ID работы: 14417563

Раны и принятие

Слэш
NC-17
В процессе
480
Горячая работа! 298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 298 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Год назад.

Около беспроглядного и молчаливого леса располагалась церковь. Она представляла собой древнее сооружение с высокой колокольней и изящной архитектурой. Ее стены были выполнены из камня с высеченными узорами и древними символами. Кровля церкви была усыпана ржавыми крестами, создавая впечатление памяти времен исторического значения. Неподалёку стояла больница, прилегающая к церкви. Здание было построено недавно с современным дизайном, однако его архитектурные решения создавали атмосферу таинственности. Фасад больницы был выполнен в стиле минимализма, с использованием тёмного камня и стекла, что придавало зданию мрачный вид. Пасмурное небо нередко накрывало район, окутывая его серыми облаками и создавая угнетённое настроение. Кроме этого, туман часто стоял над местом, придавая ему дополнительную таинственность. Все это в совокупности создавало ощущение того, что это место пропитано унынием и болью. В данном лечебном заведении работал психотерапевт — Фёдор Михайлович Достоевский. Худощавый мужчина, с темными кругами под глазами, которые дополняли его бледное лицо, создавая хрупкое, но притягательное впечатление. Он носил одежду, которая отражала его принадлежность к церковному сообществу — чёрную сутану, с длинными рукавами и стоячим воротником. Главным атрибутом Фёдора был крестик, который мужчина носил на шее в качестве символа веры. Каждый работник и пациент в клинике обращал на врача внимание. Его стройная фигура и молодое лицо привлекали взгляды всех, кто пересекал его путь. Однако он не обращал на них внимания, его взгляд был устремлен вдаль, словно он был занят своими внутренними размышлениями и тайными мыслями. Несмотря на то, что его окружали люди, психотерапевт всегда оставался недосягаемым и недоступным, словно он находился внутри своего собственного мира. Каждый взгляд, каждое слово, каждый жест, которым обращались к нему, проходили мимо него, не задевая его душу. Однако был один человек, который мог привлечь его внимание — его любимый человек. Все его мысли, всё его сердце было отдано только ему, и в его глазах он находил утешение и покой от своих страданий. Взгляд этой одной единственной любимой души был для Фёдора самым ценным и драгоценным, и никто и ничто не могли сравниться с этой любовью. Мори Огай. В те моменты, когда Достоевский был в окружении людей и испытывал усталость и изнеможение, его имя становилось для него как маяк во тьме, напоминая о том, что в этом мире есть человек, который его поддерживает. Его имя было для Фёдора опорой и определённостью во всем этом хаосе и суете. С пациентами он был холодным и отстранённым, а также черезмерно склонен к религиозным убеждениям. Мужчина использовал современную медицину и техники психотерапии в своей работе, но при этом всегда вкладывал в неё элементы религии. Несмотря на свою отстранённость, Фёдор успешно помогал людям излечиться от психических расстройств благодаря своему профессионализму, знаниям и опыту. Его подход был уникален и не всем нравился, но для некоторых пациентов его комбинация современной медицины и религиозных практик оказывалась очень эффективной. Хотя Достоевский не всегда был самым дружелюбным и общительным специалистом, его цель была ясна: помочь людям обрести духовное и психическое здоровье. Его методы вызывали споры и сомнения, но результаты его работы убеждали в том, что он был способен помочь людям преодолеть свои проблемы и страдания. В последнее время у Фёдора был лишь один пациент — страдающий шизофренией. Этот человек был для него особенным, Достоевский видел в нём не только пациента, нуждающегося в помощи, но и уникальный мир, полный таинственных и неизведанных граней человеческой психики. Для излечения Фёдор использовал комбинацию медикаментозного лечения и психотерапевтический подход. Он проводил регулярные сеансы психотерапии с пациентом, где обсуждал его состояние, эмоции, мысли и убеждения. Также врач применял религиозные практики и вероисповедные обряды в рамках терапевтического процесса, чтобы помочь пациенту находить внутреннюю силу и поддержку в своей вере. Это включало в себя молитву и чтение религиозных текстов. — Доктор, я не могу больше выдерживать эту боль и страх внутри меня. Я боюсь, что я потеряю рассудок. — Я слышу тебя, моё дитя. Но помни, что все трудности возможно преодолеть. Фёдор стоял сзади, его стройная фигура выделялась на фоне повисшей в комнате тишины. Он медленно поднял руки и коснулся своими холодными пальцами висков пациента. Его касания чувствовались как акт милосердия, которые проникал в самые глубины души. — Давай начнем с глубокого вдоха и выдоха, чтобы успокоить твой раздраженный ум. Пациент начал медленно вдыхать и выдыхать, ощущая пальцы мужчины на своих висках. Его сердце забилось сильнее, а разум наполнялся странным ощущением спокойствия и безопасности. В течение нескольких мгновений мир вокруг перестал существовать, оставляя только этот момент и это прикосновение. — Но…я не могу перестать слышать странные голоса и видеть вещи, которых нет. Я…я чувствую, что теряю контроль над реальностью. — Позволь мне помочь тебе разобраться в этих чувствах. Достоевский отошёл от пациента, взял необходимые медикаменты и оборудование, а после, ввёл специальные анестезиологические препараты через вену пациента с помощью инъекции, чтобы избавить его от дальнейшей боли. После, он закрепил электроды на голове больного, чтобы обеспечить правильное направление электрического импульса в мозг. Когда пациент стал находится в состоянии общего наркоза, Достоевский доставил контролируемый электрический импульс через электроды, что вызывало кратковременный эпилептический припадок, который продлился несколько секунд. Фёдор повторил данное действие несколько раз, дабы удостовериться, что процедура даст нужный эффект. Вскоре после пробуждения от наркоза, пациент медленно открыл глаза и сонным взглядом осмотрел окружающую обстановку. Взгляд его остановился на лице психотерапевта, который смотрел не на него, а на темное и мрачное небо, скрывающееся за тяжелыми облаками, изрытыми черными грозовыми тучами, за окном стекла. В глазах пациента было удивление и страх, после процедуры. Фёдор, уловив взгляд больного, улыбнулся, но эта улыбка никак не отражалась в его глазах. Губы врача поднялись вверх, словно пытаясь изобразить радостное выражение, но глаза при этом остались холодными и безразличными. — Помни, что вера и молитва всегда помогут тебе в борьбе с самим собой. — Спасибо, доктор. — Голос пациента звучал слабо и нерешительно, отражая весь его страх перед человеком находящимися рядом с ним.

