Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дочь шлюхи

Настройки текста
      🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛       — Моё лицо прекрасней божьего! Вот увидите, я со своей язвой выиграю конкурс, — понтовался Клопен Труйльфу. Одному Богу было известно, насколько страшной могла быть его рожа.       – Клопен выиграет! – подхалимничал Матиас.       Эсмеральда не слушала их, она взглядом провожала всадников, желая среди них разглядеть знакомого офицера.       – О Фебе думаешь? – разоблачил её Матиас, девушка вздрогнула. – Он врал, что может жениться на тебе. Ты действительно поверила?       – Ага, – ответила Эсмеральда.       – У твоего друга есть невеста. Разве не видела красивую даму, которой он махал рукой?       – Это его сестра.       – Наивное дитя. Ты всё время придумываешь ему оправдания.       – Я сама слышала, он говорил ей: «Моя кузина».       – Одно другому не мешает. Феб женится на Флер де Лис де Гонделорье, которая приходится ему сестрой. Над тобой он шутил.       – Когда?       Старый цыган злился из-за её коротких ответов. А она подумала: «Они правда думают, что я такая наивная? Как можно не понимать, когда люди с обоих сторон шутят? Думают, я могу захотеть замуж за первого встречного? Пусть. Главное, что я знаю, что любовь не возникает так быстро, нам ещё надо друг друга узнать, он обязательно бросит свою невесту».       – Теперь ты видишь, какая двуличная церковь. Одних выгоняют с площади ни за что, другим разрешают преступные браки. Нет ничего зазорного в том, чтобы снова станцевать перед Собором и лишний раз позлить святую церковь, – продолжал цыган.       Эсмеральда скривила гримасу. Бродяги возмутились:       – Не на офицеров смотри, а на уродов.       – Не разочаровывай нас, Эсмеральда. Что тебе мешает нам подыграть? Позаигрывай с уродом. Будет смешно.       – Калеки – это не смешно, – отрезала девушка. – Я не собираюсь издеваться над человеком из-за его внешности.       – Ну, дай нам немного заработать! Брось воздушный поцелуй, швырни платок ему в бубен. Он сам нафантазирует, ты будешь ни при чём.       Другой поддержал:       – Тебе ничего не стоит, а это сделает его счастливым. Пожалей его, кто на такого посмотрит? Ему многого не надо, ему впечатлений от капли внимания хватит на всю жизнь.       Цыганка улыбалась. Бродяга переспросил:       – Годится. Идёшь с нами?       – Нет, – ответила Эсмеральда.       Девушка наконец-то увидела Феба на другой стороне улицы. Он отвернулся от неё, будто бы её не видел и разговаривал с друзьями. Уголки губ цыганки упали вниз. Через время всё же он к ней подошёл.       – Прекрасная девушка будет сегодня танцевать? – спросил он.       – Нет.       – Зачем так обижать друзей? Все ждут вашего выступления.       – Меня могут убить за танцы в неположенном месте. Вы хотите, чтобы меня убили? Меня ведь никто не защитит, – смотрела она прямо в глаза Фебу.       – По крайней мере, ты умрёшь счастливой, – ответил офицер.       Эсмеральда достала бубен и начала танец. Клопен Труйльфу с дружками подготовились подбирать заработок из карманов зрителей.       Эсмеральда думала: «Я танцую возле дворца Правосудия, это не Собор... надеюсь, я не попадусь на глаза священнику, только бы не попасться... с Фебом ничего не страшно».       Девушка с детства была окружена мерзкими типами, росла без подруг. Она всегда чувствовала себя изгоем. Дети считали её излишне высокомерной и не хотели с ней дружить – всегда хотели её запачкать грязью. Однажды в детстве, она допустила дерзкую мысль, что эти цыгане её украли и даже посмела высказать это Клопену. Он хотел её избить, но за неё заступилась старая цыганка, которая опекала её. Он избил её. Клопен орал, что скрывал правду, но если она хочет, все будут знать. Он украл её у проститутки и хотел вырастить её порядочной цыганкой, дарить любовь и заботу, но её кровь берёт своё. Эсмеральда не верила, она кричала, что он врёт, её мать не шлюха. С той поры все дети смеялись над ней, что она дочь проститутки. Клопен считал, что преподал ей хороший урок от высокомерия.       Однако, пока была жива старая цыганка, её никто не смел сильно обижать. Когда старуха умерла, а этой было пару месяцев назад, Эсмеральда поняла, что больше у неё нет ни одного близкого человека.       По непонятной ей причине, над ней взяли покровительства главари банд, которым ранее до неё не было никакого дела. Они требовали, чтобы она доверяла им все свои сокровенные тайны. Но девушка не доверяла и знала, что покровительство Клопена Труйльфу — это фальшивка, он запросто в любое время может подороже продать её кому угодно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.