Горячая работа! 251
Adriana_blacky бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 251 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
      Всё начало приходить в норму. По крайней мере, так казалось Гавриилу.       Кроули он видел очень редко. Только за завтраком перед школой и поздно вечером. Мальчик начал заниматься боксом. А в свободные от занятий дни сидел в комнате, иногда забывая спуститься к обеду.       Чаще всего он запирался на ключ и с головой уходил в изучение информации связанной с предприятием отца. Энтони уже знал все азы и даже получил доступ к базе данных. Иногда он облачался в дорогущий, черный костюм и подключался по видеосвязи к конференции, впитывая в себя всё услышанное и делая заметки в блокноте. И он бы соврал, если бы сказал, что ему не нравится подобная деятельность. Было приятно осознавать, что он является частью чего-то крупного и значимого, забывая о том, что всё это в любой момент может обрушиться на его плечи.       Помимо всего прочего Энтони зарывался в учебники, стараясь не отстать от школьной программы и вовремя сдать домашнее задание. Так он отвлекался от колющей боли в сердце. Парень под конец дня выглядел и чувствовал себя как выжатый лимон, и перед сном был не в состоянии предаваться страданиям от несправедливости жизни. Он мгновенно засыпал, желая проснуться не менее чем через тысячу лет.       А ещё он перестал жалеть себя. И это отзывалось к нём нежнейшим дуновением ветра, обещающим свободу.       Тем временем Азирафель продолжил встречаться с преподобным отцом Эдмундом. Тот в свою очередь рассказывал Гавриилу о том, что мальчик подаёт большие надежды и кажется внял слову божьему. Азирафель был очень убедительным во время их бесед. Соглашался абсолютно во всём и каялся, каялся, каялся…       Этот факт усилился одним обстоятельством, который произошел вскоре, после начала этих встреч. Порог дома впервые переступила девушка!       Грета с радостью согласилась на небольшую авантюру, взяв для себя побольше выгоды. И заключалась она вот в чем: Азирафель, как лучший ученик в классе, предложил ей помощь на всех тестовых занятиях по литературе, математике, физике и другим предметам.       Взамен на визиты.       Гавриил сначала подозрительно отнесся к тому, что хорошенькая одноклассница его сына приходит в их дом. Но Мишель убедила его, что в этом нет ничего странного.       — Как-то быстро, ты не находишь? — Спросил он, принимая от жены чашку кофе. Они сидели в кухне, когда Грета, сияя белозубой улыбкой, заявила что-то о совместных занятиях и держась за руку с Азирафелем, прошла в его обитель.       — Дорогой, — женщина грустно вздохнула. — Это подростки. Тебе ли не знать, какими ветреными они могут быть?       На самом деле Мишель устала от всего происходящего. Гавриил стал дерганым и подозрительным. Ночью часто вставал и проверял мальчиков на наличие их в собственных постелях. Подолгу беседовал с преподобным и все ещё доставлял подростков в школу на машине. Он буквально душил их. И от постоянного надзора, что-то тяжелое засело у обоих мальчиков под рёбрами, не давая дышать полной грудью.       — Успокойся. Они совершили ошибку и осознали её. Они дети! — Воскликнула женщина и села за стол. — А ты с ума сошел! И уже дважды отказывался от заказов из-за своей подозрительности! Хочешь лишиться работы? Сколько тебе обещали за венецианскую вазу? На эти деньги ты мог бы подарить мне машину, которую, кстати, давно обещал.       Женщина сложила руки на груди и недовольно вперилась взглядом в мужа. Она не была мелочной, циничной или жадной. Она вполне могла купить себе машину сама. На её счету лежит семизначная сумма. Но однажды Гавриил случайно обронил обещание, а сейчас нужно было отвлечь его.       — Я и так терплю то, что ты порой…  несдержан… — Она говорила конечно же о тех моментах, когда Гавриил в порыве злости обвинял её в плохом воспитании сына. Но Мишель не собиралась мириться с неприятными обвинениями и каждый раз высказывала всё, что думает. Их отношения в какой-то момент дали трещину.       — Прости. Всё происходящее претит моим жизненным принципам.        Через несколько дней после этого разговора, в качестве извинений, Гавриил подарил жене новёхонький автомобиль. Всё семейство собралось вечером за столом, чтобы отметить удачную покупку.       Кажется это было первое семейное собрание за долгое время. Они больше не стекались в кухню обсудить последние новости за чашечкой ароматного чая или какао. Больше не было в этих стенах взрывного смеха, лишь отчуждение и горечь пропитавшая каждого. И тот вечер не изменил ровным счетом ничего.       Сухо пробормотав: «Поздравляю. Очень щедрый подарок», Кроули залпом выпил бокал шампанского и удалился в комнату. Никто его не останавливал. Через пару минут и Азирафель, с присущей ему вежливостью поздравил Мишель, и покинул кухню, оставляя родителей наедине.       Они все пробыли вместе рекордные пять минут!       — Ну, всё не так плохо. — Сказала Мишель, глядя на расстроенного мужа. Неизвестно, чего он ждал, но всё прошло донельзя плохо. — Ты добился чего хотел. Но кажется потерял сына. — И пожав плечами, женщина последовала примеру детей. Она не хотела бросать столь резких слов, но несчастное лицо Энтони и залегшие тени под его глазами беспокоили её больше.       После бесконечных мысленных потоков в голове мужчины, было принято решение окунуться в работу с головой. Тень недовольства нависла над ним и ему не оставалось ничего, как вернуться к прямым обязанностям.       Он снова возобновил рабочие поездки в Лондон. И как странно, они выпадали в те дни, когда Кроули уезжал к отцу. Ему было намного спокойнее покидать дом, зная, что пасынок тоже отсутствует.       Так и жили.       Не сказать, что счастливо. Зато спокойно.

