ID работы: 14414809

Появлюсь на свет уже в тебя влюблённым

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
За окном уже давно стемнело, а ребята всё разговаривали. И тут поезд остановился. - Похоже, мы приехали, - заметил Драко. - Похоже, - согласилась с ним Бернштейн. Вскоре они уже стояли на платформе, переодетые в школьную форму. Они видели, как старшие выходили из Хогвартс-Экспресса и шли в неизвестную им сторону. Неожиданно их окликнул басистый голос. Он принадлежал мужчине огромного роста с густой бородой и волосами, представившегося Хагридом. - Это лесничий Хогвартса, - тихо шепнул новой знакомой юный Малфой. Та лишь кивнула, и они направились за полувеликаном. Тот привёл их к воде и попросил рассесться по лодкам. Недолго думая, ребята сели вместе, пока остальные ещё разбивались по группам. Через пару минут их взору предстала поистине прекрасная картина: огромный каменный, таивший в себе множество загадок, древний замок был освещён сверху луной, а скалистый берег её отражением в водной глади. Из некоторых окон светил свет, предавая школе обитаемый вид. - Правду мама говорила: в ночи он прекрасен. - Выдохнув, шёпотом произнесла первокурсница.

***

Как только они высадились, их повела в какую-то комнату женщина приличного возраста, представившаяся МакГонагалл. Затем она куда-то отошла. И тут Драко выступил вперёд: - Значит, это правду говорят, что знаменитый Гарри Поттер приехал в Хогвартс? - Он посмотрел на мальчика в очках, со шрамом на лбу. Услышав смех со стороны рыжего, что стоял подле знаменитости, юный Малфой не упустил возможности подшутить над ним, - даже не буду спрашивать твоё имя. Рыжий, в старых обносках братьев. Должно быть, ты - Уизли. - Названный сразу стушевался и опустил голову, глядя в пол. Но на этом речь блондина не закончилась, - советую выбирать правильных друзей, - и он протянул руку Гарри. - Спасибо, но нет. Продолжится этой беседе не дала пришедшая МакГонагалл. Она повела их в огромный зал. Там стояли четыре длинных деревянных стола. Над каждым висели гобелены, которые показывали факультет, студентов сидящих за ними. Потолка не было видно - он был заколдован так, чтобы было видно чистое ночное небо. Женщина, тем временем, встала у табуретки, держа в одной руке шляпу, а в другой длинным свитком, на котором были записаны имена новых учеников. Вскоре настала очередь Лизы. - Елизавета Бернштейн! Немка спокойно подошла и села на табуретку, на голову ей опустилась шляпа. Та начала рассуждать у неё в голове: - Вижу ум, сообразительность, рвение к знаниям. Однако ты так же хитра, амбициозна, за близких людей пойдёшь на многое, даже по головам. Что ж, тут определённо, - последние слово шляпа крикнула вслух - Слизерин! Форма первокурсницы тут же изменила свой цвет. Девочка встала с табуретки и направилась в сторону стола своего факультета, который ей аплодировал. После окончания распределения, Дамблдор выступил с речью, которую Лиза благополучно прослушала. В их семье старика презирали и считали обманщиком, что делал всё исключительно для своей выгоды. Ей повезло, что она сидела за одним столом с теми, кто её не осудит за это, ведь большинство было такого же мнения. Вскоре на столах появилась еда. Она наложила немного мяса, так как имела привычку вообще не ужинать, которая передалась ей от отца, однако во время поездки обеда не было, ведь одними сладостями не наешься, да и предпочитала Бернштейн совсем иные. Неожиданно она почувствовала на себе чужой взгляд. Оглянувшись, она посмотрела на одного из профессоров. Он был одет во всё чёрное и волосы его были того же цвета. Повернувшись к Драко, что сидел рядом, Лиза спросила: - Ты знаешь кто это? - Она кивнула в сторону преподавательского стола. - Это? Профессор Снейп, наш декан, он так же ведёт