Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
      — Вы арестованы, — повторил за капитаном королевский прокурор весьма довольно.       — Это ошибка, я невиновен, — ответил архидьякон, сохраняя самообладание.       Шармолю прочеканил, вздрагивая пальцем:       — Убийства этого молодого мужчины и этой молодой женщины так просто не сойдут вам с рук. Как и не сойдут вам с рук многочисленные убийства, совершаемые вами под личиной монаха-привидения. Отец Клод, вас обвиняют в ереси, вам поставлено в вину чернокнижие и поклонение дьяволу. Не счесть счёта вашим преступлениям!       Есть свидетели, по словам которых вы отказывались есть свинину, а значит вы тайно исповедуете иудаизм. Разумеется, этих смешных обвинений было недостаточно, поэтому мы объявили за вами слежку. В вашей келье наш шпион нашёл книгу, в которой вашей рукой написано, что миром правит Сатана. В тексте сквозят ваши симпатии Люцицеру, который должен править миром.       Клод сверкнул глазами.       — Укажите мне на этого шпиона и покажите мою книгу. Я подробно описывал природу верования того, во что искренне верят заблуждающиеся люди. Через страницу я начал подробно описывать, в чём они заблуждаются. Мой труд незакончен! Вот что я скажу в оправдание.       — Нашим шпионом был этот молодой человек, — указал прокурор на убитого. — Знал о ваших финансовых махинациях с казной Собора и кражах внушительных сумм денег. Но и это не самое ужасное. Вы были в сговоре против Его Величества короля. Вы способствовали предателям-заговорщикам, которые намеревались его убить.       Это было уже слишком!       Неизвестно, дьявол или Бог вдул силы в архидьякона. Одного, окружавшего его стрелка, он отбросил, как и второго. Третьему сбил с головы казку и настолько сильно ударил в ухо, что удар был слышен в воздухе, неожиданно сам получил по голове чем-то тяжёлым. В глазах потемнело, а когда он пришёл в себя, его уже тащили, заламывая руки и выворачивая голову, на которую набросили чёрный мешок.       Грязно-ругающегося Клода бросили в повозку с зарешёченными окнами. По мере удаления в неизвестность, краем уха он услышал обрывок разговора, как его разоблачители благодарили главаря преступной банды Клопена и его дружка Матиаса нищих за содеянную службу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.