Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благотворительность

Настройки текста
      Архидьякон увидел в церкви нового епископа. Вокруг него находилась группа знатных дам, в главе которых была принцесса. Женщины были тихими и смиренными. Епископ оживлённо вёл познавательную лекцию, которую с умным видом и кротостью слушала принцесса. Клод вздрогнул и почувствовал на лбу пот.       — Иов на камне цвета ляпис лазури с золотыми краями, которого вы видели на изваянии портала, был вырезан по приказанию одного из моих предшественников – епископа Гильома Парижского. Иов знаменует собой философский камень, — болтал священнослужитель. — Иов знаменует собой философский камень. Чтобы стать совершенным, он должен тоже подвергнуться испытанию и мукам.       Архидьякон приблизился.       — Сам епископ наносит мне визит? Если бы я знал, я бы не отлучался.       Принцесса лукаво обернулась к Клоду Фролло и потупила глазки.       — Мой визит не имеет за собой важности. Её высочество и эти благородные особы проявили желание заняться благотворительностью — они пошили рубашки для бедных, пожертвовали денег для лечения больных и теперь захотели посетить заключённую. И подарить ей свои старые платья. Последнее — блажь и только любопытство к личности преступницы. Но можно пойти на уступки в благодарность за добрые дела, сделанные до этого.       — Она очень мила, мы уже вышли от неё, — заметила принцесса. Она заметила волнение Клода. — Мы мило с ней побеседовали.       — Зло лишь представляется милым, — пробурчал епископ. — Эта девка очень коварна!       — Мне очень жаль, мне стало известно, что случилось с вашим братом, — сказала Анна архидьякону. — Я уверена, всё это ужасная ошибка и его скоро освободят. Не так ли? — последний вопрос адресовался епископу.       — Доброта её высочества не имеет границ, — прохрипел епископ. — Только узнала об аресте мальчишки, которого не знает, сразу заступается за него, потому что ей всё за него сказало его имя. Мешок с украденным золотом не нашли и чтобы узнать, где он, преступника положено пытать. Она возмутилась — он дворянин и его пытать нельзя. Добрейшей души женщина, а я понадеюсь, что ваш брат и правда невинен. И что поручительство самой принцессы не напрасно.       Дамы покинули залу, архидьякон мрачнел. Он не знал, что дурная женщина предприняла насчёт цыганки. Клод поплёлся на выход вслед за дамами. Принцесса шепнула ему на ухо:       — Вопрос с вашим братом будет решён. Я убедила моего батюшку короля отправиться в турне встретить святого чудотворца Франциска из Паолы. Ещё убедила, что с ним должно отправиться всё духовенство и королевский прокурор, а все дела подождут. Так что за две недели брата не казнят да и всяко... он может сбежать. Что мне за это будет? Хороши ли вы в постели, отец мой?       Клод, вспыхнув и хотел схватить её за шею, но удержал руку. Чёрт бы её побрал, дочь короля. Пальцы его замялись, как щупальца. Анна визгливо посмеялась.       — Так что, отец мой? Мы встретимся? В доме старухи Фалурдель, я выряжусь в платье простолюдинки. Вы придёте? Назовите только день.       — Завтра в семь, — солгал архидьякон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.