ID работы: 14396062

Долгожданное событие и сложное будущее

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Тем временем девушка в нежно-розовом платье выбежала из дворца и побежала в одно место, куда давно хотела попасть. Она шла, иногда спотыкаясь о камни и вскоре уже видела очертания каменного здания, ускорила шаг и буквально влетела в здание. У входа стояла высокая женщина, которая сурово глядела на крохотную девушку. — Вы к кому? — спросила женщина, на удивление мягким и ласковым тоном. — К Принцессе Азуле, — робко ответила посетительница. Женщина ахнула и отошла от неё. — Разрешение? У вас есть разрешение Хозяина Огня? — дрожащим тоном спросила та, на что девушка вытянула из рукава свёрток, женщина прочитала свёрток и засунула за пояс, чтобы не потерять. — Прошу. Она провела гостью к особенной палате и поспешно удалилась. Девушка постучалась и вошла в комнату. — Долго же я ждала тебя, Тай Ли! — Азула сидела в кресле, её волосы были в беспорядке, руки связаны. Гимнастка подбежала и, обливаясь слезами, крепко обняла девушку. Тай Ли убрала волосы с лица, открывая вид на карамельные глаза. На щеке был едва заметный шрам. — Что они с тобой сделали? — захлебываясь слезами, спросила девушка, освобождая руки принцессы. Как только она отстегнула последний ремешок с рук. Азула прижала подругу к себе, сжимая в крепких объятиях. — Позволь я соберу твои волосы? — спросила девушка, аккуратно придерживая шелковистые пряди. Тай Ли аккуратно проводила руками по волосам принцессы, чтобы не причинить ей боли. Собрав все волосы в пучок, Тай Ли села на колени рядом с Азулой. — Ты принесла? — гимнастка кротко кивнула и достала ожерелье Катары и что-то напоминающее склянку со специями. — Отлично! Тогда мы начинаем! *** Хозяин Огня собрал всех в зале для переговоров, но не хватало одного гостя. Они ждали Тай Ли. Но терпение вышло из-под контроля. — Где её носит?! — прошептал Хозяин Огня своей жене на ухо. — Она скоро придёт не волнуйся! Команда сидела за большим круглым столом. Зуко нервно постукивал по столу, Мей обговаривала с Суюки её материнскую жизнь. Сокка от скуки закинул ноги на стол и обдумывал в голове речь. Тоф качалась на стуле, который иногда противно скрипел. Молодожены мило ворковали, наслаждаясь каждой секундой вместе. Вдруг во дворце поднялся шум. В комнату ворвалось двое охранников. — Ваше Величество! В замок ворвались! — они прикрыли носы и закрыли двери на засов. Пары усыпляющего газа все равно попали в комнату, постепенно проникая в организм каждого. — Кто это? Кто ворвался? — спросил устало Зуко, стараясь не упасть в обморок. — Аз… Азу…— он не успел и слова сказать, как провалился в сон. Ребята подорвались с мест, но друг за другом начали засыпать. Дверь распахнулась и в комнату вошли две девушки. Но не Зуко, не Аанг не смогли рассмотреть кто это был, так как сон взял своё. POV Тай Ли. Сторонников Азулы было достаточно много. Как и в Стране Огня, так и в колониях Царства Земли. Сразу после того, как мы покинули больницу, от её обитателей не осталось и следа. Азула всех убила. Но она сказала, что эти люди мучили её. Мы сразу отправились во дворец. Моя принцесса сказала, что никто не пострадает, она дала слово. Какие-то люди уже ждали нас у дворца. Одного из них звали Чьен. Азула и этот Чьен отошли в сторону и о чем-то разговаривали. Я стояла среди самых опасных преступников, они все странно поглядывали на меня, перетягивая свои штаны. Я отошла от них к поляне, на которой цвело бесконечное множество цветов. Сорвав парочку, я вдохнула их аромат. Резко вспомнилось, как мы с Азулой бегали через лес на поле с огненными лилиями. Сёстры и родители отдыхали в имении на угольном острове. А так как я обучалась в академии для девочек, я не могла поехать. Азула уговорила отца, чтобы я осталась на неделю во дворце. Мы вместе спали, играли, ели. Это был самый лучший месяц в моей жизни. Но потом я вернулась домой, где даже отец меня путал с моими сёстрами, и никто не уделял мне столько внимания, как принцесса. Я села на траву и уткнулась носом в розовую юбку. Я сидела в тишине, прокручивая всё, что только помню. Вдруг неожиданно кто-то положил руку на моё плечо. Я повернулась и встала с травы. Конец POV. — Ты, наверно, вспоминаешь, как мы бегали на поляну? — принцесса положила руку на талию гимнастки, чем вызвала бурю эмоций у той. Девушка кратко кивнула, опуская взгляд на цветы. Принцесса повернула девушку к себе лицом, придерживая за подбородок. На щеках Тай Ли играл лёгкий румянец, но она смотрела прямо в ястребиные глаза, ничего не боясь. — Зачем ты подстригла волосы? Они мне так нравились? — девушка заправила прядь за ухо, — твоя косичка придавала тебе больше наивности… — Тай Ли нахмурилась и хотела высказать, что она уже не наивный ребёнок, как вдруг её заткнули нежным поцелуем. Азула крепче прижала к себе хрупкое тело гимнастки, буквально, не давая дышать. Тай Ли не выдержала и закрыла глаза, поддаваясь искушению. Принцесса так же неожиданно прервала поцелуй, как и начала. Улыбка спала с лица. Она перехватила руку циркачки, с силой сжав запястье. — Нам пора! — они все так же быстро шли в сторону замка. Через несколько минут они были у самых дверей. Стража у входа лежала, усыпленная газом. Они прошли в тронный зал, но никого там не обнаружили. Тогда Азула повела их в другое место. Охранники как по щелчку засыпали, падая к её ногам. Двое забежали туда, куда они и направлялись. Азула, недолго думая, выбила дверь с ноги. Они пришли как раз к самому разгару. Все лежали словно мёртвые. Азула ногой повернула брата на спину. — Скоро ты узнаешь, каково это оказаться на самом дне, братец! — Сюда прибежали трое крепких ребят, ожидающие указа Азулы. — Её! — она ткнула пальцем на девушку в голубом платье, которая лежала на столе. — Мерзкая дура! Как ты теперь воскреснешь без своей подружки?! — Азула сжала пальцами ожерелье и обожгла эмблему Племени Воды. Она бросила её у лица монаха. Катару вынес на руках высокий мужчина с неопрятной бородой. Принцесса уже уходила, но остановилась и посмотрела на Мей, лежащую на столе. Затем взгляд Азулы привлек воин Южного Племени, который спрятал свою жену под своим телом. Её охватила дрожь. Девушка ударила о дверной косяк и выпустила молнию, которая пробила стену насквозь, но никто не пострадал. — Азула, надо уходить! Они скоро проснутся, — сказала Тай Ли и потянула принцессу за локоть. Девушка оскалилась и, грациозно вышагивая, направилась к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.