Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где она?

Настройки текста
      Вопросом «куда делась Эсмеральда?» задавался звонарь. Её со вчерашнего дня нигде не было видно. Он гулял по городу и подслушивал сплетни.       Надо сказать, прошлой ночью произошла ещё одна криминальная новость. Убили епископа де Бомона. Его голое откормленное тело нашли возле кладбища. На голову его была надета окровавленная козлиная шкура с рогами. Эксперты колдовства углядели тут жертву демону Азазелю.       – Снова монах-привидение? – спрашивала одна женщина у другой. – Выходит, тот несчастный, которого казнили, не был монахом-убийцей?       – Его нельзя поймать и казнить. Он дьявол. Он способен находиться в двух местах одновременно: убил епископа на кладбище и зарезал молодого офицера совсем в другой части города, – отвечала другая.       – Эта девка Эсмеральда орудует с ним. Не дождусь суда над ней. Она точно жрёт младенцев.       – Её поймали, а её спутника нет.       Разговор подслушал звонарь и пришёл в ярость.       Горбун ворвался в келью архидьякона. Клод стоял и смотрел безжизненным взором поверх стола в окно и поправлял свой рукав.       – Я вот что узнал... – с порога крикнул звонарь.       – С каких пор ты врываешься без стука? – холодно спросил священник.       – Я знаю, что цыганку арестовали за убийство офицера! Она невиновна, я знаю это точно!       – Точно? – растерянно переспросил Клод.       – Я знаю кто убийца, – парень сдерживал себя, чтобы не сказать, что он из будущего и подбирал слова. – Это Николетта, худая злая брондинка. Она ведьма, сатанистка и проститутка. Я видел – она поклонялась дьяволам, только тебе не говорил. Она сошлась с парикмахером, вместе они приносили жертвы. В ответ на них дьявол сделал так, что её дружка заметил король и позвал к себе во дворец. Все болтают о серийном убийце монахе. Этот парикмахер – убийца. Его не могут поймать и ловят тех, кто ни причём. Феба зарезали и хотят обвинить девушку. Цыганка просто мимо проходила по улице и остановилось возде трупа. Тут без гадания ясно.       Клод уселся на стул у потухшего камина.       – Если ты так говоришь, значит так и есть. Её должны оправдать, – ответил он.       Квазимодо увидел капли крови на полу. И мокрую одежду у камина.       – Я купил живого петуха и зарезал его, – безжизненно пояснил Клод. – Я разделывал мясо. Эта одежда должна высохнуть и я её сожгу.       – А-а, ясно – понял звонарь.       🔥🔥🔥🔥       Прошёл ещё месяц.       Поэта Гренгуара высмеивали и обзывали рогоносцем. Ему торжественно сообщали, что в последний раз её видели с капитаном Фебом. Гренгуар пожимал плечами и говорил правду, что он больше скучает по козочке.       Гренгуар нашёл себе музу, с которой просыпался в одной постели. Это была Николетта. Одним вечерком он увидел её у реки рыдающей. Он подошёл к ней с пожеланием почитать ей свои стихи. Позже выяснилось, что её бросил кавалер, который сделался птицей высокого полёта, став брадобреем самого Людовика Одиннадцатого и ему больше не нужна простая возлюбленная.       – Как твоё имя? – спрашивал поэт. Девушка молчала. – Мне придётся его выдумать. Ты Венера?       – Да, – ответила Николетта, улыбка появилась на её губах.       С этого дня они зажили вместе. Днём блондинка танцевала на улицах, а вечерами Гренгуар читал ей свои стихи, которые она слушала с восхищением, сидя за столом и с аппетитом поедая оплаченный поэтом ужин. С таким же восхищением она слушала его восторженные разговоры о прокатившемся по Европе новшестве — печатном станке. Гренгуар просто бредил книгопечатанием, мечтал накопить денег, чтобы издать свои пьесы.       Венера качала головой, догадывалась, что если он издаст пьесы, будет зарабатывать больше, чем сейчас, когда пляшет с ней по заведениям и читает поэмы. Николетта прощупывала почву, когда уже можно будет намекнуть поэту об эффективности жертвоприношений, благодаря которым он обретёт желанную славу и богатство. Он ещё не был обработан. И нечто её волновало – вопрос, как сильно он очарован ей.       – Какие чувства тебя связывали с Эсмеральдой?       Гренгуар удивился.       – Никаких. Мы были как брат с сестрой.       – Ты знаешь, что она убийца?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.