***

      — Моё присутствие оправдывает твои цели? — Спросила Грета, когда вновь пришла к Азирафелю.       Это была их третья встреча, на которой они как обычно пили чай и разговаривали. С девушкой было на удивление легко и весело. Юноша даже мог бы сказать, что Грета стала его другом, как Ньют, но они оба преследовали свои цели.       Помимо тестов, Азирафель иногда, по собственному желанию, принимался за проверку домашнего задания и вносил правки, благодаря чему одноклассница стала получать высокие отметки. В благодарность она целовала его в щеку на прощание, но только в те моменты, когда это видел Гавриил.       — Да, полагаю. Я очень благодарен тебе за всё. — Приятно улыбнувшись, сказал Азирафель. — Кексик? — Он указал гостье на угощение, к которому она даже не притронулась.       — Нет спасибо. Сладкое не люблю. — Она бросала взгляд то на юношу, то в окно, за которым творилось настоящее бедствие. Ноябрь в этом году был щедр на проливной дождь и промозглый ветер. И в эту минуту, одноклассники слушали, как крупные капли звонко бьются о карниз. — Азирафель?        — Мм?       — Может всё таки расскажешь, для чего мы устраиваем это шоу? Я конечно не жалуюсь, — добавила девушка, когда юноша отвел взгляд, — но мне бы хотелось знать. Сначала это не имело значения. А сейчас мне интересно.       Грета поправила белокурые волосы и обняла руками чашку.        Нет. Азирафель не хотел делиться личным ни с ней, ни с кем бы то ни было. Даже Ньютон до сих пор был в неведении. Хоть друг и звонил ему каждый день, юноша увиливал от основной темы: «Азирафель, что с тобой в последнее время творится?».       — Прости, это слишком личное.       Видимо настаивать не было смысла. От девушки не укрылось то, какими безжизненными стали глаза одноклассника. Раньше он то и дело улыбался, пожимал всем руки, предлагал помощь и сыпал благодарностями. А сейчас… тише воды и ниже травы. Всё чаще о чем-то думает. Всё чаще выглядит устало.       — Понятно, — выдохнула девушка с грустной улыбкой и перевела тему разговора.       Через час они покинули спальню. Дождь утих, да и Грету дома ждала уборка.       Первый этаж пустовал. А значит, что необходимость в прощальном поцелуе отпадала. Азирафель лишь благодарно погладил девушку по руке и сухо попрощался, прислушиваясь при этом к голосу Гавриила, доносящемуся из кабинета.       Когда дверь за одноклассницей закрылась, юноша приблизился к рабочему помещению отца и обратился в слух.       — Это какая-то ошибка! — Взревел мужчина. Очевидно, он говорил по телефону. — Я вас уверяю, это ожерелье имеет культурную и историческую ценность! Оно полностью оправдывает свою стоимость!       На минуту повисла тишина. Затем послышался глухой удар, как если бы на стол полетел телефон и уже другой, спокойный голос спросил:       — Неужели тебя обвиняют в мошенничестве?       — Уму непостижимо! — Гавриил не сбавлял тона. — Мне нужно в Лондон, дорогая! Мне предстоит разобраться с ней, но перед этим я встречусь с адвокатом. Я потребую компенсацию за ложные обвинения!       