ID работы: 14417563

Раны и принятие

Слэш
NC-17
В процессе
480
Горячая работа! 298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 298 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Фёдор сидел в кабинете, наполненном мягким светом и тишиной. Первый сеанс психотерапии был важным шагом на пути к самопознанию и исцелению, поэтому он решил провести его индивидуально с Дазаем, чтобы тот чувствовал себя более комфортно и его не отвлекали взгляды других. Часы на стене тикали монотонно, напоминая о том, что время бежит неумолимо. Осаму должен был прийти уже как час назад, но его все еще не было. После долгого ожидания, Достоевский встал и вышел из кабинета, ощущая смешанные чувства разочарования и недоумения. Он медленно прошел по коридору, повторно проверяя номер кабинета, надеясь, что просто ошибся. Внезапно в Фёдора врезался Чуя, его дыхание было неровным, а глаза выражали ужас и тревогу. — Блять… Ой, извините. Вы наверное новый врач? Психотерапевт кажется. — Да, что случилось? — Там просто… — Чуя пытался отдышаться, и наконец с трудом произнёс. — Там просто Гончаров с Пушкиным этого придурка избили. Снова. Он… — Кого? — Да, Дазая. Он лежит без сознания, весь в крови. Я в медицинское отделение… Достоевский замер от шока. Взгляд Чуи был полон отчаяния, и его слова проникли в самую глубину души. Страх охватил сердце Фёдора. Достоевский метнулся к двери и выбежал на улицу, где увидел толпу детей, вокруг Дазая. Он пробился сквозь них, распихивая столпившихся ребят. Осаму лежал без сознания, его бинты размотались на некоторых местах, обнажая шрамы на теле. Его лицо было разбито и покрыто кровью, а костяшки пальцев были содраны. Весь он был в пыли и грязи, словно отражал страдания и борьбу, которую перенес. Уязвимость и беззащитность его положения поразили Фёдора, который был свидетелем этой жуткой картины. Тело Дазая казалось невинным среди этого кровавого хаоса. Достоевский аккуратно опустился на колени и осторожно проверил пульс Осаму. Сердце тихо и слабо билось под его прикосновением. Поднявшись, Фёдор обратил взгляд и заметил группу медицинских работников, медленно приближающихся к ним.

***

Дазай лежал в своей комнате. Он медленно открыл глаза, мир вокруг казался ему туманным и далеким, словно он оказался в параллельной реальности. Его лицо было покрыто множеством синяков и ссадин. На бледном теле почти не было бинтов, исключая предплечья. Его взгляд устремился к углу комнаты, где тренировался Чуя, отжимаясь от пола. Приподнявшись на локтях, Осаму медленно повернул голову и взглянул в окно. Ветер играл с последними листьями, искажая их фигуры перед окном. Тучи медленно скользили по небу. Стук капель дождя на стеклах напоминал негромкий музыкальный аккомпанемент. Чуя заметил, что Дазай проснулся и обратил на него взгляд. — О, наконец-то, наша Белоснежка пробудилась. Как ты? Достоевский был напуган твоим состоянием, его руки так дрожали, когда тебя принесли сюда. — Достоевский? — Да. Как ты вообще себя чувствуешь? Дазай улыбнулся. Его улыбка была яркая, но в то же время пронизанная горечью и болью. — Просто замечательно. — А, ну да, конечно. Как я мог забыть. Ты же у нас мистер «Я лучше всех» и «Всё просто замечательно». Ухмылка заиграла на лице Чуи. Он закатил глаза и продолжил тренировку. Внезапно, дверь комнаты распахнулась, и в нее вошли Тачихара и Фёдор. Мичизу, был немного смущен. Было видно, что ему некомфортно находиться рядом с мужчиной. Он быстро подошел к Дазаю. Достоевский остался стоять возле двери, глядя на происходящее. — Тебе нужно в медицинский корпус. На осмотр и перевязку. Сильной боли нет? Тебя хорошо приложили. — Ага, спасибо, что напомнил. Нет, со мной всё в порядке, так, незначительные царапины. На лице Тачихары промелькнуло изумление, и он неудовлетворённо скривился. — Ладно. Я буду ждать тебя в коридоре. Парень быстро удалился из комнаты и закрыл за собой дверь, оставив Фёдора внутри. Достоевский посмотрел на Накахару, и спокойным тоном произнес: — Чуя, я бы хотел поговорить с Дазаем. Наедине. Накахара с недоверием посмотрел на Фёдора, затем медленно прошел к двери. — Ладно, говорите. — Чуя взял полотенце и одежду, а затем, покинул комнату. Оставшись наедине, Федор медленно подошёл к Дазаю, ощущая некоторую неуверенность. — Я присяду? Осаму взглянул на Федора, в его глазах промелькнуло что-то неопределенное. — Зачем вы пришли? — В голосе Дазая было слышно безразличие. Атмосфера наполнилась напряженностью, заставляя сердце Фёдора стучать чаще. — Я хотел узнать, из-за чего началась драка, и как часто это происходило? Осаму задумался и поджал разбитые губы. Он упрямо молчал. Взгляд Федора скользил по фигуре мальчика, раскрывая внутреннюю боль и тоску. — Дазай, я твой лечащий врач, ты можешь мне доверять. Холодный взгляд Дазая устремился на Фёдора, словно оголив самые глубины его души. Внезапно в памяти мелькнул образ из прошлого, и мгновение страха окутало молодого человека, как тень неведомого кошмара. В глазах Осаму промелькнул ужас, словно отголосок забытого сна, сложенного в глубинах души и раны, которые отвернулись от света. Дазай, застывший на мгновение, поморщился. — Я очень устал, пожалуйста, уходите. Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. Отчаяние сжимало сердце Фёдора, он встал и направился к двери. Схватившись за ручку, Достоевский вздохнул и нежно произнес: — Хорошо, поговорим завтра. Но пойми, тебе придется открыться мне, исцеление начинается с искреннего разговора. Я хочу помочь тебе, но для этого мне нужно знать каждую деталь. Его слова звучали мягко и убедительно, словно призыв к пониманию и доверию. Смущенно улыбнувшись, Фёдор отпустил ручку двери и вышел из комнаты.

