ID работы: 14427806

Ритегрианский уик-энд

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Дорогой друг

Настройки текста
      Ричарда Софи знала уже много лет, почти столько же, сколько в принципе живет в ОФ. Он был одним из тех, кто стал для неё психологической и моральной опорой в новом и непонятном мире демократии, либерализма и общества потребления.       Высокий, подтянутый и стройный кобр-аристократ, любитель женщин и интима, Рич предстал таковым для Софи далеко не сразу. Воспитанный, галантный, очень приятный в общении и обольстительный, он быстро раскусил непростой характер ритегрианки, потому вел себя с ней очень достойно. И лишь затем, когда их дружба стала укрепляться, когда они стали открывать друг-другу свои тайны и секреты, кайманка поняла, что её близкий друг - тот еще бабник! Но положительные черты характера перевешивали, так что Софи никогда не задумывалась о том, стоит ли им прекратить общение.       Иногда, по выходным, она приглашала его прогуляться, куда либо сходить, а то и к себе в гости. В целом, Рич был очень близок для чешуйчатой девушки, и, порой, ей казалось, что он был тем единственным парнем, что, может и не понимал все проблемы Софи, но уж точно всегда мог поддержать, и поддерживал её в трудные минуты.       Утренняя тревога, связанная с туманом и какой-то самонакруткой моментально улетучилась, едва Софи покинула хайвей и въехала в душный, но такой знакомый и уже милый сердцу город. Может Виктори-Лейк-Сити и не был самым лучшим мегаполисом мира, наполненный преступностью, социальной несправедливостью, коррупцией и прочими бедами, но он был в какой-то степени домом для Софи, который она все-же воспринимала пусть и не как свою истинную родину, но как уютный уголок в холодном, враждебном мире.       С Ричем Софи договорилась встретиться в одиннадцать часов, на площади президента Хауэра - одной из самых больших площадей в районе Централ-Сити, окруженной огромными, современными небоскребами, многочисленными архитектурными памятниками прошлого века и прочими достопримечательностями, вроде Ангела Примирения. Именно возле него Софи и хотела подождать своего старого приятеля.       Оставив машину на парковке неподалеку, ритегрианка, купив себе холодную содовую со льдом, чтобы хоть немного охладиться в этот жаркий день, разгоравшийся все сильнее с каждой минутой, она направилась к возвышавшемся почти в центре площади монументу.       Насколько знала Софи историю ОФ, данную величественную памятную скульптуру, изображающую ангела, у ног которого лежал меч, а в руках - венок мира, возвели сразу после окончания Второй Гражданской войны, когда, после длительного, ужасного кровопролития от Объединенной Федерации отсоединилась часть северных земель, так называемая Конфедерация Суверенных Государств, на тот момент являющаяся союзом действительно независимых государств, порядка двух десятков, которые были не согласны с политикой ОФ и объединились лишь для совместной защиты своих земель от общего врага. Именно как следствие завершения длительной и бессмысленной войны, ОФ и КСГ, у которых первые полтора-два года совместного сосуществования были вполне добрососедские отношения, и поставили сей монумент, посвященный павшим жертвам войны, в назидание и напоминание потомкам о том, через какие ужасы пришлось пройти обоим государствам. Лишь многим позже КСГ превратится в ужасную диктатуру, наполовину социалистическую, наполовину националистическую, где успешно подавляется инакомыслие и по сей день...       