ID работы: 14366256

Сладкая Агония

Гет
NC-17
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
      На ночном небе необычайно ярко горели звезды, лунный диск, показавшись из-за облака, величественно восседал на небосводе, освещая путь во мраке.       Тишину глубокой ночи прерывал лишь звук капель, падающих на песок.       Отвратительное зрелище, точно не для глаз молодой девушки. Но ведь Эва не только девушка, она еще и шезму, должна бы привыкнуть к жестокости, к риску который идет в след за ней по пятам. Она старалась, но не могла. Не могла принять того, что увидела, да и сможет ли когда нибудь? Одно дело знать, другое дело видеть, воочию убедится в том, что легенды не лгут, да и с чего бы им лгать? Дыма без огня ведь не бывает, верно?       Всё произошло буквально в несколько минут, но Эве казалось, будто время застыло, и она будет наблюдать за этим вечно. Бархан, расположившийся рядом, сплошь усеяли трупы. Человек пятнадцать, может больше, она не считала.       Когда они с Сетом покинули их временное пристанище, ей думалось будто опасность позади, они достаточно далеко от эпистата и охотников. Что может им угрожать в пустыне? Но она ошиблась, ведь догадывалась, но до конца не осознавала, в какое бешенство она привела Амена.       Верховный эпистат не мог смириться с мыслью, что единственная девушка, которую он действительно желал, не приняла знаки его внимания да еще и оказалась шезму, а под конец и вовсе сбежала. Он не оставит так просто этого, его гнев будет преследовать ее вечно, он перевернет с ног на голову весь Египет, но найдет Эву и жестоко накажет. Не учел лишь одного – Эва была не одна, больше нет. Она была под защитой своего покровителя, наконец начала принимать судьбу и перестала бегать от своего предназначения.       Элитный отряд встретил их сразу, как только они переступили порог дома.       Сет, конечно, знал и чувствовал присутствие охотников, понимал, что сейчас начнется. Предвкушал…       Его забавляло то, какие чувства вызывает у него эта девушка, и ему интересно было наблюдать, что же из этого выйдет.       Когда твое существование непомерно долгое и нудное, все человеческие чувства и переживания, и без того не особо присущие Богам, попросту исчезали из жизни, позволяя ей течь своим чередом. Но теперь ему было не все равно, теперь он чувствовал, теперь он был зол.       Ему доставляло огромное удовольствие сама мысль о том, что он наглядно продемонстрирует Эве, что никто больше ее никогда не тронет.       Она успела лишь ахнуть и сильнее сжать руку Сета, когда они вышли на ночную улицу, увидев охотников. Сотни мыслей с бешеной скоростью пронеслись в тот момент в голове молодой шезму.       Все закончилось быстро, и сейчас Эва сидела неподалеку, пыталась осознать увиденное, слушая звук капель, падающих на песок. Капель крови.       Сет лениво потянулся, разминая шею и плечи, как будто произошло нечто совершенно обыденное.       Кровь была везде, помимо оторванных голов и конечностей, вперемешку с кишками и внутренностями лежали обезображенные трупы. Стоял омерзительный запах железа.       Эва перевела взгляд на свои ноги и с ужасом отметила, что совсем неподалеку от нее валяется содранный скальп вперемешку с волосами и частями черепа.       «Он же голыми руками оторвал ему голову! Поставил на колени, схватился за каштановую капну волос, впился ногтями в кожу шеи и дернул с нечеловеческой силой так, что голова разлетелась на несколько частей.»       Одна из которых покоилась у ног Эвы.       Чудовищное зрелище.       Как можно с такой молниеносной яростью и жестокостью расправиться со своими врагами? Как можно быть таким чудовищным, таким злым, таким ненасытным?       Она задавала эти вопросы сама себе и не могла дать на них ответа, а виновник ее внутренних переживаний неторопливо приближался к ней.       — Понравилось ?       Эва сглотнула.       — Зачем…       — Надо было позволить им схватить тебя? Знаешь же, что было бы. Отвели бы тебя к эпистату, но только после того, как сами бы наигрались с тобой, каждый по очереди или одновременно. Додумай сама.       Ком подступил к горлу, слезы полились сами собой. Эва начала задыхаться от ужаса, который душил ее.       — Почему ты говоришь все эти вещи? Это же просто… это ужасно, я не хочу, не хочу знать, не хочу слышать это!       Сет в секунду оказался рядом с ней, вытер о свой плащ кровь, не будет же он трогать грязными руками это прекрасное лицо, с нежностью провел по щеке, но в голосе слышались сталь и холод:       — Смотри Эме, смотри и запоминай. Это то, на что способны люди. Половина из них с радостью бы всадила тебе нож в глотку прежде, чем принести эпистату твою голову, а вторая половина перед этим бы тебя хорошенько изнасиловала. Думаешь все вокруг такие добрые и любящие? Оставь это для сказочников и прими реальность, от которой ты бежишь. Не думал, что надо объяснять такие вещи, но видимо этого разговора не избежать. Сама знаешь, мир жесток, убедилась еще в детстве. То, что ты предпочла закрыться и не думать об этом, не умоляет того, что люди способны на зверство. Да они жестоки и заслуживают то, что получают.       — Как и ты. Ты тоже жестокий.       — Вы же созданы по нашему подобию, хотя до меня вам все равно далеко.       Эве было страшно, но не от сказанных слов, а от того, что она мысленно приняла правила его игры. Да, он прав, мир действительно таков. От чего же она так переживает за жалкие жизни каких-то охотников, которые бы не пощадили ее?       Ее пугало это, пугало то, с каким страхом она смотрела на него всего несколько мгновений назад, и пугала та легкость, с которой она приняла его философию жизни, как будто те зверства, которые произошли на ее глазах, нечто обыденное.       Мало ли она казней видала? Знала же как они умеют пытать, издеваться, осквернять не только тело, но и душу, вытаскивая все самое сокровенное на свет.       Охотники заслужили, все приспешники этой новой фараоновской власти. Они все поплатятся за свои злодеяния. За преступления против самой природы человека.       — Холодно.       Эва поежилась, адреналин отступил, страх и прочие эмоции ушли, на смену им пришло тихое принятие и усталость.       Тело покрылось мурашками, но она не была уверенна, от холода это или от этого алого взгляда в ночи, что жадно пожирал ее.       Сет аккуратно стащил с себя плащ, накрывая ее плечи, невзначай, сам того не осознавая, невольно задержался на открытом участке ее кожи, бережно проводя пальцем.       — Твой плащ тоже холодный, он не греет.       Сет ухмыльнулся.       — Забавная привычка думать об одном, а говорить другое. В кого ты такая, моя милая шезмочка?       — Обними, не хочу сидеть вот так.       Он раскатисто рассмеялся.       Эва не поняла такой смены настроения, наблюдая за богом с недоверием. Сама пожалела о чем сказала. Попросила ведь обнять, думала он того же хочет, а он в ответ лишь смеялся.       Ей стало неловко, она отвела взгляд лишь бы не смотреть на него, и резко начала смеяться сама, осознание пусть и не сразу, но приходило к молодой девушке. До чего нелепая ситуация?       Они сидят посреди пустыни, ночью, вдвоем, земля усеяна трупами, он весь в крови, а все, чего хочет она, это чтобы он обнял ее.       Действительно, смешно.       — К этому мы еще обязательно вернемся, Эме, но для начала нам надо сделать то, что изначально должны были, пока не отвлеклись на охотников.       — Что, господин? Вокруг пустыня на многие мили, куда же мы пойдем? У нас ведь даже воды нет.       — Мы не идём в город, не идём в какое-либо поселение или деревню, не ищем оазисов или караванов. Идём лишь туда, где тебе будет лучше всего и безопаснее .       — Господин ?       — Сет, меня зовут Сет.       — Сет…?       — Мы идем в мои земли, ко мне домой. К нам домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.