Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусок мяса от сердца

Настройки текста
Квазимодо пришёл к Жеану в суд. – У меня есть идея, как уничтожить Николетту, – сказал он. – Мы должны подстроить так, чтобы все думали, что она хотела тебя приворожить. Вот у меня листок из запрещённой книги, написано, как ведьмы колдуют. Петуха зарежем, крови нальём, листок на видном месте оставим, попов позовём, они её сожгут. – Мне это неинтересно. – Почему? Ты же согласился играть против неё. – Зачем мне её сжигать? Когда время придёт, я её просто брошу. Я пока ещё ей не наигрался. – Это не шутки. Она тебя может убить. – В это слабо верится. Она овца, которая считает, что имеет надо мной власть. – Она опасна. – Квазимодо, уходи, у меня нет на тебя времени. Процедив сквозь зубы слово «олень», горбун ушёл. *** Вечером Жеан шёл домой и услышал крики. Николетта звала на помощь – её избивал Клопен. До этого она говорила главарю бродяг: – Малыш что-то подозревает. Он должен быть на моей стороне, я должна вызвать у него жалость. – Вызывай, мне плевать. – Ты должен меня ударить, – сказала она и не ожидала, что Клопена не нужно даже упрашивать. В слезах Николетта кричала: — Жеан, спаси меня от него, спаси! — Оставь её! — приказал школяр цыгану. Клопен ударил его кулаком в челюсть и расшиб ему губу. — Хочешь забрать подружку себе, забери и её долги, если мужчина! Она моя собственность, это я её выкупил из борделя, она должна мне 200 ливров. — У меня нет лишних денег, — ответил школяр. — И что мы будем делать? — спросил цыган. Жеан молчал. — Понятно, — проговорил Клопен, схватил за волосы Николетту и ножом ранил её щеку, занося нож к её горлу. Невиданный ужас обуял девушку, она до этого сохраняла спокойствие, считая, что они попросту разыгрывают спектакль перед простаком. Теперь она с ужасом поняла, что всё по настоящему и от решения Жеана зависит её жизнь. — Оставь её! — крикнул Жеан и вручил ему несколько монет. — Это всё, что у меня есть. – Ладно. Я терпеливый. На сегодня мне хватит, — облизнулся Клопен. — В следующий раз если не будет 200 ливров, труп своей подружки будет плавать в Сене. Цыган ушёл, толкнув девушку на мостовую. Николетта, ревела и тряслась от страха за свою жизнь. Жеан подал ей руку и попытался её успокоить. – Зря ты меня спас, – всхлыпывающим голосом сказала девушка. – Я шлюха. Помнишь, когда ты меня видел с ним в кабаке? Я хотела, чтобы ты считал, что я такая плохая и возвращался к нормальной жизни. Я не хотела, чтобы у тебя были из-за меня проблемы. И вот они... – Всё, всё... – Меня постоянно в обвиняют то в воровстве, то в убийствах. Я жалкая проститутка и всё! Я готова понести самую жестокую меру наказания, но только за преступление, в котором я действительно виновата. ♦️♦️♦️♦️♦️ Придя в Собор, горбатый подумал о цыганке: – Интересно, она и сегодня депрессивная или в этот раз что-то поинтереснее? Эсмеральда решила, что должна задать архидьякону вопрос о своей матери, узнать, будет ли он лицемерно оправдываться или будет всё отрицать. Она увидела урода и подошла к нему. – Квазимодо, – заговорила она. – Мне нужно поговорить с твоим господином. Скажи, где его келья? Миллионы вопросов проскочили в голове парня. – Поговорить? – Да. – Он сегодня не будет ночевать в Соборе. Он в королевском дворце. Завтра покажу его келью. – Хорошо. Горбатый злился: то она просит сделать засов, чтобы подлец не приходил, теперь ей нужно срочно с ним поговорить. Что такое нужно съесть, чтобы перещёлкнуло в мозгу на симпатию к Клоду Фролло? Начало созависимых отношений? Она не будет с ним счастлива. Он её либо повесит, либо зарежет. Коза Джали заблеяла и вернула горбуна из его мыслей в реальность. Он достал из кармана хлеб и позвал её. – Жалко козу, но Эсмеральду жальче больше. Нужно помочь ей сделать правильный выбор, – заключил парень. 🐐🐐🐐🐐🐐 На следующий день Эсмеральда не могла найти свою любимицу. — Джали Джали! Где ты, моя девочка? — звала она к себе белую козочку. — Я тебе свежих веток нарвала на разросшейся стене. Где же она? Миска пуста. Даже вчерашнюю еду не съела. Тут подкрался горбатый. — Квазимодо, ты не видел Джали? Я не видела её со вчера. — Прибежит, куда она денется? Можно спросить? — Говори. – Тебе всё ещё надо поговорить с Клодом Фролло? Эсмеральда смутилась. — Его келья прямо под колокольней, – добавил он. — Веди меня к нему, — попросила цыганка. ☆☆☆ Горбун показал Эсмеральде на дверь кельи архидьякона. Девушка открыла её, через секунду последовал её душераздирающий крик. Возле камина над потолком была подвешена белая коза. Внизу лежал тазик, куда стекала кровь. Вдоль от горла козы был длинный разрез, очевидно, для того, чтобы снимать с неё кожу и вынимать потроха. Эсмеральда ещё понадеялась, что это не Джали, но тут же увидела в углу её красный поводочек, рога козы были позолочены. Нет, к несчастью это была бедняжка Джали, сердечная привязанность поэта Гренгуара. Цыганка кричала, слёзы катились по лицу, она выбежала прочь в коридор. — Он меня убьёт... он меня убьёт, – убеждённо повторяла она. – Он дал мне знак: как он поступил с моим любимым животным, так и может поступить со мной. И я ещё поддавалась слабости, допускала сомнения. — Не нужно громких слов, — пытался успокоить девушку Квазимодо. — Не надо его обвинять, он может и не желал злого умысла. Ходит рогатая еда, вот он и подумал, чего без дела она бродит? Коза уже взрослая, мясо подросло, а денег на другое нету, всё брату бездельнику и его шлюхе отдаёт. Он только в том виноват, что у тебя разрешения не спросил. Не нужно на него обижаться, мужчины – существа глупые, они ничего специально не замышляют. — Не оправдывай его! — плакала Эсмеральда. — Джали не просто коза! Он не мог этого не знать. Она была моей единственной подругой. Это не зверь, ей принадлежала часть моего сердца! Квазимодо обрадовался её словам: всё складывается как нельзя лучше. В этот миг со стола упал листок вырванной книги. Цыганка подняла его и прочитала написанный на нём рецепт зелья, как приворожить даму к кавалеру. Из ингредиентов был зачёркнут один – кусок от сердца того, кого нужно приворожить. Только сейчас Эсмеральда увидела на столе сердце Джали. И пустой котёлок неподалёку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.