Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое увлечение Николетты

Настройки текста
      💨💨💨💨💨       — Хорошее курево, Николетта! — восклицал юный Жеан, вдыхая дым сигары, растянувшись на низкой кровати в своей квартире рядом с девушкой, которую поселил у себя.       — Мне не нравится курить, — кашлянула экс-проститутка, выпуская дым из носа.       Читатель, наверное, уже догадался, с кем Пьер Гренгуар уличил эту ведьму в неверности. Не нужно думать ничего дурного. Николетта была честной проституткой. Пока она получала желаемые рисурсы от одного мужчины, другие мужчины её не интересовали. Она бы и сама ушла от поэта, ибо поняла, что Пьер не способен на убийства.       Ранее Жеан долгое время, когда бродил по улицам, видел поджидавшую клиентов лохматую, но чертовски привлекательную блондинку. И каждый день у него не хватало смелости к ней подойти. Даже в дни, когда у Жеана водились деньги, он боялся с ней заговорить. Она была похожа на богиню. Никогда он не смотрел на неё, как шлюху.       Школяр никогда не видел её с клиентами, поэтому сделал вывод, что она только собиралась заняться недостойным делом из-за голода и нужды, да так и не решалась. О том, почему она не умерла от голода с того момента, когда он её впервые увидел (а с того момента прошло три недели), Жеан предпочитал не задумываться.       Их «свидания глазами» могли бы продолжаться до бесконесности, если бы Николетта в один миг не крикнула через всю улицу:       — Малыш, забери меня к себе домой! Если будешь кормить, я буду верной только тебе!       Жеан, который был далеко от неё, пулей подбежал к ней.       — Кто малыш? Я что ли? – не понял он.       — Да, малыш.       — Посмотришь, какой в штанах у меня малыш! Такую большую палку мяса никогда в жизни не видела.       — Еда... мясо... — мечтательно проговорила девушка.       С тех пор они не разлучались.       💋💋💋💋       — Малыш, куда мы сегодня пойдём? Сегодня воскресенье, ярмарка на площади. Я видела у торговца такие бусы!       — У меня нет денег, Николеттс. Я всё потратил.       — Ладно, бусы купишь мне на следующей неделе. Но сегодня мы обязаны купить свежеиспечённого хлеба и поесть отбивных. На этот раз в культурной таверне. А чтобы поесть в культурной таверне, у меня должно быть новое платье, иначе ко мне пристанет какой-нибудь грязный мужлан, а я не хочу, чтобы мой малыш из-за меня подрался.       — Николетта, у меня нет денег, — жалобно повторил Жеан.       Наматывая белокурый локон на палец, девушка проговорила:       — Малыш, один из куртуазных законов гласит: «В саду скупости цветок любви завянет».       — И что мне с этим прикажешь делать? Николетта, мне брат не даёт денег! — обиженным голосом сказал школяр.       — А ты хорошо попроси.       — В прошлый раз он дал мне крупную сумму денег. Меня обворовали. Я сам виноват. Как я посмею опять просить у него денег?       — В саду скупости цветок лю...       — Заткнись! — крикнул Жеан и пристыженный направился к брату, хлопнув дверью.       Николетта усмехнулась и достала из лифа часть денег школяра, которую она прикарманила себе вместе с Клопеном.       — Сегодня у меня будут бусы!       💋💋💋💋       — Мне нужны деньги, — неуверенно и не отрывая глаз от пола, пробубнил Жеан.       — Что? Опять? — крикнул Фролло.       — Не сатаней, брат, я знал, ты будешь в гневе.              — Каким образом ты успел потратить всё, что я тебе дал? Целый месяц, целый месяц ты мог шиковать на них! Проиграл в карты? Проиграл в кости?       — Я ни во что не играл! Меня ограбили.       — Ты безответственный!       — Вот смотри, куда меня били, — поднял школяр свою рубашку, показывая синяки под рёбрами. — Это доказательство, что я не играл и не пил. Я не могу даже купить куска хлеба. Я хочу убивать твоё доверие. Дай немного денег. Я знаю, знаю... не давай мне никогда больших денег. Давай мне на каждый день по чуть-чуть. По утрам я буду приходить.       — Это не решит проблемы. Жеан, ты должен работать.       — Но...       — Дворцовому судье Флориану Барбедьену нужен секретарь. Эта работа не требует ни большого ума, ни знаний латыни. Нужно только заполнять тетрадь: имя, проступок, наказание. Всё!       — Ты шутишь! — возмутился Жеан. — Быть секретарём этого глухого барана? Записывать за ним в тетрадь, как он путает дела? Меня будут высмеивать все мои друзья и все девки. Мне придётся записывать его приговоры казнить невиновных и не иметь никаких возможностей повлиять на процесс!       — Значит, у моего брата появилось повышенное чувство справедливости? — изумился Клод.       — Оно не появилось. Оно всегда было во мне. Я всегда за справедливость.       — Если ты сам хотел быть дворцовым судьёй, ты должен был учиться. Возвращайся в Университет и к своим книгам.       — Но, брат! — молил Жеан. — Я не хочу быть дворцовым судьёй!       — А что ты хочешь? Наймись извозчиком, наймись к пекарю продавать в городе его хлеб.       — Брат, прекрати надо мной издеваться. Я дворянин! Торговля несовместима с дворянством!       — Кто не работает, тот не ест.       — Клод, дай мне денег только на сегодняшний день. Обещаю, завтра я скажу тебе своё решение стать секретарём глухого кретина. Мне нужно подумать над этим предложением.       — Больше никаких поблажек, Жеан. Это я тебя запустил. Я должен был заменить тебе отца, а теперь сам расплачиваюсь за то, что мало уделял тебе внимания в детстве. Боюсь, молодой человек, у тебя нет выбора, — не обращая внимания , что Жеан издавал звуки рыдающей женщины, продолжал. — Ты потерял деньги, что тебе давались на месяц. Значит, месяц ты должен работать бесплатно, только за еду. Я буду кормить тебя, но денег не дам!       — Со мной живёт одна девушка, я бы хотел и её...       — Только тебя, Жеан.       — Придумай мне какую угодно работу, только не у Флориана Барбедьена! Лучше я буду таскать тяжести, просить милостыню, я скорее стану бродягой. Это вопрос чести.       – Чести?       Фролло вздохнул и больше не оставил никаких замечаний об актёрском таланте своего брата. Жеан ушёл.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.