автор
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 183 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Долгое время он не мог отделаться от ощущений, что что-то забыл. Что-то очень важное, строющее его жизнь и являющееся ее большим куском. Только вот, что он забыл, Лололошка не знал, как бы не старался не мог вспомнить. А потому, решил наплевать на это странное, почти пугающее ощущение. Только вот отмахнуться не значит — забыть. Это ощущение витало в его голове, и временами в мыслях. Оно все так же глухими, темными вечерами недавало ему покоя, пробираясь по тихим коридорам к его спальне и точно монстр, застывая у двери, выжидая лучшего момента.       Это ощущение появилось после того, как Оракул и Агата нашли его без сознание перед их домом. Ему потребовалось несколько недель, что бы прийти в себя, от постоянной головной боли и жуткой усталости, словно он не спал, как минимум год....словно бы долгое время его что-то терзало, что-то столь острое и давящее... —Я помню...меня что-то очень пугало, видение...да, то было видение,—однажды произнес Оракул, сидя неподалеку от его кровати. —Это видение мне казалось очень важным, я должен был рассказать тебе о нем, предупредить...но сейчас...ничего не помню.       И это настораживало. Что было в том неизвестном прошлом, которое никто из них не помнил? Что было в видение страшном, которое так жаждал рассказать Оракул?       Все было непонятно.       Но тем не менее еще спустя месяц, это беспокойство улеглось, сокрылось другими ощущениями и чувствами. Ушло в небытия, в его глубину. Это ощущение более не тревожило Лололошку, как не тревожило и его друзей. Теперь их души были слишком наполнены другими более важными чувствами: нежным струящимся счастьем от встречи, прохладным спокойствием и даже бурлящим гневом и раздражением от миссий. Эти эмоции заменили пустое, безликое беспокойство, перекрывая его собой, точно пряча от глаз.       Время продолжало идти своим чередом.       И Лололошка ощущал свободу и счастье, так же как и всегда. Счастье находиться рядом с друзьями, спасать мир и просто находиться в кругу любопытных для него существ и людей. —Эй, Ло!—раздается звонкий , чуть запыхавшийся голос Оракула.       Лололошка выныривает из мыслей, оборачивается и широко улыбается другу. В этот же миг, он на мгновение думает о том ощущение, уже давно забытом, почти мимолетном. Теперь же он думает, что то ощущение было не более чем, последствием лихорадки, с которой он свалился пару месяцев назад. Видно слишком перенапрягся , спасая очередной мир. Ах, был бы наставник, тот обязательно дал бы ему щелбан, ибо как он говорил: "если ты хочешь помогать остальным, нужно уметь сперва помочь себе, а значит вовремя остановиться." Как жаль, что спустя множество лет, Лололошка так же беспечно относился к этому правилу, решая умирать тысячи раз за спасение всего живого. Потому что иногда, времени остановиться просто не было...так считал он. —Что тебе сказал, Джодах?—тяжело дыша, пробормотал Оракул, сгибаясь по полам. —А...он сказал, что нам нужно направляться к западу от Элизиума. Говорит, там открылся разлом. — На мгновение Лололошка замялся, —он настоятельно рекомендовал держаться нам всем вместе. Сказал, его демоны в последнее время слишком возбуждены...чем-то.       Оракул серьезно кивнул, поднес руку к подбородку и задумался. — В последнее время меня не тревожили видение...чего-то плохого не должно случиться, это я могу сказать точно.       Лололошка облегченно улыбнулся. Оракулу всегда можно было доверять, ибо он всегда прав. — Опять этот индюк, скинул на нас всю грязную работу, и как ты с ним справлялся в одиночку, Ло? —неожиданно раздался уставший, почти тусклый голос Агаты.       Ло и Оракул вздрогнули от неожиданности переводя взгляд на девушку. —Что? Я разве не права?—она недовольно цыкнула,—иди туда, не зная куда, принеси то, не зная, что. "И вообще, хоть я и бог, но у меня слишком много дел, дабы исправлять свои же ошибки. "—она прогнусавила, пытаясь передразнить Джодаха. Лололошка же от такого поведения подруги прыснул в кулак. — Я не против, —пожал плечами Ло, —мне нравится помогать.       Агата недовольно вздохнула: —Кто бы сомневался. Но, честное слово, Ло, тебе нужно больше отдыхать. Или ты хочешь свалиться без ног на долгие недели, как в прошлый раз? Мы уж думали ты и вовсе помрешь тогда!       Мироходец неловко улыбнулся, осторожно взял руку девушки в свою, чуть сжимая. —Нет, даже не смотри на меня таким жалостливым взглядом. Это больше не прокатит!—она закатила глаз, а после уже чуть тише добавила,—почему я ощущаю себя мамочкой у которой два непутевых сына, с шилом в заднице?       Этот вопрос остается без ответа. Агата тяжело вздыхает и машет на них рукой, мол черт с вами.       Лололошка же улыбается шире, жмуря глаза от ярко слепящего солнца. Прохладный ветерок обдувает его лицо, в тихой ласке.       Он улыбается еще сильнее, потому что на душе его тоже сияет яркое солнце, такое же, как и в небе.       Лололошка счастлив и счастливы его близкие друзья, а что может быть еще лучше? — Все пойдемте! Я хочу уже поскорее вернуться домой!—пробурчала Агата, выдвинувшись вперед.       Ло с Оракулом переглянулись, весело посмеиваясь и тоже двинулись за девушкой.