Сейчас девушке не хотелось думать о политике, об истории и вообще о чем-то, что могло вызвать негативные эмоции. Небольшого утреннего приключения было достаточно, чтобы она уже сейчас ощущала себя довольно дискомфортно. Софи безумно не терпела все, что не могло быть описано наукой, логикой и здравым смыслом. Но события вчерашнего вечера и сегодняшнего дня раз за разом ставили её в тупик. Во всем, что с ней стряслось было что-то необъяснимое, загадочное, даже можно сказать аномальное. Сама ритегрианка не могла для себя объяснить, что именно не нравилось ей больше - дрянной туман, словно бы из другого измерения, образы и силуэты в нем, внутреннее психическое давление, взявшееся словно бы по щелчку пальцев некой невидимой сущности, следившей за Софи, или же эта безмерно странная продавщица на заправке! Кто это лисица и почему она настолько странная?!       Кайманку бесила неоднозначность и неопознанность. Ещё в студенческие годы она совершенно не одобряла всю ту эзотерическую чепуху, которую просто обожали её подруги - гадание на картах и свечах, астрологию и все остальное, якобы экстрасенсорное. Для сугубо атеистичной до мозга костей Софи, выращенной в стране победившей науки, где боролись с церковной властью и верой во все сверхъестественное, то что с ней произошло - было дикостью и бредом. Потому, она искренне пыталась осознать, что же это такое было?       - Привет, Софи! Ты сегодня шикарно выглядишь! Впрочем, как и всегда!       Да, девушка ждала этот голос. Он был для нее таким близким, можно даже сказать родным. Слегка шипящий, но бархатный, приятный для слуха мужской голос словно бы рассеивал всю тревогу и дурные ощущения внутри.       Это был Ричард, которого все, в том числе и сама Софи, всегда называли просто и коротко - Ричи. Высокий, подтянутый, красивый и мужественный внешне парень-кобр, примерно того же возраста, что и ритегрианка, но выше нее, в дорогом, красивом и эстетично выглядящем костюме - именно так он выглядел не только сейчас, но и почти всегда. Может и слегка пижонисто, но Софи уже привыкла к этому - она знала, что богатенький друг обожает выглядеть на все сто процентов, прямо с иголочки! И девушка не видела в этом ничего такого, благо, и сама любила строгие наряды.       Яркие зеленые глаза змея встретили с желтыми очками кайманки, он шел к ней с распростёртыми объятиями, слегка улыбаясь и повиливая кончиком длинного хвоста.       - Целых две недели не виделись, подруга! - произнес он, обнимая вставшую со скамейки Софи. На самом деле, чешуйчатая не любила никакие тактильные ласки и нежности, но не в случае близкого друга. - Куда пропала, фрейлин фон Рихтгофен? - прищурился и усмехнулся Рич.       - Я тоже тебя рада видеть, Ричи, - улыбнулась ему уголками губ Софи, жестом предлагая неспешно прогуляться по площади, в тени небоскрёбов. - Ох, работа и работа, ты же сам знаешь - у нас в банке всегда её полным полно, не сидим и не отдыхаем, знаешь ли. Да и как-то... Не знаю, в последнее время настроения совсем нет.       - А почему так, Софи? - покачал головой кобр, идя рядом, поглядывая на девушку. - Нам нужно поднять его с тобой!       - Хах, - хмыкнула та, хрустнув шей. - Да вот как-то...       Девушка замялась - а стоило ли Ричи рассказывать о произошедшем? Есть ли в этом смысл? Поверит ли он в этот бред? С другой стороны, бред не бред, а произошло это взаправду, а сочинять Софи не любила - должен же хотя бы лучший друг поверить в столь дикий рассказ о паранормальном!       Кажется, у чешуйчатой на лице было написано, что у нее приключилось нечто странное, так что парень нахмурился, внимательно окинув её взглядом.       - Так, чувствую, что с тобой какая-то история приключилась. Давай, Софи, не стесняйся и рассказывай. Можем куда-нибудь зайти, если хочешь перекусить. Тут много хороших ресторанов, - Рич никогда не стеснялся потратить на девушку столько денег, сколько нужно, и всегда звал Софи в какие-нибудь хорошие и дорогие рестораны, благо, знал в этом толк.       - Нет-нет... Никаких ресторанов. Тут есть неподалеку кафе "Ретро 78", давай туда - нравится мне это место, - сразу отрезала ритегрианка, даже и не думая о том, чтобы за нее платил парень.       - Хорошо, идем. Но ты расскажешь все, что там с тобой приключилось!

