Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, без которой вполне можно было обойтись

Настройки текста
      Старуха отворила свою дверь. На пороге стоял архидьякон. Фалурдель зарделась, как девчушка и впустила гостя. Горбун успел спрятаться за шторами.       — Меня направил к вам один цыган, — объяснял архидьякон старухе. — Сказал обратиться к вам, если случатся осложнения.       Далее он поведал, что у него бешено колотится сердце, он просыпается ночью от боли, словно сердце колит иголкой. Он боится дышать из страха, что боль сделается сильнее. Через время боль затихает и он боится её возврата. Иногда ему не хватает воздуха.       «Говори, говори, не стыдись, будто бы я по симптомам не узнаю. Хряпнул что-то для поднятия потенции», — подумала безнравственная старуха и нисколько не стыдилась вероятности того, что может быть не права.       Архидьякон сообщил, что ко всему прочему, из боязни намечающегося на затылке поредения волос, выпил лекарство, которое достал у цыгана. И сегодня с утра у него дьявольски болит живот.       — Лекарство надо было втирать, а не пить, — тихо прохрипела старуха.       Фролло сцепил зубы.       — Так вы не способны мне помочь?       — Что вы, что вы? Могу, — Фалурдель потупила глазки и указала ему рукой на постель. — Ложитесь. Желательно раздеться.       Старуха расстегнула пуговицы на его одежде, тронула рукой его живот. Опустив руку ниже, она облизнула губы.       — Не прикасайся, — предупредил Фролло.       — Я должна узнать, где источник боли, — ответила Фалурдель и ткнула пальцем под ребро.       — Не тронь меня, женщина! — гневно крикнул священник.       — Ой, ой, ой, какие мы стеснительные! — пробубнила старуха, принесла простынь, накрыла его тело. Через простынь она нажала пальцем на его живот. — Здесь больно? Нет? А здесь? Тоже нет? А здесь?       — Я не лгу. Меня мучает боль со всех сторон. Но сейчас её нет.       — Гм!.. Очень странно, очень странно. Ха-ха! Боль испугалась настоящей женщины. Боль — это проститутка, она прячется по укромным местам. Но мы её достанем из тела... калёной кочергой! — Фалурдель захохотала, нагнулась и поправила кочергой угли в своём камине, затем вернулась к больному. Фролло встал с постели и вздрогнул.       — Не бойся! — хохотала ведьма беззубым ртом, мужчину это не успокоило. Фалурдель хлопнула священника по плечу. — Да не бойся! Если что, прямо здесь похороним, под моим полом. Шутка! Боль нужно выгнать из тела. Мне это под силу. Вы обратились по адресу. Поможет нам в этом яйцо!       Фалурдель уронила кочергу под кровать и достала из кармана яйцо. Бормоча заговор на неизвестном языке, она водила яйцом по его телу.       — Яйцо укажет, где спряталась боль, — бормотала знахарка.       К удивлению старухи, похотливо желавшей направить яйцо в его пах, яйцо энергетически указало на его сердце.       — Ну, теперь посмотрим, — объявила Фалурдель. — Она подняла кочергу и разбила ею яйцо. — Фууууууу!       Действительно «фууууу». Яйцо оказалось чёрным и очень вонючим. Пока Фролло с отвращением сбрасывал с себя его сгустки, она исследовала:       — Посмотрим внимательнее на разбитое яйцо. В этой черноте две ветви пузырей. Одна — отравление. Оно пройдёт. Второе — сердечная чёрная боль.       — И она не пройдёт, — грубо и задумчиво сказал архидьякон.       — Настоящей женщине всё под силу, — возразила Фалурдель. — Яйцо всосало в себя всю боль. На этой неделе она не вернётся. Что же касается сердца, могу предложить снадобье из трав. Оно успокаивает.       — Благодарю. Я не желаю успокаиваться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.