Азирафель, стараясь не шуметь, сорвался с места и вихрем влетел в свою комнату. Если он правильно понял, то отец собирается уехать из дома. Посреди недели! Это была потрясающая возможность ненадолго расслабиться и насладиться обществом Кроули, по которому он так тосковал. При мысли о нём, сердце сжималось в камень. Ох, как он скучал… До боли в легких ему хотелось быть рядом, но всё, что у него было - это жалкие крошки времени перед и между уроками. Зато какие… полные любви, страсти и отчаяния. Они даже не разговаривали в эти минуты. Тонули друг в друге, запоминая каждый миг. А потом у них были брошенные украдкой взгляды из под учебника или прямое любование, когда кто-то из подростков оказывался у доски.       Точное подтверждение об отъезде, юноша получил уже вечером за ужином. Гавриил был зол: либо на тот факт, что ему придется разбираться с обвинениями в его адрес, либо потому, что он вынужден был оставить домашних на произвол судьбы. Но помня все упреки и слова жены, решил, что эта поездка может выстроить доверительный мостик между ним и сыном. Готовность оставить их без надзора - могла бы быть не плохим началом. Бросив напоследок, что пробудет в Лондоне не меньше недели, мужчина отправился собирать вещи.       Неделя! Через два дня у Кроули день рождения. Энтони старался ничем не выдать свою радость после неожиданного заявления, но внутри груди медленно распустился цветок, а уголки губ предательски дрогнули предвкушая насколько чудесным будет это время…       Спать он ложился, наконец, с улыбкой.

***

      Утро следующего дня отличалось от предыдущих. Оно шептало, что сегодня не нужно справляться со своими мыслями. Оно звало за собой и дарило желание жить. И ощущение, словно с шеи сняли камень, обволакивало сладкой негой. Какое далёкое и позабытое чувство… Гавриил постарался, чтобы каждое утро сопровождалось грустью в сердце и печалью в затуманенных глазах. Так было ещё вчера. А сегодня… сегодня всё иначе.       В зеркале Энтони увидел до неприличия счастливое лицо. Разнузданное блаженство на физиономии нельзя было скрыть и даже не пытаясь этого сделать, парень выглянул в окно встречаясь с тусклыми лучами солнца, и отмечая отсутствие семейного автомобиля. В приподнятом настроении выпорхнул из комнаты и в этот раз, он не прошел мимо комнаты Азирафеля. Нет. Он ворвался в неё ураганом, заключая в объятия центр своей Вселенной.       Вот оно, ради чего стоило терпеть все неприятности. Плавится в его руках и алеет щеками от напористого проявления эмоций.       — Доброе утро, мой ангел. — Целует в губы, шею. Ведёт носом по виску и зарывается пальцами в волосы, вдыхая самый лучший на свете аромат. — Как я скучал! Я тебя не пущу. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра… — Обвивает руками, как змея и зарывается носом в ключичную впадинку.       Азирафель засмеялся.       — Тебе придется, дорогой. Я хочу почистить зубы.       — Тогда… пойдем в кафе после школы? А потом погуляем? А черт… у меня тренировка, — Кроули нехотя отлепил себя от возлюбленного и погладил пальцем мягкую, теплую ладонь. — Хочешь со мной на тренировку?       — Дорогой, я составлю тебе компанию в кафе, а потом мне нужно будет по делам. Но вечером… — ещё один поцелуй. — Вечером я буду с тобой.

