав сумку, Накахара принялся искать что-нибудь, чем можно завязать ранения. – Я... Потом как-нибудь всё объясню, – Ты уж постарайся. Блять, ну что это такое? То он мотается в десять слоёв, вешалка несчастная, то у него даже пачки бинтов нет, урод, – Зато водка была, куда же без этого. Алкаш. Ладно, спокойствие, нужно что-то сделать на скорую руку и как можно быстрее. Вытащив из набедренного крепления небольшой ножик, Чуя некоторое время потратил на размышления. Повернувшись к Сигме, что уже был близок к потере сознания, рыжий пару раз, достаточно сильно ударил его по левой щеке. – Не спать я сказал. Есть зажигалка, спички или что-то вроде того? – Пытаясь сосредоточиться на чужих словах, Сигма вроде как пришёл в себя, чувствуя боль в нескольких местах. В трёх если он правильно посчитал. Ну, пули не прошли навылет, так что жить вероятно будет. – В церкви... Свечи... – Тут ещё и церковь есть? Ладно, похоже сначала придётся тебя выслушать, а потом избить, – Конечно же Чуя не будет бить его. Что бы он не говорил, а этот четырёхлетний его защитил. Как же это абсурдно звучит, но факт остаётся фактом. Быть у кого-то в долгу это не совсем приятно. С одной стороны он благодарен, а с другой, уж слишком сильный удар по гордости. Он правда заметил некоторую странность во время поездки сюда, но не обговаривал этого со своими попутчиками. Один сидел за рулем, второй ругал его и жаловался на то, что у того лапы не из того места растут. Щас ещё столько хлопот с этим мелким будет. Накахара прикоснулся к его плечу, надеясь, что он всё же каким-то чудесным образом поднимется и способность сработает. Но нет, его ждало сплошное разочарование. – Здесь нам сидеть нельзя, мало ли кто ещё прибежит, так что потерпи чуток, щас я тебя перетащу в соседнюю комнату, – Засунув нож обратно, Чуя забрал сумку, развернул тело к себе спиной и, обхватив руками чужой торс, поволок его в ближайшую комнату. Странное место. Если на верхнем этаже комнаты были хоть как-то обустроены, то тут они вообще полупустые. Койка и стол. Впрочем, этого достаточно. Оставив Сигму на полу, Накахара быстренько сходил за свечками, чувствуя себя в этой "церкви" максимально некомфортно. Вернувшись, он запер за собой дверь, на случай нежданных гостей и поставил свечи на стол, двигая его ближе к кровати. Заметив, что горе-спасатель носом клюёт и на бок заваливается, мафиози вновь похлопал его по щекам. Обратив внимание на его руки, Чуя презрительно скривился. – С кем поведёшься от того и наберёшься, да? Ты что с руками сделал? Я думал у тебя вот тут серого вещества побольше будет, – Постучав пальцем по виску, мафиози достал из сумки бутылку с водкой. Открыв еë, он поднёс горлышко ближе к чужому носу. Сигма тут же взбодрился, резко дернувшись и болезненно зашипел. – Это... Случайно получилось, – Ага, у Дазая тоже всё «случайно». Случайно руки изрезаны, случайно шея вся в шрамах. Случайно прыгает то с крыши, то в речку. Ладно, мне плевать на ваш клуб неудавшихся суицидников. Сейчас я буду прижигать тебе раны, чтобы остановить кровотечение, так что сними рубашку с пиджаком и повернись ко мне спиной, – Они могли бы сделать это на кровати, да только там поверхность слишком мягкая, неустойчивая. Лучше уж на полу. Самостоятельно повернув Сигму спиной к себе, Накахара шагнул в сторону столика, достал нож и поднёс его к пламени свечи. Держать придётся долго, чтобы как следует нагреть. – А вы... Занимались этим раньше? Это будет больно? – Скинув с себя пиджак, Сигма аккуратно сложил его и положил на стоящую рядом кровать. Когда дело дошло до рубашки он сильно заколебался. Тут же вспомнились не самые приятные события. Небесное казино. Николай. Стол. Как он вообще... Как у него язык повернулся столько всего ему наговорить? – Пару раз. Помню из меня таким образом вообще пулю вытаскивали, когда я был ещё мелким и не мог контролировать способность. Решил по-выпендриваться тем, что могу отражать чужие выстрелы, а оно как назло не сработало. Нелепо получилось, скажи, – Водя лезвием над свечами, Чуя наблюдал сверху за чужими сомнениями. И всё же его ответ Сигму чуть-чуть расслабил. Он неуверенно кивнул, хмыкнув в знак согласия и быстрее снял рубашку, также аккуратно её сложив, упёрся руками в пол. Нормально, выдержит. – Я не буду тебя утешать и обманывать. Это очень больно, так что вопи, сколько влезет, главное не дергайся, – Что-ж, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Пусть хотя-бы морально подготовиться.