***

Столовая в детском доме напоминала кусочек прошлого, утративший свою яркость и тепло. Старые столы с трещинами, изодранная обивка стульев и потускневшие лампы создавали атмосферу, словно из мрачного сна. В конце столовой стояла массивная плита, из которой доносился шум кипящих кастрюль и аромат детства — манной каши и горячего чая с лимоном. За длинным столом, скрипящим от старости, в одиночестве сидел Дазай, беззвучно ковыряя кашу ложкой. Мрачное выражение лица, скрытое под волосами, склоненными над тарелкой, говорило об отчаянии и тоске, утопленных в сером рассвете унылого утра. Внезапный шум пробудил атмосферу столовой, и мгновенно в неё ворвался парень, принеся с собой вихрь волнения. За ним осторожно и озираясь зашел мальчик, испытывая тревогу. Они взяли себе порции и молча обернувшись, заметив Дазая, сели рядом с ним. — Приве-е-тик! — Привет, Коля. Николай Гоголь. Парень являлся загадочной фигурой, выражавшей его необычное мышление и внутренний мир. Веселый, но зачастую безумный, он наслаждался игрой в вопросы и ответы, делая из этого настоящее преступление. Его детство было нестандартным и наполнено трагическими событиями. Он жил с жестоким отцом, который ему всё запрещал. Однако, после его гибели и переезда в детский дом, мир Николая преобразился, открыв ему новые горизонты и возможности для самовыражения. Под тенью трагических событий и непредсказуемых перемен, внутренний мир Николая начал медленно каменеть, расколотый внешними ударами жизни. Шизофрения, как призрак, неожиданно появилась в его жизни, раскрывая перед ним новые грани реальности и фантазии. Столкнувшись с вызовами своего внутреннего мира, Гоголь начал исследовать таинственные уголки своего разума, преображая искаженные образы и звуки в источник вдохновения и творчества. В его безумии прославлялась сила и красота непостижимой реальности, в которой он находил утешение и свободу от оков боли и печали. — Внимание викторина! Вопрос, почему ты… — Коля, пожалуйста, прекрати. Сейчас не лучшее время для твоих шуток. — Юноша прикусил губу и с тревогой взглянул на Дазая. — Осаму, как ты… — Взгляд зацепился за багровый синяк на скуле. — Как ты себя чувствуешь? — Всё нормально, спасибо, Сигма. — нежная улыбка расцвела на лице Дазая. Сигма. Юноша с длинными прямыми волосами, с левой стороны сиреневыми, с правой белыми, словно отражение своей внутренней борьбы между светом и тьмой. Он олицетворял отчаяние, но в его добром сердце таилась невероятная сила и сострадание. Брошенный родителями еще в самом раннем детстве, Сигма вырос, окруженный тенью отсутствия исходного пути, в поисках своего места в этом мире. Мгновения счастья касались его лишь слегка, но плохие воспоминания и тревожное расстройство сопровождали его каждый день. Панические атаки охватывали юношу, разрывая сердце и разум на части. Он был как птица, пытающаяся вырваться из клетки безысходности, но все это только усугубляло его страдания. В его глазах сверкали искры надежды и отчаяния, создавая