автор
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 183 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпизод 3. Три зала дворца Видящего. Мир небесный. Часть 2

Настройки текста
      Голова у Дейва гудит, он бы сказал, что в голове его ад разворачивается, неистово полыхает, а черти пляшут в хороводе зловеще сверкая красными глазками бусинками и гогоча. Он медленно разлепляет глаза. Его тут же встречает знакомый древесный потолок и запах хвои.       Повернул голову его встречает и Оракул удобно устроившийся в кресле неподалёку и читающий книгу. Книга была толстой в кожанном синем препелете. На её обложке красовалось витьеватое позолоченное название: "Астрономия".       Дейв зашевелился, тяжело засопел, а после попытался встать. В голове резко отдало болью, заставляя его откинуться вновь на мягкую постель и вздохнуть. —Ну-ну ковбой, притормози лошадей, —раздался насмешливый и в тот же время спокойный голос Оракула. Неподалеку что-то хлопнуло, наверное это был звук от книги, которую положили на тумбочку.       Разгоряченного лба Дейва коснулась мозолистая холодная рука. —Как Ло? —только и смог выдавит Дейв, зажмурив глаза от очередного укола боли. —Наш Дейв как всегда в своём репертуаре, сперва думает о других, и почти никогда о себе, —усмехнулся Оракул. —А теперь вот, лучше выпей, —к губам Дейва подносят небольшую пиалу, он судорожно делает глоток травяной жидкости, скорее всего обезбаливающего, и тут же блаженно выдыхает, чувствуя как по телу в тот же миг растекается прохлада.       Через какое-то время он смог открыть глаза, даже смог принять сидячее положение, конечно, не без помощи Оракула. Хоть головная боль прошла не до конца, этого вполне хватило дабы немного прийти в себя и осмыслить происходящее. —А что касается твоего вопроса, —вновь заговорил Оракул привлекая к себе внимание мироходца, —сейчас он спит. Агата провела подле него три ночи, в то время как я сидел здесь с тобой. Стоит сказать, что такой жутчайшей лихорадки я никогда ещё не видал, за свои года. Мы уж было дело с Агатой подумали как бы вы и вовсе не откинулись, —он устало вздохнул, и в этот миг его лицо показалось таким уставшим: некогда загорелая кожа, теперь казалась сероватой, под глазами залегли тёмные фиолетовые тени, а скулы впали. Оракул выглядел так, точно он как минимум не питался всё эти три дня. Хотя, зная его забывчивость, Дейв подумал, что так должно быть это и было. Оракул без Агаты — несамостоятельный ребёнок, который позаботиться о всех, но не о себе. И в этом, как и во многом другом, они были слишком похожи. И видно не зря Агата при любом удобном и неудобном случае говорила: "Такое чувство будто у меня не один брат, а целых два. И оба балбесы, каких стоит ещё поискать. "       Но Дейв облегченно вздохнул. Его радовала мысль, что с его маленьким двойником всё в порядке. Правда то, что они были в отключке целых три дня настораживало. —Это всё из-за кары? —сипло проговорил он, морщась от мигрени.       Но Оракул не ответил, вместо этого он вновь отошёл к тумбе ставя пиалу. И не оборачиваясь проговорил: —В эти дни меня мучали видения, —голос его казался вымученным, почти на грани шепота. —И все они одно хуже другого. В большинстве этих видений вы умираете. Вот так вот, лёжа на этих постелях изнывая от жара. В некоторых я видел третий зал. Нечётко, размыленно, но то, что это был третий зал дворца я уверен. ... Мы очень переживали за вас, Дейв.       Дейв сглотнул не зная, что сказать, на сердце у него вмиг стало тяжело. И от видений, и от самой ситуации в целом. Заставлять переживать своих близких о себе Дейв никогда не любил. —Но кроме того, Дейв, —лицо Оракула сделалось серьёзным, мироходец тут же сосредоточился, — мои видения о твоём двойнике не исчезли. Он всё ещё хаос... Меня очень беспокоит это. Потому что это будущее никогда не меняется, сколько бы не прошло времени, лишь становится всё отчётливее. И поэтому, просто будь осторожнее я прошу тебя, хорошо? —Я.. Постараюсь.       