***

– Ты это слышал? – Дазай, выпрямился на стуле, сжимая руками подлокотники. Он же сейчас точно слышал выстрел. Или не один, но последний был особенно громким. Недалеко от них, в соседнем коридоре. Они с Гоголем снова поругались, но потом спокойно обсудили дальнейшие действия. В планах было чуть-чуть отдохнуть после увлекательного рассказа, после драки и вообще. – Слышал. Насколько я знаю, Дост-кун и Гончаров уже отсюда ушли. Поскольку за вами явятся, Фёдор не хотел рисковать лишний раз и открыто заявлять о том, что выжил, – Николай спрыгнул со стола, щёлкнул включателями мониторов и стал проверять по камерам, что к чему. Осаму тоже развернулся к экранам, чувствуя странное беспокойство. Сигма заперт в комнате Достоевского, значит ему ничего не угрожает, поэтому... – Комната Фёдора пуста, – Блять! Ну как обычно в общем. Поднявшись с кресла, он с срочном порядке направился к выходу из их наблюдательного пункта. Они находились в левом нефе всей этой церковной постройки. Коля пошёл за ним следом. Если так посудить, то здесь десяток вооружённых людей и один Сигма. Каким бы смелым и сильным он не был, Дазай не мог не переживать за него. К тому же если учесть, что тот всё вспомнил... Хотелось бы побыстрее его найти и самим убраться из этого места. – Смотри! – Гоголь сразу обратил внимание на чьё-то тело недалеко от лестницы. Побежав к нему, уже особо не беспокоясь о том, что у кого сломано, разбито и шатается, кто сколько скурил, они с облегчением заметили, что это труп одного из охранников. Друг друга эти миньоны не стали бы убивать. – Он был тут, чтобы найти нас, но нашёл только этого хмыря, застрелил его и поднялся обратно наверх? – Звучало логично. Или нет. Если бы он тут их искал, то прошёлся бы по всем комнатам. А может он искал не их, а сумку? Та была в одной из комнат этажом выше, в той куда ранее Николай приводил Осаму. – Бред. Может он в зашёл в центральный неф? Ну знаешь, в нашей ситуации тут только молиться и остаётся, – А это ещё больший бред. Предлагаю самим подняться и просто прове...– Дазай оборвался на полуслове. Вернее, его оборвали. С конца правого нефа они слишком отчётливо услышали истошный вопль. Кровь застыла в жилах. На миг всё кругом замерло. Он перестал дышать, моргать, двигаться. В таком же состоянии сейчас был и шут. На протяжении нескольких секунд, пока крик продолжался, они не подавали каких-либо признаков жизни. Но стоило ему стихнуть, как всё тут же восстановилось. Сердце билось так быстро, словно он въебал лошадиную дозу адреналина или устроил гонки с гепардом. Пульс стучал в башке, словно та сейчас взорвётся изнутри, живописно забрызгав мозгами стены и пол. Осаму слишком хорошо знал этот голос. Сомнений быть не могло... – Вот так вот, хорошо. Ты очень хорошо справляешься, некоторые сознание теряют моментально, – Чуя крепко сжал одной рукой чужое плечо, в качестве поддержки и протянул ему бутылку с водкой. Сигма тут же присосался к ней, будь здоров, опустошая практически до конца. Он кричал, царапал руками пол, бил по нему ногами, но стоически терпел и не шевелил туловищем. Не каждый организм способен такое вынести. Потеря сознания это чисто защитная реакция, но он... Сигма будто специально заставляет себя оставаться в сознании, принимая боль целиком и полностью, не обращая внимания на льющиеся ручьём слезы. Когда в дверь начали ломиться и тоже кричать, никто из них не обратил на это внимания. Накахара сосредоточен на оказании помощи, а Сигма... Про него и говорить нечего. – Давай, осталось ещё два раза, у тебя всё получится, потом ты сможешь отдохнуть, тебе станет легче. Соберись, всё будет хорошо, – Он обещал, что не будет обманывать и утешать, но, если быть честным, то рыжий никогда не любил наблюдать за чужими страданиями. Да, с его работой это неизбежно, но даже к ней он подходил трезво и не заходил дальше положенного. Он хорошо видел границу между работой и обычной жизнью. В этом плане он был человечнее