***

— Познакомься, Дазай, это твой новый лечащий психотерапевт — Фёдор Михайлович Достоевский. Осаму молча посмотрел на Фёдора. Его взгляд был холодным и равнодушным, не отражая никаких эмоций или интереса. — Мне он не нужен. Я справлюсь сам. Главный врач улыбнулся, но улыбка была фальшивой и вызывала ощущение тошноты. Устремленный веселый взгляд провоцировал у Осаму дискомфорт и отвращение. — Понимаешь ли Дазай, лечение в данном случае является единственным способом избежать серьезных последствий. Как бы тебе этого не хотелось, но придётся довериться мне и следовать указаниям, которые я тебе даю. Я больше не хочу узнавать, что после стольких лет лечения и проживания в моём детском доме, твои попытки покончить с собой продолжаются. Ты слишком важен для меня, чтобы я мог тебя потерять. Фёдор внезапно кашлянул, привлекая к себе внимание. — На завтра у тебя назначен сеанс психотерапии, после неё Фёдор выпишет тебе медикаменты. Будь добр, не опаздывай. Осаму стало нестерпимо тошно и противно слышать речи врача, высказанные в его адрес. Чувствуя тошноту от его слов, он, сдерживая гнев, молниеносно выбежал из комнаты, не оставив ни малейшего слова в ответ.

***

Дазай ускоренным темпом ворвался в комнату, за ним резко захлопнулась дверь, издавая глухой звук. Его шаги эхом разнеслись по пустому пространству, создавая напряженную обстановку. Взгляд стремительно окинул всю комнату, столкнувшись лишь с пустотой и тишиной. Руки нервно сжимали кулаки, показывая волнение. Маленькая комната была убрана и скромно обставлена. Две односпальных кровати стояли по разные стороны, каждая с простым постельным бельем. На стенах висели постеры с изображением популярных музыкальных групп и спортивных команд. Несколько спортивных тренажеров занимали участок рядом с окном, где мальчик, деливший комнату с Осаму, любил заниматься физическими упражнениями. Дазай устало опустился на свою кровать и закрыл глаза. Его голова была полна слов врача, которые он услышал в кабинете. Невольно он вспомнил нового психотерапевта, смешанные чувства возбуждения, ожидания и азарта наполнили Осаму. Он с нетерпением стал ждать встречи с Фёдором, чтобы поскорее избавиться от него. Внезапно дверь резко распахнулась и в комнату вбежал парень. Он прервал размышления Дазая и заставил его вздрогнуть от неожиданности. -Осаму, придурок, ты здесь? Дазай поднял глаза и увидел, как парень, взволнованный и спешащий, подходит к нему. — Привет, Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.