зельеварение. - А чего он на меня глядит? - У тебя внешность яркая, непривычная. А может из-за фамилии, - подумав с минуту, добавил Малфой. - Но ты его не бойся, он только грозным кажется. Нам он ничего не сделает, мы ведь его подопечные. - Разве не наоборот? Он наверное будет спрашивать с нас больше, чем с остальных. - Нет. Это другим факультетам не повезло. Особенно Гриффиндору. Но это не значит, что он будет закрывать глаза на всякие проказы. Это не в его интересах. - То есть как? - Репутация Слизерина тоже важна. Да и баллы не хочется терять. - А зачем мы будем их собирать? - Это как показатель нашей успеваемости. К тому же, факультет, что соберёт самое большое количество баллов получит кубок школы. - Ого. Это уже интересно. - Да. Но я уверен, что мы победим. - Я тоже так думаю. Мама говорила, что здесь учится много способных ребят. - Кстати, ты говорила, что она из Германии, но училась на Слизерине. Можешь пояснить? Я немного запутался. - Все по маминой линии - из Германии. Просто бабушка и дедушка переехали в Англию, когда ей было пять лет. Поэтому она училась здесь, в Хогвартсе, а не в немецкой школе. - Надо же. А отец твой? - Он из России. Тоже уехал будучи ещё маленьким. Там творился ужас, да и сейчас это происходит . Но он тоже немец, только из "обрусевших". - Это как? - Давным-давно его предки переехали из Германии в Россию. Они там начали жить, новая страна стала их Родиной, но они соблюдали свои обычаи и продолжали говорить по-немецки дома. Как-то так. - Интересно. Ты знаешь русский язык? - Да. - Это получается, ты говоришь свободно на трёх языках? Лиза кивнула. Они вновь принялись за еду, а точнее Малфой, ведь Бернштейн попивала чай с ломтиками хлеба. Вскоре их позвали - старосты собирались показать первокурсникам гостиную змеиного факультета. Они спустились в тёмное, сырое подземелье. Их староста- Джемма Фарли- громко, чётко, так чтобы все услышали, произнесла пароль: - Чистая Кровь. Тут же стена, с небольшим шумом, отъехала. Фарли отошла в сторону, чтобы дети прошли внутрь. Как только она зашла, стена вновь скрыла проход. Гостиная была подстать факультету, которому она принадлежала: тёмно-зелёные диваны и кресла, чёрный, красиво переливающийся в свете огня, ковер, серые каменные стены, камин из чёрного мрамора и огромное окно, заменяющее целую стену. За стеклом и толстым слоем защитных заклятий виднелась мутновато-тёмная вода. В дальнем углу стояли деревянные столы и стулья, предназначенные для выполнения домашней работы. По помещению приятно гулял прохладный ветерок, звук потрескивающих поленьев успокаивал, приглушённый свет казался родным, а полутьма располагала к себе. Первокурсники с интересом осматривали гостиную, в которой они будут заниматься, отдыхать и веселиться следующие семь лет. Хлопком в ладоши Джемма вновь привлекла к себе внимание. - Запомните: пароль меняется каждые две недели. Внимательно следите за доской объявлений. И не сообщайте студентам других факультетов пароль. Никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах. Спальня мальчиков справа - она указала на крепкую дубовую дверь, - слева - девочек. Желаю всем спокойной ночи. - И Фарли покинула их. За ней последовал высокий парень - ещё один староста - что за всю дорогу не проронил и слова. - Спокойной ночи, Лиза, - Малфой подошёл попрощаться. - Спокойной ночи. Постепенно в гостиную из Большого зала начали стягиваться старшие курсы. Они не собирались так рано ложиться, но и напиваться и устраивать громкую, пьяную вечеринку, как гриффиндорцы, не планировали. В их планах было спокойно посидеть, поговорить и лишь пригубить огневиски. И то на это решались только самые устойчивые к алкоголю - никто не хотел мучаться от похмелья в первый же учебный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.