ID работы: 14334488

Dominion

Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста
Примечания:
      Каким бы загруженным не был день, какой особой важности было дело, какой концетрации требует то или иное поручение ― все это не имело значение, когда в голове только одно. Уже завтра первый концерт. Или же ритуал, как выражаются в этих стенах.       Рейн не мог найти себе место, плохо спал и не мог сосредоточиться на игре. Даже сейчас этот пирожок сидит за письменным столом у себя в комнате и дергает ногой от волны стресса, и не только. Хвост так же отплясывает бешеный джайв, рассекая воздух с опасной скоростью.       Не в силах больше терпеть внутреннюю панику рыба вскакивает, даже неожиданно для самого себя, и покидает собственные покои.        В коридоре веяло последней летней прохладой, но это ничто для глубоководной рыбки. В винтажных настенных светильниках безутешно бился маленький огонек, освещая некоторые участки помещения. Вообще, уже довольно поздно, поэтому все люстры выключены, но на всякий случай обязательно на ночь оставляют настенные лампы по всему аббатству.       Гуль бесшумно проходит мимо соседских комнат, игнорируя какую-то то ли возню, то ли шебуршание за дверью одной из них. Он наконец расслабляется за счет покоя здешних стен, за счет необыкновенной полу тишины и одиночества. Волоча за собой чешуйчатый хвост, что был длиннее, чем у других гулей, он сделал шаг на первую ступень мраморной лестницы и тут же остановился. За спиной раздался резкий хлопок двери из глубины коридора, что заставило невольно вздрогнуть. Но обернувшись Рейн никого не обнаружил. Это было странно.       Ступени предательски зашумели под натиском небольших каблучков лакированных туфель. Уже ближе к последним выступам кудрявый замечает, что горит свет в одной из комнат. И это тоже странно. Уже ведь достаточно поздно, чтобы кто-то мог заниматься какими-либо ночными делами. Рейн уже не первый раз прогуливается по аббатству ночью и подобного еще не было. Да еще и в кухне, что именуется третьей, и которую практически не используют.       Упырь бесшумной ночной рептилией прошел вдоль стены к источнику света и аккуратно заглянул в приоткрытую дверь. Никого? Тогда почему свет горит? ― Что ты тут делаешь? ― раздалось полу шепотом за спиной водяного.       Басист подпрыгнул от неожиданного появления сзади внезапной особы, сдержав позорный девчачий вскрик. Очень высокий, рогатый смотрел сверху вниз, как на котеночка по сравнению с ним. ― Ох, черт…ты так напугал меня, Маунтин.― пытался успокоиться испуганный. ― Прости, я не хотел. ― промурлыкал он. ― А это.? ― кудрявый указал на несколько пакетов, что сокомандник в охапку держал в руках. ― О, это чай. Мне посреди ночи захотелось, а в ближайшей кухне не было, вот и пришлось идти до малой кладовки. ― высокий прошел вглубь комнаты. Свет упал на демоническое лицо― А ты чего не спишь?Ну..Беспокоишься на счет завтра? Твой хвост сдал тебя, еще до того момента, как ты перепугался. ― сказал земляной гуль, открывая пару пакетов с чаем. ― Присаживайся, я заварю тебе с мелиссой, он успокаивает и поможет уснуть, я думаю.       Кинув кроткое «спасибо», басист расположился на невысоком сером стульчике и начал свое неосознанное наблюдение за гулем. Какие-то мелкие сомнения на счет земляного крылись в паре карих глаз.        Тот в свою очередь высыпал немного в стеклянный заварочный чайник и взял другой с заранее вскипяченной водой. Горячая струйка с характерным звуком наполнила ёмкость. ― Пусть немного настоится, так вкус будет еще лучше. ― расположился рядом барабанщик. ― Почему ты без маски? ― наконец спросил дождь. ― Разве в аббатстве не действует правило? ― Действует, просто надевать маску слишком муторно, да и все равно глубокая ночь, все спят. ― махнул хвостом земляной. ― Тебя это смущает?       Перед ним сидел черт с небольшим перекрученным рогом, похожим на коровий, кожей цвета гальки (как у всех гулей), светлыми растрепанными волосами и острым подбородком. Он сверкал своими серыми, бегающими глазами. В которых, кажется, тоже крылось что-то неопределенное. ― Ничуть, просто я впервые вижу другого гуля, кроме себя, без маски. ― отрицательно покачал головой водный после недолгих размышлений.       Помолчав немного он снова решил задать очередной вопрос. ― Расскажи мне о Папе Нихиле.Ну.я знаю совсем немного, он в общем-то никогда не связывается с нами упырями. Но я точно знаю, что его первый кабинет он сделал своеобразной трофейной. ― хмурясь ответил Маунтин. ― Трофейная? Что там в ней? ― так же нахмурился басист. ― На сколько мне известно, там находятся все награды группы, маски предыдущих гулей и их костюмы. Знаешь, на самом деле это странно. хранить чужую одежду.― буркнул земляной гуль. ― Ну это же «трофейная». А что было с другими гулями? Как я понимаю, мы все тут недавно. ― задумался дождь. ― Вообще-то они…ну...я не знаю. ― подозрительно отвел взгляд высокий, что моментально заметил собеседник. ― Вот твой свежезаваренный чай, а я спать пойду. Доброй ночи.       Озадаченный таким скоропостижным прощанием, Рейн не сразу принимается за чашечку горячего чая. Он обдумывал это странное действие со стороны гуля. Вроде как тот собирался дать ответ на последний поставленный вопрос, но внезапно передумал, так глупо увильнув. И почему же? И ведь он даже не выпил ни чашки готового напитка, именно из-за которого он спускался сюда, ходил в кладовку. Все это странно, очень странно.       Когда небольшая белая чашечка с золотистой обводкой у края наконец была пуста, водный гуль убрал улики вечерней посиделки и побыстрее вернулся в комнату.