И в этот же миг открылась дверь в комнату. Точнее распахнулась настежь впуская незванного гостя. Гость был высок, худощав, его копна рыжих волос была растрепана ещё больше чем у самого Дейва по утрам. А на лице было столь много веснушек, что они покрывали просто каждый участок кожи.       Дейв и Оракул одновременно страдальчески вздохнули. —Почему никто из вас не отвечает на мои письма или хотя бы на письма гильдии! Где вы, черт возьми, пропадали, паршивцы? ! У нас тут беда наступает, а вас нет неделю! —Ричард взвизгнул, сердито смотря на них. —Дорогой друг, у нас сейчас непростое время, —начал Оракул, но его перебили. —Непростое время? Это у нас сейчас непростое время! В один миг может появиться ящер-переросток и сжечь всю нашу землю! Уничтожить просто всё! —Ричард, я скажу ещё раз, по моим подсчётам и судя из видениям этот ваш ящер-переросток, будет не раньше апреля. У нас достаточно времени, —хоть тон Оракула и был спокойным, Дейв заметил, что выглядит друг его напряжённым. —Пожалуйста, дай нам ещё пару дней что бы решить наши проблемы. Это не займёт много время. И впредь, скажу тебе, что врываться в чужие дома очень неприлично. —Да я... Да вы... —Ричард поперхнулся воздухом, его лицо налилось красным и теперь он был похож на спелый помидор. Дейв закатил глаза, а после вдруг поморщился от очередной пульсирующей боли в затылке. Ричард ни капли не способствовал улучшению его состояния. Напротив, от его воплей голова вновь начала болеть сильнее. —Ричард, пошёл вон, —раздался грубый голос Агаты из дверного проёма. Дейв и Оракул посмотрели в её сторону, то же сделал и Ричард, —ты мешаешь моим пациентам выздоравливать. —Ах, Агаточка, милая, мы так с тобой давно не виделись, —от прежней злости и раздражения парня не осталось и следа. Теперь же на место этим эмоциям пришла другая — нежная влюблённость. Щеки его покрылись мягким розовым румянцем, глаза заблестели, а на губах расцвела улыбка. Оракул и Дейв поморщились и в то же время им оставалось только удивляться такой резкой смене настроения. Хотя стоило то в общем и привыкнуть. Такая реакция Ричарда на Агату была довольно предсказуемы, ведь давно не секрет, что бедный парнишка был влюблён в неё.       Лицо Агаты перекосило от отвращения. Но она вновь взяла себя в руки, становясь всё такой же спокойной и холодной. —Я сказала тебе уйти вон. —Ну, Агаточка, милая. Ну почему ты так со мной холодна? Я же люблю тебя всем своим пылающим сердцем! ... Ах, я даже тебе принёс, вот, —из-за спины он достал небольшой пышный букет алых роз. —Вот это тебе в честь праздника. За твою красоту и великолепие! —Праздник был вчера, ты опоздал. —Ну милая, прости. Вчера я так был занят, что не уследил за временем. Не сердись, котёнок. —Ещё раз так меня назовешь, попрощаешься с жизнью. —Ах, если только ты так возжелаешь прикоснуться ко мне, моя королева.       Закипающая от злости Агата дёрнулась. Она уже потянулась к торчащему из-за пояса кинжалу, но тут встал Оракул: —Друг мой, пожалуйста, зайди в следующий раз. Сейчас Агата уставшая, а потому так раздражена.       Ричард же заторможенно кивнул, всё смотря на девушку. —Верно, я не подумал, —он глупо хихикнул и отдал букет Агате, выходя за дверь. Но перед самим уходом обернулся и крикнул:—Милая, мы обязательно сходим на свидание, я заглажу свою вину! —и наконец ушёл.       Все облегченно вздохнули, лишь сама Агата выглядела всё ещё рассерженно. —Ни на какое свидание я с ним не иду, —процедила она. —Дорогая, он то не плохой мальчик подумай,—подмигнул Оракул, явно шутя. —всё-таки он так стремится заполучить хоть крупицу твоего внимания, что это даже поражает. Вон, в прошлый раз притащил чешую дракона, да ещё какого!?