Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темница

Настройки текста
      Жеан дремал, сидя возле стены в темнице. Он услышал хриплое ворчание тюремщика, который отпирал его дверь. Молодой узник поднял опущенную голову и весело спросил:       – В чём дело? Меня уже оправдали?       – Пока нет. Пришёл ваш брат.       Жеан живо подскочил. Под натянутой улыбкой он скрывал подавленность. В темницу прошёл архидьякон.       – Вытащи меня отсюда! – воскликнул Жеан.       Архидьякон пытался сохранить холодное самообладание, чтобы не поддаться панике, иначе он никого не спасёт. Казнь любимой девушки близка – и этого мало, теперь он должен разрываться между ней и спасением этого чуда. Клод подумал, что кто-то один из них должен быть для него в приоритете, а другой подождёт. Суд над Жеаном ещё не состоялся – для брата ещё есть время. Значит, в приоритете идея вывести цыганку из Собора, хоть он надеялся, что её казнь не может быть перенесёна на завтра. Ускорить решение судей не под силу глупой женщине, даже если она принцесса.       – Рассказывай, – сказал Клод брату. – Что за ограбление дома королевского прокурора?       – Я никого не грабил. Я невиновен. Я уснул, а когда проснулся, я был одет в костюм Деда Мороза. Меня окружала стража, а мой бывший друг Феб называл меня грабителем, за которым он со своими стрелками гонялся по улицам. Я этого не помню, я спал. И все мои друзья почему-то спали. Это правда, ты должен мне верить.       – Я верю тебе.       – Я подозреваю, что это Николетта. Эта девка подмешала снотворное мне и моим гостям. Она подставила меня и сбежала с вором.       – Я всегда знал, что твоё общение с падшими женщинами не доведёт тебя до добра.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.