ID работы: 14429423

Волчье логово

Гет
R
Завершён
22
Горячая работа! 6
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста

***

Работа над книгой не шла ни в какую. Тайлер несколько раз пытался набрать на клавиатуре хоть что-то. Но не смог. Мозг отключился. Идеи не шли. Он искренне не понимал зачем дразнить зверя, пусть даже история его становления будет вроде подхалимажа со стороны Уилла Грэма. Странный парень, сгонял на Родину Лектера в поместье Акуштай в Литве. Теперь хочет раструбить на весь свет о случившемся там убийстве маленькой сестренки Ганнибала Мише. Вряд ли он похвалит автора за возню в грязном белье его семьи. Внезапно из раздумий его вывел звук сообщения, пришедшего на сайт Роуз Лиам. Джон вошёл в личку и увидел, что некая Лидия Фелл расхваливает его последнюю книгу, а в конце приписка: «Дорогая авторша, как же хорошо, что вы женщина, и ваши произведения лишь выдумка. Иначе мне было бы тревожно за ваше будущее». «Роуз» ей ответила. Джон: Спасибо, что читаете. Ваше мнение для меня очень важно. Мой герой желает быть Богом и вершить судьбы. Я всегда задумывалась, что приводит людей к падению. Но не нахожу логики в их тёмных побуждениях. Беделия: О! Не ожидала, что вы мне ответите. Это так мило, что нашли минутку для почитательницы. Не ищите логику. Просто пишите. У вас увлекательно выходит. Всё, кроме описания эротических сцен. Джон: Боже, что с ними не так? Беделия: У вас роль женщины весьма занижена. Так как сладострастие, как раз таки в ней и отражается. В ваших произведениях хорошо отражены лишь звериные толчки мужских чресл. Джон закусил губу. Речь пойдет о сексе, может стоит приготовить салфетку? Беделия: Надеюсь, я не задела ваше авторское самолюбие? Джон: Нет, конечно, нет. Может вы мне отредактируете пару постельных сцен? Я пришлю вам набросок? Беделия: Присылайте. Мне всё равно нечем заняться. Муж держит меня в золотой клетке, откармливает на убой. Маринует дорогим вином прежде чем отведать. Джон: О, милая, какая красивая аллегория. Вы живете в стране дорогих вин? Беделия: В солнечной Италии. А вы? Джон: В Таиланде. Мой муж не поит меня вином. Он хирург. Китаец. Я его совсем не вижу сутками. Пишу, чтобы развлечься. Это помогает добывать деньги. Начинала с Фикбука. Я не слишком утомила вас словоохотливостью? Беделия: Нисколько. Мне приятно общаться с такой знаменитостью как вы. Почему вашего фото нигде нет? Джон: Я интроверт. Не люблю мелькать на обложках неидеальной физиономией. Беделия: У вас комплексы. Я могла бы помочь от них избавиться. Я психотерапевт по призванию. Джон нахмурился. С такими нужно быть осторожнее. Раскусит в долю секунды. Джон: Конечно, Лидия. Но мне нужно укладывать дочку спать. Поговорим завтра. Беделия: Вы счастливая мама, это так прекрасно. Спокойной ночи. Тайлер включил программу определения IP-адреса. К счастью она не шифровалась и не лгала. Его новая подруга находилась в Италии. Была замужем за профессором, в доме которого по сводкам полиции исчезали люди. Он снова нажал ENTER и фото женщины посыпались с сайта «Инсты». Забыла по-пьяни закрыть для просмотров личные альбомы. Со всех страниц на Джона смотрела светская дама. А «прога» распознавания лиц «спорила» с ней, упорно называя имя Беделия Дю Морье. Так значит тебе нужна подруга? Джон взволнованно набрал номер телефона Уилла Грэма. — Слушаю, — отозвался вечно уставший голос. — Могу подогнать вам инфу. Но мне нужны гарантии. Полная амнистия. За меньшее я на вас не работаю. — Я уже подготовил документы о защите свидетелей. Вы с женой неприкосновенны. Что за информация? — Беделия в Италии, у меня есть её геоданные. — Ждите, документы вам привезут утром.

