Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вырванный листок из книги

Настройки текста
      Перед читателем комната в покосившейся лачуге. Злая и уродливая старуха Фалурдель варила в котле зловонные травы. За её столом сидел горбатый Квазимодо.       Будь это кино, несдержанный зритель давно бы заорал: «Какая краля! Так и женился бы на ней, пара идеальная»!       Тот, кто бы так подумал, был бы сильно не прав: Квазимодо – парень молодой, а Фалурдель – старуха, к тому же, она и в молодости была не в его вкусе.       – Всё, что ты советовала – это ерунда. Давай деньги назад, пикап не работает, – говорил Квазимодо.       – Да посиди ещё со мной, покущай.       – Я не ради себя стараюсь. Женщины – существа глупые. Она начинает влюбляется в подлеца, потом будет страдать. Сама не знает, чего хочет. Надо ей помочь возненавидеть гада, чтоб точно, а то у неё появляются сомнения насчёт него.       – Оправдываешься? – хмыкнула Фалурдель. – Ни один мерзавец никогда не сознается в своей корысти, он всегда оправдывает свои действия пользой для других.       – Чушь какую-то болтаешь. Возвращай мои деньги за свои пирожки или придумай способ, чтобы очернить его в её глазах.       – Перестань думать о сопернике, он сам отпадёт. Сейчас я найду рецепт гениального приворотного зелья, она будет думать только о тебе.       – Привораживать ко мне не надо, она должна выкинуть гада из головы. Она не будет с ним счастлива. Хотя... читай, посмеюсь.       Фалурдель достала кулинарную книгу и раскрыла её на главе «Как приворожить даму к кавалеру»       – «Ингредиенты, – читала старая ведьма: – 5 хвостов летучих мышей...»       – Легко достану, – вставил Квазимодо.       – «2 крысиные головы...»       – Не проблема.       – «Залить всё уксусом и банку закопать на кладбище, откопать после трёх полных лун, тогда добавить кусок мыла, паутину...»       Квазимодо присвистнул:       – 3 месяца – слишком долго, читай другой рецепт.       Фалурдель его не послушала и продолжила:       – «Добавить каплю своей крови и кусок мяса от сердца той дамы, которую хочешь приворожить».       – Серьёзно? – спросил Квазимодо. – Кусок мяса от сердца? Мне надо её убить, чтобы приворожить? Бред.       – Гм! Это нужно понимать не в прямом смысле. Кусок мяса от сердца дамы – это кусок сердца того, кого любит дама, – объяснила старуха.       – Сама-то этим занималась?       – Мне это не нужно. Меня любят без этих штук. Один офицер очень красиво за мной ухаживает, только он не в моём вкусе. Мне даже жаль его...       – Как его зовут?       – Не помню. Он очень мной интересуется с тех, пор как защитил меня от обидчика. Носит мне молоко, яйца, постоянно спрашивает о моём здоровье, только я честная женщина и стесняюсь спросить, как его зовут.       – Феб де Шатопер?       – Фу! Не говори о нём! – вспылила Фалурдель. – Чтоб он в аду горел!       – Что такое?       – Такой бесстыжий, фу! Как-то он пристал ко мне в кабаке с распросами, что ему делать. Говорит, что у него член не встаёт на красивых женщин, которые ему нравятся, а встаёт у него только на уродин, толстух и дур. Ныл, что боится не удовлетворить свою невесту. Клянусь, Феб мне на такое жаловался. У мужчин так бывает?       – Он врёт. Он к тебе подкатывал.       – Нет. Он ныл искренне. Говорит, с красавицами вялый секс, потому что он их обожествляет, они ему нравятся, но он их не хочет. А те женские тела, которые вызывают у него отвращение, его возбуждают, и такое возбуждение через отвращение вызывает у него после близости тошноту и головную боль. Говорил, его тело разрывается.       – Ничего себе, – удивился горбатый.       – Недавно этот бесстыдник Феб снова постучался ко мне. Пьяный, глазами меня так и сверлит, что я смущаюсь, а я честная женщина. Говорю, что такому чёрту больше в долг комнату не предоставлю, он отвечает, что ему это не надо. И предлагает мне с ним ночью искупаться в реке. Мне, честной женщине! Прогнала его вон, он сбил меня с ног и свалился на меня. Он хотел меня изнасиловать! К счастью появился другой офицер, милый и обходительный.       – Мае Феди? – догадался звонарь.       – Теперь он носит мне яйца. Только моё сердце принадлежит другому.       – Мне? – догадался горбун. – Бабуля, у тебя со мной по любому нет шансов.       – Размечтался! Тот, про кого я думаю, – это Клод Фролло.       – Кто? – Квазимодо икнул. На мгновение ему показалось, что старуха знает, что Фролло – и есть его соперник. К счастью, он быстро понял, что ничего она не знает.       – О да, я его обожаю! Он такой гордый, надменный. Я знаю, что он священник и ничего не могу с собой поделать. Однажды вечернюю службу вёл другой монах. Один пьяница пробрался в залу, что-то пел и выкрикивал. Откуда ни возьмись влетел Фролло, такой влиятельный, такой царственный. Он неожиданно схватил пьянчугу за горло и с ругательствами на латыни выкинул его из церкви. Всё это он проделал невозмутимо. Когда он вернулся, я встретилась с ним глазами. Я еле сдержала смех под его сердитым взглядом... – здесь рассказчица промолчала, что скамейка, где она сидела, сделалась мокрой. – Я поняла, что он горящая лава под льдом. О, если я когда-нибудь узнаю, что я причина таких вулканов, я...       – Кха-кха, – кашлянул Квазимодо. – Ко мне пришла идея. У тебя есть яд убить коня?       – И большой конь?       – Большой... как человек.       Услышав этот намёк, Фалурдель вспыхнула. Шамкающим голосом, схватив метлу и ударив Квазимодо, она кричала:       – О, выметайся отсюда! Что задумал! Мне не нужны проблемы с законом! Я честная женщина. Я ничего не слышала! – крикнула она последнюю фразу, высунув голову в окно.       – Бабуля, успокойся. На улицу выйди, проветри мозг, причешись сначала.       – Я ещё раз говорю, мне не нужны проблемы с законом! Тебя поймают, будут вопросы, где ты достал яд, немедленно нападут на след Фалурдель. В моих планах нет желания закончить жизнь на виселице!       – С чего такие мысли, что меня сразу поймают?       – Выметайся, я сказала! Больше я тебе не помогаю. Мой знакомый офицер по одному моему слову прикажет тебя побить.       – Бабуля, не выдумывай ничего про каких офицеров.       В это время раздался стук в дверь. Старуха пошла её открывать для посетителя. Выиграв несколько секунд времени, горбун вырвал из книги страницу с приворотом и спрятал себе в карман. Он не собирался следовать рецепту, в его мозгах зародилась более логичная идея.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.