***

      Занятия пролетели незаметно. Но только для двоих, витающих в облаках мальчишек.       Как только отзвенел звонок с последнего урока, они не помня себя, направились в местную кафешку, с неплохим зерновым кофе и приличным количеством десертов.       Выбор Азирафеля пал на малиновый сорбет, тирамису (который он попросил запаковать с собой) и латте. Кроули взял черный кофе, а вот от сладкого отказался. Его десертом был аппетитно вкушающий лакомство ангел. Только он умел так наслаждаться процессом еды. И Энтони несомненно нравилось созерцать неприкрытое удовольствие на красивом лице возлюбленного.       — Итак, — сказал оный, когда трапеза подошла к концу, — как ты хочешь справить свой день рождение? — Отставил в сторону пустой стакан из под кофе и нашел руку Энтони под столом.       — Никак, — просто ответил Кроули, переплетая их пальцы.       — Но, дорогой мой! Ничто и никто не помешает твоему празднику. Может быть ты хочешь…       — Всё, что я хочу - это тебя, мой ангел.       Азирафель смущенно улыбнулся. Ох, как мило он краснел на такие прямые выпады. Податься бы сейчас вперед, запечатлеть поцелуй на губах…       — Не смею противиться твоим желаниям. Кажется я кое-что придумал.       Они расстались через десять минут и каждый отправился по своим делам: Кроули на двухчасовую тренировку, а Азирафель в местный торговый центр на поиски подарка.       Он долго думал о том, чем мог бы порадовать любимого, но выбор в магазинах был столь скуден, что через час юноша был готов впасть в панику. Ничего из предложенного продавцами не казалось ему в достаточной степени подходящим. Ни шелковые пижамы, ни шарфы…       Азирафелю хотелось вложить в подарок всю свою любовь. Чтобы Кроули глядя на эту вещь, какой бы она ни была, всегда помнил о том, что Азирафель рядом. И, о боже! Когда подросток уже совсем отчаялся, то заметил небольшой ювелирный магазинчик.       И как раньше не додумался?       Юноша медленно шел вдоль витрин, выискивая под толстым стеклом что-то, что откликнулось бы внутри. Подвески, изящные золотые кольца с разноцветными камнями и браслеты не подходили. Мужские массивные печатки тоже. Броши? Золотые булавки? Точно нет.       — Молодой человек, могу ли я вам чем-то помочь? — Спросила девушка, с тугим пучком на голове и в синей, форменной жилетке.       — Я ищу подарок для… друга. У вас есть что-то необычное?       — Вас интересуют кольца, браслеты…       — Да! Кольца.       Девушка кивнула и направилась к витрине близ кассы.       — Посмотрите, вот неплохие варианты, — она указала пальчиком на простенькие, незамысловатые украшения мужского типа.       Ничего необычного в них не было, поэтому Азирафель равнодушно скользнул по ним взглядом.       — Или вот эти…       Вот оно! То, что нужно!       — Можно посмотреть вот это, в углу?       Серебряное, замкнутое кольцо в форме змеи мягко поблескивало в свете магазинных ламп. Оно было элегантным, неброским и аккуратным, а на хвостике можно было увидеть чешуйки, словно ювелир провел за кропотливым созданием украшения не одни сутки. Может так оно и было? Юноша удовлетворенно выдохнул, повертев украшение в руках. Он несколько месяцев копил карманные деньги, зная, что не сможет оставить Кроули без подарка. И какое счастье, что он его нашел!       — Покупаю!       На серебрянные кольца действуют скидки, пройдемте к кассе.       Счастливый Азирафель попрощался с пол сотней фунтов и надежно спрятал черную бархатную коробочку в рюкзак. Пожелав девушке всего доброго, он поспешил навстречу к Энтони. Его тренировка должна была вот вот закончиться. Но перед этим, юноша удостоил вниманием магазинчик «Всё для праздников» и приобрел свечи в форме цифр «1» и «7».       Через каких-то шесть часов, он осуществит задуманное и постарается сделать для Кроули самый душевный и уютный день рождения.       Самый незабываемый…

***

      Ужин прошел спокойно. Мишель с улыбкой смотрела на мальчиков и наконец могла открыто говорить с ними о чем угодно, не задевая основной, щепетильной темы, дабы не смутить их.       Она отметила, какие теплые взгляды и искорки проскальзывали между ними, и в тайне надеялась, что эта связь никогда не покинет их.       Странно всё это, но сердцу не прикажешь. Влюбилась же сама в гребанного гомофоба, а теперь страдает от раздирающих её чувств. Но, чем богаты, тем и рады.       Когда тарелки и кружки опустели, все разошлись по своим комнатам.       Азирафель простился с Кроули и сказал, что им необходимо поспать. Ни о каких ночных разговорах и речи быть не могло, на утро ведь в школу! Поэтому Энтони, грустно выдохнув, выпустил ангела из объятий и внял совету.       Прошел час, как он понял, что ему не уснуть. Всё перематывал в памяти прошедший день и глупо улыбался.       