того же Осаму. Тот даже в Мерсо без колебаний поубивал охрану в комнате управления. Яркий пример того, что такие как он не меняются, как бы не старались. Удерживая Сигму одной рукой, вторую он совсем не убирал от свечей, нагревая нож. Их пламени и так недостаточно, приходилось как-то справляться. Ну ничего и не такое вытворял. – Готов? На счёт три я прижигаю рану, кивни, если осознаешь, что я говорю, – Приходилось самому кричать, потому что два урода за дверью совершенно забыли, что один из них обладает способностью телепортации. Добившись от Сигмы едва заметного кивка, Чуя убрал нож от пламени и сразу же прижал его к ране. Послышался ещё один вопль. Сигма снова старался держаться как мог, при этом не усложняя работу своему невольному врачу. За дверью тоже шум не утихал и когда два барана всё же выбили её, мафиози убрал от раны нож, незамедлительно поднося к свечкам. И Сигма в тот же момент успокоился, громко всхлипывая, глядя куда-то в пол широко раскрытыми глазами. – Закрой эту чёртову дверь с обратной стороны иначе я прострелю твою, забитую всяким суицидальным дерьмом, голову! – Накахаре и самому сейчас выпить не помешало бы, но он с пониманием подносил бутылку к чужим губам, буквально заливая в него остатки. Он даже не смотрел в сторону ворвавшихся сюда придурков, сам тяжело дышал, пока пот с него лился в три ручья. А Гоголь и Дазай так и остались стоять, наблюдая за этой странной и неожиданной картиной. Фиг пойми откуда взявшийся Чуя прижигает Сигме фиг пойми откуда взявшиеся раны. Да что тут вообще происходит? – Последний раз... Остался последний раз, видишь какой ты сильный, мы проделали большую часть работы. Давай, снова на счёт три и ты свободен. И всё закончится, – Выбросив в сторону пустую бутылку, Чуя прижал холодную руку в печатке к чужому лбу, пытаясь успокоить. Последняя пуля застряла где-то в правом боку. Лёгкое, печень, ребро - попади она куда угодно исход не самый лучший. Остановить кровотечение это меньшее, что он может сделать. – ...Три, – И всё повторилось, за исключением того, что теперь никто не кричал в ответ. Двое в дверном проёме молча наблюдали, как Сигма пучит глаза, громко кричит до хрипов, до срыва голоса и замолкает только через секунд пятнадцать, когда Чуя так же куда-то на пол выкидывает нож. Уложив чужое тело на бок, он глубоко вдохнул и выдохнул. Никогда он больше не будет заниматься подобным в чуть-ли не полевых условиях. Ни анестезии, ни бинтов, ни нормального источника огня. Кругом одни идиоты. А ещё он, кажется, подпалил перчатку. – Ему срочно нужна медицинская помощь. Настоящего врача. У меня лучше получается калечить, а не лечить, так что давайте, один за руки другой за ноги и в первую ближайшую больницу, – Найдя на кровати светлый пиджак, рыжий расправил его и укрыл лежащего на полу. – Нас ведь разыскивают везде. У нас просто нет на это времени, нужно... – Слышь, карась с одним очком. Он твой парень или кто? Да даже если завтра настанет блядский апокалипсис ты обязан позаботиться о нём. Потому что так поступает по-настоящему любящий человек, – Могло показаться, что Накахара в этом совершенно не разбирается, радуясь званию холостяка, женатого разве что на бутылке дорогого, роскошного вина, годов так пятидесятых. Однако он тоже умеет любить и у него тоже есть те, кем он дорожит. Ради тех немногих людей он готов сделать многое. Мафия ведь тоже семья, пусть и со своими правилами, иерархией. – Так, сейчас мы должны действовать не из соображений, кто любит, а кто не любит, а по принципу того, кто быстрее сможет доставить его в больницу, – Шут открыл под Сигмой пространственную дыру и подхватил его на руки, как только он выпал из плаща. Тот опять очень медленно соображал, но всё ещё находился в сознании. – Ты уж извини, Дазай, но в этой гонке ты меня не обгонишь, – Замотавшись в плащ, Николай тут же испарился, оставляя двух бывших напарников наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.