ID работы: 14433272

Туманный цветок тоже может быть счастливым

Смешанная
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Туман, что дарует имя

Настройки текста
Се Лянь переместился на большое расстояние от горы Тунлу. Он не указывал направление, просто хотел как можно дальше оказаться от двух Непревзойденных демонов. Принц не считал себя сильнее или слабее их. Просто не горел желанием их видеть. Новый Непревзойдённый, оказался в северной деревушке, состоящей из десятков домов. На улицу постепенно выходили люди. - Уважаемая госпожа, подскажите, что это за место? - обратился Се Лянь к мимо проходящей старушке. - Как ж не подсказать, даоджан. Деревушка это Шанша называется. Она самая северная из всех ближайших поселений. Вы видимо из далека прибыли. - Путешествую по миру, помогая людям. Вот и не знаю, где именно сейчас очутился. - Неловко улыбнулся Се Лянь. - Нет ли у вас в деревне старого дома, пусть даже и разваливающегося? - Как же не быть. Вся окраина деревни в них. - Взмахнула руками старушка. - Нечисть вся замучила нашу деревню. Вот кто мог, тот и уехал отсюда. А Боги то, совсем забыли о нас. Сколько молились, да всë без толку. - Нечисть? Я могу вам помочь. Денег мне не надо. Я рад буду только исправить эту проблему. - Ох, милостивый даоджан, спасибо вам. Я вам сейчас покажу самый опрятный домик, что есть. ----- Местные жители, услышав, что в их поселении теперь будет жить монах-заклинатель, натащили ему всего и разного. И еды и посуды и даже пару циновок. Разобравшись с жильëм павший небожитель решил пройтись по деревне, да поспрашивать, что за нечисть мучает их. Как оказалось, демон утаскивал людей, что оказывались на улице ночью. Был ли это мужчина, старик или ребёнок. Хватал без разбора. " Не дело это" - подумал Наследный принц. "Помогу бедным людям, заодно и силы опробую". С такими мыслями он сел на циновку и принялся продумывать план своих действий. Как только небо окрасилось в чёрный и луна оказалась на небосводе, Се Лянь вышел из своего дома. Он стал прогуливаться по деревне, следя за колебаниями ци. Не прошло и часа, как воздух наполнился тёмной энергией. Она была сильна, но не так, как было на Тунлу. Пока днём принц составлял план своих действий, он научился создавать туман. Для людей он был безопасен, но вот для демонов и небожителей не предвещал ничего хорошего. Поэтому, как только Се Лянь почувствовал чужеродную ци, он начал выпускать его. Всю деревню заволокло белый дымкой. - Жое, связать. - Тихо отдал распоряжение принц. После приказа, не прошло и десяти минут, как послышался рык, а потом и удар, будто что-то тяжёлое упало на землю. Подойдя, Наследный принц увидел большого монстра, с головой волка. Он рычал и бился в волшебных путах. Се Лянь протянул к нему руки и коснулся головы. Демон вздрогнул и вдруг зарычал от боли. Он стал только сильнее пытаться выбраться, но его силы быстро вытекали из него. Ещё минута и вместо демона на земле лежат лепестки вишни. Покончив с демоном, Принц убрал туман, а Жое послушно обернулась вокруг запястья. --- -Милостивый даоджан! - принц открыл глаза, проснувшись от криков с улицы. - Господин даоджан! Спасибо вам огромное! - Се Лянь вышел на улицу, где перед его домишком собралась вся деревня. - Мы слышали вой ночью. Спасибо вам, что избавили нас от этой напасти. - Что вы. Я просто сделал свою работу. - Как же так даоджан?! Вы помогли нам с тем, что не смогли сделать наши боги. А вы, кстати, какому служите? - Я уже больше никому не служу. Просто брожу по свету, уничтожая нечисть. - Господин даоджан, а как к вам обращаться? - подала голос молоденькая девушка - Можете звать меня Ву Хуа. - Если начинать другую жизнь, так и с другим именем. - Даоджан Ву, а на долго ли вы в нашей деревне? - спросила старушка, что вчера проводила его до этого дома. - Хотелось бы на долго здесь остаться. Конечно, если не прогоните. - мягко ответил Се Лянь. -Что вы, что вы, даоджан. Вы нам жизни спасли, как мы вас прогоним. Оставайтесь здесь, мы только рады будем. - Премного благодарен, уважаемые. - склонился в поклоне, теперь уже Ву Хуа. --- После очищения деревни, время потекло стремительно. Ву Хуа, стал помогать жителям поселения со всем, чем мог. Он также обезопасил территорию на несколько ли вокруг. Хоть принц и просил жителей не поклоняться ему, те отстроили небольшой храм в честь него и стали зажигать благовония. Для того, чтобы было удобно сражаться, Се Лянь создал себе оружие. Оно было достаточно необычным. Ведь создано было из тёмной и светлой ци принца. Орудие представляло собой длинный и тонкий меч, лезвие которого было двух цветов. Принц назвал этот меч Умином. В честь своего последнего последователя, что пожертвовал собой ради принца. После создания меча, нечисть стала обходить стороной все близлежащие деревни, а у Се Лянь появилось время, чтобы восполнить знания о демонах и небесном Пантеоне. Он узнал, что территорию, где он живёт, должен защищать генерал Пей Мин, но видимо у него было столько молитв, что жалобы из маленькой деревушке не доходили до него. Также было интересно узнать о Водяном самодуре Ши Уду и его брате, Повелителе Ветров. После того, как он изучил весь свиток вдоль и поперёк, его взгляд упал на маленькую строчку в самом конце списка. - Наследный принц Сянлэ. Бог Войны в короне из цветов. Дух поветрия, Мусорный Бог. После второго низвержения пропал. - Что ж, это было ожидаемо. Надеюсь, для всех я так и останусь потерянным и не найденным. ---- Прошло пятьдесят лет, с того момента как Се Лянь стал Ву Хуа. В честь него построились с десяток небольших храмов, в деревнях, где он очищал земли от недружелюбных демонов. В один из дней, когда солнце только поднялось над горизонтом, он почувствовал на своей руке мех. Открыв от удивления глаза, он уставился на небольшого зверька, что пригрелся у его руки. Просыпаясь от шевеления, зверёк посмотрел жёлтыми глазами на принца. Они играли в гляделки минут десять, пока принц не понял, что его руку больше не стягивает верная лента. - Жое? - взглянув на ласку, спросил принц. Животное посмотрев в глаза принца кивнуло, а потом за секунду приняло привычный вид в виде ленты. - Ты ж моя хорошая, такая способная. - Стал поглаживать ленту Се Лянь. Лента в ответ чуть сжала руку принца. Жое, за столько времени накопила много энергии, что теперь могла оборачиваться животным. Се Лянь был не сказано этому рад. ---- -Даоджан Ву, прошу помогите! - в домик Се Ляня вбежал пожилой мужчина. - Что случилось, господин? - вставая из-за небольшого стола, спросил Се Лянь. - Моя дочь. Она. Она ушла искать удачу в Призрачный город! Прошу, помогите вернуть еë. - Зачем же она пошла туда? - Удачу в любовных делах просить, глупая! Что же мне теперь делать?! Моя единственная кровиночка. - Успокойтесь господин. Я постараюсь помочь. - мягко ответил принц. Выпроводив мужчину из дома бывший небожитель вздохнул. Нужно собираться в дорогу. Ведь принц не знал точного расположения города, а значит с помощью сил туда ему не попасть. Да и светится перед Собирателем цветов не хотелось. Собрав немного еды, Наследный принц отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.