Ледяного. Довольно похвально. Не считаешь? —Он назойливый, нестабильный, человек, —Агата сдулась, устало потерла переносицу руками и посмотрела на брата, —Я дала себе обещание больше не привязываться к людям. Потому что всякий раз будет больно и мне и им. Моя жизнь в отличие от их жизни будет слишком долгой.       Лицо Оракула поникло, он нервно потеребил рукав и скомаканно улыбнулся. Выглядел он так — откровенно виноватым, всякий раз, когда сестра его хотя и не преднамеренно, но затрагивала подобную тему. —Прости меня... Тогда я был слишком не в себе что бы подумать о том какого будет тебе. Мне очень жаль.. —Забей, —она махнула рукой. А после взгляд её метнулся к застывшему в постеле Дейву, —как твоя голова? Болит ещё? Вижу, что болит, попробуй выпить это, — и потянула ещё одну миску с зелёной едко пахнущей жидкостью.       Дейв благодарно кивнул и выпил залпом. Отвар был горьким, отчего язык его казался онемевшим. Он поморщился и его тут же потянуло в сон.       Последнее, что он слышал, как брат и сестра негромко о чем-то переговаривались.       В следующий раз он проснулся более бодрым. Головная боль отступила, мысли были более чёткими, не такими скомканными и вялыми. Всё-таки какую бы гадость не готовила Агата — это всегда помогало.       Дейв осторожно приподнялся сперва на локти, после медленно принял сидячее положение, а уже совсем потом попытался выбраться из постели и накинуть на себя синий тёплый халат, висящий на стуле неподалёку.        Сейчас ему очень хотелось повидать своего двойника и убедиться, что с тем всё в порядке. Это было жизненно необходимо для Дейва. А потому он осторожно выбрался из комнаты и направился по коридору к следующей двери. А там как он и предлагал лежал его двойник.       Двойник его спал. Дейв взволнованно оглядел бледное исхудавшее лицо и тонкие руки палочки, лежавшие поверх одеяла. Сейчас его маленькая версия выглядела плачевно, слишком плачевно. Сейчас она напоминала труп с посиневшей полупрозрачной кожей.       Дейв прильнул к груди младшего, стараясь услышать биение сердца. Услышать его удалось с трудом. Билось сердце его еле-еле.       Дейв осторожно провёл рукой по холодному вспотевшему лбу, убирая взмокшие волосы. Но Ло так и не просыпался, никак не реагировал и всё так же почти, казалось бы, не дышал. —Сейчас ему лучше, —раздался голос Агаты со спины. Она прошла вглубь комнаты и поставила на прикроватную тумбочку поднос с разными мисочками, наполнеными субстанцией зелёного цвета, —когда мы только принесли его сюда, его кожа была столь горячей, что было сложно прикоснуться. И даже позавчера температура еще держалась хоть и не такая сильная. Ты то отделася легче, скорее всего потому что чуть старше этой своей версией. А как известно молодые организмы переносят всё тяжелее.       Дейв оглядел Агату, кивнул на её слова и вновь краем глаза глянул на двойника: —Давай я позабочусь о нём, а ты отдохнешь пока. —Ты всё ещё болен, —строго заметила она. —Я как целитель просто не могу допустить подобного расклада. —Я чувствую себя намного лучше. А тебе бы действительно не помешал отдых, выглядишь не очень хорошо.       Агата посмотрела на него долгим пристальным взглядом, а после вздохнула: —Будь по-твоему. Но пожалуйста, не переутруждайся сам. А теперь смотри и слушай внимательно. Видишь этот раствор, —она указала на маленькую баночку с темно-зелёной субстанцией, —его нужно втирать в лоб понемножку три раза в день, с равными интервалами, а вот это...       Дейв записал всё указания Агаты в блокнот, ещё раз перечитал и кивнул. Кажется, ничего сложного не было. Агата же ещё раз оглядела их с двойником и вздохнула, скрываясь за дверью.       Дейв же остался один на один с Ло и со своими тяжёлыми колющими переживаниями.       