***

      И вот настал долгожданный день, даже можно сказать момент. Осталось пара часов до выхода.       Семеро находились в общей гримерке уже какое-то время. Нанятые гримеры аккуратно наносили черную краску на некоторые участки кожи, выглядывающие из-под балаклавы. Им также не было разрешено видеть настоящие лица упырей, поэтому они просто проходились по выделяющимся местам. ― Отлично, все здесь. ― появился Кардинал в своем новеньком костюме для выступления — красные брюки с фраком изящно сидели и подчеркивали не особо спортивную фигуру мужчины. ― Предоставляю вашему вниманию новые костюмы для выступления!       На семи вешалках аккуратно выглаженные черные рубашки, джинсы с подтяжками расширяющиеся к ступням, а сверху черный фрак.       Гулетты довольные таким внешним видом радостно взвизгнули, когда примерили их. И ведь правда, рассматривая себя перед зеркалом, Рейн и сам подумал, что выглядит в этом хорошо.       Однако, все это сейчас лишь приукрашивающая деталь. Водный гуль был не в силах совладать не только с внутренней паникой, но и с собственным взглядом, что так и устремлялся на Дьюдропа, настолько его интересующего. Да, он наконец соизволил явиться, выйти из своей каморки, столкнуться лицом к лицу с новичком, но все также продолжал игнорировать. Со всеми он смеется, болтает о чем угодно, а на рыбу даже не смотрит.       Но вот объявляют выход на позиции. Время взять в руки не только гитару, но и собственный страх.       В темном шумном зале Рейн остановился на «вершине» по центру и оглянулся. Гулетты слева, Свисс и Маунтин справа. Кажется им нельзя перемещаться, в отличие от главной тройки, как сказал Карди.       Наконец начинается интро, начало всех начал. «Ashes» с непривычки ударила по ушам, сердце принялось звучно и усиленно подскакивать, то ли от волнения, то ли в такт музыке. Пальцы капризно пульсировали от струн. Свет включается, что на секунду слепит и уже чуть ли не заставляет ошибиться струной. Да, может басистов и не слышно за ярким пиликаньем других гитар, но бас как основа для хорошего звучания песни. Держать ритм очень важно, и если запнешься, это сразу отразится на общей составляющей мелодии.       Сверху дождю открывается восхитительный вид. Тысячи фанатов пришли, чтобы послушать эти песни, чтобы стать частью истории хотя бы на этот вечер. Они все восторженно вскрикивали, присвистывали, хлопали и лишь только когда включили свет. В душе разлилось что-то теплое, кончики губ приподнялись. Хотелось пуститься в пляс под этот риф песни «Rats». А ведь совсем недавно было так страшно.       Теперь, когда интро завершилось, троим гулям разрешено передвигаться. Но центральному этого не очень хотелось, а иногда он просто забывал. Однако, если кто-то поднимается к нему, идет смена места или типо того, как ему объяснили, но это тоже не всегда обязательно.       И вот Дьюдроп грациозной кошкой поднимается по лестнице, высверливая взглядом того, что выше. И тот уступает, аккуратно обойдя огненного, спускается вниз. И.что это? Люди, находящиеся так близко, тянут руки, некоторые формируют сердце, кричат что-то. Это…мило? Это бесконечное множество совершенно незнакомых выражают какую-то «любовь»? Это значит быть кумиром?       Первое соло выводит рыбу из своей такой очередной задумчивости. Это было словно, песня вот-вот в очередной раз подойдет к кульминации и подведет слушающих к припеву, но внезапно это срывается в нежную тягучую мелодию. Гусиные мурашки ползут от спины к рукам. Соло приводит к внутреннему переполоху и окончательной растерянности.       И вот он можно сказать вприпрыжку спускается с лестницы, как бы снова уступая позицию водному гулю. Полторашка проходит словно сквозь него, и останавливается рядом с Эфиром, отплясывая под ритм. И это начинает раздражать. Если сначала это было типо: «ну что я делаю не так?», когда теперь это: «Да что я блять сделал не так?».       Через несколько песен начинается «Mary on a cross» довольно мелодичная, полюбившаяся не одному миллиону. Тут уже отчетливо слышно голос Свисса, что идеально дополняет Кардинала. И уже на последних строчках, когда Рейн решает спуститься случается казалось бы невозможное.

