Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как обмануть Эсмеральду? – продолжение главы

Настройки текста
      Надо черкнуть пару строк о Николетте, что было, когда она напоила всех гостей и горбуна снотворным.       Она вдыхнула свою курительную смесь и к ней пришёл демон Астарот. Он сказал ей, что демоны больше не помогут Оливье ле Дену, монаху-привидению, убийце многих невинных душ. Оливье будет мёртв и все, кто будут на его стороне, умрут.       Николетта взвизгнула и вернулась в реальность. Она не будет помогать Оливье убить архидьякона Нотр-Дама. Нужно думать только о себе, нужно убегать.       Когда пришёл Клопен, он по плану сбросил с себя костюм деда Мороза и скрылся через дымоход, Николетта по плану переодела Жеана в этот костюм. Однако не по плану она указала страже на удирающего Клопена и не по плану она вместе с завербованным в сатанисты причетником украла мешок с золотом, загримерованный под мешок с мусором.       Горбун проснулся, когда Жеана уже арестовали. Он наугад побежал по городу и пришёл к набережной реки. Он увидел лодку, которая отчаливала, а в ней Николетту и причетника.       – Да я же экстрасенс, – сказал парень. – Почему же я пришёл сам без ментов? Воровка! Сатанистка! Свинья!       Николетта хохотала.       – Пока, пока! Очень жаль, что у нас ничего не вышло. Может мы наверстаем упущенное? Присоединяйся к нам. Кроме меня, у тебя девок не будет. Я одна помню тебя красавицем и смогу с тобой переспать, вызывая твой другой образ у себя в памяти. Плыви ко мне, уродик! Водичка ледяная. Боишься? А-а, горб плавать мешает, тянет на дно.       – Я лучше хуй засуну в блендер, я лучше его расколочу, чем с тобой, свинобаба, сойдусь! – ответил горбун. – Я лучше на века останусь уродом!       Сверкнула молния. Николетта хохотала, причетник молча управлял вёслами.       – Прощай, Лёха, мы больше не увидимся в этой жизни. Я теперь богатая женщина и буду хозяйкой притона. И муж мне нашёлся!       Парень с вечно полуоткрытым ртом кивнул горбуну.       👎👎👎👎👎       Эсмеральда как всегда бродила по галерее французских королей, была бледна и горда.       Она наконец-то пришла к выводу, что никто её не сможет спасти, кроме Клода. Она либо умрёт на виселице, либо от яда. В обоих случаях путь в могилу, но во втором случае она может встретить мать. Может, стоит рискнуть?       — Эсмеральда... — снова позвал Клод.       — Давай свой яд, — ответила девушка.       — Что? Так быстро... я ещё...       — Это, видимо, очень сильная магия, если она может умертвить человека на несколько дней и воскресить. Что об этом говорит церковь? Священник, как не стыдно колдовать?       — Сам Господь оживлял мёртвых... знаешь сказку о Белоснежке?       — Нет.       — Мачеха хотела отравить падчерицу, но выбрала не тот яд. Девушка умерла на несколько дней и проснулась. Поцелуй её жениха был ни при чём. Ей всё равно была пора просыпаться.       — Испортил сказку.       — Это не яд и не страшное египетское колдовство, воскрешающее из мёртвых. Это снотворное, которое всего лишь замедляет сердце и пульс.       Они вошли в келью. Клод закрыл дверь, наблюдая, чтобы их не подслушали. Эсмеральда посмотрела на него.       — Оживают мои кошмары быть похороненной заживо... я боюсь, что проснусь раньше времени и умру от ужаса. Я согласна на это только ради моей матери. Я боюсь, что о нашем плане знаешь только ты. Может скажем Квазимодо?       — Ни слова негодяю! — возразил Фролло.       — Он будет волноваться.       — Плевать! Он работает на епископа. Он шпионит за мной и может нас выдать, – возражал Клод, он не осознавал, что говорит это из ревности. — О плане знаю я и ещё Матиас.       — Квазимодо может и шпион, но он не желает зла. Что ж, тогда пообещай положить в мой гроб настоящий яд. Вдруг меня никто не спасёт. Или кинжал... положи мне кинжал.       — Не думай о таком. Ты не проснёшься в гробу под землёй. Ты заснёшь и сразу же проснёшься. Рядом с тобой буду я с твоей матерью. Тебе покажется это мгновением. Ты не успеешь испугаться.       — Давай сюда свой яд, — решилась Эсмеральда. — Быстрее! Пока я ещё сумасшедшая, чтобы поверить тебе.       Клод порылся в карманах и не сразу нашёл пузырёк с отравой. Эсмеральда выпила залпом и сразу почувствовала головокружение. Она упала на тюфяк.       — Всё будет хорошо, — погладил он её по голове.       — В глазах чернеет, мне не хватает воздуха. Ты убил меня... пока буду засыпать, рассказывай про мою мать, — сказала она.       — Она... тебя ждёт... встречи с тобой... ты не успеешь испугаться.       Он понял, что она не дышит и отчего-то испугался сам — это произошло быстрее, чем думал. Он потряс её за плечи:       — Обзови меня как-нибудь. Царапайся! Эсмеральда? Эсмеральда?       Он коснулся её холодной руки и прижал её себе ко лбу. Он смотрел на лежащую девушку, которую покидали краски жизни. Она слишком быстро побледнела и выглядела слишком беззащитной. Это произвело на него впечатление, будто бы не он задумал это безумие. И непонятно почему расплакался.       — Всё будет хорошо, — прошептал он девушке, которая его не слышала. — Ты не успеешь испугаться.       🖤🖤🖤🖤🖤       Клод вышел на воздух. Луна ярко светила на чёрном небе. А где-то на востоке ярко сияла единственная звезда Венера, больше звёзд не было. Клод отправился на кладбище караулить Клопена, он заготовил нож.       На кладбище он увидел Матиаса.       – Он ещё не явился? – спросил его Клод.       – Ещё нет. Зайдите в часовню, ваше высокопреподобие. Когда он зайдёт, мы его убьём.       Клод вошёл в часовню. Пол её был залит кровью. На полу лежала убитая Николетта. Её горло было перерезано от уха до уха, живот вспорот и вынуты внутренности. Рядом с ней молодой причетник был привязан к стулу и задушен. Клод понял, что размазывает ногами кровавые следы и поспешил убраться. Когда он обернулся, в дверях стояла стража.       — Ваше высокопреподобие, вы арестованы! — проговорил Феб де Шатопер.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.