***

Беделия: Привет, Роуз. Как дела? Джон: Плохо спала. Дочь заболела. Беделия: Бедняжка. Я некстати. Джон: Нет, милая. Я в норме. Пишу об очередном маньяке. Разбираюсь в его детстве. Беделия: Помочь? Джон: Есть опыт общения с подобными? Беделия: Есть. Я сама убила. Джон поперхнулся молоком. Чай и кофе он избегал, чтобы не «включать» адреналин в постоянно взвинченном организме. Джон: Шутишь. Беделия: Рассказывай, что случилось с твоим маньяком? Джон: Его сестру съели, приготовив борщ, а его маленького заставили попробовать. Беглые преступники, убив родителей истязали детей, когда прятались в его поместье. Беделия на миг онемела. Беделия: Это не персонаж, события реальные? Джон: Да. Подкинули заказ написать об этом. Но мне сложно погрузиться в атмосферу. Это история доктора Ганнибала Лектера. Год назад он поднял всех на уши. Говорят вкусно готовил человечину. Бррр. Беделия: Кто тебе дал его биографию? Джон: Не знаю, какой-то журналист. То ли Гримм, то ли Грэм. Беделия: Не пиши об этом. Джон: ОК. Но почему ты так взволнована? Может нам поговорить по ZOOM? Беделия: Прости, у меня дела, о которых я забыла. Как-нибудь встретимся вживую. Джон: Пока.

***

— С кем ты так увлеченно переписываешься? Джон покосился на неслышно подошедшую к нему сзади жену. — С психотерапевтом. Милая женщина, глубоко несчастная. Эмма-Карэн игриво подтрунила. — Эу, я тут страдаю от тоски по твоим ласкам, а он строчит девицам дифирамбы. — Неправда, — Джон развернулся на компьютерном кресле к ней лицом и обнял за талию. — Ты лучшая. — Надеюсь, — улыбнулась ЭммаКарэн. — Я была у врача, у нас мальчик. Джон знал, что жена беременна, но они были почти уверены, что у Фрейи будет сестренка. — Точно мальчик? — Да. — Ужасно. — Почему? — У меня дурная родословная. Тед Банди опозорил нашу семью. Я ему кто-то очень дальний, но проклятие передалось. — Брось, ты просто взял это в голову. — Нет. — Мы воспитаем его хорошим. — Меня мама тоже воспитывала хорошим. А от меня все шарахались. — Я не шарахаюсь и Фрейя. Твои поклонницы любят тебя. Зайди в свой фан-клуб. — Мои поклонницы любят образ Роуз, суфражистки и фейка, но не меня. Эмма устало присела на стул рядом с ним, взяла за руку и постаралась успокоить. — Мы справимся. Джон нерешительно кивнул, соглашаясь с женой, но ответил: — Мне страшно. Тереза Берлоу для нас опаснее Лектера. Она ненавидит тебя, а её мамаша давно заслуживает порки от меня. С ними надо разобраться, пока они не достали нас. Когда Джон остался в кабинете один, то подумал, что раз уж его обожают как Роуз, то надо публике сгенерировать её реальный образ. Через семь часов, вставив свое фото в фильтры нейросети, Джон создал импозантную брюнетку. Снял с неё маску на всё тело и приготовил качественное видео. С голосом пришлось повозиться. Вечером в ТИК-ТОКЕ поклонницы смогли, наконец, увидеть свою обожаемую писательницу. А Джон вдоволь насладиться вниманием женщин. От занятной игры его отвлекло ещё одно сообщение, но уже от Терезы Барлоу. Тереза: А ты милашка, Роуз. Твои ролики нечто. Надо прочитать книжки. Говорят очень кровожадные, и с завороченным сюжетом. Джон приподнял бровь. Ему сегодня определенно везет с вниманием поклонниц. Может стоит реально сменить пол? Джон: Тебя такое заводит? Не смог сдержаться. Тереза: Вау, ты ответила! Джон: Скучаешь? Тереза: Да, меня заводят грубые девочки. Ты любишь девочек? Джон:????? Тереза: Не выпендривайся. Я повидала всякого. Так, значит она ищет кому выговориться. Джон: Знаю, дорогая. Тебя оплакивали, но твоя мать продолжала тебя искать. Как ты? Это было ужасно быть жертвой маньяка? Тереза: Раз ты открыла свое лицо, то мы можем встретиться. Я расскажу свою историю. Ты не пожалеешь. Джон: Давай координаты. Конечно это было лишним, он и так знал, где её найти.

***

Тереза Барлоу ждала спутницу у трапа круизного лайнера. Но Роуз Лиам так и не объявилась. Делать нечего, Тереза отправилась в краткосрочный круиз одна. С её деньгами можно и послать эту душную сучку, не пожелавшую её общества, куда подальше. Перебить бы ей коленки и сбросить в океан, наблюдая как та барахтается в темной воде, цепляясь за жизнь. В ресторане за её столик напротив подсел высокий брюнет, чем-то смахивающий на французского сомелье. Он рассеянно смотрел по сторонам. — Скукота, — произнесла девушка себе под нос. Взгляд незнакомца вдруг остановился на её недовольной физиономии, будто снизошел до смертной. — Путешествуете в одиночестве? — проговорил он «бархатым» тембром. — Да. Подружка в последний момент слилась. — Правда? — широко улыбнулся он, обнажая свои натуральные, белоснежные, крепкие зубы. — Моя тоже. Вскоре они танцевали, незнакомец шутил, Терезе захотелось оказаться с ним в постели. Плевать кто он и кто его шлюшка-подружка. Одиночество терзало девушку. Хотелось человеческого тепла. Она хотела открыться первому встречному, а потом избавиться, уничтожив улики в безграничном океане. — Бери шампанское, допьем у меня, — предложила Тереза. — Ты прикольный.