портрет сломленного духом, но несгибаемого по воле натуры, человека, стремящегося к свету в самых темных уголках своей души. — Мы собирались в магазин, хотели отпроситься. Тебя, наверное, не пустят, ты сегодня не в лучшем состоянии. Хочешь, мы купим что-нибудь для тебя? У меня еще остались деньги с летней подработки, так что не волнуйся, я рад помочь. Дазай мягко улыбнулся, и его глаза наполнились нежностью. — Спасибо, Сигмочка, но не стоит. Я не в чём не нуждаюсь. — Ладно..как хочешь. — Этот парень уже минут пять, не отводя глаз, на нас смотрит. Вы его знаете? — Гоголь кивнул в сторону. — Это новый психотерапевт. Возле входа в столовую одиноко стоял Фёдор. Дазай встал из-за стола и направился к врачу. — Здравствуйте. Вы кого-то ждёте? — Я хотел поговорить с тобой. Вот держи, это тебе. Фёдор осторожно протянул Осаму пакет. В нём находились орехи, яблоки и апельсины. Дазай посмотрел на Фёдора с недоумением, в его глазах отражалось недоверие. — Зачем? — Ты, возможно, получил сотрясение. В орехах и фруктах находятся витамины, которые помогут тебе быстрее поправиться. — Он отдал пакет в руки Осаму. Дазай пристально смотрел в глаза Фёдора, словно не верил в его слова. — Не стоило. Мне этого не надо. — Если не хочешь, поделись с друзьями, я вижу, что питание здесь не на высоте. — У меня их нет. Дазай молча поджал губы и отвернулся к окну, стекло отражало пасмурное небо. Серые облака плавали на седом фоне, расплываясь и сливаясь в бесконечности, словно мир созданный для одиночества. Ветер, ворвался сквозь стекла, нежно лаская лицо и прическу Осаму. Его пронзительный шепот заставлял дрожать каждую клетку тела, словно напоминая о том, что в этом мире нет ничего постоянного. И в этот момент, в полумраке, Дазай ощутил, как одиночество окутывает его уже благосклонным теплом, которое он так привык ощущать. Фёдор задумчиво рассматривал профиль Осаму. Его черты лица излучали какую-то загадочную притягательность. Невольно на лице психотерапевта промелькнула нежная улыбка. — Я хотел поговорить с тобой на счёт сеанса психотерапии. Сегодня у меня свободный день, я бы хотел предложить тебе придти, после обеда, в мой кабинет. Дазай медленно повернулся, его взгляд направленный на врача был ясный и проницательный, но никаких эмоций в глазах мальчика не было. — Ладно. Фёдор молча кивнул, и не произнося ни слова, удалился.

***

Прошло пятнадцать минут терапии, но Осаму, оставался неподвижным и непроницаемым, не раскрывая перед Фёдором своих тревог и страхов. Не уступая ни на шаг, он молчаливо отвергал каждый вопрос, касающийся его самочувствия. — Дазай, если мы будем продолжать в таком духе, я не смогу выписать тебе лекарства, и мне придется сообщить об этом главному врачу. Пойми, я не желаю тебе зла, я лишь стремлюсь помочь тебе. Осаму скептически посмотрел на Фёдора, и вдруг на его лице засияла загадочная улыбка. — Фёдор Михайлович… — Можно просто Фёдор. — А ты в шахматы играть умеешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.