***

      Водяной гуль сидел на краю кровати в двухместном номере после концерта. Эмоционально перевозбужденный, он прокручивал момент за моментом, но все время останавливался на одном. ―йн… Рейн! ― послышался внезапный громкий зов Эфира. ― В чем дело? Ты так с самого прихода сидишь. Настолько устал?Да я просто задумался. Пойду освежусь. ― дождь в два шага преодолел расстояние между кроватью и ванной комнатой, захлопнув дверь.       Сильный напор прохладной воды окатил подсохшую от её недостатка кожу. Жаль, что это не ванная или озеро, в котором можно вдоволь наплаваться. Это всего лишь душ, где хвост плотно обвил ногу, а прорези чуть выше шилоподъязычной мышщы ― жабры, иногда подрагивали, дабы вобрать в себя больше жидкости. Тело расслабляется, готовое уснуть прямо тут, однако Рейн без проблем переносит накатывающую волну сонливости.       Дождь звучно ухмыльнулся, когда вспомнил, что ляпнул сокоманднику. Отмазка теперь кажется забавной, несмотря на ее правдивость. «Просто задумался». Задумался не то слово. Басист как бы не старался не может понять как подойти к нерасположенному соло-гитаристу. Его игнорируют, а если и выпадает шанс соприкоснуться взглядами, то чужой сразу надменный, такой дерзкий, что не знаешь куда прятаться. И казалось бы этим все сказано, однако.что это было?       Раз за разом он останавливался на моменте, когда Содо положил голову ему на плечо. И перед тем как огонек перестал гореть рядом, Рейн Боковым взглядом заметил розовый язычок на секунду мелькнувший. Он хотел лизнуть его?       И спустя час, когда Рейн удостоверился в чистоте своего тела, наконец покинул ванную комнату. Эфир, расположившись на одной из кроватей, пребывал в полудрёме. Но видимо неосторожный звук открывающейся двери вывел его из этого состояния. Гуль дернулся и принялся стирать слюну, что норовила скользнуть по щеке. ― Не думал, что усну пока ты будешь в душе. ― неловко смутился ритм-гитарист. ― Ну что, как тебе первый концерт?Это было потрясающе. Было так много людей, из-за чего я сначала растерялся, но потом они так восторженно вскрикивали, хлопали, что это просто…я рад, что не отказался играть в группе. ― воодушевился водяной. ― Да.я тоже рад, что ты не отказался.― заметно поник сосед. ― Ну, чтож, доброй ночи.