***

Джон знал, что ЭммаКарэн ему не простит опасной вылазки. И он постарался запутать след, убедив её, что едет на обследование в клинику. Что у него барахлит «пропеллер», то есть сердце после ковида. Взволновалась, поверила, отпустила. Оказаться с Терезой один на один на палубе было рискованно. Мэри могла предостеречь дочь, узнав по имени, что после смерти он продолжал преследовать её дочь, пока она не отступилась от Фрейи. Одним словом, Джон рисковал быть узнанным. Обошлось.

***

— Ну же, не молчи, расскажи мне свою историю, Тереза, — говорит Джон, перекатывая во рту карамельку. Выглядит уже не так респектабельно. На нём куртка красного цвета, специально скрывающая возможную кровь, со времён охоты на любимую милую жёнушку Эмму Карэн. — Я обожаю истории из прошлого. Маленькие пошлые секретики. Ты же не все рассказала мне, милая. В углу заброшенной итальянской виллы, в ворохе газет, раздаются всхлипы. Связанная Тереза скулит, как побитая собака, сидя на корточках, с ужасом наблюдает сквозь, залитые слезами и кровью глаза, за когда-то милым попутчиком в её последнем морском путешествии. Он подходит, садится перед ней на корточки. Он долго готовился к этому действию. Срывает скотч с её рта. — Только тихо. Видишь, — он показывает ей опасную острую бритву. — Не шути со мной. Тереза кивает, продолжая всхлипывать. Раздался звонок кнопочной мобилки. ЭммаКарэн решила справиться о его самочувствии? — Да, милая, — он проглатывает конфету. — Что, ты, черт возьми, затеял? Взялся за старое? Где ты? Я приехала, а здесь тебя и не было никогда. Ты снова лжёшь? Кто рядом с тобой? Женщина? Я слышу её рыдания. — Карэн! — кричит Тереза и получает тяжёлым ботинком ноги Джона в лицо. — Прости, любимая. Нам нужно с этим разобраться. Она всё расскажет. Она и её мать опасны. — Ты опасен, Джон! Те женщины… Ты лгал ведь, правда? — Милая, только ты, только ради детей, я должен всё уладить с этой семьёй. Ты… это то, ради кого я могу стать как все. Стать нормальным. Но пока мне нужно разобраться, не мешай. Джон отключает телефон. Носком ботинка пытается пошевелить тело Терезы. Она без сознания. Ну что ж, её мамочке понравится. Джон фотографирует её на полароид. Хорошая иллюстрация к его будущей книге. Но кажется он переборщил с пытками. Тереза не дышит. Когда-то он был мануальным терапевтом, и теперь легко определил, что нечаянно от досады, что жена его раскусила, он не рассчитал и сломал Терезе шею. Ничего теперь она не расскажет. Они сошли с корабля, завершив круиз вместе будучи любовниками. После первой же ночи покладистый, как агнец божий, молодой дантист, покинутый своей невестой, очень понравился Терезе. Их мелодрама развивалась теми же темпами, что и в " 9 и ½ недель» с Микки Рурком. Для особого разговора он выбрал пустующую виллу в районе заброшек. И вот у его ног труп. Но ЭммаКарэн не права. Те женщины остались живы. Одурманены, унижены настолько, что побоялись придать свой позор огласке. Не зря же он только в основном таких и находил. Не хотел убивать и точно знал, что не заявят или не вспомнят. И как же теперь обидно сознавать, что единственная любимая им женщина, ему не доверяет. Тереза так и осталась бы лежать в старом хламе со своим багажом, возможно её обглодали бы собаки или крысы, пока не нашли карбонарии. Джон снял куртку, перчатки бросил в мусор рядом с ней. Спичка тускло полыхнула жёлтым огоньком и упала в кучу бумаги и ободранные габелен, быстро разрастаясь пламя наполняло каменное здание. Сторож не скоро поднимет шум, он пьян до полусмерти. Джон постарался, добавив в вино горсть транквилизаторов. — Эмма, Эмма, Эмма, ну почему ты всё портишь? Плохая девочка.