***

      - ...и только после всего этого, я вырвалась из этой дрянной, дурацкой истории и, вот, созвонилась с тобой, чтобы встретиться, - рассказ Софи был довольно долгим, но Рич слушал её внимательно, не перебивая, пока оба неспешно ели свой ланч.       "Ретро 78", даже если судить только по названию, было заведением, в котором можно было ощутить тот самый, давно ушедший в лету вайб прошлого, а именно - конца 70-х и начала 80-х годов. Этот простой, неброский, но такой приятный стиль интерьера того времени, вместе с простым, но вкусным меню с первого раза покорил Софи, и она частенько заглядывала сюда.       Да, в общем и целом чешуйчатая фрейлин не то, чтобы любила фастфуд и вообще какую-либо еду, кроме домашней. Но порой - очень уж хотелось отведать какой-нибудь вкусный и жирный чизбургер, картошечку фри или, хотя бы, коул-слоу. Именно такой салат, двойной фишбургер, манго-колу и картошку с кисло-сладким соусом "Вест" девушка и взяла для себя, буквально запретив Ричу оплачивать за себя - ей никогда это не нравилось, она была самодостаточной девушкой. Кобр же, не смотря на свою состоятельность, аристократическое происхождение и какое-то нецензурное количество денег на счетах в банках, парнем он был простым и неприхотливым, и никогда не был прочь закусить фастфудом. Себе он заказал двойной чикенбургер с острым соусом, луковые кольца с классическим кетчупом, несколько креветок во фритюре и кофе-глясе.       - Честно сказать, совершенно не понимаю, в каком направлении ты двигалась, - несколько растерянно сказал кобр, который превосходно знал все дороги, ведущие из Виктори-Лейк-Сити. - Странно все это, очень странно... Пустынный хайвей... Да у нас все трассы вокруг города постоянно заполнены трафиком, любые, даже самые незначительные. Ну, кроме каких-нибудь совсем уж проселочных грунтовок... Говоришь, путь был на юг, в сторону округа Миттона?       Софи кивнула, взяв один ломтик картошки, обмакивая его в соус.       - Да, я тоже никогда по той дороге не ездила. Но я как-то... Знаешь, я даже и не обратила внимания на то, как свернула на нее. Ехала и ехала себе, о своем думая, а в итоге... До сих пор не пойму, что это за чертовщина была такая, - по спине Софи прошли мурашки, когда она вновь вспомнила о той странной, синеволосой кассирше. Она словно бы сошла с обложки какого-нибудь фильма ужасов!       - На самом деле, Софи, я не исключаю, что, возможно, ты себя накрутила, - заметил парень, попивая свой кофе. - Не пойми меня превратно, просто, ну, знаешь, просыпаешься, а вокруг такая мрачная атмосфера... Кто угодно бы начал себя накручивать и представлять всякий бред! Вот тебе и показалось, что в этом тумане твориться что-то паранормальное!       - Ага, конечно, - скептически произнесла Софи. - А ту странную девку ты как мне объяснишь?       - А та странная девка сама по себе просто странная, - рассмеялся кобр. - Не бери в голову, мало ли странных людей в мире! Просто тебе не повезло!       - Ну-ну...       На самом деле, Рич, как и Софи, не верил во всю эту паранормальную дребедень, но в тоже время допускал, что в мире то и дело случается что-то неопознанное, что не поддается обычной, здравой логике. И, похоже, в этот раз это случилось с его лучшей подругой. Все что она рассказало звучало более чем логично и детально, но при этому - совершенно фантастически! Точнее - очень жутко, так, как если бы это происходило в подлинном фильме ужасов. Он и сейчас продолжал размышлять о том, как можно было бы объяснить произошедшее с рациональной точки зрения, но слишком уж много случайных совпадений. Вряд ли они могли бы в миг собраться все в одном месте.       - А знаешь, Софи, - внезапно заговорил Рич. - Мне кажется, тебе не стоит думать об этом, привлекать какой-то негатив, плохую энергетику... То что случилось - уже в прошлом.       - Да, пожалуй, ты прав, - согласилась Софи, потягивая манго-колу - и какая же она тут химозная! - Но, мне интересно! Мне правда любопытно, что же это за место такое, в которое я угодила! Что за трасса такая? Разве тебе не интересно? - в желтых глазах Софи загорелся огонек любопытства и страсти. - Я бы хотела съездить туда еще раз! Но... Не сегодня, - она откинулась на спинку стула, рассмеявшись. - На сегодня точно хватить мистических приключений!       Рич смотрела на неё с прищуром, подперев руку.       - И все таки, ты очень охочая до всякой мистики и непонятных историй.       - Нет, не правда, - хмуро буркнула девушка, снова беря ломтик картофеля. - Мне банально интересно, куда ведет эта трасса, про которую ни ты, ни я ничего не знаем. А не какие-то там привидения и прочие демоны, что обитают на ней.       - Может быть, может быть, - хмыкнул чешуйчатый змей, потягиваясь и беря в руку кофе с мороженым. - Так значит, исследования и разгадка тайного? - он прищурил правый глаз, улыбаясь, показывая острые зубы.       - Ага, исследования и разгадки тайного, - ответила Софи знакомым им еще с института лозунгом.       Были времена, когда Рич и Софи действительно совали нос во все загадочные дела Виктори-Лейк-Сити. Совали для того, чтобы доказать, что ничего мистического и сверхъестественного в них нет. Правда, особо ни в одном своем "расследовании" они не продвинулись, если не считать "призрака в столовой", фотография которого на протяжении пары лет висела на доске информации в общежитии, где жила Софи (Рич всегда после учебы уезжал домой, в особняк родителей, пока не купил свою квартиру). Выяснилось, что "призрак" - дело рук двух друзей-старшекурсников, которые ещё в самом начале учебы решили всех разыграть, но настолько сильно увлеклись, что сделанная ими мистификация даже в местную газету попала. Софи и Рич же умудрились распутать это дело и даже повторить тот же самый эффект на старом фотоаппарате, получив своего личного "духа из другого мира".       Но с тех пор дух авантюризма угас в них - Рич был богатым парнем с целым ворохом забот, а Софи погрузилась с головой в пучину бесконечной работы на банк. И даже сейчас - интересно конечно узнать, что же это за таинственное место такое, но где взять время?       - Слушай, Софи, - внезапно снова подал голов Рич, улыбнувшись ей и подмигнув - да, в обольстительности ему не откажешь. - Я прекрасно вижу, Софи, что ты очень вымоталась за прошедшую неделю, а эти злоключения явно не прибавили тебе сил, но... - она внимательно и детально осмотрел её с головы до ног взглядом настоящего ловеласа, коим и являлся. - Ты выглядишь сегодня особенно пикантно. Не знаю, с чем это связанно, но ты греешь мое сердце и ласкаешь мои очи...       - Ой, да хватит тебе, мистер Льстец, - рассмеялась Софи, толкнув его в плечо. Как минимум, кобр добился того, что подруга, наконец, улыбнулась и рассмеялась. - Уж ко мне то можешь не подкатывать, пошлый кобрик, я то знаю, какой ты бабник!       - Бабник? Ну что вы, фрейлин фон Рихтгофен! Я всего лишь любитель прекрасных дам, подобных вам, - продолжал легонько флиртовать Рич. - И, не откажитесь ли вы, леди, от предложения провести день вместе? Театр аль кино? Можем в луна-парк сходить, иль на пляж? Всё, что пожелаете, о, госпожа!       - Хватит, - прервала его довольно резко Софи. - Не люблю это вот. Но от предложения не откажусь, Рич. Только, - она наклонила голову на бок, поправляя волосы. - Почему только день провести вместе? Может быть еще и ночь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.