Всё будет хорошо — уверял он себя.       Всё обязательно будет хорошо—нужно верить в это.       Дейв глубоко вдыхает, пытаясь успокоиться. Его руки мелко дрожат, а в горле образовался ком. Он осторожно набирает из баночки зелёную пахнующую мятой мазь и так же осторожно начинает втирать в лоб двойника. Всё будет хорошо...       По крайней мере он будет верить в это до самого конца. Ведь, как говорил наставник: " вера — может сделать многое, она самое главное оружие в любой битве. Главное не переставать верить и не опускать руки раньше времени."       Проходит ещё пару дней. И всё это время Дейв неустанно ухаживал за двойником. То компрессы ставил, то мазью обтирал, то поил различными растворами. И эти дни, Дейв бы сказал, что прошли они для него в мучительном ожидании, когда же Ло подаст признаки жизни. Но тот всё так же лежал в постели, почти не дышал и не шевелился. Ло становился похожим на труп всё больше и больше, что заставляло волноваться Дейва ещё сильнее. И как бы не успокаивали его Агата и Оракул, как бы не поили успокаивающими отварами, всё было тщетно — Дейв переживал только больше. Потому что одна только мысль о том, что его маленькой версии столь плохо, приносила Дейву немыслимую боль. Сострадание, пожалуй, его главный недостаток. Сострадание всегда ранило Дейва слишком сильно, сильнее, чем проклятые лаборанты в проклятом аду.       Только вот помимо волнений о Ло было и ещё кое-что очень важное. То что так же не давало покоя Дейву — слова Оракула о Хаосе. Хаос —Это Ло.       Но глядя на его мирно спящее, тонкое, худое лицо, совсем уж немощное. Глядя на его тоненькие ручки и вспоминая ту нерешительность и страх, что он испытывал во время их путешествий. Вспоминая, и то стремление его маленькой версии храбриться и помогать во втором зале дворца... Дейв не мог даже представить себе, что бы этот милый мальчик стал хаосом. Хаос и Ло вещи несовместимые...       Только вот видения Оракула никогда не врут. И никаких исключений никогда ранее не было. А потому это заставляет задуматься.       Дейв переживал. Потому что неизвестность, что свалилась на них в одночасье, пугала. Неизвестность — это всегда страшно, даже когда ты знаешь часть будущего это ничего не меняет. Потому что и будущее можно изменить.       Только вот, когда это будущее не меняется на протяжение долгого времени, действительно ли можно что-то сделать?       Дейв надеялся, что всё будет хорошо.       Он всё ещё в это верил даже в такой безвыходной пугающей ситуации. —Ты в порядке?— Дейв вздрогнул, подскочил на месте и резко обернулся.       Всё ещё бледный, измученный, но уже в сознании Ло, пристально смотрел на него, поджав обветренные губы. Дейв облегченно вздохнул, поддался ближе, аккуратно взяв свою маленькую версию за руку и попытался улыбнуться. Вышло это не так хорошо, его губы дрожали, да и сам он, будем откровенны, ощущал себя так, точно внутри него всё дрожит, точно тонкая берёзка в бурю. Но вместе с тем в груди его растекалась и радость, тёплая, нежная, такая солнечная. —Теперь всё хорошо, —только и смог выдавить он.       Ло моргнул, так же облегченно вздохнул и неловко улыбнулся, отводя взгляд: —Когда ты вдруг начал терять сознание, я сперва испугался, а после вдруг мне и самому стало плохо.       Дейв сжал чужую руку крепче, точно пытаясь собраться с мыслями. А быть может и пытались передать часть своих сил своей двойнику. Он не знал, что именно хотел сделать больше всего. Но знал точно, что третье испытания для них станет самым морально сложным. Но в том, что они пройдут и его он, всё так же, не сомневался. Ведь вера в его сердце крепкая, точечная. Веры в его сердце всё ещё слишком много, для того, чтобы опускать руки. Вера и надежда — это всегда про Дейва. А потому, он ничего не боится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.