***

Мэри Барлоу открыла конверт с итальянской маркой и достала из него фото… Боже, Тереза. Стеклянные мертвые глаза дочери смотрели в пустоту. Убийца в них не отразился, но она почему-то знала кто он. Знала слишком хорошо и жалела, что её не оставили в тюрьме за убийство тренера-педофила. В душе что-то оборвалось. Она знала, что чудовище, которое она выпустила в мир никогда не успокоится и настигнет её, её семью рано или поздно. Звонок на телефон оборвал ход её мыслей. Впрочем апатия, нахлынувшая на несчастную мать, априори не позволяла её раздумья называть мыслями. Она ответила на безымянный звонок, зная, что ей позвонил Волк, убийца её дочери. — Здравствуй, Мэри, — тот самый голос, тихий, уверенный, что его будут слушать. Она молчит. — Я буду не многословен. Сейчас в эфир выйдет вирусный ролик с тобой в главной роли. Не забудь взглянуть на досуге. — Что ты с ней сделал, мразь?! — О, милая, я всего лишь опередил её. Ты знала, что Кит, её любовник толькоо прикрывал преступления твоей дочурки? А она вся в тебя. Если бы ты вела себя более корректно, мы бы стали прекрасной парой. Не находишь? Я знаю твои секреты, ты мои? — Я убью тебя ублюдок! — Не старайся. Я отправлю тебе запись, где твоя дочка, изнывая в горячем сексе со мной, (меня не видно) делится подробностями захоронения нескольких девушек, которых до сих пор не могут найти. Сегодня у тебя медиа-день, мамочка, — рассмеялся он в трубку, радуясь, что некоторые факты преступлений женщин семейства Барлоу с помощью его педантичности имели доказательную базу. Так, Джон посмотрел на часы. Нужно успеть на самолет и попросить прощения у жены. Эмма простит. Она поймет. Он не мог поставить жизнь своего сына под угрозу пока на свете живут такие расчетливые лживые сучки, как Мэри Барлоу. С широкой американской улыбкой он нанял такси. Как же не встретиться с поклонницей? Времени хватает. В кафе под открытым небом с чашечкой кофе в руках сидела блондинка бальзаковского возраста. Он сразу ее узнал. — Здравствуйте, мэм, — обратился к ней молодой человек, смахивающий на клерка. — Позволите присесть рядом? Я первый раз в Италии. Она смерила его равнодушным печальным взглядом и кивнула. — Не врите хоть мне, — коротко оборвала она его. Джон непроизвольно вскинул брови от удивления. — Ваша жена, дорогая Роуз Лиам, оповестила меня, чтобы я вас опасалась. Он улыбнулся во все зубы. — Меня изобличили. Ох уж эти ревнивые женщины. — Отнюдь. Она рассказала мне о ваших пристрастиях. Джон заёрзал на стуле, оттянул воротничок. Жарко. — Мои пристрастия безобиднее ваших с доктором, — сверкнул злобой в карих глазах чёрный волк. — Поспорите? — Вам с ним не тягаться. — Да, конечно. Он влюблён, я знаю… но не в вас, — съехидничал Джон, уставившись в свою чашку латте, помешивая пенку. — Поясните. С чего он должен меня любить? — Вы женщина! Ничего, что он одержим своим преследователем Уиллом? Латентный гей? — Не ваше дело. Поверьте, он приготовит из вас рагу, а волчьей шкуркой будет согревать стопы ног… — Своего возлюбленного, — с хохотом подытожил Джон. — Вы такая… от вас обдает эротизмом. Безудержным диким сексом. Можно я… Беделия напряглась. — Позвольте я напишу роман о женщине, влюблённой в психопата. Там будет много эротического порно. А прототипом будете вы. Маньяком соответственно я. Привык брать на себя грязную работу. — Уходите. Ваше счастье, что я дала слово вашей жене укрывать вас от закона. Но когда-то я такому же вырвала язык и запихнула назад в глотку. Джон восхищенно уставился на элегантную особу. — Бога ради, подумайте о детях, остепенитесь, Джон. Он стал серьёзнее. — Да, спасибо, вы говорите, как мои мама и сестра. Спасибо, Беделия. Мне нужно спешить. Я покорен вами. Спишемся? Она отвернулась, отмахнувшись от его назойливой лести. Торопясь, он опрокинул стул и снова превратился в рассеянного скромного интеллигента. — Простите, я ухожу, извините… Волк в овечьей шкуре поспешно удалился, не переставая с улыбкой оглядываться на богиню, которой теперь считал Беделию. Прилетев в аэропорт Балтимора Джон остановился у барной стойки, чтобы выпить кофе. Выспаться не удалось. Голова раскалывалась от сюжетных перипетий не написанной книги. С монитора телевизора монотонно вещали новости. "Сегодня в три часа ночи в поместье Барлоу покончила жизнь самоубийством общественный деятель, мать и жена Мэри Барлоу, недавно отыскавшая свою пропавшую дочь… Причиной суицида предположительно является гибель Терезы Барлоу и доказательный ролик, запечатлевший преступление Мэри Барлоу в доме престарелых". — Хорошая девочка, — удовлетворенно хмыкнул Джон, делая вожделенный глоток не сладкого латте
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.