***

      Разлом был ужасающим — почерневший обугленный лес, с разрушенной скалой, увитый сотнями черных миазмов. Эти миазмы булькали и медленно двигались, пружинясь. — Напоминает холодец...очень протухший,—вырывается у Оракула, за что тот сразу получает от сестры по голове. —Будь серьезен. У нас тут вообще то материя мира разрушается, — прошипела на него Агата, не менее серьезно разглядывая окружающую среду.       И посмотреть было на что, прямо по центру поляны, расположилась дыра, больше напоминающая разбитое зеркало. И даже из далека, каждый из них мог ощутить холод, сокрытый в разломе.       Лололошка было уже ступил вперед, дабы рассмотреть его поближе, да вот замер, ощутив руку Агаты на своей кофте. — А что, собственно, мы должны сделать...вот с этим? Джодах тебе не сказал?—Оракул нервно засмеялся, поглядывая на мироходца краем глаза.       Ло же нахмурился, и уже было открыл рот... — Батюшки, какая грязища. Я точно испачкаю свой прекрасный костюм! Вот же паршивец Джодах, удружил! Как всегда, вся грязная работа на мне! Как не хорошо с его стороны! —неожиданно раздался звонкий ...знакомый голос. Все замерли. Сердце Лололошки замерло тоже.       Почему этот голос так был похож на его собственный? —Ах, а это, кто тут у нас?—раздалось совсем поблизости, прямо над ухом Ло.       Лололошка дернулся, споткнулся о камень и было полетел уже на грязную неровную землю, если бы его не схватили за талию и не поставили назад.       И Лололошка замер вновь. Ибо смотрел на него не иначе, как сам он.       Лишь другой совсем.       Аккуратно причесанный, в белоснежном тщательно выглаженном костюме, с черно-оранжевой банданой и оранжевыми очками. Лололошка прищурился замечая небольшое квадратное пятно на шее, выглядывающие из под шарфа.       И когда незнакомец спустил очки на нос, поглядывая на него, подмигнув, у Лололошки не осталось сомнений.       Это был он...сам. -— Вау, что это за чудесное создание передо мной!—воскликнул двойник, нахально усмехнувшись. —как тебя зовут, красотка?       Лололошка стушевался, неловко потоптался на месте, смотря в оранжевые искрящиеся азартом глаза. —Лололошка. —Да...давненько я не слышал этого имени,—протягивает копия, ещё шире улыбаясь.—Что ж, тогда стоит и мне представиться! Джон Дейви Харрис, — он хватает руку Лололошки, крепко сжимая,—красотка, можешь звать меня Джон....а может быть и Дейви~.—руку Лололошку обжигает мимолетный жаркий поцелуй,—Харрис звать меня не стоит. Знаете, невежливо обращаться к человеку по фамилии.       Джон выпрямился, мимолетно посмотрел на остальных, прежде чем вновь глянуть на все еще смущенного и шокированного Лололошку. —Как понимаю это вы...та помощь, о которой мне рассказывал Джодах со Смотрящим? Что ж, это будет очень даже интересно! А то я совсем отчаялся, что очерденое спасение мира будет таким же тухлым и совершенно обычным, как все предыдущие! А тут, вот какой чудесный поворот событий! Когда бы я еще смог увидеть свой оригинал! Так ещё и поработать с ним над единой проблемой!       Оракул и Агата позади нервно вдохнули, переводя взгляд с одного Лололошки...на другого.       В то время сам Ло замер, ощущая на душе что-то знакомое. Что-то родное и далекое одновременно. Но эти чувства быстро исчезают, когда Джон неожиданно тянет его вперед, все так же крепко держа за руку, прямо к разлому. — Так, так, так,—вновь проговорил двойник, внимательно разглядывая дыру в пространстве. И теперь стоял совсем неподалеку, Лололошка может видеть оборванные нити по ее краям.—Зашивать придеться долго. Ну ничего, это даже хорошо.       Джон вновь смотрит на Лололошку, озорно подмигивая. —Но мы совсем справимся. Будьте уверены! Ибо с вами я—прекрасный JDH!       Ло улыбается, замечая, как копия на мгновение застывает. На ее лице появляется задумчивое выражение, прежде чем оно вмиг сменилось такой же широкой ухмылкой.       Это двойник казался Ло страшно забавным.       Только вот, почему же он не испытывает такого шока от его неожиданного появления? Почему же на сердце у него так же спокойно как и часом ранее? Почему же все выглядит так, как и должно быть? —Почему мне кажется это таким знакомым?—недовольно говорит Агата. —На удивление, мне тоже,—все еще застыв на месте отвечает ей брат.—Удивительно, что и видений у меня не было о таком повороте. Они погрузились в задумчивое, настороженное молчание.       Эта ситуация была поражающей, совершенно сбивающий с толку. И почти сюрреалистичной. Да и, честно сказать, больше напоминала шутку. Только вот праздник смеха давным-давно прошел...и это точно не могло быть чьей-то проказой.       Это все было удивительной реальностью. И всё таки, как поразительна бывает жизнь, —думают одновременно двойники, поглядывая на друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.