Горячая работа! 19
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание в тюрьме

Настройки текста
Узник проснулся с болью в висках. Агрессивный навязчивый свет ударил в едва открытые глаза и причинил боль. Несчастный немного сменил положение своего тела, отбросив голову назад к стене — он спал сидя — и коснулся рукой затёкшей шеи. «Плохо, что я проснулся, я надеялся не проснуться...» — мрачно подумал он. Он не слышал шагов тюремщика, не слышал, как он возился с замками его камеры. Это не отвлекало его от гнетущей задумчивости. — К вам посетители! — голос тюремщика возвращал узника в наш мир, это вызвало у него прилив гнева и ненависти к себе. Чужие голоса означали, что жизнь продолжается. — Я не желаю никого видеть! — зло крикнул он. — Даже меня? — спросил довольный низкий женский голос. Клод беспристрастно смотрел, как в его темницу заходила Фалурдель. — Меня уже освободили. Это досадное недоразумение! — залепетала она. — Ещё что? — спросил Клод. Фалурдель была последней женщиной, которую он хотел бы сейчас видеть. — Здесь плохо кормят, возлюбленный мой. — Возлюбленный... твой! — так же зло повторил Клод. Это было не смешно. В другом случае да, но не когда твоя любовь умерла. Влюблённая ведьма неверно истолковала его несчастный вид. — Здесь плохо кормят, здесь только хлеб и порченная каша, мне не надо чтобы ты похудел. В моём доме мне нужна сильная мужская рука. Мне надо ещё пол покрасить, отремонтировать крышу, купить новые стёкла для окон, заменить мебель... входную дверь — так и быть исправлю сама. Ой, я такая заболталась, мебель подождёт. Сейчас я думаю какое мне платье купить... Я принесла тебе суп! Мне дали инструкции, я всё знаю. Скоро настанет тот счастливый день... — Пошла вон! — грубо ответил мужчина. — Всё, понимаю, ты не в духе, любовь моя. Мне тоже жаль, что наше счастье начнётся не сегодня. Сказали как это произойдёт, да не сказали, когда! Я вся горю от нетерпения. Какого же числа король назначит твою казнь, то есть спектакль с твоей казнью и нашей свадьбой? Фролло поверелся к ней с таким же безжизненным и потухшим взглядом и захохотал резким смехом, не предвещающим ничего доброго. — Уходи... у меня болит голова, — наконец-то сказал он. — Болит голова? Я сделаю массаж, возлюбленный мой. Уф, так ты не знал, что за милость окажет нам король? Поэтому такой злюка? В последний момент придёт помилование, кх-кх, точнее видоизменённый приговор: отмена повешения, если кто-то захочет взять тебя в мужья. Я спасу тебя при огромной массе народу. — Не надо меня спасать, Фалурдель. Я не люблю тебя. Ведьму осенила догадка. — Кто она? — спросила она наугад. — Это не важно. Оставь меня. Я хочу умереть. — Значит, это правда. У меня есть соперница. Я узнаю, кто моя соперница, что украла тебя у меня! Именно меня ты так страстно целовал, когда я тебя отвергла, потому что я честная женщина. Я отомщу! Она ведьма. Тебя приворожила. Она убила настоящую любовь, ты всегда любил меня. Кто она? — Она мертва, — узник глянул в окно на утренний свет, что подтверждал: — Уже точно. Я её убил. Меня не надо спасать. — Кто она? — словно по выражению лица священника карга прочитала имя девушки. — Эта цыганка... Змея! Блудница! — Я благодарен за твоё участие. Я буду молиться за то, чтобы скончаться раньше, чем меня заставят жениться на тебе. Фалурдель перевернула ногой свой суп, плюнула, только собственный плевок прилетел к ней самой на грудь. Ведьма, шипя зловещие проклятия, немедленно выбежала из темницы. — Она горит в аду! Она будет гореть в аду!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.