Два часа. До его семнадцатилетия оставалось пять минут. Интересно, Азирафель спит? Кроули хотел бы урвать нежный поцелуй в качестве подарка...       Одна минута. Парню послышался какой-то шорох за дверью и он преисполненный надеждой, вскочил с постели и в два шага преодолел расстояние до двери.       Под ней мелькнул оранжевый свет. Дернув ручку, Энтони отворил её и замер.       — Ангел…       Херувим держал перед собой шоколадный тирамису. Воткнул в него свечи и зажег их секундой ранее. Завораживающий танец пламени мягко отбрасывал тени на лица двух  до одури влюбленных подростков.       — С днём рождения, дорогой.       Именинник открыл дверь шире, приглашая ангела пройти внутрь.       — Загадай желание. — Улыбнулся Азирафель. Он прошел к рабочему столу и обернулся к парню.       — У меня уже всё есть, ангел, — сказал он и просто задул свечи.       Комната погрузилась во мрак, лишь яркий свет луны пробивался в окно сквозь редкий дым облаков.       — Попробуешь? — Азирафель поднял тирамису повыше. — На день рождения обязательно нужно съесть торт. Но за его неимением сойдет и пирожное.       Именинник склонил голову, определенно делая одолжение, ведь его любимый так старался! И в этот момент Азирафель впечатал десерт в нос Кроули, а потом засмеявшись, притянул его ближе, слизывая с кончика носа сладкий крем.       — У меня есть подарок, — юноша отставил пирожное, немного повозился и вынул из кармана пижамных штанов коробочку. Кроули включил настольную лампу и отрегулировал свет до приглушенного, почти что интимного полумрака.       — Ангееееел, — протянул он, не веря тому, что видел.       Оцепенел на секунду. Потому что Азирафель вынул кольцо и поколебавшись, надел его на безымянный палец левой руки, подумав при этом: Не слишком ли?       — Я прочитал, что кольцо в форме змеи служит оберегом. Я хочу, чтобы моя любовь всегда оберегала тебя…       Юноша не успел договорить, потому что Энтони в порыве чувств набросился на него, подтягивая за мягкие бедра так, чтобы подросток оказался на столе.       Хаотичные поцелуи сменились на чувственные и глубокие. Именинник старался вложить в них всю любовь и благодарность. Он сильнее прижимал к себе Азирафеля и старался не отключиться от наплыва эмоций, вонзающихся в сердце и легкие.       — Спасибо, — шепнул в приоткрытые, влажные губы и скользнул ладонью под ночную рубашку.       Сидящий перед ним ангел довольно улыбался в поцелуй и позволял делать с собой всё, что угодно. Такой одновременно порочный и невинный за счет пышных кудряшек, в которые Энтони запустил пальцы и силой притянул юношу за затылок.       — Ангел мой, я так тебя люблю… я так соскучился… не отпущу…       Впивается пальцами в бедра, сдирает лишний и ненужный элемент одежды, касается разгоряченной кожи, позволяя себе раствориться в моменте.       — Не отпускай…       И он не отпускает.        Азирафель - его светлое божественное создание, на деле же тёмный омут, на поверхности которого пляшут огненные блики. Они охватывают тело и разум. Огонь распространяется по телу, зажигает страсть и обжигает внутренности, подводя к краю обрыва, с которого хочется упасть прямо в желанные объятия.       И Кроули падает.        В полете раскрываются белоснежные крылья. Они окутывают обоих, скрывая от реального мира и погружая их в собственную вселенную, где есть только любовь, ласка и принадлежность друг другу.       Энтони, не отрываясь от Азирафеля, нащупал в ящике стола тюбик со смазкой и щедро выдавил тягучую жидкость на пальцы. Всё, что ему сейчас хотелось - обладать любимым херувимом.       Пальцы Кроули - мокрые и горячие, скользят меж ягодиц, раскрывая для себя желанное тело и от этих движений ангела прошибает ток. Они так долго не касались друг друга. Они оба изголодались, и кажется их тела дымились от прикосновений, пропитываясь бешеной статикой.       — Кроули… Я больше не могу терпеть, — жалобно простонал Азирафель и подался вперед, насаживаясь на пальцы и упираясь в живот Энтони каменным членом.       — Мгхм, к черту…       Виновник сего торжества дернул за резинку штанов вниз и быстро распределил холодную смазку по всему члену. Парень уловил жадный, лихорадочный блеск в голубых глазах, когда одним точным движением вошел в юношу. Он поймал сладкий, тягучий стон, сорвавшийся с губ и вторил ему, перекрывая еле слышное урчание мотора автомобиля, что незаметно подъехал к дому.       Кроули крепко держал своё счастье за поясницу, ускоряя движение бедер. Целуя в шею, покусывая её , вылизывая нежную кожу и шумно выдыхая, заглушая этим тихие шаги на лестничном пролете.       Увяз в страсти по самое горло. До того забылся, что в момент, когда Азирафель протяжно застонал, не услышал, как ручка двери опустилась вниз, приоткрывая для нежеланного зрителя страшную картину…       Отмотать бы время назад…       — Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.