***

      Ритуал в самом разгаре, все поют, танцуют, веселятся как могут. И Содо все так же кладет голову на плечо водяному, так же проходит мимо. Казалось бы все как обычно, но почему внутри так тревожно? Интуиция предвещает что-то плохое. И Рейн не понимая этого внезапного чувства борется с внутренним «я». Ведь все хорошо, что может пойти не так?       А вот что: в какой-то момент музыка прекращается, сумбур, Кардинал суетится, куда-то звонят, крики, гули расходятся. А в голове каша. Во всей этой суматохе гуль так и не смог разобраться что все-таки произошло пока за кулисы наконец не вошел обеспокоенный Карди. ― Один из наших фанатов умер прямо во время ритуала.― заявил Копия, предавая словам большую речевую окраску сочувствия.       Печаль в тихую пробралась в душу. Эмпатия окунула с головой в этот омут, заставляя прочувствовать всю горечь происшествия. А каково его близким?       Последующие даты сорваны с листов календаря. «Мы не можем выступать пока у семьи нашего фаната горе, особенно, когда это произошло на нашем концерте.» ― отрезала шокированная Сестра Император. Придется ненадолго затихнуть и после по городам с новыми силами.       И вот спустя несколько часов группа вернулась в аббатство. За это время Сестра Император лично связалась с семьей печально и неожиданно покинувшего этот мир.       Но и помимо этого Рейн был озадачен редким вниманием огненного к нему на концертах. Он прикасается к нему, смотрит, проходит мимо только на ритуале, а в жизни даже не замечает. Это просто игра, ради шоу. Им пользуются для привлечения внимания. Так паршиво.       По приезде, Кардинал как на иголках. Всё министерство на ушах, вокруг суета, куча дел. И когда у Рейна наконец появилось свободное время в забитом графике, он не стал терять время и вышел на улицу.       Этим сентябрьским особенно тёплым днем чуть припекало солнце. Но это сейчас не было столь важно. Любимый бас, что не разрешали таскать в комнату, послушно ждал хозяина в восточном корпусе. Эфир, как неофициально объявленная правая рука Кардинала в последние дни особенно занят, поэтому дождь в свободные промежутки бренчит в одиночку.       Беззвучно ступая по кроваво-красному ковру восточного корпуса своей походкой грациозной лани, он направлялся к знакомым дверям. Но что это за звук в том помещении? Обычно там никого не бывает. Циррус приходила посидеть всего пару раз, Эфир сейчас в главном зале, тогда кто может так звучно шебуршать, скрипеть и прочее? Есть один выход узнать это.       Он без особых усилий, все так же беззвучно подбирается ближе. Остаётся только протянуть руку и дверь откроется. Но снова то чувство интуиции заставляет помедлить. Внутренние демоны кричат, что там то, что видеть не стоит, что лучше уйти. Однако, любопытство оказывается сильнее и дождь толкает дверь, чтобы узнать внутреннюю тайну.       Явная неловкость мгновенно подскочила от кончиков пальцев до ушей, что загорелись адским пламенем. Ведь те демоны были правы, лучше бы он этого не видел. Не видел, как Свисс с какой-то жадностью оставляет засос на ключице огненного гуля. Как тянется за поцелуем, попутно расстегивая чужую ширинку узких и настолько неудобных, в этой ситуации, джинс. Сильная рука скользит под бельё, от чего низкорослый сдавленно стонет, царапает стул рядом.       И внезапно, словно током, внутри торкает неподдельный страх, когда похотливый взгляд Содомайзера устремляется на вторженца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.